Быстрая продажа зависит больше не от низкой цены, а от предложеня таких же товаров на сайте.
Разместил фотик, которого больше нет в продаже. Или один такой есть, разместил свой дешевле.
100 просмотров за первые сутки и пару сообщений.
А разместил фотик, которых аж 25 штук продается. А там - и дешевле твоего, и лучше, и с меньшим пробегом, и с аксессуарами, и с объективами со скидкой, и с гарантией, и со всем прочим, чего у тебя нет.
Так его ни один потенциальный покупатель не посмотрит. Вообще никогда. Пока те не выкупят, более интересные. А они же добавляются ежедневно. А ещё и просто ну и не очень нужен сейчас этот аппарат никому. Ну есть спрос на него - 1 покупатель в неделю. На 25 предложений. Так до тебя очередь может и не дойти никогда.
Вот как до меня за год не дошла.
И хорошо, что я стал вести запись - какой фотик когда продал.
Посмотрел, а у меня за год тройка и четверка не продалась ни одна!
А без записей я бы и не знал. Потому что продаются потиху 2-3 фотика в месяц. Пядваки, шестерки, никоны, объективы, мелочь всякая. Ну и не заметишь тут, что на некоторые позиции пришло время снижать цену. Вот и снизил на 140 руб. И с 15 места на пятое сразу поднялся. И всего за 140 руб. Которые я на флешках или дополнительном аккумуляторе верну с покупателя.