Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А если вам ТП говорит - вышлите мне наложенным, но только с проверкой товара перед оплатой. Я вскрою коробку, проверю, если понравится, выкуплю.
Вам так когда-нибудь говорили?
Пошлёте товар или покупателя?

За каждый день просрочки не выкупа товара стоимостью 300 руб. покупателем Европочта берет за хранение 48 коп. Если эта сумма привязана к цене товара, то это 0,16% в сутки. Что за 24 дня платного хранения составит почти 4% стоимости товара. Плюс коробка рубля три, пузырчатая упаковка рубля четыре, скотч, пересылка в обе стороны, месяц ожидания, двойная поездка на почту, стояние в очередях и нервы. Итого 10% - это разумный минимум предоплаты.

Подробнее

Не помню. Я такое пресекаю на начальном этапе общения. Предлагаю сделать любые тестовые фото. Не верят моей проверке - пусть приезжают и смотрят.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Меня больше удивляет, что смотрят, лайки ставят и уходят. Если понравилсч товар - так покупайте. Нет, поставили лайк и ушли. 
Десять лайков, двадцать, тридцать... А товар висит непроданным.И зачем мне эти лайки? Единственное, что я могу сказать, если много лайков, это значит, что фото хорошие.
Люди нелогичны, мы не роботы, мы живём чувствами более, чем логикой. Понравилось фото, или непонятное что-то на картинке  - зашёл, посмотрел, узнал, что такое бленда.

Еще. Если я продаю фотик, я зайду на все объявления о таком же, чтобы верно выставить цену. И потом буду заходить, смотреть, какие пробеги и цены и регулировать свою цену.

Что у разводилы есть? Что он хотел?

Подробнее

У разводилы
1. Нет ни одного объявления о продаже
2. Нет ни одного поста на форуме Онлайнера
3. Предлагает встречу у метро (у меня указан не его город). Расчет на то, что я подумаю, что он не заметил, что город другой и раз предложил встречу, то бленда реальна
4. Рассказывает, что брат ему привез бленду из Москвы, а она оказалась не той модели (как можно перепутать две буквы + две цифры)
5. После просьбы уточнить маркировку и прислать фотки пропадает.
Но я бы и не слал предоплату. Попросил бы товарища в Минске забрать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
НВ-62 на АлиЭкспресс 14 долл.

+ НДС
Итого почти 18 долларов за кусок китайской пластмассы
Да ну их нафиг
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не помню. Я такое пресекаю на начальном этапе общения. Предлагаю сделать любые тестовые фото. Не верят моей проверке - пусть приезжают и смотрят.

А наложенным платежом без проверки вы пошлёте товар? Без всяких предоплат от ТП.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А наложенным платежом без проверки вы пошлёте товар? Без всяких предоплат от ТП.

Нет. Как минимум предоплата перекрывающая в 2-3 раза стоимость пересылок в две стороны.
С условием выкупа в течении 7 дней.
RE[Tigra Girl]:
Да. Но есть нюанс. Тем, кто продолжает настаивать на наложенном платеже, я предлагаю оформить продажу через Аубай, где у меня рейтинг 100% и почти 1200 отзывов. Но предупреждаю, что сайт берет комиссию 1-5% в зависимости от того, что продается. Большинство сразу как-то начинает доверять ради экономии этой комиссии и просят оформить НЕ через Аубай)))
RE[Tigra Girl]:
Одна ТП просит выслать ей фотик по почте.
Пишу - ок, полная предоплата. Отказывается.
Пишу - ок, 10% задаток. Пишет, что подруга едет в столицу, подъедет, заберет. Просит адрес, телефон, время. Все ей написал.
Прошел день, второй, ничего. Даже не написала - извините, не получилось или передумала.
Пишу ей сам: 
- Что случилось?
- Подруга отказалась.
- Давайте вышлю.
- Нет, я не хочу. Мало ли что вы вышлете. Вещь хрупкая. Может он не работает.
- Я тоже не хочу по почтам бегать. Вы же сами просили выслать вам.
- Просила, теперь передумала. 

RE[Tigra Girl]:
Нашел нужную мне вещь на Авито в России. Списался с продавцом.
Нашли с ним компромисс по цене.
Полную предоплату ему, после того как кинули, делать не хочется. Но если никак иначе - придется. Пишу:
- Наложенным вышлете или только полная предоплата?
Пишет:
- Вообще никуда никому не высылаю. Хотите купить - приезжайте.
Вот этот продавец крут!
А что - город у него более миллиона людей. Имеет право никуда не высылать. Продаст и так. А с деревень пусть едут сами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел нужную мне вещь на Авито в России. Списался с продавцом.
Нашли с ним компромисс по цене.
Полную предоплату ему, после того как кинули, делать не хочется. Но если никак иначе - придется. Пишу:
- Наложенным вышлете или только полная предоплата?
Пишет:
Вот этот продавец крут!
А что - город у него более миллиона людей. Имеет право никуда не высылать. Продаст и так. А с деревень пусть едут сами.

Подробнее

Ну, как бы в Беларуси еще, пусть даже с натяжкой, такое может прокатить. Из любой точки страны в столицу добраться можно. Максимум 300 км или около того. А в России? Если чел во Владивостоке, а деревенька в Смоленской губернии?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У разводилы
1. Нет ни одного объявления о продаже
2. Нет ни одного поста на форуме Онлайнера
3. Предлагает встречу у метро (у меня указан не его город). Расчет на то, что я подумаю, что он не заметил, что город другой и раз предложил встречу, то бленда реальна
4. Рассказывает, что брат ему привез бленду из Москвы, а она оказалась не той модели (как можно перепутать две буквы + две цифры)
5. После просьбы уточнить маркировку и прислать фотки пропадает.
Но я бы и не слал предоплату. Попросил бы товарища в Минске забрать.

Подробнее

А, разводила прикинулся продавцом. А то не понятно было.
Я так чуть мотоцикл не купил из России. Как раз - Владивосток.
Нашел объявление. Списался с продавцом.
Он написал свои ФИО, телефон, адрес. Пишет:
 - Согласен на половинную предоплату. Высылайте мне половинную предоплату любым способом. Я вам мотоцикл вышлю. Ж/д транспортом, в коробе. Получите мотоцикл, вышлете вторую половину, я вам документы на него пришлю.
А когда я отказался, он мне в письмах 5 разных вирусов прислал.
Тогда мошенничество по интернету в новинку было. 2003.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А как вы считаете - вам с жизнью скорей повезло или не повезло?

Еще рано об этом рассуждать,да и незачем.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Имеет полное право так говорить.Зачем ему чьи то проблемы взваливать на себя?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Имеет полное право так говорить.Зачем ему чьи то проблемы взваливать на себя?

А в чем проблема выслать почтой?
Так выпендриваться может только житель столицы, и даже он лишается более половины покупателей, т.е. увеличивает время продажи более чем вдвое.

Если у вас один товар и вам ну очень влом идти на почту и пофиг - месяц ждать продажи или два - можно понять.
А если у вас партия, сотня однотипных товаров, вам их продавать не один год. За это время цена упадет, рубль упадет, нет уверенности, что вы вообще всю партию продадите когда-либо, если вы не будете продавать в другие города - более половины товаров у вас просто останется. Тут нет вариантов. Только посылать.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление платного московского фотографа.
Фотографирую на винтажный фотоаппарат сanоn sx160 и айфон 15.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А в чем проблема выслать почтой?
Так выпендриваться может только житель столицы, и даже он лишается более половины покупателей, т.е. увеличивает время продажи более чем вдвое.

Если у вас один товар и вам ну очень влом идти на почту и пофиг - месяц ждать продажи или два - можно понять.
А если у вас партия, сотня однотипных товаров, вам их продавать не один год. За это время цена упадет, рубль упадет, нет уверенности, что вы вообще всю партию продадите когда-либо, если вы не будете продавать в другие города - более половины товаров у вас просто останется. Тут нет вариантов. Только посылать.

Подробнее

Так большинство продавцов не занимаются коммерцией,поэтому им пофиг сколько времени он будет продаваться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Нашел объявление платного московского фотографа.
Фотографирую на винтажный фотоаппарат сanоn sx160 и айфон 15.

А вы думаете, для чего я у товарища забрал его Canon SX130IS? Буду свадьбы на винтаж снимать. Такой эксклюзив... Мало у кого будет.
...
А если серьезно, то сейчас у молодежи раскручивается мода на винтаж. Шмотки, аксессуары, техника. В том числе и фотики.
Видел на Авито московский магазин, который на компактном винтаже специализируется.
В принципе, понять тему можно. Всем уже надоели идеальные, перефотошопленные фоточки "как у всех". Хочется чего-то неизбитого, своего, такого, чего не будет у других. Отсюда мода на винтаж, нестандартные локации, способы съемки. Ну и на технику, которая даст совсем другую картинку. Тем более, что для определенного возрастного сегмента качество фоток далеко не на первом месте вообще. А вот выделиться - на одном из первых мест.
...
Сейчас повспоминал, на что я снимал мальчиков и девочек. Ну, кроме современных фотиков
Д80, Д200, Д3000, 5Д, 1Д2
...
Один мой знакомый пару лет назад свадьбу на пленку захерачил.
...
Если бы на Куфаре не было такого жесткого ограничения по кол-ву объявлений в разделе, то я бы тоже дал оьбъявку по съемке на винтаж.
RE[max rosenfeld]:
Так дайте. Объявление всего 2.10 руб. стоит.
Я купил куфов на 15 руб. Сейчас сходил, через ерип в автомате оплатил, купил пакет на 6 доп. объявлений. 
Буду ломачины продавать по одной штуке в каждом и в новом объявлении. Так больше шансов, чем все в одном и старом при этом.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас кадр звонит.
- А вы всю квартиру целиком сдаете или можно одну комнату снять?
- Вы цену видели?
- Да.
- И как вы думаете, это одна комната или квартира?
- Ну бывает, что сдают квартиру и можно одну комнату снять.
- Вы в описании видели, что или можно одну комнату?

Ну кем нужно быть, чтобы звонить по объявлениям о сдаче квартир и спрашивать - а одну комнату сдадите? 
И надеяться при этом на успех.
RE[Tigra Girl]:
Разместил 5 новых объявлений о продаже пяти неисправных фотиков за треть минимальной цены.
Сразу получаю 5 сообщений от одного ТП.
Захожу на его страничку.
Имя - Покупатель.
Товаров - 0.
Отличных отзывов - много.
Значит есть у этого товарища второй аккаунт.
Имя - Продавец.
Отзывов - 0.
Товаров - много.
RE[Tigra Girl]:
Написал, что хочет посмотреть и телефон мой спрашивает.
Пишу ему:
- Не включается, читали?
Думал, что прочитает и пропадет. Как все невнимательные.
Нет. Пишет:
- А как вы думаете, если я вам пишу, а???
Я его предостерегаю и акцентирую, что аппарат неисправен. Чтобы он не попал впросак по невнимательности. А он ещё и хамит.
Чувствую, мы с ним сильно поругаемся.
Писать телефон ему в личке опасно.
Он перепродавец, понял, что я тоже. При любом удобном случае посылает скрин моего ответа с телефоном и ссылку на мой второй аккаунт администрации. И меня блокируют. Ему приятно и полезно - одним конкурентом меньше.
Написал ему:
- Напишите ваш номер. Освобожусь, наберу.
Думаю, он тоже не напишет свой номер. А начнет словесное трахание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.