Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну все равно ехали по каким своим делам явно. Это же понятно и так. Заодно думали белорусского наивного юношу разведут. Они же до сих пор думают что у на СССР (хотя мы уже давно ближе к Европе) и думают что у нас наивные простачки живут.

Совка кстати как в России больше намного особенно в регионах. 

Подробнее

Зря так думаете.
Минск всегда был продвинутым городом.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Зря так думаете.
Минск всегда был продвинутым городом.

Я не думаю я просто часто слышу это. Меня веселит так это) В России действующее здание можно спутать с заброшенным, это в регионах если. Я недавно гулял по одной деревне , искал озеро лесное, там такая дорога шикарная  шла через деревню что россиянам лучше не видеть, инфаркт случится 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошая версия. Но они мне про хоккей бы сказали, я думаю.

И фотики хотели кому-то ещё загнать с наваром, чот мне совсем не верится в женщину мастера по починке фотиков, женщины совсем для другого предназначены. Вот говорить неправду или менять показания, это лехко, а портить зрение и хорошо разбираться в электронике, это 101% нет. Они прикинули общую сумму, поняли, что за такие деньги не загонят такой довольно специфический товар, слились под надуманным предлогом и просто сходили на хоккей. Питерцы все на СКА помешаны, даже когда это игрушка Ромы. 
RE[Tigra Girl]:
Мое впечатление от питерцев.

Приехали два ботана в очках. Парень разбирается получше девушки. Но они больше разбираются в том, как охаять аппарат и сбить цену. 

За залитые и не включающиеся аппараты вообще нисколько не предложили. (Хотя в объявлении было указано, что все аппараты залиты и не включаются). Под предлогом, что аппараты вскрывались. Значит, наверняка чинились и так и не починились, значит, тяжёлый случай, да ещё и внутри все лучшее, наверняка, забрано.

За аппараты с ошибками предложили полцены от договоренных цен за не включающиеся. А потом отказались под предлогом, что в большинстве из них подкрашены царапины на донышках.

А за нормальные аппараты тоже снизили цены в два раза. Это уже я отказал.
Короче, я ничего не понял. Может они боги ремонта и продаж. Но больше похоже, что бестолочи торга и нарушения договоренностей.

Подытожим.
Покупатель по фото и описанию выбрал интересные для него позиции и цены. На кое-что попросил снизить. Я согласился и собрал заказ. 
Покупатель приехал, посмотрел, потестил, и сказал, что он берет не все, а только выборочно - раз! И только за полцены - два! Я снова согласился.
Покупатель, получив мое согласие, захотел снизить цену еще!
Это уже просто хамство. Что я ему и сказал. 
Извините, я такого не понимаю.
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление о продаже ненужного мне объектива. Во второй строчке написал "объектив универсальный и подходит для  всех камер с байонетом EF/EF-S". Еще через несколько строчек список моделей, к которым объектив подходит.
Население не может даже до второй строчки дочитать.
Пишут...
- Как вам позвонить? Хочу поподробнее пообщаться.
- Пишите, какой у вас вопрос. Отвечу тут.
- А этот объектив подойдет к Canon 350D?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У нас тут был разговор - что такое коммерческая хватка.
Вот что это такое.

Прикол. Сейчас звонок.
Дал объявление, что сдаю родительскую квартиру. Звонит парень. Говорит, что он агент. У него есть иностранный клиент на мою квартиру. Он готов его привести показать. Но у него есть маленькая просьба. Чтобы я сейчас переписал цену в полтора раза выше во всех своих объявлениях. И назвал при просмотре эту большую цену. А потом он заявит своему клиенту, что сумел мне сильно сбить цену. Умножит месячную скидку на три-пять лет и скажет, сколько, таким образом, он сэкономил клиенту средств. И получит от него крупное вознаграждение за услугу.
Вот это, я понимаю, схема! 
Вот это, я понимаю, хватка! :)

Подробнее

Хватка - это если в ответ вы ему скажете, что выполните его просьбу за 25% от его вознаграждения. И эти 25% вперед. Так как еще вилами по воде писано, снимет ли его клиент квртиру)))
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление о покупке одной нужной мне книги. Книга редкая и на любителя. Таких книг может пару штук на всю страну.
За три дня объявление просмотрело 13 человек.
Я могу понять если объявление смотрят те, у кого эта вещь есть. Может захотят продать.
Вот зачем смотреть объявление о покупке той вещи, которой у вас нет и быть не может.
Этих книг просто не может быть в таком количестве в этой стране)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Хватка - это если в ответ вы ему скажете, что выполните его просьбу за 25% от его вознаграждения. И эти 25% вперед. Так как еще вилами по воде писано, снимет ли его клиент квртиру)))

Так это уже моя хватка. И кто вам сказал, что я так не сделал? Только не 25, а 50%.
А я же про его хватку писал. :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Дал объявление о продаже ненужного мне объектива. Во второй строчке написал "объектив универсальный и подходит для  всех камер с байонетом EF/EF-S". Еще через несколько строчек список моделей, к которым объектив подходит.
Население не может даже до второй строчки дочитать.
Пишут...
- Как вам позвонить? Хочу поподробнее пообщаться.
- Пишите, какой у вас вопрос. Отвечу тут.
- А этот объектив подойдет к Canon 350D?

Подробнее

Ну не знает человек, какой у 350 байонет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дал объявление о покупке одной нужной мне книги. Книга редкая и на любителя. Таких книг может пару штук на всю страну.
За три дня объявление просмотрело 13 человек.
Я могу понять если объявление смотрят те, у кого эта вещь есть. Может захотят продать.
Вот зачем смотреть объявление о покупке той вещи, которой у вас нет и быть не может.
Этих книг просто не может быть в таком количестве в этой стране)))

Подробнее

Так может книжка интересная. Я тоже захочу купить почитать.
Ну и просто интересно, что в наше время интернета люди еще хотят найти и почитать.
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП. Хочет купить карту CF. Какую? Самую дешёвую!
У меня самая дешёвая 20 руб. Сказал ему. Он согласился. Договорились, что приедет.
Пошел посмотрел свои карточки. Нашел - смешно сказать - раритет на 2 Gb.
Дописал в объявлении ее. По цене 10 руб.
Так этот ТП прочел и пишет: 
- О, так у вас за 10 руб. есть! Возьму за 10 руб.
Эх, зачем я писал про нее. Получил бы 20 руб. А теперь только 10. :)
А кончилось все тем, что он вообще не приехал! Видимо, 10 рублей не нашел.

Прошла неделя. 
А я вспоминаю всех сорвавшихся у меня ТП и расстраиваюсь.
Тётушку на ДР ее дочери сколько консультировал, какой фотик лучше. Обещала приехать, выбрать из нескольких, ещё и объектив полтинник купить. Я из-за нее в аферу с покупкой трёх полтинников вляпался. Теперь без денег сижу и третий полтинник выкупить не могу, стыдно перед продавцом.

Несколько таких же ТП не приехали по фотикам. Несколько - по объективам. И даже этот скряга по карточке соскочил.

И тут он звонит сейчас. Он, оказывается, всю неделю дешевле 10 руб. искал CF карту. Не нашел. Вот и собрал деньги и готов после праздников приехать. Если за это время не найдет дешевле.
Во как бывает.
Думаю, он ещё скидку попросит. Скажет, что такую же карту за 5 рублей нашел. Но если я за 5 отдам, то он подумает.
И звонит он хитро. Один звонок и сброс. Чтобы деньги не тратить. Ведь продавец хочет продать. Так пусть перезванивает!

Супер-скряга! Помещаю его в бриллианты своей коллекции.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так это уже моя хватка. И кто вам сказал, что я так не сделал? Только не 25, а 50%.
А я же про его хватку писал. :)

Ну так и я о том.
Может он свою схему обдумывал неделями...
А хватка - это моментально среагировать и ковать бабло не отходя от телефона)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну не знает человек, какой у 350 байонет.

А для таких чуть ниже был список моделей, к которым этот объектив подходит. И 350Д там в списке была.
Но они кроме заголовка ничего не читают.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так может книжка интересная. Я тоже захочу купить почитать.
Ну и просто интересно, что в наше время интернета люди еще хотят найти и почитать.

Ганс Габе "Побег"
RE[Tigra Girl]:
У меня две карты CF по 1 гигу. Сандиск и Кингстон.
Берегу. Ностальгия...)))
Была еще на 256 мегабайт Лексар. Отдал (за денежку - рублей за 5 вроде) с фотиком прошлым летом. Теперь жалею. Где такой раритет найти...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Звонит ТП. Хочет купить карту CF. Какую? Самую дешёвую!
У меня самая дешёвая 20 руб. Сказал ему. Он согласился. Договорились, что приедет.
Пошел посмотрел свои карточки. Нашел - смешно сказать - раритет на 2 Gb.
Дописал в объявлении ее. По цене 10 руб.
Так этот ТП прочел и пишет: 
- О, так у вас за 10 руб. есть! Возьму за 10 руб.
Эх, зачем я писал про нее. Получил бы 20 руб. А теперь только 10. :)
А кончилось все тем, что он вообще не приехал! Видимо, 10 рублей не нашел.

Прошла неделя. 
А я вспоминаю всех сорвавшихся у меня ТП и расстраиваюсь.
Тётушку на ДР ее дочери сколько консультировал, какой фотик лучше. Обещала приехать, выбрать из нескольких, ещё и объектив полтинник купить. Я из-за нее в аферу с покупкой трёх полтинников вляпался. Теперь без денег сижу и третий полтинник выкупить не могу, стыдно перед продавцом.

Несколько таких же ТП не приехали по фотикам. Несколько - по объективам. И даже этот скряга по карточке соскочил.

И тут он звонит сейчас. Он, оказывается, всю неделю дешевле 10 руб. искал CF карту. Не нашел. Вот и собрал деньги и готов после праздников приехать. Если за это время не найдет дешевле.
Во как бывает.
Думаю, он ещё скидку попросит. Скажет, что такую же карту за 5 рублей нашел. Но если я за 5 отдам, то он подумает.
И звонит он хитро. Один звонок и сброс. Чтобы деньги не тратить. Ведь продавец хочет продать. Так пусть перезванивает!

Супер-скряга! Помещаю его в бриллианты своей коллекции.

Подробнее

Вот это подготовка и основательность! Покупка карты за 10 рублей ведь дело очень серьезное. Не то что я слил фотик, через три два дня уже еду другой смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Из линейки карт с одной скоростью - 16, 32, 64, 128, 256 - всегда покупал самую маленькую по объему. Она самая быстрая и дешёвая.
А 16 Gb мне хватит на любую съёмку.
Надо карты малого объема дарить начинающим фотографам, чтобы выбирали кадр и не строчили сериями.

Я бы 2Gb с удовольствием пользовался. Мне на 21 и 26 кадров в 5DSr и D800e хватит. Я за съёмку больше не делаю. Но они все медленные, к сожалению.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня две карты CF по 1 гигу. Сандиск и Кингстон.
Берегу. Ностальгия...)))
Была еще на 256 мегабайт Лексар. Отдал (за денежку - рублей за 5 вроде) с фотиком прошлым летом. Теперь жалею. Где такой раритет найти...)))

Подробнее

У меня 8 гиговая силикон пауэр до сих пор работает с 12 года. А вот SD у них оказалась хиленькая, расслоилась и развалилась. Правда она тоже не свежая.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Из линейки карт с одной скоростью - 16, 32, 64, 128, 256 - всегда покупал самую маленькую по объему. Она самая быстрая и дешёвая.
А 16 Gb мне хватит на любую съёмку.
Надо карты малого объема дарить начинающим фотографам, чтобы выбирали кадр и не строчили сериями.

Подробнее

Лучше две по 8 например, чем одна на 16. Или две по 16 чем одна 32. Потому что если навернется одна у тебя есть вторая. 
RE[Tigra Girl]:
CF никогда не наворачивались.
А меньше 16 скоростные, к сожалению, не делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.