Предположим, кто-то продает 10 пар ботинок. А кто-то 10 фотиков.
Если ботинки новые одной модели и есть разные размеры, то это предпринимательская деятельность.
Если новые фотики условно двух моделей и каждой модели по 5 штук - тоже предпринимательство.
Но. Если 10 пар ботинок разной модели, одного размера и они ношенные, то человек явно продает свои ботинки.
Если человек продает 10 б/у фотиков и они разных моделей, то с большой долей вероятности это коллекция.
А продажа своего имущества, которое не было приобретено с целью перепродажи, не считается предпринимательской деятельностью. И налогом не облагается.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 9082 сообщ.
|
Показаны 8061 - 8080
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
А если два бу фотика одной модели - все, барыга-перекуп, в тюрьму?
RE[Tigra Girl]:
А если наш фотоклуб решил сменить технику? А если я тестер-блогер, сколько можно иметь бу фотиков каждой модели.
Ну поймают, и какой штраф? А конфискация чего - выставленного на продажу только, или имеющегося более чем в единственном числе, или более чем в двух экземплярах? Или без конфискации?
Ну поймают, и какой штраф? А конфискация чего - выставленного на продажу только, или имеющегося более чем в единственном числе, или более чем в двух экземплярах? Или без конфискации?
RE[Tigra Girl]:
1. Иметь и продавать - две разные вещи. Если фотограф хранит дома, допустим, пять фотокамер одной модели, то он вполне может это объяснить тем, что на всех камерах установлены разные объективы и он их не меняет. При продаже пяти одинаковых камер уже могут возникнуть вопросы. И тут уже зависит от того, как фотограф убедительно донесет свои мысли до инспектора. В любом случае доказывать умысел на перепродажу всегда проще с пятью новыми камерами, по которым дано объявление о продаже, чем с пятью б/у камерами. Если б/у камер одной модели 2, то вопросов скорее всего вообще не возникнет. Напомню, что для налоговой магическое число - ТРИ.
2. Для того, чтобы фотоклуб менял технику нужно, чтобы существовал фотоклуб)
3. Тестер-блогер, в принципе. как я думаю, вполне может иметь по несколько камер одной модели для одновременного тестирования разных объективов. Чтобы их не переставлять на одну камеру. и в какой-то момент времени он вполне может решить от одной из камер избавиться. Доказать, что он хотел продать и остальные очень сложно. Если только он сам не пишет об этом в объявлении.
Вообще доказывать приобретение с целью перепродажи, как я писал, проще с новыми камерами.
Если блогер покупает камеру, снимает ею, а потом продает, то получается. что он изначально приобрел ее для тестирования. А продажа не была приоритетной целью. Продать он мог решить потому, что больше не планирует тестировать эту модель. Или срочно понадобились деньги.
4. Конфискация еще более сложная тема. Конфисковать могут, допустим, 5 новых одинаковых камер если докажут, что все эти камеры были приобретены для перепродажи. Но если в суде будет доказано, что из 5 камер блогер регулярно пользовался, пусть и недолго, тремя и у них пробег уже не нулевой, то эти три камеры блогеру вернут, а конфискуют две камеры если докажут, что они были приобретены для продажи.
В любом случае чаще всего претензии возникают если сам продавец начинает рассказывать, что у него много всего и что он этим занимается. Если же продавец говорит, что это его камера, он ею пользовался и решил продать для того, чтобы купить что-то взамен или просто вынужден продать из-за проблем с деньгами, а приобретал не с целью перепродажи, то доказывать умысел на перепродажу становится сложнее.
2. Для того, чтобы фотоклуб менял технику нужно, чтобы существовал фотоклуб)
3. Тестер-блогер, в принципе. как я думаю, вполне может иметь по несколько камер одной модели для одновременного тестирования разных объективов. Чтобы их не переставлять на одну камеру. и в какой-то момент времени он вполне может решить от одной из камер избавиться. Доказать, что он хотел продать и остальные очень сложно. Если только он сам не пишет об этом в объявлении.
Вообще доказывать приобретение с целью перепродажи, как я писал, проще с новыми камерами.
Если блогер покупает камеру, снимает ею, а потом продает, то получается. что он изначально приобрел ее для тестирования. А продажа не была приоритетной целью. Продать он мог решить потому, что больше не планирует тестировать эту модель. Или срочно понадобились деньги.
4. Конфискация еще более сложная тема. Конфисковать могут, допустим, 5 новых одинаковых камер если докажут, что все эти камеры были приобретены для перепродажи. Но если в суде будет доказано, что из 5 камер блогер регулярно пользовался, пусть и недолго, тремя и у них пробег уже не нулевой, то эти три камеры блогеру вернут, а конфискуют две камеры если докажут, что они были приобретены для продажи.
В любом случае чаще всего претензии возникают если сам продавец начинает рассказывать, что у него много всего и что он этим занимается. Если же продавец говорит, что это его камера, он ею пользовался и решил продать для того, чтобы купить что-то взамен или просто вынужден продать из-за проблем с деньгами, а приобретал не с целью перепродажи, то доказывать умысел на перепродажу становится сложнее.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Уважаемый Карабин, вот вы на Куфаре с 15 года. Я пришел на год позднее.
У вас 26 пятерок, у меня только 11.
Так кто из нас более опытный торгаш? :)
Вы. В 2,5 раза.
Я активно продавать что то там и покупать начал в 17-18 году) Когда онлайнер окончательно издох. К тому у вас много аккаунтов у меня один всегда) Вот соберите со всех оценки)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Как брать дешево у тех, кто ошибся в названии.
Многие продавцы путаются в названии и пишут неточно.
Их объявления после этого поиск просто не выдает. Их не находят покупатели. И они понижают цену и готовы потом еще сильно скинуть.
Вот сегодня ухватил объектив дешево.
Все объективы выставлены в диапазоне 350-400 руб. Я 300 предлагаю, где 350 стоит, все меня посылают подальше и издеваются. И за 350 их потиху продают.
А тут вдруг нахожу - за 300 стоит и никто не берет! Почему? Ошибка в названии. Даже две.
Во-первых, продавец ошибся и написал, что объектив для кропа. И в названии написал - EF-S вместо ЕF. Перепутал, бывает.
Но главное - он сделал один ненужный пробел 50(пробел)mm.
И все. Поиск на запрос "50мм" и "50mm" не выдает это объявление.
Я решил поискать с пробелом - и нашел.Подробнее
С этим поиском приколы есть, я так много чего очень дешево купил только не из фототехники) Просто приходится весь раздел вручную листать. Там может быть написано не "туалетная вода Versace" а просто водичка, духи, или опять таки ошибка в названии.
RE[Tigra Girl]:
Вот, уважаемый Карабин, вы просили тест динозавра 1Ds.
Тест фф единичек на дневной сцене.
1Ds против 1Dx.
Кадр с 1Dx уменьшен до размера кадра с 1Ds.
Raw, Canon 50/1.8 STM на 1.8.
Кадр с Canon EOS 1Ds и кадр с Canon EOS 1Dx.
При дневном свете чувствительность матриц примерно сравнялась.
По картинке же - почти нет разницы. Разве что у старого 1Ds чуть лучше цветность и точнее отработал аф.Подробнее
Тигра спасибо конечно. Но мне что бы понять и узнать камеру надо самому снимать на вылазке на природу и тд. И не один раз. Тогда я смогу выводы какие то делать. Но картинки порассматриваю.
Немного не понял про чувствительность матриц. То есть на одинаковых исо и прочих настройках у какой то камеры будет быстрее выдержка? Или что?
RE[Tigra Girl]:
По тройке вашего знакомого совет опытного человека, если не против.
1. Промакнуть черным маркером шляпки болтиков, а то даже на фото видно, что раскручивали аппарат. И убрать то фото.
2. Обязательно отклеить потертую рамку с жк-экрана! И убрать то фото. Портит впечатление. И понятно, что наверняка профессионально снимали видео.
3. Определить пробег. И написать чуть меньше. И в заголовке, и в описании. При пробеге 110 тыс. написать 95. И т.д.
А то фраза "пробег пока неизвестен" вызывает в потенциальном покупателе мысль - пойду я дальше поищу, это - или развод (знает, но не пишет, так как пробег очень большой), или наплевательское отношение к покупателям, или аппарат глючный, не коннектится с компом.
Почему не определили пробег?
А состояние тройки - да, хорошее. И 80-ка у вас приятная. И фотки хорошие.Подробнее
Шляпки болтов... так прикол в том что камеру покупал он новой давно в 13 году в магазине. Он ее сам точно не разбирал и не чинил ибо она не ломалась. А лазить в технику я его знаю он не будет точно он в ремонт везет если что) Я судьбу камеры знаю с момента покупки ибо мы с ним пересекаемся часто. Он мне давал ее раньше снимать что то. Рамка кстати нужна была для увеличителя и съемки на мануалы в основном. Если что то у него ломается он ко мне бежит в жилетку и всегда рассказывает)
Так вот у меня никон д3300 тоже самое шлицы нормальные а в дно болтиков немного блестит. Камеру девушка покупала в фотомиксе новой и уж точно она ее не ковыряла. На д80-д90 таже история. Почитал тут комменты и под видосами на ютубе народ пишет что тоже самое. Я просто как то не хило озадачился этим вопросом. Мне кажется они изначально идут такие. Просто когда откручиваешь да еще не умело сразу видны поврежденные шлицы. А тут все шлицы идеальные. Народ кто что думает насчет этого? Макс посмотрите свой д750 он вроде новый был тоже.
Пробег да но я буду узнавать его когда будет реальный покупатель а не делать нехер дай напишу. Он сказал мне не горит продажа пусть продается медленно. И даже цену сказал ну ты опытный, сам смотри и решай какую ставить) Вот такая степень доверия.
Да д80 хороший где покупатели нормальные? Фотки с д80 хорошие? Тут спасибо) Можно и с 5д3 подкинуть у меня хватает.
RE[Tigra Girl]:
Полезная причина. Засчитано :)
Все?
Злобно поиздеваться. Так что бы он ненависть ощутил через экран) И подавился печенькой.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Немного не понял про чувствительность матриц. То есть на одинаковых исо и прочих настройках у какой то камеры будет быстрее выдержка? Или что?
Да. На старичке выигрыш днём на четверть стопа. А при искусственном свете на стоп.
RE[Karabin]:
Да д80 хороший где покупатели нормальные? Фотки с д80 хорошие?
Да, в объявлении.
RE[Karabin]:
Злобно поиздеваться. Так что бы он ненависть ощутил через экран) И подавился печенькой.
Ну дык я же ж циничный фотограф. А циничные фотографы не знают пощады ни к продавцам. ни к покупателям, ни к заказчикам)))
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел винты на Д750 и Д3500, которые были из магазов новые.
Винты в идеале. Края прорезей ровненькие. Краска везде нанесена равномерно. Без каких-либо пропусков или светлых участков. Как на шляпке винтика, так и в прорезях.
Винты в идеале. Края прорезей ровненькие. Краска везде нанесена равномерно. Без каких-либо пропусков или светлых участков. Как на шляпке винтика, так и в прорезях.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Шляпки болтов... так прикол в том что камеру покупал он новой давно в 13 году в магазине. Он ее сам точно не разбирал и не чинил ибо она не ломалась. А лазить в технику я его знаю он не будет точно он в ремонт везет если что) Я судьбу камеры знаю с момента покупки ибо мы с ним пересекаемся часто. Он мне давал ее раньше снимать что то. Рамка кстати нужна была для увеличителя и съемки на мануалы в основном. Если что то у него ломается он ко мне бежит в жилетку и всегда рассказывает)
Так вот у меня никон д3300 тоже самое шлицы нормальные а в дно болтиков немного блестит. Камеру девушка покупала в фотомиксе новой и уж точно она ее не ковыряла. На д80-д90 таже история. Почитал тут комменты и под видосами на ютубе народ пишет что тоже самое. Я просто как то не хило озадачился этим вопросом. Мне кажется они изначально идут такие. Просто когда откручиваешь да еще не умело сразу видны поврежденные шлицы. А тут все шлицы идеальные. Народ кто что думает насчет этого? Макс посмотрите свой д750 он вроде новый был тоже.
Пробег да но я буду узнавать его когда будет реальный покупатель а не делать нехер дай напишу. Он сказал мне не горит продажа пусть продается медленно. И даже цену сказал ну ты опытный, сам смотри и решай какую ставить) Вот такая степень доверия.
Да д80 хороший где покупатели нормальные? Фотки с д80 хорошие? Тут спасибо) Можно и с 5д3 подкинуть у меня хватает.Подробнее
Тем более. Не разбирался, а шляпки будто разбирался. Надо подкрасить.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Не писать пробег - это глубже погрузиться в кухню спроса. Писать вопросы о пробеге ТП будут чаще. Но продажу это не ускорит.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Посмотрел винты на Д750 и Д3500, которые были из магазов новые.
Винты в идеале. Края прорезей ровненькие. Краска везде нанесена равномерно. Без каких-либо пропусков или светлых участков. Как на шляпке винтика, так и в прорезях.Подробнее
Вот-вот. Продавец в вашем магазине попался опытный. Подкрасилл )))
А Карабин упрямится.
RE[Karabin]:
Я активно продавать что то там и покупать начал в 17-18 году) Когда онлайнер окончательно издох. К тому у вас много аккаунтов у меня один всегда) Вот соберите со всех оценки)
Справедливо. У меня только два. Основной и на подруги телефон второй.
Он недавний, с 21 года и там всего две оценки.
Ладно, признаюсь, половина аккаунтов с полнокадровыми аппаратами на Куфаре - мои.
Да, ребята, вам довелось пообщаться с барыгой номер один в нашей стране.
Шутка )))
Я бы не заводил второй, но мне модератор разрешил с одного аккаунта выставлять не более 3-х объявлений о фотиках, 3-х об объективах и 3-х о фото-аксессуарах.
Я хитро сказал, что в одном объявлении многие размещают несколько однотипных товаров. И мне с барского плеча было дано разрешение - в каждом объявлении можно разместить до трёх бу товаров.
Мне бы этого хватило. Но я набрал всяких редких и не продаваемых моделей, они годами висят, не продаются. И в 9 моделей не влезают.
Сплю и вижу, как продам наконец свои единички, очищу второй аккаунт и буду с него делать что захочу - торговаться и безобразничать.
А то сейчас предложишь скинуть или спросишь телефон, а тебе не ответят. И думаешь - там просто неадекват, или он посмотрел, что я тоже фототехнику продаю и из вредности не ответил конкуренту.
Максу тоже надо с других аккаунтов оценки приплюсовать. :)
RE[Tigra Girl]:
Написал мне опытный продавец, что он на Куфаре пользуется программой, которая позволяет ему не входить и не выходить из своих аккаунтов, чтобы заходить в другие.
При частых входам и выходах с недавних пор на Куфаре аккаунты блокируются
У него их штук двадцать. На каждом всего три товара. Бесплатное размещение, да и сам не засвечивается ни перед покупателями, ни перед модератором, ни перед налоговой.
При частых входам и выходах с недавних пор на Куфаре аккаунты блокируются
У него их штук двадцать. На каждом всего три товара. Бесплатное размещение, да и сам не засвечивается ни перед покупателями, ни перед модератором, ни перед налоговой.
RE[Tigra Girl]:
Вот-вот. Продавец в вашем магазине попался опытный. )))
А Карабин упрямится.
Ахаха ))) Он наверно получил фотики увидел и такой думает подкрашу лучше от греха) А то придет дотошный и придираться будет еще обвинит что я детали заменяю на старые сижу в каморке)
Кстати присмотрелся, это чем шлицы забиты, надо будет зубочисткой прочистить.
RE[Tigra Girl]:
Тем более. Не разбирался, а шляпки будто разбирался. Надо подкрасить.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Не писать пробег - это глубже погрузиться в кухню спроса. Писать вопросы о пробеге ТП будут чаще. Но продажу это не ускорит.Подробнее
Есть еще мнение что в странах СНГ много продают восстановленной техники, вот отсюда эти винты. Но блин что почти у всех выходит? Узнать точно разбирался или нет только если опять таки разбирать. Частенько рукожопы лезут туда без перчаток и оставляют отпечатки а с завода их 100% не должно быть. Плюс медные детальки, они сразу окисляются и темнеют, медь сразу показывает касались ручонки или нет.
RE[Karabin]:
Навалились на меня все проблемы разом. С работы уволили, большой долг с процентами растет, прав за скорость лишили, девушка ушла, бизнес прогорел, долг отдавать не с чего, а там ещё и проценты капают, кредитор звонит, угрожает, матушка слегла совсем... И заболел.
Отдыхал я в санатории после нервного срыва. Взял меня к себе психотерапевт, заинтересовал его мой случай и я. Каждое утро у нас был сеанс.
Он сказал мне:
- Знаете, почему у вас произошел срыв?
- Нет, скажите.
- Вы же умный. Вот и скажите мне сами.
Я привел несколько причин. Он их отверг.
- Нет.
- И почему же?
- Подумайте ещё.
И несколько встреч он меня промучил. А потом сказал:
- Просто потому, что вы все держали в себе, а надо было выплеснуть свои проблемы. Рассказать о них.
Вот и завел эту ветку для снятия обид и напряжений. А ответить наглецу - хорошая и правильная психотерапия.
Облегчил душу ответным ругательством, глядишь, и улыбка на лицо постепенно вернулась. И даже жить снова немного хочется.