Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22701 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
RE[Tigra Girl]:
Написал этому.
https://www.kufar.by/item/244651492
Уважаемый Карабин оказался прав. Не отвечено и даже не прочитано, хотя продавец заходит на сайт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Справедливо. У меня только два. Основной и на подруги телефон второй.
Он недавний, с 21 года и там всего две оценки.

Ладно, признаюсь, половина аккаунтов с полнокадровыми аппаратами на Куфаре - мои.
Да, ребята, вам довелось пообщаться с барыгой номер один в нашей стране.
Шутка )))

Я бы не заводил второй, но мне модератор разрешил с одного аккаунта выставлять не более 3-х объявлений о фотиках, 3-х об объективах и 3-х о фото-аксессуарах. 
Я хитро сказал, что в одном объявлении многие размещают несколько однотипных товаров. И мне с барского плеча было дано разрешение - в каждом объявлении можно разместить до трёх бу товаров.
Мне бы этого хватило. Но я набрал всяких редких и не продаваемых моделей, они годами висят, не продаются. И в 9 моделей не влезают.
Сплю и вижу, как продам наконец свои единички, очищу второй аккаунт и буду с него делать что захочу - торговаться и безобразничать.
А то сейчас предложишь скинуть или спросишь телефон, а тебе не ответят. И думаешь - там просто неадекват, или он посмотрел, что я тоже фототехнику продаю и из вредности не ответил конкуренту.

Максу тоже надо с других аккаунтов оценки приплюсовать. :)

Подробнее

Я когда вижу единички кэнон и район - центральный то сразу все понятно становится. И таких аккаунтов не 2 и не 3 явно) Единичек на куфаре  не так уж много если ваши не считать. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Написал этому.
https://www.kufar.by/item/244651492
Уважаемый Карабин оказался прав. Не отвечено и даже не прочитано, хотя продавец заходит на сайт.

Что и требовалось доказать... если нет номера 99% так и будет. А что написали? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я когда вижу единички кэнон и район - центральный то сразу все понятно становится. И таких аккаунтов не 2 и не 3 явно) Единичек на куфаре  не так уж много если ваши не считать. 

Враги под меня косят. :)
В Минске полно единичек сейчас продается. Район лучше и удобнее ставить Центральный, а не деревню какую, вот они просто так и ставят.
Когда раньше было много аккаунтов и только по три товара на каждом, напротив, маскировался - разные аккаунты на разные районы писал, пока Куфар не заблокировал все аккаунты, кроме одного - первого, за частый выход и вход.

Пошел в их редакцию разбираться. Говорю, что я не занимаюсь коммерческой деятельностью. А администратор посмотрела и говорит - у нас тут данные, что вы с одного телефона на 60 аккаунтов заходили. Что можете сказать в свое оправдание?
Они все видят и все знают про продавцов.

Говорю: 
- Да. Но там же только по три объявления было. И все - бу и все разное. Фотикам от 3 до 20 лет! И вы их все заблокировали, так что я понес заслуженное наказание. И вот пришел с повинной - узнать, сколько можно на своем одном первом выставить. :)
И было у меня только 20. Вы их заблокировали. Я снова 20 завел. Вы их снова заблокировали. А про 60 - не знаю. Кто-то на меня еще своих 20 повесил.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Что и требовалось доказать... если нет номера 99% так и будет. А что написали? 

Написал просто: "Добрый день. Как вам позвонить?"

Решил проверить вашу теорию.
Когда увидел это объявление, решил, что продавец мои фото украл. Я обычно единички на рыжем офисном столе снимал. Точно, как он.
Сначала вообще решил, что вы уже на меня наехали.
Но у меня такой модели в продаже уже, слава богу, нет. Был удивлен. Решил, что какое-то мое старое объявление, видимо. Наверное, я забыл удалить. Потом смотрю - там полно фоток со всех сторон. Не, я так не снимаю. У меня три фото максимум. Я бы точно под углом не снимал бы и десять фото не размещал. 
RE[Tigra Girl]:
Господа, посоветуйте, что делать. 
Купил D3Х за 300 долл. с мелким дефектом - перестал записывать фото на карту.
Отнес мастеру. Мастер сказал - к сожалению, нужна замена главной платы.
Искал больше года. На ебее не было и нет. Есть только одна, и та на Али. Сегодня мне мой посредник написал цену с доставкой - 420 долл. Еще 80 долл. будет замена. 
Т.е. 500 долл. за ремонт.
Итого 300+500=800 долл. И еще не факт, что все точно будет работать.
А фотик - всего за 700 максимум продать можно. И то - пару лет ждать.
Заниматься этим - нерентабельно. Выбрасывать - жалко. Выставлять поломанным за 200-300 баксов - у нас не продать. Просто пусть пылится и дальше в шкафу - еще хуже.
Что делать? 
RE[Tigra Girl]:
Макс, ваш фотик нашелся - 1DX Mark II.
Вы же не будете новый искать.

https://www.kufar.by/item/251392679?rank=2&searchId=69e68fba4cd8229b4dbfa4eb2eb8daf73fcf

Открою тайну. Продавец пишет, что там было 400 тыс. пробега, потом замена затвора, и еще 800 тыс. он настрелял на новом затворе. При этом аппарат показывает пробег 800 тыс.
Но на единичках общий пробег складывается и показывается на экране полным. Даже если обнулили пробег после замены затвора. 
Сервисное ПО покажет - меняли ли, сколько было кадров на первом затворе, сколько прошел на втором. Но на экране аппарата - всегда полная сумма кадров на всех затворах.
Так что там, скорей всего, всего 800 тыс. Оч ем владелец не знает.

Предложить ему 4.000 руб. Скоро доллар будет 4. Так что - всего 1000 долл, можно считать. И взять побаловаться.
Вы же как раз хотели второй Х или четверку.
Ну а четверку - выберете у меня.
RE[Tigra Girl]:
Ну если плюсовать все аккаунты, то на моем на Куфаре 21 отзыв
На подружкином 23
На Ибэе 151
На Аубай 1160
На Авито... 1
Сумма 1356
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

https://www.kufar.by/item/251392679?rank=2&searchId=69e68fba4cd8229b4dbfa4eb2eb8daf73fcf

Открою тайну. Продавец пишет, что там было 400 тыс. пробега, потом замена затвора, и еще 800 тыс. он настрелял на новом затворе. При этом аппарат показывает пробег 800 тыс.
Но на единичках общий пробег складывается и показывается на экране полным. Даже если обнулили пробег после замены затвора. 
Сервисное ПО покажет - меняли ли, сколько было кадров на первом затворе, сколько прошел на втором. Но на экране аппарата - всегда полная сумма кадров на всех затворах.

Предложить ему 4.000 руб. Скоро доллар будет 4. Так что - всего 1000 долл, можно считать. И взять побаловаться.

Подробнее

Ну, даже если там в сумме 805К пробег, то ну его нафиг за 1700 долларов
За бугром можно взять варианты
3000 долларов новый с гарантией
2800 долларов новый в открытой коробке
1650 долларов с пробегом 176К с гарантией
А доллар пока еще 3,1. Вот если станет 4, а прод готов будет отдать за 4000, тогда еще можно думать)))
Но про скидку он уже написал, что скидка на чистку сенсора.
...
Написал проду
" Добрый день! Мне интересна эта модель. Но по более низкой цене. На сегодняшний день у меня есть варианты взять 3000 долларов новый с гарантией 1650 долларов с пробегом 175 000 Сколько минимально вы можете назвать? "
Жду ответа. Но скорее всего возможны варианты такие
1. Не ответит
2. Ответит "ну вот там и купите"
3. Заблокирует
...
Кстати. Чуть раньше на ВН ушел восстановленный за 1500 грина
RE[Tigra Girl]:
Несколько дней назад Куфар прислал масагу о том, что с 1 октября в объявлениях об услугах нужно обязательно указывать УНП и ФИО.
Интересно, как они сделают. Удалят сами объявления и нужно будет давать новые с этими данными или как-то еще? Потому как в новых будут специальные поля для УНП и ФИО
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, даже если там в сумме 805К пробег, то ну его нафиг за 1700 долларов
За бугром можно взять варианты
3000 долларов новый с гарантией
2800 долларов новый в открытой коробке
1650 долларов с пробегом 176К с гарантией
А доллар пока еще 3,1. Вот если станет 4, а прод готов будет отдать за 4000, тогда еще можно думать)))
Но про скидку он уже написал, что скидка на чистку сенсора.
...
Написал проду
" Добрый день! Мне интересна эта модель. Но по более низкой цене. На сегодняшний день у меня есть варианты взять 3000 долларов новый с гарантией 1650 долларов с пробегом 175 000 Сколько минимально вы можете назвать? "
Жду ответа. Но скорее всего возможны варианты такие
1. Не ответит
2. Ответит "ну вот там и купите"
3. Заблокирует
...
Кстати. Чуть раньше на ВН ушел восстановленный за 1500 грина

Подробнее

Я бы ему написал, что на ебее они от 750 долл. 
И купил бы там.
За 4000 этот взяли бы?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал просто: "Добрый день. Как вам позвонить?"

Решил проверить вашу теорию.
Когда увидел это объявление, решил, что продавец мои фото украл. Я обычно единички на рыжем офисном столе снимал. Точно, как он.
Сначала вообще решил, что вы уже на меня наехали.
Но у меня такой модели в продаже уже, слава богу, нет. Был удивлен. Решил, что какое-то мое старое объявление, видимо. Наверное, я забыл удалить. Потом смотрю - там полно фоток со всех сторон. Не, я так не снимаю. У меня три фото максимум. Я бы точно под углом не снимал бы и десять фото не размещал. 

Подробнее

Я сразу понял что это не вы) Но меня не проведешь , куй на ландыш не похож)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Даже для такой единички перебор уже. 
RE[Tigra Girl]:
Вот недорогие единички на ебее.

https://www.ebay.com/itm/305785543451

https://www.ebay.com/itm/204974193840

https://www.ebay.com/itm/266949710664

Вы на ебее купить можете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я бы ему написал, что на ебее они от 750 долл. 
И купил бы там.
За 4000 этот взяли бы?

Прод ответил
Его минимальная цена 4800 белорусских рублей (1550 долларов)
Если сравнить с ценой ВН (1650 долларов за пробег 176К), то получается. что разница в пробеге (пусть даже он 805К, а не 1200К) это всего 100 долларов за 629 000 кадров. Я думаю, в данном случае выбор очевиден. Каждый владелец 1ДХ2 доплатил бы 100 долларов чтобы уменьшить пробег своей камеры на 629 000 срабатываний затвора.
На ибэе с пробегами в районе 100К - 200К ценник 1500-1650 долларов, что в принципе сопоставимо с ВН.
У ВН брать более безопасно. Поэтому на ибэе не стал бы брать.
Что касается этой белорусской, то даже если у нее 805К, а не 1200К, то максимум, который я бы за нее дал - 2500 рублей (800 долларов)
При этом продавец должен был бы осыпать меня благодарностями. Так как 800 долларов это всегда и везде 800 долларов. А тушка с пробегом 805К может превратиться в тыкву в любой момент. А восстановление тыквы может оказаться таким дорогостоящим, что проще за 3000 долларов новый купить)))
RE[Tigra Girl]:
По Д3Х
Может лучше разобрать ее и продавать по частям. В том числе на ибэе.
Если восстановление нерентабельно, то это скорее всего единственный вариант.
Нерабочую мало кто рискнет брать.
Если в Д3Х умерла только плата, то в любом случае там есть затвор, сенсор, зеркало, экранчики. Корпус что-то тоже стоит. Кнопки, ручки и так далее. Долларов 100-200 вернтеся.
Но можно поставить нерабочую "как есть" за 150. Потеря в данном случае будет 150 долларов. И это лучше, чем потерять все 300 поставив ее на полку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По Д3Х
Может лучше разобрать ее и продавать по частям. В том числе на ибэе.
Если восстановление нерентабельно, то это скорее всего единственный вариант.
Нерабочую мало кто рискнет брать.
Если в Д3Х умерла только плата, то в любом случае там есть затвор, сенсор, зеркало, экранчики. Корпус что-то тоже стоит. Кнопки, ручки и так далее. Долларов 100-200 вернтеся.
Но можно поставить нерабочую "как есть" за 150. Потеря в данном случае будет 150 долларов. И это лучше, чем потерять все 300 поставив ее на полку.

Подробнее

В принципе да как и машину выгоднее по зч продать. Одна матрица нормально будет стоить.

Только надо что бы кто то аккуратно разобрал все и запчасти годные сложить все по пакетикам отфоткать и выложить. Думаю продастся на изи. Ну или обратно за те же деньги продавать как нерабочий да и все.
Как есть уйдет за те же 300. Рабочие D3X по чем сегодня даже сильно уставшие? Думаю дороже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Прод ответил
Его минимальная цена 4800 белорусских рублей (1550 долларов)
Если сравнить с ценой ВН (1650 долларов за пробег 176К), то получается. что разница в пробеге (пусть даже он 805К, а не 1200К) это всего 100 долларов за 629 000 кадров. Я думаю, в данном случае выбор очевиден. Каждый владелец 1ДХ2 доплатил бы 100 долларов чтобы уменьшить пробег своей камеры на 629 000 срабатываний затвора.
На ибэе с пробегами в районе 100К - 200К ценник 1500-1650 долларов, что в принципе сопоставимо с ВН.
У ВН брать более безопасно. Поэтому на ибэе не стал бы брать.
Что касается этой белорусской, то даже если у нее 805К, а не 1200К, то максимум, который я бы за нее дал - 2500 рублей (800 долларов)
При этом продавец должен был бы осыпать меня благодарностями. Так как 800 долларов это всегда и везде 800 долларов. А тушка с пробегом 805К может превратиться в тыкву в любой момент. А восстановление тыквы может оказаться таким дорогостоящим, что проще за 3000 долларов новый купить)))

Подробнее

Так себе лотерея за 1500 баксов ) Лучше 5д4 взять если уж полный кадр нужен сильно. Там и аф отличный ну матрица не такая только.  Единички конечно очень надежные но 800тыс. карл! Это очень много. Изнашивается не только затвор же.
RE[Tigra Girl]:
По 5д3 что то перекупов не видно. Даже странно что забяру за 1000 никто не написал. Наверно уже боятся что выпишу страйк а они ничего не ответят) 
RE[Tigra Girl]:
Насчет единичек, мне очень нравились те что с кропом 1.3. Вот такую бы матрицу да в корпус пятака. Отличий по качеству от фф нет, зато слегка обрезаются  мыльные края  и по итогу вся картинка звенит от сих до сих) На сверхшириках широкий угол сохраняется зато  заметно меньше дисторсия уже. Такой кроп еще был только у леек. Интересный факт) А полный кадр CCD был вообще только у лейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.