Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22703 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
1200 долларов за R6 и пробег 700К (что им там лупили? восточные свадьбы с 500 гостями каждая?)
1700 стоит НОВЫЙ R6MarkII
1500 стоит НОВЫЙ R6 Open box
1300 стоит R6 REF с гарантией

Что то сладкое и курили)
RE[Tigra Girl]:
В общем пока есть возможность буду лепить колы всем кто предлагает половину цены на любой товар) Хорошую тему нашел. По идее если поднять товар сразу он не сможет в ответ что то поставить.
RE[Tigra Girl]:
Читаю объявление.
Продаю объектив. 
Цена окончательная. 
Торга нет 
Перекупы идите лесом.
Задолбали.
Сил уже нет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В общем пока есть возможность буду лепить колы всем кто предлагает половину цены на любой товар) Хорошую тему нашел. По идее если поднять товар сразу он не сможет в ответ что то поставить.

Можно оспорить такую оценку. Так как он у вас ничего не покупал.
И потом - их много, а вы один.
Вам придется десять колов десяти поставить. Это по одному каждому. А если они вам кажлый по 10 поставят, это будет вам сто.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Можно оспорить такую оценку. Так как он у вас ничего не покупал.
И потом - их много, а вы один.
Вам придется десять колов десяти поставить. Это по одному каждому. А если они вам кажлый по 10 поставят, это будет вам сто.

Подробнее

Это буду смотреть по ситуации.
RE[Tigra Girl]:
Просмотрел все объявы по кэнон. На всех интересных предложениях нет телефона и объява как правило одна. Вангую если спросить где посмотреть аппарат и спросить телефон будет прочитано и ноль реакции.

Например вот   https://www.kufar.by/item/244651492?block=Favorites&rank=7&searchId=af79297985585b79c2f3328e4b41c5a7c397
RE[Tigra Girl]:
Сейчас хотел купить объектив из другого города. Наложенным платежом.
Надо писать адрес.
Пришло в голову, что можно не писать улицу, номер дома и квартиру. Все равно они посылку домой не доставляют. И короче будет. И светить квартиру незачем.

Только почтовый индекс, ФИО и до востребования можно указать?
Пойду завтра на почту, узнаю. И обязательно ли телефон и имя отчество расшифровывать.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Просмотрел все объявы по кэнон. На всех интересных предложениях нет телефона и объява как правило одна. Вангую если спросить где посмотреть аппарат и спросить телефон будет прочитано и ноль реакции.

Например вот   https://www.kufar.by/item/244651492?block=Favorites&rank=7&searchId=af79297985585b79c2f3328e4b41c5a7c397

Подробнее

Серъезно думаете покупать единичку?
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня самый первый полнокадоовый динозавр от Canon - 1Ds!
Никогда на него не снимал. Нормальных аф объективов не было. А теперь вдруг захотелось сделать тест на цвет и картинку.
Поставить хорошую эльку, типа 200/1.8L, да хотя бы новенький 50/1.8 stm или 50/1.4. Выйти в парк. И сделать десяток кадров.
Посмотреть, как аф ловит и насколько хороший цвет! И проверить миф - чем старше, тем лучше была цветопередача.
Мегапикселей там достаточно. Все равно уменьшать придется. А мегапиксельным жирный, сочный :)

Вдруг это будет лучший фф аппарат всех времён и народов, как Гелиос 40-2 вдруг оказался самым интересным нашим объективом. И понравится мне так, как понравился по картинке D3x.
А можно на него и Гелиос 40-2 поставить. Лайв-вью у него нет, зато видоискатель офигенный.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Серъезно думаете покупать единичку?

Пока нет) На 1Ds II наверно хороший цвет? Ттх даже сегодня нормально выглядят. 15 тыс для единички считай новая да еще удивительно что такая древняя нашлась не замученная. Цена сладкая если еще чуть торговаться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть у меня самый первый полнокадоовый динозавр от Canon - 1Ds!
Никогда на него не снимал. Нормальных аф объективов не было. А теперь вдруг захотелось сделать тест на цвет и картинку.
Поставить хорошую эльку, типа 200/1.8L, да хотя бы новенький 50/1.8 stm или 50/1.4. Выйти в парк. И сделать десяток кадров.
Посмотреть, как аф ловит и насколько хороший цвет! И проверить миф - чем старше, тем лучше была цветопередача.
Мегапикселей там достаточно. Все равно уменьшать придется. А мегапиксельным жирный, сочный :)

Вдруг это будет лучший фф аппарат всех времён и народов, как Гелиос 40-2 вдруг оказался самым интересным нашим объективом. И понравится мне так, как понравился по картинке D3x.
А можно на него и Гелиос 40-2 поставить. Лайв-вью у него нет, зато видоискатель офигенный.

Подробнее

Ну так вперед! Интересно же.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас хотел купить объектив из другого города. Наложенным платежом.
Надо писать адрес.
Пришло в голову, что можно не писать улицу, номер дома и квартиру. Все равно они посылку домой не доставляют. И короче будет. И светить квартиру незачем.

Только почтовый индекс, ФИО и до востребования можно указать?
Пойду завтра на почту, узнаю. И обязательно ли телефон и имя отчество расшифровывать.

Подробнее

Можете не ходить.
Достаточно указать так
Минск 220001
Иванов Иван
До востребования
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Можете не ходить.
Достаточно указать так
Минск 220001
Иванов Иван
До востребования

Минск, наверное, лишний, это в индексе читается.
А отчество и телефон точно не обязательны?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Пока нет) На 1Ds II наверно хороший цвет? Ттх даже сегодня нормально выглядят. 15 тыс для единички считай новая да еще удивительно что такая древняя нашлась не замученная. Цена сладкая если еще чуть торговаться.

Подробнее

1. Да, на 1Ds Mark II точно такой же хороший цвет, как и на 1Ds Mark III.
2. Кроме того, на старой двойке матрица почти на стоп чувствительней. Можно ставить короче выдержку или меньшее исо, чем на тройке. Так было в моем тесте обеих единичек.
3. Пробег, что ее продавец померил, надо мерить другой программой. Этой я однажды померил на 1Ds Mark III, тоже показало около 12 тыс. Продал. А потом покупатель сходил в сервис, ему проверили сервисным ПО - 40 тысяч. И он на меня заявление в милицию!
4. Аккумуляторы там точно будут плохие. К тому же - не оригинальные. Новый нужно будет. А это 100-200 руб. И там их не три, а два, не оригинальных. Одна - обманка для питания от сети. А один - вообще непонятно что с наклейкой вверх ногами. Который посередине он разместил и так, чтобы читалась этикетка правильно.
5. Очень плохой и маленький ЖК-экранчик. По ему ничего не посмотреть, не проверить и не настроить. Он даже в следующей тройке плох! А тут - вообще ахтунг.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну так вперед! Интересно же.

Да вот и мне интересно стало. А то он у меня 15 лет висит в объявлениях и не продается. Только место занимает.
Пару комиков его с 1Dx перепутали. Но тоже не купили - подозрительно дешево, однако!
Завтра выйду в парк.

11Мп - на мой 4k монитор не помещается кадр. Значит пикселей достаточно.
Исо у него высокие плохие, максимум 1250 только. Смешно, сейчас уже за 4 миллиона есть. Но я все равно всегда только на 100 исо снимаю.
Экранчик ужас, зато ВИ супер.
Цена была 8000 долл. Самый дорогой фотоаппарат Canon. На сегодня - 14.000 долл. А у меня за 200 не берут. Это - столько же, сколько стоит родная зарядка на тройку.
RE[Tigra Girl]:
А соринку в сегодняшнем объективе убрал без разборки.
Взял объектив в кулак и несколько раз сильно ударил кулаком по коленке.
Все, пылинка сместилась на край линзы, не мешает и не видна теперь.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот, обещал тест фф Canon единичек. 
Старая и новая.
Ранее я делал тест лицом к лицу 1Ds Mark II против 1Ds Mark III.
Там оказалось - никакой разницы по цвету. А старая двойка на 3/4 стопа еще и чувствительней по матрице!

А вот более крутой тест. Раздвинул границы единичек. Там были две модели, которые шли друг за другом. А теперь - разница в три модели. Более старая и более новая, чем там.

1Ds против 1Dx. Другая буква, другое поколение.
Видите разницу? Нет? Потому что ее нет!
Больший кадр уменьшен до размера меньшего.
Хочется сказать - монополии вас дурят. Самый старый аппарат 2002 года и 2012 года. Прогресс по картинке? Никакого.
А старая камера еще и чувствительность матрицы имеет на 1,25 стопа выше!
Одна камера поставила 1/20c, вторая - 1/10c и при этом дала картинку даже чуть темнее, чем первая - еще примерно на четверть стопа.
Вот так. Если хорошие условия, снимаем на исо 100 через ВИ, то предпочтительней даже старая камера. Цвет одинаковый. А 1,25 стопа на дороге не валяются и могут быть ой как полезны иногда.
Все остальное по чуть-чуть стало лучше - экранчик, исо, авто-исо добавили. Но это все не влияет на картинку при хороших условиях.
Но у 1Ds размер кадра в три раза меньше - 8 против 24 Мп. Все равно любой кадр больше экрана 4k и оба кадра приходится уменьшать.

Первый кадр - Canon 1Dx. Второй - Canon 1Ds.

Все, даю другу старушку 1Ds поснимать. Он хотел единичку попробовать. Все равно он снимает днем на исо 100, на обычный аф объектив через видоискатель!
А впрочем, смысла нет. Ведь цвет ничем не будет отличаться от его пядвака. А вес и размер единички ему явно не понравятся.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Минск, наверное, лишний, это в индексе читается.
А отчество и телефон точно не обязательны?

Населенный пункт указывается обязательно
Телефон при получении отправления не нужен если на него не заказан приход смс
Отчество при получении до востребования, как в принципе и простого отправления, тоже не обязательно.
По отчеству поясню. Мне как-то на почте объяснили, что вероятность того, что придет человек с паспортом на такие же ФИ весьма мала. Кроме того, поле "отчество" является необязательным при оформлении посылок через сайт Белпочты. В том числе и посылок до востребования.
RE[Tigra Girl]:
На питерском разделе Авито уже по 750 долларов новые с годовой гарантией Canon RP есть
Кому сейчас впаривать старье 15-летнее? Только таким дуракам как я, которые еще 5Д покупать решаются)))
Вот я ставлю себя на место покупателя с суммой 600-700 долларов в кармане. Зачем брать с рук старую пусть и крутую в свое время зеркалку если можно взять новую с гарантией БЗК?
...
Проблема в чем. Таких дураков, как я, все меньше. Даже я последнюю винтажную зеркалку взял прошлым летом.
Это был Никон Д3000 с кучей всякого барахла, после продажи которого сама камера мне вышла в... ДЕВЯТЬ долларов. ДЕВЯТЬ ДОЛЛАРОВ!
...
Ситуацию для продавцов ухудшает то, что брать запчасти стало сложнее. Ну, после февраля 2022.
Я тогда сразу говорил, что спрос на старое, потенциально проблемное в ремонте, будет снижаться.
RE[Tigra Girl]:
К чему я это писал.
Перекупы, предлагающие 1/2 цены, могут столкнуться вскоре с тем, что они и за эту 1/2 цены купленное не перепродадут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.