Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну извините. Где ж я вам 30 таких ливанцев найду )))

Ну, таких 30 не надо. Таких хватит штук 5. Чтобы сняли всю квартиру)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, таких 30 не надо. Таких хватит штук 5. Чтобы сняли всю квартиру)

Так все эти пять человек не захотят жить в общежитии. Они каждый себе отдельную квартиру снимут.

Десять однушек сдать проще, чем одну десятикомнатную квартиру.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так все эти пять человек не захотят жить в общежитии. Они каждый себе отдельную квартиру снимут.

Десять однушек сдать проще, чем одну десятикомнатную квартиру.

Подробнее

Да. В провинции даже двушки с трудом уходят. А про трешку я и не думаю... Ее и продать сложно. И сдавать нереально. Разве что найти трех студентов и сдать покомнатно.
RE[Tigra Girl]:
Мой любимый дом в Минске с лучшим видом на реку и в тихом центре - Сторожевская, 8. Рядом с вашей синагогой на Кропоткина.
В том доме есть разные квартиры на сдачу.
Парадокс в том, что все они в среднем примерно в одну цену.
Однушка стоит 400 долл. Двушка - 400. Трёшка 400. И четырешка 400.
Потому что цены на однушку преувеличены. На двушку тоже немного завышены. Трёшка стоит адекватно. А на четырешку цена снижена, ее мало кто хочет.
И я снимал там все эти квартиры. И все по одной цене.

Один раз нашел случайно там однушку за реальную цену - 200. Хозяйка много лет сдавала родственнице за 200. Та перестала платить. Так хозяйка была рада сдать хоть кому и за те же деньги. Она заикнулась про 250, но я сказал, что за 250 не могу. И даже вперёд заплачу, если по 200.

Стал снимать. Заплатил вперёд, чтобы хозяйка не опомнилась и не подняла цену. А тут нашел лучше квартиру, подороже, конечно. А ещё два месяца оплачены. Дал объявление, что сдается квартира в тихом центре, с видом на реку. Всего за 200 долл.
Разместил объявление, посмотрел. Решил подправить. Так не успел я подправить, как звонить стали. 
Звонок. Все рассказал, договорились на просмотр. Вешают трубку - сразу второй звонок. Договорился со вторым. Вешают трубку сразу третий звонок.
На пятом звонке я объявление удалил. Так ещё несколько человек потом звонили.
Я думаю - блин, с пятью на просмотр договорился. Одни снимут, а как я извиняться перед остальными буду, которые зря приедут?

Думал, что первые снимут сразу. Но как только я говорил, что за два месяца вы даёте деньги мне, а потом с хозяйкой расплачиваетесь, а я вам покажу паспорт и напишу расписку, то все уходили! Все! Несмотря на сумасшедший спрос.
В итоге сдал только пятому или шестому.
Во как наши белорусы боязливы.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новый неадекват пишет - можно ли посмотреть вашу квартиру?
Нет ли предварительной оплаты?

Чё за предварительная оплата? За просмотр или вперёд за несколько месяцев?
Пишу, чтобы он перезвонил и мы договоримся на просмотр.

Получаю ответ:
- Я плохо говорю по-русски. Вы не поймёте меня, а я вас.

Слишком он хорошо пишет по-русски для неговорящего. Может развод?
Ну без номера телефона я никуда не пойду. Попросил его написать номер телефона. И позвонить, когда придет. 
Жду. Интересно, а как я ему объясню условия сдачи и как он мне объяснит, кто и на каких условиях будет там жить?
RE[Tigra Girl]:
Пришли два дядечки. Один чуть-чуть пишет по-русски. При этом оба не говорят.
Попробуйте объяснить им тонкости оформления и ведения бизнеса субаренды и регистрации иностранцев на английском, когда даже на русском вы далеки от этого. :)
В итоге только взмок и понял, как плохо я знаю английский.
Теперь буду пользоваться переводчиком онлайн в смартфоне. И они пусть пользуются им же.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пришли два дядечки. Один чуть-чуть пишет по-русски. При этом оба не говорят.
Попробуйте объяснить им тонкости оформления и ведения бизнеса субаренды и регистрации иностранцев на английском, когда даже на русском вы далеки от этого. :)
В итоге только взмок и понял, как плохо я знаю английский.
Теперь буду пользоваться переводчиком онлайн в смартфоне. И они пусть пользуются им же.

Подробнее

Я думаю, это те, кто слабо знает местный язык, должны париться. И приводить с собой переводчика, которого сами же и оплачивают. Чай в Минске-то переводчики есть?)
RE[Tigra Girl]:
В каждом смартфоне бесплатный Яндекс переводчик. С голоса - онлайн, переводит сразу и говорит тоже.
Сейчас пришлось освоить.

Но говорит быстро. И не берет с голоса все.
"Потому что" записал как "патамушта", перевести на смог и... написал это английскими буквами. 
Ни один иностранец не понял бы, что за чертово "patamushta"?
Надо говорить четко, медленно, по словам и контролировать, как он взял и перевел в текст.

У иностранцев одна отговорка. 
Все интеллигентные современные люди должны знать английский. Мы, например, тоже не англичане и не американцы, он и для нас не родной. Но мы выучили. А если вы не знаете - это ваши трудности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В каждом смартфоне бесплатный Яндекс переводчик. С голоса - онлайн, переводит сразу и говорит тоже.
Сейчас пришлось освоить.

Но говорит быстро. И не берет с голоса все.
"Потому что" записал как "патамушта", перевести на смог и... написал это английскими буквами. 
Ни один иностранец не понял бы, что за чертово "patamushta"?
Надо говорить четко, медленно, по словам и контролировать, как он взял и перевел в текст.

У иностранцев одна отговорка. 
Все интеллигентные современные люди должны знать английский. Мы, например, тоже не англичане и не американцы, он и для нас не родной. Но мы выучили. А если вы не знаете - это ваши трудности.

Подробнее

Ну тогда пусть готовятся платить как за такую же площадь в Лондоне)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну тогда пусть готовятся платить как за такую же площадь в Лондоне)))

Вот это хороший ответ! Вот это по-нашему!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот это хороший ответ! Вот это по-нашему!

Ну так а что?
Население хочет получать сервис мирового уровня, в том числе и общение с ними на их языке, а платить хотят как в африканской деревушке. Нифига. Высокий уровень обслуживания подразумевает и высокий уровень оплаты. Все логично.
...
С дресс-кодом та же тема.
Как-то лет 30 назад, не помню уже, из-за чего, был поднят вопрос дресс-кода на работе. Но свой ответ я помню до сих пор.
- Я могу селедку разгружать в костюме от Armani если мне будут платить 1000 долларов в месяц.
Больше вопрос дресс-кода не поднимался)))
Да. На тот момент зарплата в 100-120 долларов считалась хорошей.
...
Это я к чему. Хотят фотографа на свадьбе в приличном костюме и приличных ботинках? Не вопрос. Платите 200-300 евро за час. А пока вы платите то, что платите, фотограф будет у вас в кроссовках и джинсах. И не в таких, какие вас устроят, а в таких, в которых он считает нужным приходить)))
Правда на деле получается так, что я приходя в джинсах и кроссовках оказываюсь одет дороже, чем 95% участников мероприятия)))
RE[Tigra Girl]:
Наигравшись, выставил на продажу свой Д200
Пишет чел и предлагает в обмен приствку Сони ПС4. Цена у него 550 белорусских рублей. Это примерно 170 долларов. По ценам от 150 до 200 долларов их на продажу выставлено несколько десятков на весь Куфар.
Пишу ему в ответ
...
Добрый день!
Отвечу как есть. Только не обижайтесь.
Вы предлагаете на обмен приставку по цене 550 рублей. При этом по ценам от 500 до 600 ими завален весь Куфар. Объявлений по Никон Д200 на всю страну только два. Но не это главное. Чтобы кто-то согласился на обмен, возможны два варианта
1. Человек должен хотеть купить именно то, что ему предлагают на обмен. В данном случае - приставку. Но если бы мне нужна была приставка, каких на Куфаре выше крыши, то я бы давным давно ее просто взял бы и купил. Если бы меня интересовал обмен на такую приставку, то я бы точно указал бы это в объявлении. Но такого указания нет.
2. Если человеку НЕ нужна приставка, то предлагать ее можно на обмен только при том условии, что он по цене обмена ее быстро продаст. Меняться и потом продавать что-то годами и в итоге скорее всего не продать смысла нет. Меня при обмене могла бы заинтересовать цена, по которой приставку заберут быстро. Но такую цену вы точно не назовете. Потому, что она значительно ниже не только 550, но и 500, и 450, и возможно 400 рублей.
3. Камеру на продажу я выставил не от бедности, не имея возможности купить что-то не продав ее. Просто я люблю поснимать старыми винтажными камерами. Этой уже поснимал пару лет. Наигрался. Хочу заменить на что-нибудь другое. Просто так, ради интереса. Поэтому поменялся бы на другую камеру, Никон или Кэнон. Но у вас только приставка. И вы сами хотите поменять ее на фотоаппарат.
И, кстати, своей камерой я пусть не часто (так как есть и другие), но снимаю. Поэтому ни продажа, ни обмен мне абсолютно не критичны. Не будет покупателя - буду играться с ней дальше. Найдется на нее покупатель или обмен на камеру - продам или поменяюсь.
Если же вдруг вам на самом деле нужна именно моя камера, а не просто избавиться от приставки, то позволю себе предложить вам такой вариант. Вы ставите за приставку реальную цену, по которой ее у вас быстро забирают на Куфаре и у вас будут деньги. А продав, пишете мне и покупаете у меня фотоаппарат.
RE[Tigra Girl]:
Задачка.
У вас есть фотик, который вам не нужен.
У другого есть приставка, которая ему не нужна. Ему нужен ваш фотик. Цена примерно одинаковая.
Он готов поменяться.
Вопрос - в чем проблема?
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, выходной, в 8 утра будит звонок:
- Я хочу ваш объектив купить.
Боже, в выходной в 8 утра. Он что, не соображает ничего?
- Хорошо, приезжайте, метро такое-то.
- Ой, нет, я не местный. Только если вы привезете мне. Метро такое-то. Давайте в обед.
Он что, в обед тогда не мог позвонить? Зачем с утра звонит?
- Не, лучше вы ко мне. Вы посмотреть должны, проверить, что все устраивает.
- Ну тогда не знаю.

Везти ему товар? Ага, я уже пару раз возил. Привозишь. ТП начинает придираться к мелочам, чаще несуществующим, и предлагать скинуть 10-20%. Понимая, что продавцу в облом тащить товар обратно, через весь город, не продав.
Пару раз так съездил с громоздкими вещами в общественном транспорте - ковром и видеомагнитофоном, не зная, куда, с тремя пересадками, бегая потом по кварталам с ними, разыскивая нужный дом. 
Больше не хочу. На всю жизнь охоту отбило возить товар куда-то. Пусть даже не продам и буду мучаться мыслью - а вот если бы привез, тогда продал бы!
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП:
- Куплю ваш объектив. Напишите ваш телефон.
Написал ему телефон. Прочитал, не ответил, не позвонил.
Проходит месяц. Пишет мне снова:
- Как купить - куда и когда приехать?
Пишу ему:
- Я же вам телефон написал. Звоните и договоримся.
Прочитал. Не ответил. Не позвонил.

Такое ощущение, что многие просто дико стесняются звонить по телефону незнакомым людям.
Я думал, что это у меня куча комплексов. Какое! Я самый свободный от комплексов и наглый человек, по сравнению с такими. Это же - вообще жесть. Как они живут? Сидят в квартире и стесняются выйти в магазин? Как ходят в магазин? Как звонят по делам? Как общаются с учителями, коллегами, начальниками?
RE[Tigra Girl]:
Приехал покупатель на объектив. Покупает. А у меня нет сдачи со 100 руб. нужны 50. 
Я ему предлагаю на карту перевести или на телефон положить, он говорит, что ему не надо на телефон такая сумма, а карты нет.
Вышли на улицу, я говорю ему, что сбегаю в магазин через дорогу, поменяю, вернусь, рассчитаемся.
Прибежал в магазин. Там, как назло, одна касса только работает и большая очередь. 
Встал в очередь. Подхожу к кассе, прошу разменять 100 на две по 50 руб., кассирша говорит:
- Не меняю. Покупайте что-нибудь.
Ок. Имеет право отказать. Не проблема. Я хватаю пачку кофе на одну чашку. 1.05 руб.
Она считает, что ей сдачи давать 98.95 - это ей гораздо хуже, это ей вообще без всей мелочи остаться, и говорит:
- У меня сейчас нет столько сдачи!
Ну понятно, что врет же. Не сказал бы я о размене - все бы пробила и нашла.
- И что делать?
- Или отказывайтесь от покупки, или выберите товар дороже с ровной ценой.
- Не буду. Ищите сдачу.
Она ни в какую. Я говорю:
- Или просто поменяйте 100 на 2 по 50.
Да, ей поменять - это гораздо проще, чем давать мне большую сдачу. Но она не хочет проиграть. И ничего не делает.
А я не ухожу. Только когда очередь возмущаться стала, что я ее торможу, тогда только поменяла. Поняла, что сдачи давать - ей же хуже.
RE[Tigra Girl]:
Вчера поздно вечером звонок.
Я обрадовался, что кто-то из соскочивших ТП реально готов купить. И появятся деньги.
А это наоборот - отъем денег.
Звонит дачный бухгалтер:
- Мы решили еще с каждого участка по 40 долл. собирать на новый трансформатор. Оплатите завтра срочно, я пришлю вам номер счета.

А это чего еще такое? Я плачу 150 долл. в год, пусть с них берут. И что они сделают, если я не заплачу?
Дача - одни расходы. 4 раза летом заплати по 50 долл за покос травы на участке. 150 долл - взносы. Каждый год крась дерево и отмывай весь наружный пластик. Плати за бензин туда-обратно. И все ради чего? Чтобы 3 раза летом с другом съездить в лес и остаться там переночевать. Если бы хоть каждую неделю ездили. А три раза за год.
С такими делами надо продавать дачу. Но не могу выставить объявление, пока не выкуплю долю квартиры у сестры. Она как увидит, что я поставил в два раза больше, чем купил ее у нее, так на свою долю поднимет цену.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Задачка.
У вас есть фотик, который вам не нужен.
У другого есть приставка, которая ему не нужна. Ему нужен ваш фотик. Цена примерно одинаковая.
Он готов поменяться.
Вопрос - в чем проблема?

Упущен всего лишь один нбанс. Но самый важный. Он хочет получить нужную ему вещь. А мне предлагает НЕнужную мне вещь. Тем более, что если фотиком я пусть не часто, но пользуюсь. А приставкой точно не буду. Я бы ее забрал разве что по цене скупки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Упущен всего лишь один нбанс. Но самый важный. Он хочет получить нужную ему вещь. А мне предлагает НЕнужную мне вещь. Тем более, что если фотиком я пусть не часто, но пользуюсь. А приставкой точно не буду. Я бы ее забрал разве что по цене скупки.

Подробнее

Правильно! Садитесь, пять!
Мне этот вопрос был дополнительным по экономике в вузе. Я не врубился тогда, что от меня препод хочет. Не думал, что так просто, да и нервничал. Поэтому получил четыре.
Для решения этого нюанса люди и изобрели деньги. Их уникальная особенность в том, что они нужны всем и всегда.
Вы умней меня студента :) Наверное, такой же умный, как сам Маск. 
Не против, если я буду называть вас не Макс Розенфельд, а Маск Розенфельд? :)

Задайте этот вопрос людям. 9 из 10 тоже не врубятся. Скажут:
- Нет никаких проблем! Две ненужные вещи по одной цене, один хочет поменять свою вещь именно на вещь другого. Какие проблемы?
RE[Tigra Girl]:
Пришел сейчас пенсионер за дешевым объективом. Проверил аф на разных дистанциях. Диафрагму хочет проверить. Не знает, как.
Я проверяю так - закрываю полностью и делаю кадр в режиме Av. Если экспозиция нормальна - все ок. Если белое поле - диафрагма не закрывается.
А он в волнении забыл, как диафрагма регулируется на его кропе. Меня спрашивает.
Я говорю - колёсиком.
Каким?
Верхним.

Он ее закрыл. Нажимает спуск наполовину, в надежде, что диафрагма в объективе закроется. Все ясно. Дядя - старый пленочник. А она не закрывается.
Она же другой кнопкой закрывается для предварительного просмотра глубины резкости. Есть ли вообще эта кнопка на его старом дешевом кропе?
Я говорю, что диафрагма срабатывает только в момент съёмки.
Думаю, он сейчас снимет и не увидит, что она сработала. И мы с ним будем, как два барана: 
- Не работает!
- Работает!
- Не вижу!
- Плохо смотрите!
Надо выдержку подлинней поставить, чтобы пенсионер заметил.
Но пронесло. В темном коридоре выдержка на закрытой получилась длинной, было заметно.

Пенсионер купил и говорит мне.
- Ну вы того... Смотрите у меня! Если я обнаружу скрытые дефекты, я вам позвоню!

Хотелось сыграть, как Табаков в миниатюре "Смерть и девочка":
- Ай боюсь-боюсь! :)
Он мне... позвонит! Сам не разберётся, не знает даже, как диафрагму закрыть, а потом - я мошенник буду.
И будет же звонить неоднократно. С кучей вопросов. Типа:
- А почему когда я...
- А как в нем...
- А что я делаю неправильно...
И консультируй его! 
Ты ж продал ему вещь. Ты отвечаешь за нее. Пожизненно. Бесплатные консультации пожизненно. Гарантия и ремонт за свой счёт пожизненно. И должен будешь принять обратно в любой момент, когда бы он его ни сломал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.