Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22677 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
RE[Tigra Girl]:
Разобрался, как может быть всего 20 проданных товаров и 70 отзывов.
Просто продавец после продажи товара может удалить товар, или не удалять его, тогда он будет висеть в проданных.
Так что человек продавал и удалял потом свои странички с проданными товарами. Оставив для вида некоторую мелочевку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На Куфаре появилась возможность настроить оповещения. Чтобы они не сыпали десятки масаг спама. Протестирую...
...
Кстати. Объявки о фотосъемке как висели, так и висят. Куфар не требует указывать в них номер плательщика налога. Несколько дней назад написали, что потребуют с 1 октября. Может это при продлении объявлений выстрелит...

Подробнее

Там это всегда можно было убрать.
Просто мало кто находил эти настройки и сдвигал ползунки на "запретить".
Я меня все запрещено, и все равно зря радуюсь несколько раз в  неделю, когда приходит сообщение не от покупателя, а от рекламное администрации.
Думаю, что именно реклама в сообщениях администраторских чатов:
- поднимите ваше объявление,
- выделяйте цветом,
- ой, объявление убежало вниз,
- вы еще продаете?
- и проч.
останется, как ни в чем не бывало. У меня она продолжает идти.
Ладно, отказался дополнительно от рассылок вчера. Посмотрим.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас поставил на 1D Mark II 50/1.8 stm. Объектив в режиме af все ловит, пикает и загорается. В режиме mf - все пикает и подтверждается, только сам крутишь фокусер. Все просто.

Или вы про полностью мануальные объективы с переходником с одуванчиком спрашивали?

1D Mark II не берите. Там такой маленький и плохой экранчик. Уж хотя бы 1D Mark IIn. Там экранчик и побольше, и поприличнее.

Подробнее

Да я свою Сигму ставлю, у которой АФ накрылся после сервиса.
В 5Д и 1100Д пищит подтверждая ручную фокусировку. А 1Д2 не пищит. Только зеленый кружочек показывает. Но там очень чувствителен этот фокус. Иалейший сдвиг и кружочек мигает. С писком как в 5Д удобнее.
Так а мне выбирать не приходится. 1Д2 просто есть)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Там это всегда можно было убрать.
Просто мало кто находил эти настройки и сдвигал ползунки на "запретить".
Я меня все запрещено, и все равно зря радуюсь несколько раз в  неделю, когда приходит сообщение не от покупателя, а от рекламное администрации.
Думаю, что именно реклама в сообщениях администраторских чатов:
- поднимите ваше объявление,
- выделяйте цветом,
- ой, объявление убежало вниз,
- вы еще продаете?
- и проч.
останется, как ни в чем не бывало. У меня она продолжает идти.
Ладно, отказался дополнительно от рассылок вчера. Посмотрим.

Подробнее

Так и я позапрещал. А оно сыпалось в масаги)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да я свою Сигму ставлю, у которой АФ накрылся после сервиса.
В 5Д и 1100Д пищит подтверждая ручную фокусировку. А 1Д2 не пищит. Только зеленый кружочек показывает. Но там очень чувствителен этот фокус. Иалейший сдвиг и кружочек мигает. С писком как в 5Д удобнее.
Так а мне выбирать не приходится. 1Д2 просто есть)

Подробнее

А вы не забыли Сигму в режим MF перевести?
Сделайте сброс настроек в аппарате.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы не забыли Сигму в режим MF перевести?
Сделайте сброс настроек в аппарате.

Конечно перевел. Настройки сбрасывал.
Мне интересно, есть ли там в принципе звуковое подтверждение фокусировки. В мануале к камере не могу про это найти.
В 1100Д и 5Д ничего не нужно было настраивать и сбрасывать. Сами запищали как только переставил движок на объективе в ручной режим.
Спрашивал в теме по единички. Население молчит)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал снова продавцу дешевого объектива - как вам позвонить?
Прочитано, снова ответа нет.

Зато объявился продавец единички. Прочитал мой вопрос - как ему позвонить, и не ответил. А сейчас, на шестой день, дошло. Написал телефон.
Так что, уважаемый Карабин, если нужен телефон продавца 1Ds Mark II за 1200 с торгом, обращайтесь.
Я теперь богач - у меня есть редкий телефончик, который продавец почти никому не дает! Я у него прошел валидацию.

Подробнее

Ух ты не прошло и пол года! Барин соизволил холопам сообщить номер. Он наверно еще будет думать продавать именно мне или нет, вдруг ему цвет моих глаз не понравится или кроссовки не такие! Мало ли всяко бывает ) 

Только я одно не понял, Тигра теряет хватку или что? Почему вы мне не пытаетесь впарить номер! За 50 белок например? Это же столь редкий фотик )

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ух ты не прошло и пол года! Барин соизволил холопам сообщить номер. Он наверно еще будет думать продавать именно мне или нет, вдруг ему цвет моих глаз не понравится или кроссовки не такие! Мало ли всяко бывает ) 

Только я одно не понял, Тигра теряет хватку или что? Почему вы мне не пытаетесь впарить номер! За 50 белок например? Это же столь редкий фотик )

Подробнее

Так я же ещё цену не назвал просто. А про 50 даже не думайте. 100, и не белок :)
На самом деле, была бы у Тигры хватка, он бы вам со своего острова в теплом океане писал бы. Купленного на заработанные от перепродажи Гелисов 40 деньги. А не голодал бы, думая, где найти 100 долл. на приехавший объектив. Выкупить на почте, пока тот не уехал обратно.
Так что - 100 долл, не меньше. Мне на объектив сейчас деньги нужны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так я же ещё цену не назвал просто. А про 50 даже не думайте. 100, и не белок :)
На самом деле, была бы у Тигры хватка, он бы вам со своего острова в теплом океане писал бы. Купленного на заработанные от перепродажи Гелисов 40 деньги. А не голодал бы, думая, где найти 100 долл. на приехавший объектив. Выкупить на почте, пока тот не уехал обратно.
Так что - 100 долл, не меньше. Мне на объектив сейчас деньги нужны.

Подробнее

Это да на Г40 поднятся можно было. 
Кстати артизан выпускает аналог биотара, по ТТХ намного лучше гелиоса. Цена вроде должна быть 227$
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это да на Г40 поднятся можно было. 
Кстати артизан выпускает аналог биотара, по ТТХ намного лучше гелиоса. Цена вроде должна быть 227$

Да, восток начал делать недорогие и отличные стекла. Осталось дождаться, когда уже выйдет полноценный 6х6 беззеркальный цифровик.
RE[Tigra Girl]:
Приехала девушка с мужем из Питера сейчас ко мне.
Отобрала она заочно все мои ломачины (14 фотиков и 6 объективов) и спросила - что есть из исправного и по каким ценам. Отобрала заочно еще несколько исправных моделей. Согласовали цены. Попросила подготовить. Все берет.
Общая сумма - 10.000 долл.
Приехали, посмотрели все эти аппараты.
И вдруг... цены называют не те, что мы согласовали, а в два раза меньше!
Я подумал и говорю:
- Исправные за полцены не буду продавать, даже если оптом, слишком дешево. А неисправные - ладно, отдам за ваши пол-полцены.
И тут они, вместо того, чтобы вынуть деньги и купить фотики по своим названным половинным ценам от половинной цены, говорят:
- Мы выйдем подумаем. Ок?
- Ок.
- Как насчет еще торга?
Тут я обалдел. Сам нахал, видел нахалов, но таких...
- Какой торг??? Вы назвали ваши цены, я на них на все согласился! Какой еще может быть торг?
- Ясно.
И ушли. 
Ну все ясно. Значит, вообще ничего не возьмут. 
Через десять минут звонят. Думаю, сейчас скажут, что вообще брать не будут. Вместо этого в трубке слышу:
- Откройте нам домофон, мы поднимаемся.
Думаю, ну все ок! Купят! Хоть за пол-полцены, но я наконец-то избавлюсь от своих ломачин.
Они вернулись и говорят:
- Вообще ничего брать не будем! Передумали. Извините.
Зачем возвращались тогда? Могли это и по телефону сказать.

Эх, надо было торговаться и не соглашаться так быстро. А сказать, что завтра дам ответ. :)
Н-да... Покатались ребята 1700 км. На дурачка белорусского рассчитывали. Что фотики будут новенькие, а неисправные - все копеечным ремонтом обойдутся. А продавец, продавец-то и не знал, даже не догадывался, дурачок.
Уезжают они завтра вечером. На ночь купили номер в гостинице за 162 рубля. Решили еще по городу завтра пройтись. 
Может завтра еще передумают и позвонят, предложат мне пол-пол-полцены. Понимая, что так - ну вообще зря съездили. 
Но я бы поставил, что нет.
RE[Tigra Girl]:
Возвращались снова для того, чтобы сказав, что брать не будут, все же услышать
- Ладно, отдам по вашей цене.
В любом случае они съездили не зря. Посмотрели другую страну и другой город. А то сидят там в своих, пусть и питерских. но в 256 оттенках серого...
Ну а затраты... да пофиг. Питер. Деньги есть.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В любом случае они съездили не зря. Посмотрели другую страну и другой город. А то сидят там в своих, пусть и питерских. но в 256 оттенках серого...
)))

Подробнее

Затраты пофиг , алень платит) 

Интересно а какой смысл в этом был? Или они рассчитывали на наивного белоруса который за копейки им рабочие нормальные фотики отдаст? Так за копейки и тут забрали бы) Скорее всего ехали по другим делам а фотики это так что бы порожняком не гонять.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

)))

Подробнее

Они не первый раз в Минске. Уже путешествовали. Знали как ехать. Уже своя гостиница любимая есть.

Так они и назвали мне свои цены в два раза меньше тех, что мы договорились в переписке. И я сказал - ок, все отдам по вашей цене.
Мог только сказать, - а по какой цене заберете?
Чтобы они снова снизили в два раза, я согласился, они снова вышли подумать, а потом вернулись бы со словами - не, мы снова передумали.
А мне говорить, - ладно, а по какой цене тогда? )))

Что это за цирк? Я и без них на два делить умею! )))

Кстати, их приход второй раз был опасен для меня. Они увидели, сколько у меня  всего фотиков, что я дома один, и вернуться могли не покупать, и достать не деньги, а пистолет. Как у меня однажды было.

Неприятные три часа провел вчера с ними. Был обвинен в том, что:
1. Все(!) фотики перекрашены. А те, которые не перекрашены, - значит, перекрашены просто качественно.
2. Все фотики вскрывались. А те, что не вскрывались, - значит, вскрывались аккуратно.
3. На всех фотиках смотан пробег. А где сервисная программа не покажет смотку - значит, смотан хитро.
А я - либо обманщик, либо болван, раз не признаю этого.
Я думал, они - мастера от бога, могут сделать больше, чем мои мастера. А они - банальные перекупы.
Похвастались своей честностью. Сказали, что если царапинки подкрашены, они краску растворителем смывают и продают честно, как есть.
Сейчас еще и отрицательный отзыв мне на Авито напишут наверняка, что приехали специально из Питера в Минск, а все фотики оказались крашеными, вскрывавшимися и смотанными.
Хотя ехали за ломачинами, на которые честно было указано, что все фотики залиты и продаются, как доноры.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Затраты пофиг , алень платит) 

Интересно а какой смысл в этом был? Или они рассчитывали на наивного белоруса который за копейки им рабочие нормальные фотики отдаст? Так за копейки и тут забрали бы) Скорее всего ехали по другим делам а фотики это так что бы порожняком не гонять.

Подробнее

Да. Надеялись на дурачка. А фотиков у него много, так что - хоть что-то да купят, то есть хоть что-то да заработают.
Да и проветриться от фотиков и мастерской - покататься, город посмотреть.
Типа в Питере мало своих ломачин! Да у них там выбор на порядок больше, чем в Минске.
Питер - самый криминальный город. Вот и думали, что Минск - большая деревня из дурачков. Сюда на закупки надо ездить. 720 км - и другая страна, другое время.
RE[Tigra Girl]:
А у меня сейчас, прикольно, нет денег третий полтинник с почты выкупить. :)
Договорился с двумя продавцами. Они пропали. Купил у третьего. А потом первые двое выслали.
Два объектива выкупил. А на третий нет денег.
Он приехал, а я не выкупаю. А продавец нервничает. 
Прислал мне сообщение, что объектив приехал.
Потом прислал, что ждет от меня подтверждение выкупа.
Сегодня прислал, что срок бесплатного хранения скоро истекает.

А я пошел на Европочту и узнал, что вместо договоренных 300 руб. мне придется платить еще 4,5 руб сверху за перевод. Так что я могу заявить претензию, что он не учел эту сумму. Пусть переводит мне на карту 4,5 руб, а то я не выкуплю.
Второе - он прислал мне без права проверки до оплаты. К этому тоже можно придраться. И не выкупать.
Поиздеваться в ответ, как покупатели издевались надо мной. :)
Но я не такой, я выкуплю, раз пообещал и договорился. Вопрос только когда и сколько за хранение придется платить. Сижу на телефоне, жду звонка от реального покупателя.

Так у меня пару раз склочные покупательницы не выкупили объективы. Одна просто отказалась, несмотря на все мои уверения и уговоры.  И объектив приехал обратно. А вторую удалось уговорить тем, что я выслал ей фото своего паспорта.
Вот было весело - я в городе, езжу про делам, а она звонит, кричит в трубке, что сидит на почте и долго ждать не намерена. 
Бросил дела, помчался домой, сделал фото паспорта, отправил ей. А она все это время ждала на почте. Ну хоть выкупила. Продать так все сложно стало. За последние 7 дней - ни одного даже хотя бы сообщения от ТП.
RE[Tigra Girl]:
С утра сегодня звонит дамочка. Представляется - энергонадзор. Говорит, что дистанционно имеют данные, что я не заплатил за электроэнергию 270 квт. Требуют оплатить.
Что, правда, новые счетчики им посылают данные, и они видят, не входя в квартиры и дома? Или меня развели?
Знал бы, отказался бы ставить новый электросчетчик.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

С утра сегодня звонит дамочка. Представляется - энергонадзор. Говорит, что дистанционно имеют данные, что я не заплатил за электроэнергию 270 квт. Требуют оплатить.
Что, правда, новые счетчики им посылают данные, и они видят, не входя в квартиры и дома? Или меня развели?
Знал бы, отказался бы ставить новый электросчетчик.

Подробнее

Есть такое дело! Мне в прошлом году такой поставили...
Обещают, что скоро они автоматически будут заносить показания для оплаты в ЕРИП
RE[Виталий Федотов]:
Цитата:
от: Виталий Федотов
Есть такое дело! Мне в прошлом году такой поставили...
Обещают, что скоро они автоматически будут заносить показания для оплаты в ЕРИП

Страна, город?
RE[Tigra Girl]:
Государство дурит. Мы вам поставим новые счетчики. Все думают - ок, это надо и это хорошо. Оказывается - хорошо только государству, больше контроля. А потом заставят и самых умных, отказавшихся поменять, - в принудительном порядке.
Я в родительской квартире счетчики на воду принципиально не ставил. Так скоро обяжут принудительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.