Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22661 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот это подготовка и основательность! Покупка карты за 10 рублей ведь дело очень серьезное. Не то что я слил фотик, через три два дня уже еду другой смотреть.

Потом этот скряга спрашивает:
- А может у вас аккумуляторы Canon есть?
- Есть. Оригинальные новые. Сто пятьдесят рублей.
- Пятьдесят рублей? Почему так дорого?
- Нет, не пятьдесят.
- А, не пятьдесят... Мне послышалось пятьдесят. Вот и удивился, почему так дорого. А сколько?
-  Сто пятьдесят.
Трагическая тишина в трубке. Потом слышу:
- Ну я тогда  того, это, только карту тогда пока...

Хорошо, что я ему LP-E6NH
не предложил. Который в магазине по 600 и дороже. Сердечный удар пенсионера хватил бы.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня 8 гиговая силикон пауэр до сих пор работает с 12 года. А вот SD у них оказалась хиленькая, расслоилась и развалилась. Правда она тоже не свежая.

У меня есть на 4 гига CF какой-то конторы Hema (фиг ее знает, что за она). так у нее аж краска уже на наклейке стерлась. А она все живет.
Старые SD у меня Кингстон и Сандиск. Тоже живые.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Потом этот скряга спрашивает:
- А может у вас аккумуляторы Canon есть?
- Есть. Оригинальные новые. Сто пятьдесят рублей.
- Пятьдесят рублей? Почему так дорого?
- Нет, не пятьдесят.
- А, не пятьдесят... Мне послышалось пятьдесят. Вот и удивился, почему так дорого. А сколько?
-  Сто пятьдесят.
Трагическая тишина в трубке. Потом слышу:
- Ну я тогда  того, это, только карту тогда пока...

Хорошо, что я ему LP-E6NH
не предложил. Который в магазине по 600 и дороже. Сердечный удар пенсионера хватил бы.

Подробнее

Этого пенса что, в интернет не пускают? Он вообще цены знает?
RE[Tigra Girl]:
Если не буду занят на коммерческих съемках, то возможно 20 октября часа на 3-4 заеду в Минск.
RE[Tigra Girl]:
Подружка одну девочку, которую я время от времени фоткаю, называет Пышечкой.
У Пышечки новая прическа. Писала мне тут на днях, просила ее пофоткать. Но погода ухудшилась.
Скинул подружке видео с новой прической Пышечки. Жду легкую истерику...
Последняя истерика была в июле. Потом извинялась...)))
Вот для чего нужно фоткать девушек - держать подружку в тонусе. Чтобы не расслаблялась...)))
RE[Tigra Girl]:
Не знает. И никто не знает. Ибо нет цен на CF и LP-E6. 
Это старые модели сняты с производства. И с рук без гарантии должны стоить на порядок дешевле. 
По его мнению.

А на барахолке они дёшево. Правда, карты там глючные, а аккумы без трёх кубиков. Но про это же продавцы не пишут.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ганс Габе "Побег"

Ага, 1943г попробуй найди!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Если не буду занят на коммерческих съемках, то возможно 20 октября часа на 3-4 заеду в Минск.

Сколько моделей берете - 2,3? Мне надо знать, сколько кофе готовить и чашек ставить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сколько моделей берете - 2,3? Мне надо знать, сколько кофе готовить и чашек ставить.

Я без них поеду. Мероприятие у общины.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ага, 1943г попробуй найди!

Если бы была в электронном виде, я бы не искал. Скачал бы и прочитал.
У меня бумажная была. Но пропала. Варианты
1. Папа кому-то по своей простоте подарил
2. Папа кому-то продал (не так обидно как в случае с дарением, но все равно нужно же предупреждать)
В обоих случаях он меня не поставил в известность.
RE[Tigra Girl]:
Нашел дешёвый объектив на барахолке. Телефон продавца не указан.
Написал - как вам позвонить?
Продавец прочитал и не ответил.
Написал ему снова, что жду ответа.
Продавец меня заблокировал!

Стал мучиться вопросами. Этого объектива нет в продаже, объявление липовое, создано с целью сбить цену на такой объектив. Или же я не понравился продавцу, он увидел, что у меня много фототехники на продаже? Или что-то ещё?

Чтобы не мучиться подобной дилеммой, надо иметь пустой аккаунт и все вопросы и торги писать с него.
А если не ответили - значит продавец неадекватный, товара нет в наличии. И успокоиться. 
А тут мучаешься, - что я сделал не правильно?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Если бы была в электронном виде, я бы не искал. Скачал бы и прочитал.
У меня бумажная была. Но пропала. Варианты
1. Папа кому-то по своей простоте подарил
2. Папа кому-то продал (не так обидно как в случае с дарением, но все равно нужно же предупреждать)
В обоих случаях он меня не поставил в известность.

Подробнее

Наиболее вероятный вариант три.
Папа дал почитать и ему не вернули. Можно было бы забрать сейчас обратно. Но только у кого?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Чтобы не мучиться подобной дилеммой, надо иметь пустой аккаунт и все вопросы и торги писать с него.
А если не ответили - значит продавец неадекватный, товара нет в наличии. И успокоиться. 
А тут мучаешься, - что я сделал не правильно?

Подробнее

Можно не пустой.
Подать объявление и снять через некоторое время,например,сварочный аппарат,газонокосилку,колесо от мотоцикла и,самое главное,котят в добрые руки.
И вся фототехника будет Вашей).
RE[Tigra Girl]:
Пустой аккаунт без объявлений о продаже - тоже не очень хорошо.
А если там еще и много отзывов при отсутствии объявлений, то сразу возникает мысль о перекупе.
Человек. увидев много объявлений о продаже могу подумать, что перекуп, который начнет предлагать 1/2 цены.
Когда меня спрашивают о телефоне - пишу, чтобы задавали вопросы в переписке.
Ну не хочу я давать телефон. Они потом звонят в самый неподходящий момент. А сообщение я прочитаю и отвечу на него тогда, когда мне удобно.
Список неудобных для ответа ситуаций
1. Разговариваешь по другому номеру
2. Разговариваешь по этому номеру, но с другим человеком
3. Сидишь с девочкой в кафе
4. Идешь по шумной улице
5. Во время коммерческой съемки. Особенно репортажной, когда и момент не повторить, и отвлекаться совсем нет возможности.
6. Делаешь уборку
7. Зашел в ванную комнату
Лично для меня продажа чего-то где-то в интернете - далеко не основной источник дохода. И тем более я не живу для того, чтобы отвечать на звонки. И не обязан быть все время на связи.
А если учесть то, что идет масса спамерских звонков в том числе и от разводил, то тем более нет особого желания даже брать трубку когда кто-то звонит с незнакомого номера.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Наиболее вероятный вариант три.
Папа дал почитать и ему не вернули. Можно было бы забрать сейчас обратно. Но только у кого?

Этот вариант как раз проверялся. Никто из тех, кому он мог дать, не сказал, что брал эту книгу. Я ведь не пойду делать обыск)))
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Можно не пустой.
Подать объявление и снять через некоторое время,например,сварочный аппарат,газонокосилку,колесо от мотоцикла и,самое главное,котят в добрые руки.
И вся фототехника будет Вашей).

Ага, торгует сварками, косилками, мото-техникой и котятами.
Ну, пустой аккаунт вполне может быть, если человек недавно зарегистрировался или просто ничем не торгует.

С другой стороны, если у человека нет ни одного объявления о продаже фототехники, а он спрашивает о дорогом и редком фото-девайсе, с ним нет смысла общаться. Это пустой любопытный колхозник, который точно не купит дорогую специфическую вещь для фото-знатока.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пустой аккаунт без объявлений о продаже - тоже не очень хорошо.
А если там еще и много отзывов при отсутствии объявлений, то сразу возникает мысль о перекупе.
Человек. увидев много объявлений о продаже могу подумать, что перекуп, который начнет предлагать 1/2 цены.
Когда меня спрашивают о телефоне - пишу, чтобы задавали вопросы в переписке.
Ну не хочу я давать телефон. Они потом звонят в самый неподходящий момент. А сообщение я прочитаю и отвечу на него тогда, когда мне удобно.
Список неудобных для ответа ситуаций
1. Разговариваешь по другому номеру
2. Разговариваешь по этому номеру, но с другим человеком
3. Сидишь с девочкой в кафе
4. Идешь по шумной улице
5. Во время коммерческой съемки. Особенно репортажной, когда и момент не повторить, и отвлекаться совсем нет возможности.
6. Делаешь уборку
7. Зашел в ванную комнату
Лично для меня продажа чего-то где-то в интернете - далеко не основной источник дохода. И тем более я не живу для того, чтобы отвечать на звонки. И не обязан быть все время на связи.
А если учесть то, что идет масса спамерских звонков в том числе и от разводил, то тем более нет особого желания даже брать трубку когда кто-то звонит с незнакомого номера.

Подробнее

- Как вам позвонить?
- Пишите тут, что интересует.
- Интересует, как вам позвонить.
- Зачем?
- Купить ваш товар.
- Пишите тут.

Так? Или на вопрос - как посмотреть, вы все же даёте свой номер?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Этот вариант как раз проверялся. Никто из тех, кому он мог дать, не сказал, что брал эту книгу. Я ведь не пойду делать обыск)))

Просто не признались. Или забыли. Если б можно было, вы бы пошли. Я прав? :)
Дать книгу почитать - самый простой способ поссориться. Ее не прочитают и не вернут. Придется самому ехать за ней после вконец испорченных отношений.
RE[Tigra Girl]:
Вот вы не даёте свой номер, предпочитаете переписку, а я терпеть не могу пустую переписку. Отшиваю всех фразой - все по тел.
Отшиваются все. Ни один не перезвонил. Ни разу. Значит все были пустыми любопытными. Да, все они были пустыми любопытными, так как реальный покупатель, видя телефон, сразу звонит.
И фраза - все по тел - отшивает даже лучше, чем если бы посылал на три буквы.

И даже на своем втором аккаунте, где нет моего номера телефона, всем, кто начинает мне писать, я пишу свой номер. Так даже там ни один не позвонил. Потому что реальный покупатель, если не видит телефона, пишет только один вопрос - как вам позвонить?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто не признались. Или забыли. Если б можно было, вы бы пошли. Я прав? :)
Дать книгу почитать - самый простой способ поссориться. Ее не прочитают и не вернут. Придется самому ехать за ней после вконец испорченных отношений.

Подробнее

Согласен. Могли забыть. Иоли не захотеть вернуть.
Конечно, если бы можно было проверить квртиру на предмет нахождения там книг, то проверить не отказался бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.