Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22701 сообщ.
|
Показаны 8061 - 8080
RE[Tigra Girl]:
А если два бу фотика одной модели - все, барыга-перекуп, в тюрьму?
RE[Tigra Girl]:
А если наш фотоклуб решил сменить технику? А если я тестер-блогер, сколько можно иметь бу фотиков каждой модели.
Ну поймают, и какой штраф? А конфискация чего - выставленного на продажу только, или имеющегося более чем в единственном числе, или более чем в двух экземплярах? Или без конфискации?
Ну поймают, и какой штраф? А конфискация чего - выставленного на продажу только, или имеющегося более чем в единственном числе, или более чем в двух экземплярах? Или без конфискации?
RE[Tigra Girl]:
1. Иметь и продавать - две разные вещи. Если фотограф хранит дома, допустим, пять фотокамер одной модели, то он вполне может это объяснить тем, что на всех камерах установлены разные объективы и он их не меняет. При продаже пяти одинаковых камер уже могут возникнуть вопросы. И тут уже зависит от того, как фотограф убедительно донесет свои мысли до инспектора. В любом случае доказывать умысел на перепродажу всегда проще с пятью новыми камерами, по которым дано объявление о продаже, чем с пятью б/у камерами. Если б/у камер одной модели 2, то вопросов скорее всего вообще не возникнет. Напомню, что для налоговой магическое число - ТРИ.
2. Для того, чтобы фотоклуб менял технику нужно, чтобы существовал фотоклуб)
3. Тестер-блогер, в принципе. как я думаю, вполне может иметь по несколько камер одной модели для одновременного тестирования разных объективов. Чтобы их не переставлять на одну камеру. и в какой-то момент времени он вполне может решить от одной из камер избавиться. Доказать, что он хотел продать и остальные очень сложно. Если только он сам не пишет об этом в объявлении.
Вообще доказывать приобретение с целью перепродажи, как я писал, проще с новыми камерами.
Если блогер покупает камеру, снимает ею, а потом продает, то получается. что он изначально приобрел ее для тестирования. А продажа не была приоритетной целью. Продать он мог решить потому, что больше не планирует тестировать эту модель. Или срочно понадобились деньги.
4. Конфискация еще более сложная тема. Конфисковать могут, допустим, 5 новых одинаковых камер если докажут, что все эти камеры были приобретены для перепродажи. Но если в суде будет доказано, что из 5 камер блогер регулярно пользовался, пусть и недолго, тремя и у них пробег уже не нулевой, то эти три камеры блогеру вернут, а конфискуют две камеры если докажут, что они были приобретены для продажи.
В любом случае чаще всего претензии возникают если сам продавец начинает рассказывать, что у него много всего и что он этим занимается. Если же продавец говорит, что это его камера, он ею пользовался и решил продать для того, чтобы купить что-то взамен или просто вынужден продать из-за проблем с деньгами, а приобретал не с целью перепродажи, то доказывать умысел на перепродажу становится сложнее.
2. Для того, чтобы фотоклуб менял технику нужно, чтобы существовал фотоклуб)
3. Тестер-блогер, в принципе. как я думаю, вполне может иметь по несколько камер одной модели для одновременного тестирования разных объективов. Чтобы их не переставлять на одну камеру. и в какой-то момент времени он вполне может решить от одной из камер избавиться. Доказать, что он хотел продать и остальные очень сложно. Если только он сам не пишет об этом в объявлении.
Вообще доказывать приобретение с целью перепродажи, как я писал, проще с новыми камерами.
Если блогер покупает камеру, снимает ею, а потом продает, то получается. что он изначально приобрел ее для тестирования. А продажа не была приоритетной целью. Продать он мог решить потому, что больше не планирует тестировать эту модель. Или срочно понадобились деньги.
4. Конфискация еще более сложная тема. Конфисковать могут, допустим, 5 новых одинаковых камер если докажут, что все эти камеры были приобретены для перепродажи. Но если в суде будет доказано, что из 5 камер блогер регулярно пользовался, пусть и недолго, тремя и у них пробег уже не нулевой, то эти три камеры блогеру вернут, а конфискуют две камеры если докажут, что они были приобретены для продажи.
В любом случае чаще всего претензии возникают если сам продавец начинает рассказывать, что у него много всего и что он этим занимается. Если же продавец говорит, что это его камера, он ею пользовался и решил продать для того, чтобы купить что-то взамен или просто вынужден продать из-за проблем с деньгами, а приобретал не с целью перепродажи, то доказывать умысел на перепродажу становится сложнее.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Уважаемый Карабин, вот вы на Куфаре с 15 года. Я пришел на год позднее.
У вас 26 пятерок, у меня только 11.
Так кто из нас более опытный торгаш? :)
Вы. В 2,5 раза.
Я активно продавать что то там и покупать начал в 17-18 году) Когда онлайнер окончательно издох. К тому у вас много аккаунтов у меня один всегда) Вот соберите со всех оценки)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Как брать дешево у тех, кто ошибся в названии.
Многие продавцы путаются в названии и пишут неточно.
Их объявления после этого поиск просто не выдает. Их не находят покупатели. И они понижают цену и готовы потом еще сильно скинуть.
Вот сегодня ухватил объектив дешево.
Все объективы выставлены в диапазоне 350-400 руб. Я 300 предлагаю, где 350 стоит, все меня посылают подальше и издеваются. И за 350 их потиху продают.
А тут вдруг нахожу - за 300 стоит и никто не берет! Почему? Ошибка в названии. Даже две.
Во-первых, продавец ошибся и написал, что объектив для кропа. И в названии написал - EF-S вместо ЕF. Перепутал, бывает.
Но главное - он сделал один ненужный пробел 50(пробел)mm.
И все. Поиск на запрос "50мм" и "50mm" не выдает это объявление.
Я решил поискать с пробелом - и нашел.Подробнее
С этим поиском приколы есть, я так много чего очень дешево купил только не из фототехники) Просто приходится весь раздел вручную листать. Там может быть написано не "туалетная вода Versace" а просто водичка, духи, или опять таки ошибка в названии.
RE[Tigra Girl]:
Вот, уважаемый Карабин, вы просили тест динозавра 1Ds.
Тест фф единичек на дневной сцене.
1Ds против 1Dx.
Кадр с 1Dx уменьшен до размера кадра с 1Ds.
Raw, Canon 50/1.8 STM на 1.8.
Кадр с Canon EOS 1Ds и кадр с Canon EOS 1Dx.
При дневном свете чувствительность матриц примерно сравнялась.
По картинке же - почти нет разницы. Разве что у старого 1Ds чуть лучше цветность и точнее отработал аф.Подробнее
Тигра спасибо конечно. Но мне что бы понять и узнать камеру надо самому снимать на вылазке на природу и тд. И не один раз. Тогда я смогу выводы какие то делать. Но картинки порассматриваю.
Немного не понял про чувствительность матриц. То есть на одинаковых исо и прочих настройках у какой то камеры будет быстрее выдержка? Или что?
RE[Tigra Girl]:
По тройке вашего знакомого совет опытного человека, если не против.
1. Промакнуть черным маркером шляпки болтиков, а то даже на фото видно, что раскручивали аппарат. И убрать то фото.
2. Обязательно отклеить потертую рамку с жк-экрана! И убрать то фото. Портит впечатление. И понятно, что наверняка профессионально снимали видео.
3. Определить пробег. И написать чуть меньше. И в заголовке, и в описании. При пробеге 110 тыс. написать 95. И т.д.
А то фраза "пробег пока неизвестен" вызывает в потенциальном покупателе мысль - пойду я дальше поищу, это - или развод (знает, но не пишет, так как пробег очень большой), или наплевательское отношение к покупателям, или аппарат глючный, не коннектится с компом.
Почему не определили пробег?
А состояние тройки - да, хорошее. И 80-ка у вас приятная. И фотки хорошие.Подробнее
Шляпки болтов... так прикол в том что камеру покупал он новой давно в 13 году в магазине. Он ее сам точно не разбирал и не чинил ибо она не ломалась. А лазить в технику я его знаю он не будет точно он в ремонт везет если что) Я судьбу камеры знаю с момента покупки ибо мы с ним пересекаемся часто. Он мне давал ее раньше снимать что то. Рамка кстати нужна была для увеличителя и съемки на мануалы в основном. Если что то у него ломается он ко мне бежит в жилетку и всегда рассказывает)
Так вот у меня никон д3300 тоже самое шлицы нормальные а в дно болтиков немного блестит. Камеру девушка покупала в фотомиксе новой и уж точно она ее не ковыряла. На д80-д90 таже история. Почитал тут комменты и под видосами на ютубе народ пишет что тоже самое. Я просто как то не хило озадачился этим вопросом. Мне кажется они изначально идут такие. Просто когда откручиваешь да еще не умело сразу видны поврежденные шлицы. А тут все шлицы идеальные. Народ кто что думает насчет этого? Макс посмотрите свой д750 он вроде новый был тоже.
Пробег да но я буду узнавать его когда будет реальный покупатель а не делать нехер дай напишу. Он сказал мне не горит продажа пусть продается медленно. И даже цену сказал ну ты опытный, сам смотри и решай какую ставить) Вот такая степень доверия.
Да д80 хороший где покупатели нормальные? Фотки с д80 хорошие? Тут спасибо) Можно и с 5д3 подкинуть у меня хватает.
RE[Tigra Girl]:
Полезная причина. Засчитано :)
Все?
Злобно поиздеваться. Так что бы он ненависть ощутил через экран) И подавился печенькой.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Немного не понял про чувствительность матриц. То есть на одинаковых исо и прочих настройках у какой то камеры будет быстрее выдержка? Или что?
Да. На старичке выигрыш днём на четверть стопа. А при искусственном свете на стоп.
RE[Karabin]:
Да д80 хороший где покупатели нормальные? Фотки с д80 хорошие?
Да, в объявлении.
RE[Karabin]:
Злобно поиздеваться. Так что бы он ненависть ощутил через экран) И подавился печенькой.
Ну дык я же ж циничный фотограф. А циничные фотографы не знают пощады ни к продавцам. ни к покупателям, ни к заказчикам)))
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел винты на Д750 и Д3500, которые были из магазов новые.
Винты в идеале. Края прорезей ровненькие. Краска везде нанесена равномерно. Без каких-либо пропусков или светлых участков. Как на шляпке винтика, так и в прорезях.
Винты в идеале. Края прорезей ровненькие. Краска везде нанесена равномерно. Без каких-либо пропусков или светлых участков. Как на шляпке винтика, так и в прорезях.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Шляпки болтов... так прикол в том что камеру покупал он новой давно в 13 году в магазине. Он ее сам точно не разбирал и не чинил ибо она не ломалась. А лазить в технику я его знаю он не будет точно он в ремонт везет если что) Я судьбу камеры знаю с момента покупки ибо мы с ним пересекаемся часто. Он мне давал ее раньше снимать что то. Рамка кстати нужна была для увеличителя и съемки на мануалы в основном. Если что то у него ломается он ко мне бежит в жилетку и всегда рассказывает)
Так вот у меня никон д3300 тоже самое шлицы нормальные а в дно болтиков немного блестит. Камеру девушка покупала в фотомиксе новой и уж точно она ее не ковыряла. На д80-д90 таже история. Почитал тут комменты и под видосами на ютубе народ пишет что тоже самое. Я просто как то не хило озадачился этим вопросом. Мне кажется они изначально идут такие. Просто когда откручиваешь да еще не умело сразу видны поврежденные шлицы. А тут все шлицы идеальные. Народ кто что думает насчет этого? Макс посмотрите свой д750 он вроде новый был тоже.
Пробег да но я буду узнавать его когда будет реальный покупатель а не делать нехер дай напишу. Он сказал мне не горит продажа пусть продается медленно. И даже цену сказал ну ты опытный, сам смотри и решай какую ставить) Вот такая степень доверия.
Да д80 хороший где покупатели нормальные? Фотки с д80 хорошие? Тут спасибо) Можно и с 5д3 подкинуть у меня хватает.Подробнее
Тем более. Не разбирался, а шляпки будто разбирался. Надо подкрасить.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Не писать пробег - это глубже погрузиться в кухню спроса. Писать вопросы о пробеге ТП будут чаще. Но продажу это не ускорит.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Посмотрел винты на Д750 и Д3500, которые были из магазов новые.
Винты в идеале. Края прорезей ровненькие. Краска везде нанесена равномерно. Без каких-либо пропусков или светлых участков. Как на шляпке винтика, так и в прорезях.Подробнее
Вот-вот. Продавец в вашем магазине попался опытный. Подкрасилл )))
А Карабин упрямится.
RE[Karabin]:
Я активно продавать что то там и покупать начал в 17-18 году) Когда онлайнер окончательно издох. К тому у вас много аккаунтов у меня один всегда) Вот соберите со всех оценки)
Справедливо. У меня только два. Основной и на подруги телефон второй.
Он недавний, с 21 года и там всего две оценки.
Ладно, признаюсь, половина аккаунтов с полнокадровыми аппаратами на Куфаре - мои.
Да, ребята, вам довелось пообщаться с барыгой номер один в нашей стране.
Шутка )))
Я бы не заводил второй, но мне модератор разрешил с одного аккаунта выставлять не более 3-х объявлений о фотиках, 3-х об объективах и 3-х о фото-аксессуарах.
Я хитро сказал, что в одном объявлении многие размещают несколько однотипных товаров. И мне с барского плеча было дано разрешение - в каждом объявлении можно разместить до трёх бу товаров.
Мне бы этого хватило. Но я набрал всяких редких и не продаваемых моделей, они годами висят, не продаются. И в 9 моделей не влезают.
Сплю и вижу, как продам наконец свои единички, очищу второй аккаунт и буду с него делать что захочу - торговаться и безобразничать.
А то сейчас предложишь скинуть или спросишь телефон, а тебе не ответят. И думаешь - там просто неадекват, или он посмотрел, что я тоже фототехнику продаю и из вредности не ответил конкуренту.
Максу тоже надо с других аккаунтов оценки приплюсовать. :)
RE[Tigra Girl]:
Написал мне опытный продавец, что он на Куфаре пользуется программой, которая позволяет ему не входить и не выходить из своих аккаунтов, чтобы заходить в другие.
При частых входам и выходах с недавних пор на Куфаре аккаунты блокируются
У него их штук двадцать. На каждом всего три товара. Бесплатное размещение, да и сам не засвечивается ни перед покупателями, ни перед модератором, ни перед налоговой.
При частых входам и выходах с недавних пор на Куфаре аккаунты блокируются
У него их штук двадцать. На каждом всего три товара. Бесплатное размещение, да и сам не засвечивается ни перед покупателями, ни перед модератором, ни перед налоговой.
RE[Tigra Girl]:
Вот-вот. Продавец в вашем магазине попался опытный. )))
А Карабин упрямится.
Ахаха ))) Он наверно получил фотики увидел и такой думает подкрашу лучше от греха) А то придет дотошный и придираться будет еще обвинит что я детали заменяю на старые сижу в каморке)
Кстати присмотрелся, это чем шлицы забиты, надо будет зубочисткой прочистить.
RE[Tigra Girl]:
Тем более. Не разбирался, а шляпки будто разбирался. Надо подкрасить.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Не писать пробег - это глубже погрузиться в кухню спроса. Писать вопросы о пробеге ТП будут чаще. Но продажу это не ускорит.Подробнее
Есть еще мнение что в странах СНГ много продают восстановленной техники, вот отсюда эти винты. Но блин что почти у всех выходит? Узнать точно разбирался или нет только если опять таки разбирать. Частенько рукожопы лезут туда без перчаток и оставляют отпечатки а с завода их 100% не должно быть. Плюс медные детальки, они сразу окисляются и темнеют, медь сразу показывает касались ручонки или нет.
RE[Karabin]:
Навалились на меня все проблемы разом. С работы уволили, большой долг с процентами растет, прав за скорость лишили, девушка ушла, бизнес прогорел, долг отдавать не с чего, а там ещё и проценты капают, кредитор звонит, угрожает, матушка слегла совсем... И заболел.
Отдыхал я в санатории после нервного срыва. Взял меня к себе психотерапевт, заинтересовал его мой случай и я. Каждое утро у нас был сеанс.
Он сказал мне:
- Знаете, почему у вас произошел срыв?
- Нет, скажите.
- Вы же умный. Вот и скажите мне сами.
Я привел несколько причин. Он их отверг.
- Нет.
- И почему же?
- Подумайте ещё.
И несколько встреч он меня промучил. А потом сказал:
- Просто потому, что вы все держали в себе, а надо было выплеснуть свои проблемы. Рассказать о них.
Вот и завел эту ветку для снятия обид и напряжений. А ответить наглецу - хорошая и правильная психотерапия.
Облегчил душу ответным ругательством, глядишь, и улыбка на лицо постепенно вернулась. И даже жить снова немного хочется.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Ахаха ))) Он наверно получил фотики увидел и такой думает подкрашу лучше от греха) А то придет дотошный и придираться будет еще обвинит что я детали заменяю на старые сижу в каморке)
Кстати присмотрелся, это чем шлицы забиты, надо будет зубочисткой прочистить.Подробнее
Дык пока вся партия несколько лет висела на продаже многое случилось. Продавец от скуки на три модели сам поснимал немного. Три аппарата трем друзьям дал поснимать. Три штуки ему по гарантии вернули и два уронили. Так что подкрашивать было что.