Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22632 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вообще - да. Возврат посылки можно запросить хоть в день ее прихода на почту.
Я как-то возвращал. Так как на момент прихода посылки получатель уже был в отъезде.

Белпочта?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну вот у него точно такие же сомнения закрались бы как и у вас. Оно понятно. С другой стороны вы говорили что и так лишних полтинников этих выслали. Ну одним будет меньше и деньги целее.

Он сам себя кинул на 5 руб + коробка, скотч., 10 дней ожидания и потеря доверия к человечеству.
RE[Tigra Girl]:
Теперь на Европочте когда отправлять буду, буду сам посылки заклеивать. Чтобы за скотч деньги не сдирали. Я же думал, они как на СДЭК проверяют содержимое! На СДЭК заклеенную приносишь - требуют расклеивать, показывать содержимое. Т.к. за рубеж пересылка. А Европочта - по стране.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Белпочта?

Белпочта
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это вы не знаете условия. 21 век - век фотошопа.
Опять же - у меня дубли, рубли и цубли. Вам каких нафоткать?

А потом я отвечу
- Не. Мне не нравится фотка ваших денег. Дополнительных фото делать не буду. Приезжайте сами и смотрите)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Теперь на Европочте когда отправлять буду, буду сам посылки заклеивать. Чтобы за скотч деньги не сдирали. Я же думал, они как на СДЭК проверяют содержимое! На СДЭК заклеенную приносишь - требуют расклеивать, показывать содержимое. Т.к. за рубеж пересылка. А Европочта - по стране.

Подробнее

Европочта спрашивает, нужен ли скотч. Если сказать, что нет, то они не оклеивают своим.
В открытом виде Европочта принимает
1. Хрупкое
2. С описью вложения
3. С проверкой содержимого
Если посылать другое, то можно оклеить своим скотчем дома. Но я на Европочту ношу свой скотч в рюкзаке на всякий случай.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня показывал родительскую квартиру потенциальному арендатору.
Потенциальный арендатор говорит:
- А почему квартира свободна? Почему съехал последний арендатор? Почему все предыдущие съехали? Значит что-то не понравилось? Значит так. Мне нужны телефоны всех ранее снимающих ее арендаторов. Я позвоню и узнаю - почему они съехали.

Я не дал. Как это я без спроса дам их телефоны, им будет звонить неизвестный человек, они перед ним должны будут что-то объяснять, оправдываться... Проблемные жильцы наговорят гадостей - ложь. Хорошие жильцы наговорят комплиментов - тоже ложь. Кому это надо?
Сказал, что нет у меня этих телефонов. Квартира полтора года на сдавалась. Столько времени утекло. Я их даже по именам не вспомню уже.
- Ага, не даете. Значит многое скрываете!

Вот скажите, это нормально?

Сказал им, что такая квартира стоит в два раза дороже. Я выставлял в два раза дороже. Сейчас срочно нужны деньги. Выставил ее за полцены. Так что лучше и дешевле не найдете. А он говорит:
- А еще торг возможен?
Вот нахал. 
Ну что же - торг - моя стихия. Я на фотиках такую школу прошел, врагам не пожелаешь.
- Да. Но только в сторону увеличения.
- Ок. Тогда может быть отрицательного увеличения?
- Ок. Только если дважды отрицательного!
Они не знали, с кем связались. Короче, ребят уел по полной. Они до этого думали, что они крутые.

Говорят:
- А давайте мы вашу мебель выкинем, свою завезем, и вы нам дешевле сдадите. Ведь тогда квартира без мебели будет.

Это че за дурдом такой? Давайте я вам в два раза дешевле сдам, если вы в ней все время на головах ходить будете. Я буду приходить и проверять. Друзей развлекать.

Потом говорят:
- Каникулы возможны?
- То есть?
- Ну пока мы переезжать будем, что-то подкрасить, что-то убрать, вымыть хату. За это время вам несправедливо брать оплату, не так ли?
- И сколько вы хотите бесплатных дней?
- Полмесяца.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Он сам себя кинул на 5 руб + коробка, скотч., 10 дней ожидания и потеря доверия к человечеству.

Все равно меня бы такое тоже насторожило. 7 дней не забирать плюс капать начало за хранение.
RE[Tigra Girl]:
По аренде вообще поржал.
Где Тигра выкапывает этих идиотов...
RE[Tigra Girl]:
Про пересылки
2022 год. Покупает у меня чел на Аубай одну коллекционную фигню за 20 долларов. Переводит всю сумму + пересылка. Отправляю. Через месяц с почты приносят извещение. Посылка вернулась. По идее нужно забирать. Но я звоню челу. Он говорит, что много дел. Забыл заьрать. Просит выслать снова. Оплачивает вторую пересылку. Отправляю. Через месяц снова извещение. Посылка приехала назад. Иду на почту.Да, говорят, посылка вернулась. Можете забирать.Говорю им, что мне чел уже оплатил. И что забирать не хочу. Отвечают, что тогда посылка лежит у них 6 месяцев. А потом если ее ни я, ни получатель не забирает, они ее уничтожают. Я им сказал, что мне пофиг. Делайте с ней, что хотите. Я на нее не претендую. Ну и второй раз челу звонить не стал. Не нужна посылка - не моя проблема.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Самая лучшая смерть заснуть и не проснуться. Но такую смерть наверно надо заслужить...

Как в песне: "Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой".
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Про пересылки
2022 год. Покупает у меня чел на Аубай одну коллекционную фигню за 20 долларов. Переводит всю сумму + пересылка. Отправляю. Через месяц с почты приносят извещение. Посылка вернулась. По идее нужно забирать. Но я звоню челу. Он говорит, что много дел. Забыл заьрать. Просит выслать снова. Оплачивает вторую пересылку. Отправляю. Через месяц снова извещение. Посылка приехала назад. Иду на почту.Да, говорят, посылка вернулась. Можете забирать.Говорю им, что мне чел уже оплатил. И что забирать не хочу. Отвечают, что тогда посылка лежит у них 6 месяцев. А потом если ее ни я, ни получатель не забирает, они ее уничтожают. Я им сказал, что мне пофиг. Делайте с ней, что хотите. Я на нее не претендую. Ну и второй раз челу звонить не стал. Не нужна посылка - не моя проблема.

Подробнее

А прикиньте, он вам не оплатил. Один раз прислали - не забрал. Вернулась. Он предлагает второй раз выслать. Выслали - он снова не оплатил. Предлагает третий раз. Третий раз выслали - вообще пропал. А деньги нужны. И эту фигню никто кроме него за 20 лет не спрашивал!

Вот у меня бы было так!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По аренде вообще поржал.
Где Тигра выкапывает этих идиотов...

Я же говорю - нигде я их не выкапываю. Больше мне делать нечего, как идиотов выкапывать! Они меня выкапывают!

Вчера ливанцы снова попросились еще раз хату посмотреть. Первый раз трое было. В этот раз - шестеро.
Посмотрели. Час просидели, что-то на своем кумекали. И говорят, что их сейчас только пять человек. Они готовы пока снимать и платить мне за одну комнату, в которой все будут жить. Остальные комнаты будут стоять пока свободными. Будем ждать, когда они все приедут - еще 25 человек. Тогда они на 30 человек разделят арендную плату. Тогда им нормально по цене будет.
А пока только за одну комнату платить будут.
И всех их мне надо лично каждого зарегистрировать будет. А если кто-то переедет или уедет, то их надо будет поехать снять с регистрации, а новых поставить. А пока новые не приедут, то платить меньше будут
RE[Tigra Girl]:
Читаю объявление. Продается фотик. За реальную цену, даже недешево.
Написано - без торга. 
Ну ладно, это понятно. Хотя, если напишешь такое, то все будет предлагать торг. :)
А вот следующее предложение - в чем смысл такое писать?
"Перекупам просьба не беспокоить".
Как продавщица определит - перекуп или нет. И чем плохо продать перекупу? 
Думаю, она с радостью продаст любому - хоть перекупу, хоть инопланетянину - лишь бы купил без торга.
Приехать к ней, купить, схватить и, усмехаясь и пританцовывая:
- А я был перекуп! А я был перекуп!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня жду покупателя на фотик. По нику - Адель. Думаю, наверное такая красивая девушка приедет.
Приезжает какой-то чукча.
Я говорю издевательски:
- Вы Адель?
А он спокойно:
- Да. Я. Это и женское, и мужское имя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А прикиньте, он вам не оплатил. Один раз прислали - не забрал. Вернулась. Он предлагает второй раз выслать. Выслали - он снова не оплатил. Предлагает третий раз. Третий раз выслали - вообще пропал. А деньги нужны. И эту фигню никто кроме него за 20 лет не спрашивал!

Вот у меня бы было так!

Подробнее

У меня это исключено. Я в крайнем случае могу отправить после получения задатка в размере примерно авном 2-3 стоимостям пересылки в две стороны. И при этом я предупреждаю покупателя, что если посылка не забирается на почте в течении 5-7 дней, то она едет ко мне назад. Никакх 30 дней я ждать не буду.
...
А что могут не спрашивать 20 лет?
Я вижу, население всякое барахло покупает. Вопрос в основном в цене и ее соответствии состоянию предмета.
Что касается фототехники (фотоаппараты / объективы), то тут вообще все, что угодно можно продать.
Из недавнего, что было продано. Из категории явного барахла.
1. Китайская подделка под видеокамеру Sony. Брал за 10 долларов. Поюзал несколько месяцев. Продал за 10 долларов
2. Компактный фотик Samsung S730. Покупал за 10 долларов. Поюзал 2,5 года. За это время появился дефект (две полоски некорректно работающих пикселей на дисплее). Плюс он и при покупке глючил при низком заряде батарей (снимал только в АВТО). Продал за 10 долларов.
3. Китовый 18-55 к Никону с байонетом со сколом. Отдали бесплатно с фотиком. За 10 долларов его у меня с руками оторвали за 1 день после подачи объявления. На Аубай, кстати.
4. Зеленый фильтр к вспышке Никон СБ-700. Я вообще никогда не видел, чтобы ими кто-то пользовался. Не, нифига. Купили.
5. Ремни к фотику. На кисть и на плечо. На плечо не из комплекта. а какая-то китайская поделка. Отдали их мне с фотиком. А мне нафиг не нужны. Продались и очень быстро.
Короче. Всякую фигню покупают.
А чтобы не продать фотик или объектив, то тут я уже не знаю, что там должно быть...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я же говорю - нигде я их не выкапываю. Больше мне делать нечего, как идиотов выкапывать! Они меня выкапывают!

Вчера ливанцы снова попросились еще раз хату посмотреть. Первый раз трое было. В этот раз - шестеро.
Посмотрели. Час просидели, что-то на своем кумекали. И говорят, что их сейчас только пять человек. Они готовы пока снимать и платить мне за одну комнату, в которой все будут жить. Остальные комнаты будут стоять пока свободными. Будем ждать, когда они все приедут - еще 25 человек. Тогда они на 30 человек разделят арендную плату. Тогда им нормально по цене будет.
А пока только за одну комнату платить будут.
И всех их мне надо лично каждого зарегистрировать будет. А если кто-то переедет или уедет, то их надо будет поехать снять с регистрации, а новых поставить. А пока новые не приедут, то платить меньше будут

Подробнее

Блин, Тигра, вы в каком разделе сайта дали объявление о сдаче квартиры в аренду? "Цирк и цирковые аксессуары"? К вам же одни клоуны приходят.
Если к вам на просмотр будут проситься китайцы, то не пускайте. Их сразу на просмотр 50 придет. А жить попросятся человек 200-250
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня жду покупателя на фотик. По нику - Адель. Думаю, наверное такая красивая девушка приедет.
Приезжает какой-то чукча.
Я говорю издевательски:
- Вы Адель?
А он спокойно:
- Да. Я. Это и женское, и мужское имя.

Подробнее

Представил картину. Пише Тигре пользователь ИЗАБЕЛЛА. Тигра начинает думать, что приедет опять же барышня, которую он еще и пофоткает потом в парке на скамеечке, а вместо красавицы приезжает парочка пенсионеров евреев. А на вопрос про имя отвечают, что это в нике опечатка и на самом деле они Изя и Бэлла
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Блин, Тигра, вы в каком разделе сайта дали объявление о сдаче квартиры в аренду? "Цирк и цирковые аксессуары"? К вам же одни клоуны приходят.
Если к вам на просмотр будут проситься китайцы, то не пускайте. Их сразу на просмотр 50 придет. А жить попросятся человек 200-250
)))

Подробнее

Китайцы уже приходили. Потребовали снижения цены и покупки плиты, микроволновки и сушильной машины. И тоже сказали, пока их мало, они за одну комнату платить будут.

Пришла пара - парень и девушка, владельцы арендного бизнеса. Говорят - нам надо тут переспать для принятия решения об аренде. Узнать, насколько тут удобные кровати, тихо и прочее.

А одна дама, у которой в аренде много квартир, которые она пересдает, сказала мне;
- Вам срочно нужны деньги, чтобы долю квартиры выкупить? Ок. Я снимаю вашу квартиру за треть вашей минимальной цены, но зато на 10 лет и заплачу сразу за весь срок. Как раз вам хватит выкупить 1/5 вашей квартиры у сестры.

А сегодняшние хитрецы говорят:
- Мы будем официально снимать, с договором. Ок?
- Ок. Тут возможны два варианта. Если вы снимаете у меня, как частное лицо, то я плачу налог 2 арендные величины за комнату. А если вы снимаете как ИП, то вы платите 13% от суммы аренды ежемесячно налога сами.
- Верно. Но мы будем снимать у вас как ИП. И хотим, чтобы вы платили 13% налога.
RE[Tigra Girl]:
А я, как говорит уважаемый Карабин, наивный. Ну пусть 30 ливанцев живут. Они бедные, их жалко. Они маленькие, смирные, чем ещё больше жалость вызывают. Не в коробке же им под мостом жить. Мне бездомного котенка жалко, а тут человек! Пусть их. Лишь бы платили. Все равно сейчас квартира одни убытки приносит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.