К чему я это писал.
Перекупы, предлагающие 1/2 цены, могут столкнуться вскоре с тем, что они и за эту 1/2 цены купленное не перепродадут.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 9087 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Но с другой стороны. Не все любят беззеркалки. Они выигрывают только автофокусом. Картинка та же. Если аф не критичен, лучше взять то, что дешевле.
Не все про них знают. Не всеиразбтраются. Многие просто пока по инерции не хотят.
Мастера жалуются на беззеркалку. Если она не сломается, ок. А если сломается, а это точно когда-то произойдет, ремонт будет сложнее и дороже.
Не все про них знают. Не всеиразбтраются. Многие просто пока по инерции не хотят.
Мастера жалуются на беззеркалку. Если она не сломается, ок. А если сломается, а это точно когда-то произойдет, ремонт будет сложнее и дороже.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Населенный пункт указывается обязательно
Телефон при получении отправления не нужен если на него не заказан приход смс
Отчество при получении до востребования, как в принципе и простого отправления, тоже не обязательно.
По отчеству поясню. Мне как-то на почте объяснили, что вероятность того, что придет человек с паспортом на такие же ФИ весьма мала. Кроме того, поле "отчество" является необязательным при оформлении посылок через сайт Белпочты. В том числе и посылок до востребования.Подробнее
Спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Звонит с утра ТП.
- Мы с вами договаривались ваш фотик посмотреть. Я определился, через две недели буду в столице, хотел бы, чтобы вы его поставили в резерв для меня.
- В резерв ставлю только при задатке. Минимум 100 руб.
- А если вживую мне что-то там не понравится?
- Если вы не берете, задаток сгорает. Можете не переводить. Но я держать камеру без задатка две недели не буду. И я не помню вас.
- Ладно скиньте номер карты.
- Ок. Напишите мне в Вайбере, что ждёте номер карты.
Через час получаю на Вайбер от него, что он ждёт номер карты для перевода задатка.
Смотрю, а он мне писал ту же просьбу - две недели подержать фотик... аж 4 месяца назад!
Вместо задатка и через две недели покупки камеры - 4 месяца пустого ожидания
Это так он и сейчас мне задаток переведет и через две недели купит. Уже обещал.
До сих пор задаток от него жду.
- Мы с вами договаривались ваш фотик посмотреть. Я определился, через две недели буду в столице, хотел бы, чтобы вы его поставили в резерв для меня.
- В резерв ставлю только при задатке. Минимум 100 руб.
- А если вживую мне что-то там не понравится?
- Если вы не берете, задаток сгорает. Можете не переводить. Но я держать камеру без задатка две недели не буду. И я не помню вас.
- Ладно скиньте номер карты.
- Ок. Напишите мне в Вайбере, что ждёте номер карты.
Через час получаю на Вайбер от него, что он ждёт номер карты для перевода задатка.
Смотрю, а он мне писал ту же просьбу - две недели подержать фотик... аж 4 месяца назад!
Вместо задатка и через две недели покупки камеры - 4 месяца пустого ожидания
Это так он и сейчас мне задаток переведет и через две недели купит. Уже обещал.
До сих пор задаток от него жду.
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу объектива, что если сбросит 10%, то я куплю.
Получил согласие.
Пишу ему:
- Напишите адрес и когда приехать за ним.
Получаю:
- Любое время. Солигорск.
Получил согласие.
Пишу ему:
Получаю:
RE[Tigra Girl]:
Господа, вопрос.
Звонит ТП и предлагает купить ваш фотик, но только после проверки в сервисе.
Предлагает вам с камерой приехать в такое-то время в такой-то сервис/к такому-то мастеру.
Были у вас такие случаи? Соглашаетесь ли? Как прошла сделка?
Предлагает вам с камерой приехать в такое-то время в такой-то сервис/к такому-то мастеру.
Были у вас такие случаи? Соглашаетесь ли? Как прошла сделка?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Но с другой стороны. Не все любят беззеркалки. Они выигрывают только автофокусом. Картинка та же. Если аф не критичен, лучше взять то, что дешевле.
Мастера жалуются на беззеркалку. Если она не сломается, ок. А если сломается, а это точно когда-то произойдет, ремонт будет сложнее и дороже.Подробнее
Конечно. Все так.
Кто-то по инерции в силу привычки будет снимать на зеркалки (я, например) и покупать их (но я уже перестал покупать). Кого-то задавит жаба менять объективы или покупать переходник. Кто-то будет гоняться за цветом ССД, хотя, как я показал на тестовых снимках, при определенных условиях и настройках даже камерный джейпег с новых сенсоров может быть сравним с джейпегом ССД. Для кого-то решающим будет экономия 100-200 долларов.
Но время зеркалок уходит и достаточно небольшого толчка для того, чтобы их рынок просто обвалился.
Допустим, через пару лет кто-то из ведущих брэндов (Кэнон, Никон, Сони) выведет на рынок несколько моделей БЗК с парком оптики по ценам, которые просто уничтожат рынок зеркалок. Сделают они это распродав свои остатки зеркальных тушек и оптики. Точнее тогда, когда запас этот будет уже не очень большим.
На сегодняшний день самая недорогая БЗК это Canon R100 400 долларов за тушку. Кто будет брать за те же 400 долларов б/у зеркалку если можно взять новую с гарантией БЗК. Новичкам без чемодана оптики будет пофиг. Они возьмут новую с гарантией БЗК. А ремонт... так они почти никто о нем не будут думать. Есть гарантия и все.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо.
Да не за что)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Написал продавцу объектива, что если сбросит 10%, то я куплю.
Получил согласие.
Пишу ему:
Получаю:
А по объявлению разве Солигорск не был виден?
RE[Tigra Girl]:
Господа, вопрос.
Были у вас такие случаи? Соглашаетесь ли? Как прошла сделка?Подробнее
Чем хороши небольшие города. Такая просьба исключена. Нет сервисов)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А по объявлению разве Солигорск не был виден?
Был, но я это не усмотрел, так как написал семи продавцам, в основном из столицы.
Нужен был дешёвый полтинник - проверять тушки перед продажей.
Написал семи продавцам с предложением снизить цену с 350 до 300 руб.
Четверо отказались, трое согласились.
Что интересно. Согласились двое из других городов, которым сложно продать у себя, и дистанционно кота в мешке столичный человек брать на будет. И тот, у которого был дефект, и первый покупатель его послал.
Остальные все строго держат цены! Как сговорились! :)
Как точно работает закон рынка.
И ещё - хочешь продать фотик, имей ещё и пару дешёвых объективов. Для проверки, и многие покупатели ещё и объектив спрашивают. И флешки.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Чем хороши небольшие города. Такая просьба исключена. Нет сервисов)))
А если бы вам предложили подъехать типа к знакомому покупателю фотографу, он посмотрит.
RE[Tigra Girl]:
Да вот и мне интересно стало. А то он у меня 15 лет висит в объявлениях и не продается. Только место занимает.
Пару комиков его с 1Dx перепутали. Но тоже не купили - подозрительно дешево, однако!
Завтра выйду в парк.
11Мп - на мой 4k монитор не помещается кадр. Значит пикселей достаточно.
Исо у него высокие плохие, максимум 1250 только. Смешно, сейчас уже за 4 миллиона есть. Но я все равно всегда только на 100 исо снимаю.
Экранчик ужас, зато ВИ супер.
Цена была 8000 долл. Самый дорогой фотоаппарат Canon. На сегодня - 14.000 долл. А у меня за 200 не берут. Это - столько же, сколько стоит родная зарядка на тройку.Подробнее
Вроде странно что столько лет висит и никому не надо) Вроде даже тут кто то искал именно первый 1Ds. Макс вроде даже писал)
RE[Tigra Girl]:
Canon R100 - это кроп. Это другая ниша.
За 400 долл. сейчас можно взять 6D в отличном состоянии. А за 450 - у меня, почти новый с гарантией. Да ещё и выбрать из нескольких.
Объективы для беззеркалок покупать мало кто будет. А фирменный переходник дорогой. И с ним объективы будут тормозить и глючить больше и чаще, чем без него. Он, скорей всего, ещё и с мануальными стеклами не работает. А у нашего бедного человека их много обычно. Значит для них нужен ещё один переходник.
Да и дороги очень пока беззеркалки. А значит, будут падать в цене и сейчас их брать не стоит. И лучше 2-3 года подождать. Особенно для нашего бедного человека.
Ощущение, что народ затаился. Сейчас ему не до фотиков стало. И диллема - зеркалку сейчас взять или нет - это, скорее, риторический вопрос и только для богатого бездельника, который с утра под кофе размышляет о судьбах народов и направлении современной фотоиндустрии. :)
За 400 долл. сейчас можно взять 6D в отличном состоянии. А за 450 - у меня, почти новый с гарантией. Да ещё и выбрать из нескольких.
Объективы для беззеркалок покупать мало кто будет. А фирменный переходник дорогой. И с ним объективы будут тормозить и глючить больше и чаще, чем без него. Он, скорей всего, ещё и с мануальными стеклами не работает. А у нашего бедного человека их много обычно. Значит для них нужен ещё один переходник.
Да и дороги очень пока беззеркалки. А значит, будут падать в цене и сейчас их брать не стоит. И лучше 2-3 года подождать. Особенно для нашего бедного человека.
Ощущение, что народ затаился. Сейчас ему не до фотиков стало. И диллема - зеркалку сейчас взять или нет - это, скорее, риторический вопрос и только для богатого бездельника, который с утра под кофе размышляет о судьбах народов и направлении современной фотоиндустрии. :)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Вроде странно что столько лет висит и никому не надо) Вроде даже тут кто то искал именно первый 1Ds. Макс вроде даже писал)
Да многие аппараты не продались за долгие годы.
D800e, 5DSr - дорогие специфичные камеры. Выставлял их без скидок. Ни один человек не написал. Хорошо, что я на них снимаю и не спешу продавать.
1Ds и 1D Mark II/n - камеры недорогие, но старые и тоже специфичные единички. Тоже никто ни разу не спросил. Хорошо, что у меня их по одной штуке. Дешёвые, карман не тянут. Иногда интересно в руки взять, одну съёмку сделать.
Вот только квоту в объявлениях съедают.
RE[Tigra Girl]:
Да многие аппараты не продались за долгие годы.
D800e, 5DSr - дорогие специфичные камеры. Выставлял их без скидок. Ни один человек не написал. Хорошо, что я на них снимаю и не спешу продавать.
1Ds и 1D Mark II/n - камеры недорогие, но старые и тоже специфичные единички. Тоже никто ни разу не спросил. Хорошо, что у меня их по одной штуке. Дешёвые, карман не тянут. Иногда интересно в руки взять, одну съёмку сделать.
Вот только квоту в объявлениях съедают.Подробнее
Я вижу единички в том числе и в отличном сохране часто в продаже, и ради интереса наблюдаю за ними при том не столичные. И вроде как продаются даже. И 1Ds продавался в Гродно помню за 700 рублей и его продали. Во всяком случае он больше не светился.
RE[Tigra Girl]:
Ощущение, что народ затаился. Сейчас ему не до фотиков стало. И диллема - зеркалку сейчас взять или нет - это, скорее, риторический вопрос и только для богатого бездельника, который с утра под кофе размышляет о судьбах народов и направлении современной фотоиндустрии. :)Подробнее
А чего вы тему кропов подняли? ) R100 кроп конечно но новейший, компактный с хорошей матрицей. В поездки топ особенно учитывая что там штатный зум очень компактный как блинчик почти.
RE[Tigra Girl]:
Ощущение, что народ затаился. Сейчас ему не до фотиков стало. И диллема - зеркалку сейчас взять или нет - это, скорее, риторический вопрос и только для богатого бездельника, который с утра под кофе размышляет о судьбах народов и направлении современной фотоиндустрии. :)Подробнее
Через 3 года компании объявят о завершении выпуска камер и выпустят ИИ камеру которой ты снимаешь что то и остальное можно сразу в камере дорисовать. Что то мне такого будущего не хочется. Все таки даже банальный портрет и пейзаж все равно уникальны по своему. Особенно касается природы где любой момент уникален по сути. А так будет все одинаковое.
RE[Tigra Girl]:
Мастера жалуются на беззеркалку. Если она не сломается, ок. А если сломается, а это точно когда-то произойдет, ремонт будет сложнее и дороже.Подробнее
Новые бзк уже обогнали по аф зеркалки особенно при плохом свете, по крайней мере не на самые начальные.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
На питерском разделе Авито уже по 750 долларов новые с годовой гарантией Canon RP есть
Кому сейчас впаривать старье 15-летнее? Только таким дуракам как я, которые еще 5Д покупать решаются)))
Вот я ставлю себя на место покупателя с суммой 600-700 долларов в кармане. Зачем брать с рук старую пусть и крутую в свое время зеркалку если можно взять новую с гарантией БЗК?
...
Проблема в чем. Таких дураков, как я, все меньше. Даже я последнюю винтажную зеркалку взял прошлым летом.
Это был Никон Д3000 с кучей всякого барахла, после продажи которого сама камера мне вышла в... ДЕВЯТЬ долларов. ДЕВЯТЬ ДОЛЛАРОВ!
...
Ситуацию для продавцов ухудшает то, что брать запчасти стало сложнее. Ну, после февраля 2022.
Я тогда сразу говорил, что спрос на старое, потенциально проблемное в ремонте, будет снижаться.Подробнее
Видел вчера объяву RP новая, гарантия с 14 сентября этого года, 2500 белок с торгом. Так то.