Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22633 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да ладно, шучу. Порнухи в компе нет. Так что можно помирать без предупреждений)))

Мсье предпочитает мальчиков? )))

Друг переписывался с одним парнем. Зашел разговор про национализм, они разошлись во взглядах. Тот стал его унижать, оскорблять. И друг пошутил, что воевал в Украине.
Тот говорит - зайди по ссылке, посмотри, не ты ли там на фото.
Друг зашел. Там фото какое-то. Конечно, там его нет.
А через несколько дней к другу на работу пришли двое в штатском с красными корочками. Узнать - где это он воевал.
Оказалось, что когда он заходил на фото, его собеседник узнал его id. А по номеру можно провайдера вычислить. А у провайдераа можно узнать адрес и фио абонента.
Ну друг нигде не воевал, так что отделался легким испугом.
А вот после этого всю свою эротику с компов поудалял. Но удалять насовсем было обидно. Переписал все на винчестер. И возле дачи закопал. )))
Через месяц успокоился, откопал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Как Циничный Фотограф пишет объявление о продаже джинсов...
...
если вам все же очень нужны дополнительные фотографии, то сделаю их после того, как вы сделаете фотографии своих денег. Чтобы я знал, что они у вас есть)))

Подробнее

Моя школа.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, после 20 дней без продаж, наконец-то продал фотик.
Появились деньги. Сразу побежал отдавать долги.
Первым делом - самое стыдное - выкупить полтинник с почты. Там он неделю пролежал, потом платно. Вот сегодня второй день платного хранения. Интересно, сколько ни в день берут. И зависит ли это от размера наложенного платежа.
Прибежал, а мне говорят:
- Посылки нет. Она уехала обратно. Отправитель позавчера запросил возврат.
- Так она же у вас месяц должна храниться!
- Да, но отправитель в любой момент может запросить возврат. Он запросил возврат два дня назад. И товар уже у него.

Захожу на барахолку, на страничку продажи того полтинника. А там объявление восстановлено и цена на этот полтинник 20% больше!
А я переживал, что человека подставляю!

Пишу ему:
- Пришел сейчас выкупать объектив, а вы обратно запросили. Как же так? Только один день платного хранения прошел. Я бы заплатил.
А он пишет:
- За 7 дней бесплатного хранения вы не выкупили. Мне пришло предупреждение с почты, что платное хранение начинается. Я не хотел попадать на пересылку, да еще и хранение и запросил сразу возврат.
Пишу:
- А чего мне не написали, не спросили, буду ли я точно выкупать и когда?
- А вы за неделю не выкупили. Мало ли что вы пообещаете. Вам доверия больше нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Как Циничный Фотограф пишет объявление о продаже джинсов...
Но если вам все же очень нужны дополнительные фотографии, то сделаю их после того, как вы сделаете фотографии своих денег. Чтобы я знал, что они у вас есть)))

Подробнее

Какие фото денег! Денег у них нет - раз. Сделать они фото не будут, им лень - два. Им даже лень позвонить и денег жалко на один телефонный звонок - три.

Кто просит фото и задает кучу вопросов - это пустой любопытный.
Реальный покупатель всегда звонит.
Если телефон не указан, реальный покупатель задает только один вопрос - как вам позвонить.
Все остальное - пустые любопытные.

1001 доказательство. Сегодня получаю от ТП ворох вопросов и просьбу сделать подробные фото.
Написал в ответ ему номер телефона.
Прочитал. Ничего не ответил. И ушел с сайта.
Так что вся моя переписка, многодневная беседе и куча фоток - все было бы коту под хвост.
RE[Tigra Girl]:
Зачем фоткать деньги,когда сейчас ,в основном, пользуются картами?Молодежь вообще поголовно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Реальный покупатель всегда звонит.

Не так.Большинство вопросов задают в переписке.А звонят ,в основном,люди за 50.
Но это у нас,в России.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Зачем фоткать деньги,когда сейчас ,в основном, пользуются картами?Молодежь вообще поголовно.

Согласен. Нафига эти бумажки грязные таскать?
RE[vovatul]:
Цитата:

Вот именно. Он скажет - деньги на карте. Так что ушло то время, когда можно было потребовать показать наличные.

Продавал я как-то уникальный ноутбук. Единственный в мире, так как я туда матрицу экстра разрешения поставил. Так меня любопытные достали. Ходят и ходят студенты - посмотреть картинки на ноутбуке экстра разрешения.
Так я стал говорить по телефону:
- Покажу, если до этого покажете деньги на покупку.
Таким образом нескольких любопытных отвадил. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня, после 20 дней без продаж, наконец-то продал фотик.
Появились деньги. Сразу побежал отдавать долги.
Первым делом - самое стыдное - выкупить полтинник с почты. Там он неделю пролежал, потом платно. Вот сегодня второй день платного хранения. Интересно, сколько ни в день берут. И зависит ли это от размера наложенного платежа.
Прибежал, а мне говорят:
- Посылки нет. Она уехала обратно. Отправитель позавчера запросил возврат.
- Так она же у вас месяц должна храниться!
- Да, но отправитель в любой момент может запросить возврат. Он запросил возврат два дня назад. И товар уже у него.

Захожу на барахолку, на страничку продажи того полтинника. А там объявление восстановлено и цена на этот полтинник 20% больше!
А я переживал, что человека подставляю!

Пишу ему:
- Пришел сейчас выкупать объектив, а вы обратно запросили. Как же так? Только один день платного хранения прошел. Я бы заплатил.
А он пишет:
- За 7 дней бесплатного хранения вы не выкупили. Мне пришло предупреждение с почты, что платное хранение начинается. Я не хотел попадать на пересылку, да еще и хранение и запросил сразу возврат.
Пишу:
- А чего мне не написали, не спросили, буду ли я точно выкупать и когда?
- А вы за неделю не выкупили. Мало ли что вы пообещаете. Вам доверия больше нет.

Подробнее

Его понять можно. Но спросить таки можно было бы. Если бы пошел игнор тогда да запрашивать обратно. Или дать срок на выкуп. Но прикольно что можно обратно запрос сделать я не знал.
RE[vovatul]:
Цитата:
Не так.Большинство вопросов задают в переписке.А звонят ,в основном,люди за 50.
Но это у нас,в России.

Условия другие. У вас страна какая!
А у нас - все в столице, в основном. И разговор чаще всего бесплатный.
Да, вопросы всегда могут быть. Но вопросов много, как бы подробно ни написал в описании.
Так что нечего мучить перепиской продавца. Позвонил и спросил за минуту все, что надо.
RE[Tigra Girl]:
Получаю от ТП сообщение сегодня по нерабочему фотику.
- А если вы сами почините, то за сколько мне продадите потом?
Вот это хохма! Написал ему, что сразу есть исправный за ххх руб.
ТП ответил стандартное:
- Подумаю.
RE[Tigra Girl]:
Продал сегодня 6D с нерабочим экранчиком. 
Поставил цену смешную - треть цены - 590 руб.
И продал сразу. Потому что меньше 200 долл. До этого она 790 руб. стояла. Никто не писал. Потом 690 руб. поставил - никого.
А тут 590 поставил - сразу забрали. Даже полную предоплату на карту покупатель перевел. И +20 руб. - за упаковку, коробку и пересылку.
Нашел бесплатную коробку от обуви. Заполнил электронный бланк Европочты. Принес в соседнем доме - близко. А там пересылка 1-2 кг - всего 4,29 рубля всего!
Пробивают мне чек. А там на 15 копеек больше. Я спрашиваю:
- За что???
- За скотч!
Вот мошенники! В СДЭК - скотч бесплатный, хоть всю катушку намотай!
И вот еще разница. На СДЭК, если коробка большая, то будут считать не по весу, а по объему. А на Европочте размер не важен. Только вес. Зато за скотч сдирают!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Моя школа.

Ну дык да...)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Его понять можно. Но спросить таки можно было бы. Если бы пошел игнор тогда да запрашивать обратно. Или дать срок на выкуп. Но прикольно что можно обратно запрос сделать я не знал.

Так я сам не знал, когда выкуплю. Если бы он меня спросил.
Когда?
Когда что-то продам.
А когда?
Неизвестно. Два покупателя на прошлой недели подвели, не приехали. Сегодня третий тоже мог соскочить. Я же не могу пообещать точную дату, если не знаю, когда точно у меня что-то купят.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну дык да...)))

Мстите народу за мой тот выкрутас. Друг говорит мне как-то:
- Надо девушкам, которым мы понравились, мстить за то, что над нами красавицы издеваются.
Я говорю:
- Так издеваются же красавицы. А мстить другим придется, хорошим. Которые еще и не виноваты!
- А что делать? Ну хоть кому-то отомстить.
)))

П.С. Я вам сейчас в интернете столько денег найду на фото, будете месяц мне фотосессии делать :)
21 век, всюду фикция.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Условия другие. У вас страна какая!
А у нас - все в столице, в основном. И разговор чаще всего бесплатный.
Да, вопросы всегда могут быть. Но вопросов много, как бы подробно ни написал в описании.
Так что нечего мучить перепиской продавца. Позвонил и спросил за минуту все, что надо.

Подробнее

Так все сейчас в вайбере, телеграм или вотсапе звонят. Никакой оплаты. Хоть ты из Калининграда во Владивосток набирай. Это раньше было за деньги.
У меня за последнее время было от силы пару человек покупателей, у которых не было месенджеров.
Я и сам с мая месяца практически 99,9% звонков - вайбер / телеграм / вотсап
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мстите народу за мой тот выкрутас. Друг говорит мне как-то:
- Надо девушкам, которым мы понравились, мстить за то, что над нами красавицы издеваются.
Я говорю:
- Так кидают же красавицы. А мстить другим придется, хорошим. Которые еще и не виноваты!
- А что делать? Ну хоть кому-то отомстить.
)))

Я вам сейчас в интернете столько денег найду на фото, будете месяц мне фотосессии делать :)

Подробнее

Вы не знаете условия. На фотке рядом с деньгами должна лежать бумажка с датой и моим ником)))
...
И вообще, еще задолго до вашего вопроса про деньги, лет наверное 5-6 назад, я уже слал фотку с деньгами разводилам типа из Бенина.
RE[Tigra Girl]:
Вообще - да. Возврат посылки можно запросить хоть в день ее прихода на почту.
Я как-то возвращал. Так как на момент прихода посылки получатель уже был в отъезде.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, и я и не знал, когда выкуплю. Если бы он меня спросил.
Когда?
Когда что-то продам.
А когда?
Неизвестно. Два покупателя на прошлой недели подвели, не приехали. Сегодня третий тоже мог соскочить. Я же не могу пообещать точную дату, если не знаю, когда точно у меня что-то купят.

Подробнее

Ну вот у него точно такие же сомнения закрались бы как и у вас. Оно понятно. С другой стороны вы говорили что и так лишних полтинников этих выслали. Ну одним будет меньше и деньги целее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вы не знаете условия. На фотке рядом с деньгами должна лежать бумажка с датой и моим ником)))
...

Это вы не знаете условия. 21 век - век фотошопа.
Опять же - у меня дубли, рубли и цубли. Вам каких нафоткать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.