А я решил ушатывать свои винтажные зеркалки до самого конца... Не жалея. В смысле не обращая внимания на пробег. Хочется глянуть, сколько пройдут.
Посмотрел сейчас
На Д80 за 2 года сделал примерно 15К
На Д40 за 2,5 года 23К
Интересно посмотреть, сколько протянет глючный затвор на 5Д. Пока у меня на руках прошла 4,5К
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22706 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Польза не оригинальных зарядок.
Есть у меня 6 аккумуляторов, которые не заряжаются. Оригинальная зарядка половину из них вообще не видит, а с другой половиной - моргает быстро, показывая ошибку.
По логике надо выкинуть эти аккумуляторы.
Вот только они новые и повышенной ёмкости. И такие исправные стоят от 30 долл. А новые ещё дороже.
Но у меня есть неоригинальные зарядки.
И вот они заряжают эти аккумуляторы без проблем. Так что можно пользоваться. Или продать с фотиком с этими неоригинальными зарядками.
Но мне жалко неоригинальные зарядки давать в комплекте. Тем более, что они у меня на два аккумулятора каждая и с ЖК табло, с процентами заряда. Одна от сети, вторая от USB.
Да и покупатель не поймет, ему лучше оригинал. Дёшево и сердито.
Так что я зарядил эти аккумуляторы. И буду проверять перед продажей. Может с какой оригинальной зарядкой все же будет заряжаться.
Аккумуляторы и зарядки как мужчины и женщины. Эта пара подошла. Та - нет. А рассортировать определенным образом - и все работает.
Есть у меня 6 аккумуляторов, которые не заряжаются. Оригинальная зарядка половину из них вообще не видит, а с другой половиной - моргает быстро, показывая ошибку.
По логике надо выкинуть эти аккумуляторы.
Вот только они новые и повышенной ёмкости. И такие исправные стоят от 30 долл. А новые ещё дороже.
Но у меня есть неоригинальные зарядки.
И вот они заряжают эти аккумуляторы без проблем. Так что можно пользоваться. Или продать с фотиком с этими неоригинальными зарядками.
Но мне жалко неоригинальные зарядки давать в комплекте. Тем более, что они у меня на два аккумулятора каждая и с ЖК табло, с процентами заряда. Одна от сети, вторая от USB.
Да и покупатель не поймет, ему лучше оригинал. Дёшево и сердито.
Так что я зарядил эти аккумуляторы. И буду проверять перед продажей. Может с какой оригинальной зарядкой все же будет заряжаться.
Аккумуляторы и зарядки как мужчины и женщины. Эта пара подошла. Та - нет. А рассортировать определенным образом - и все работает.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
А я решил ушатывать свои винтажные зеркалки до самого конца... Не жалея. В смысле не обращая внимания на пробег. Хочется глянуть, сколько пройдут.
Посмотрел сейчас
На Д80 за 2 года сделал примерно 15К
На Д40 за 2,5 года 23К
Интересно посмотреть, сколько протянет глючный затвор на 5Д. Пока у меня на руках прошла 4,5КПодробнее
С такими темпами они долго у вас работать будут.
У Кэнона в часах в последних камерах - до 2050 года календарь только. Сэкономили на памяти типа. Вес облегчили. :)
То есть Кэнон подразумевает, что а 2050 году его зеркалки точно не будут работать. А я вот думаю, что будут. И много.
RE[Tigra Girl]:
Написал в объявлении о продаже фотика, что в комплекте идёт новый оригинальный аккумулятор, ёмкость - все три зелёных кубика.
Приезжает покупатель. Я ему все показал.
Он говорит:
- У вас было написано три новых оригинальных аккумулятора. Три кубика. А даёте только один. Давайте ещё два!
А я не дал.
И он уехал разочарованный.
Вот как надо быть осторожным и точным в описании и рекламе.
Он говорит:
- У вас было написано три новых оригинальных аккумулятора. Три кубика. А даёте только один. Давайте ещё два!
А я не дал.
Вот как надо быть осторожным и точным в описании и рекламе.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
С такими темпами они долго у вас работать будут.
У Кэнона в часах в последних камерах - до 2050 года календарь только. Сэкономили на памяти типа. Вес облегчили. :)
То есть Кэнон подразумевает, что а 2050 году его зеркалки точно не будут работать. А я вот думаю, что будут. И много.Подробнее
Ну, топовые точно смогут дотянуть если их целенаправленно не убивать.
RE[Tigra Girl]:
Написал в объявлении о продаже фотика, что в комплекте идёт новый оригинальный аккумулятор, ёмкость - все три зелёных кубика.
Он говорит:
А я не дал.
Вот как надо быть осторожным и точным в описании и рекламе.Подробнее
У вас талант притягивать идиотов.
Я раньше, когда часто менял сотовые (был разный дизайн и было интересно, сейчас все как огурцы из одной бочки) и камеры, и то такого количества дебилов не встречал.
RE[Tigra Girl]:
Он говорит:
А я не дал.
Вот как надо быть осторожным и точным в описании и рекламе.Подробнее
Дочурке очень нравятся динозавры, особенно трицератопс. И как-то в Москве в киоске на витрине вижу ну просто замечательного трицератопса, небольшой, из очень приятного тактильно материала и довольно симпатично сделан. Я прошу продавщицу показать мне Трицератопса, она просит показать где он на витрине, поскольку она в них не разбирается совершенно, я показываю, она подаёт. Он прям то, что надо, я говорю, что беру его, а продавщица слегка растерянно говорит: - А каких ещё двоих показать, вы же просили три...
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
У вас талант притягивать идиотов.
Я раньше, когда часто менял сотовые (был разный дизайн и было интересно, сейчас все как огурцы из одной бочки) и камеры, и то такого количества дебилов не встречал.
Мчатся водители по шоссе. Висит плакат:
"В пропасть несётесь! Остановитесь, неверующие!".
А они читают, ухмыляются и добавляют газ.
Жена священника говорит мужу:
- Говорила тебе - пиши проще: мост сломан.
Так и продавец должен писать просто и понятно.
Нашел фотик в продаже. Написано, что затвор меняли.
Звоню, спрашиваю пробег. А продавец говорит:
- Вы вообще объявление читали?
- Да. Там нет ничего о пробеге.
- Но там ясно написано, что затвор меняли. Так как я вам пробег определю?
RE[cerega]:
от:cerega
Дочурке очень нравятся динозавры, особенно трицератопс. И как-то в Москве в киоске на витрине вижу ну просто замечательного трицератопса, небольшой, из очень приятного тактильно материала и довольно симпатично сделан. Я прошу продавщицу показать мне Трицератопса, она просит показать где он на витрине, поскольку она в них не разбирается совершенно, я показываю, она подаёт. Он прям то, что надо, я говорю, что беру его, а продавщица слегка растерянно говорит: - А каких ещё двоих показать, вы же просили три...Подробнее
Отлично! :)
Цератопс - общее название трицератопса. Так что это мы неграмотные. А продавщица знающая.
RE[cerega]:
Дочурке очень нравятся динозавры, особенно трицератопс. И как-то в Москве в киоске на витрине вижу ну просто замечательного трицератопса, небольшой, из очень приятного тактильно материала и довольно симпатично сделан. Я прошу продавщицу показать мне Трицератопса, она просит показать где он на витрине, поскольку она в них не разбирается совершенно, я показываю, она подаёт. Он прям то, что надо, я говорю, что беру его, а продавщица слегка растерянно говорит: - А каких ещё двоих показать, вы же просили три...Подробнее
Повеселили... )))
Ну что с них взять. Нет среди них дипломированных палеонтологов)))
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Отлично! :)
Цератопс - общее название трицератопса. Так что это мы неграмотные. А продавщица знающая.
Этот вариант отпадает. Так как если бы покупатель имел ввиду трех представителей рода цератопсов, то он должен был бы сказать "покажите мне ТРЕХ цератопсов", но не "покажите мне ТРИ цератопса". Кроме того, говоря о некотором количестве предметов близких по виду нужно было бы конкетизировать "этих трех цератопсов" (указав конкретно каких из большого количества) или "всех трех цератопсов" (если их в продаже всего три вида). Просто "три цератопса" не дает конкретного указания продацу и вводит его в заблуждение.
Так что говоря "покажите мне трицератопса" покупатель имелл ввиду именно трицератопса.
RE[Tigra Girl]:
Мчатся водители по шоссе. Висит плакат:
"В пропасть несётесь! Остановитесь, неверующие!".
А они читают, ухмыляются и добавляют газ.
Жена священника говорит мужу:
- Говорила тебе - пиши проще: мост сломан.
Так и продавец должен писать просто и понятно.
Нашел фотик в продаже. Написано, что затвор меняли.
Звоню, спрашиваю пробег. А продавец говорит:
- Вы вообще объявление читали?
- Да. Там нет ничего о пробеге.
- Но там ясно написано, что затвор меняли. Так как я вам пробег определю?Подробнее
1. Подружке говорю то же самое. населению в мозги нужно запускать простые понятные и короткие фразы без многозначности.
2. А что, псле замены затвора пробег уже не определить?)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
1. Подружке говорю то же самое. населению в мозги нужно запускать простые понятные и короткие фразы без многозначности.
2. А что, псле замены затвора пробег уже не определить?)))
Так сбросили же пробег в сервисе. А что толку, что он скажет - десять тысяч кадров после замены, это же будет неправдой.
RE[max rosenfeld]:
Этот вариант отпадает. Так как если бы покупатель имел ввиду трех представителей рода цератопсов, то он должен был бы сказать "покажите мне ТРЕХ цератопсов", но не "покажите мне ТРИ цератопса". Кроме того, говоря о некотором количестве предметов близких по виду нужно было бы конкетизировать "этих трех цератопсов" (указав конкретно каких из большого количества) или "всех трех цератопсов" (если их в продаже всего три вида). Просто "три цератопса" не дает конкретного указания продацу и вводит его в заблуждение.
Так что говоря "покажите мне трицератопса" покупатель имелл ввиду именно трицератопса.Подробнее
Экспертиза много потеряла, не получив вас в качестве своего служителя. :)
Вы правы. Грамматика русского языка требует падежной формы и числительного. Но как общественный адвокат продавщицы, хочу заявить, что продавщица могла посчитать, что такое выражение - это просто неграмотный разговорный оборот покупателя.
Прошу учесть, что русский язык сложен. И мало кто говорит на нем идеально правильно.
Работая на вокзале, ей часто приходилось обслуживать иностранцев и людей, плохо владеющих русским языком. А колоритная внешность покупателя вполне могла её сбить с толку и заставить ее думать, что он иностранец.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так сбросили же пробег в сервисе. А что толку, что он скажет - десять тысяч кадров после замены, это же будет неправдой.
ну так и сказать. 10000 после замены
RE[Tigra Girl]:
Вы правы. Грамматика русского языка требует падежной формы и числительного. Но как общественный адвокат продавщицы, хочу заявить, что продавщица могла посчитать, что такое выражение - это просто неграмотный разговорный оборот покупателя.
Прошу учесть, что русский язык сложен. И мало кто говорит на нем идеально правильно.Подробнее
Согласен. Такое могло бы быть. Но тогда. учитывая предполагаемую осведомленность вашей подзащитной, которую вы представляете как специалиста по цератопсам, в продаже должны были присутсвовать как минимум три (или более) игрушки, изображающие представителей цератопсов. Тогда покупатель на самом деле мог будучи не очень грамотным озвучить просьбу так. При этом он не мог спутать цератопсов с другими животными. Он употребил по ее мнению название именно этого рода. Значит интересовали именно они, а не динозавры вообще. Так что ее заблуждение, основанное на предположении, что покупатель не очень хорошо разбирается в латинских названиях динозавров, могло иметь место только в случае если на полках были три схожих, но разных игрушки, изображающие трех представителей рода цератопсов.
...
Да. Потеряли они много. Но я стоил дорого и в те времена. А сейчас и подавно)))
RE[Tigra Girl]:
Прошу учесть, что русский язык сложен. И мало кто говорит на нем идеально правильно.
Работая на вокзале, ей часто приходилось обслуживать иностранцев и людей, плохо владеющих русским языком. А колоритная внешность покупателя вполне могла её сбить с толку и заставить ее думать, что он иностранец.Подробнее
Как-то уже давно стритуя в Питере, надел на себя фиолетовую майку и зелёную кофту, тогда там там ко мне все только по-английски обращались, особенно путаны вечером на Невском. А у нас привычнее в одежде лютое чб. ))
RE[max rosenfeld]:
Согласен. Такое могло бы быть. Но тогда. учитывая предполагаемую осведомленность вашей подзащитной, которую вы представляете как специалиста по цератопсам, в продаже должны были присутсвовать как минимум три (или более) игрушки, изображающие представителей цератопсов. Тогда покупатель на самом деле мог будучи не очень грамотным озвучить просьбу так. При этом он не мог спутать цератопсов с другими животными. Он употребил по ее мнению название именно этого рода. Значит интересовали именно они, а не динозавры вообще. Так что ее заблуждение, основанное на предположении, что покупатель не очень хорошо разбирается в латинских названиях динозавров, могло иметь место только в случае если на полках были три схожих, но разных игрушки, изображающие трех представителей рода цератопсов.
...
Да. Потеряли они много. Но я стоил дорого и в те времена. А сейчас и подавно)))Подробнее
Работая на вокзале, продавщице часто приходилось обслуживать иностранцев и людей, плохо владеющих русским языком. А колоритная внешность покупателя вполне могла её сбить с толку и заставить ее думать, что он иностранец.
Далее, отходящий в тот момент с ближнего пути поезд своим шумом не дал ей точно расслышать окончание слова покупателя
Предвидя ваш аргумент, что продавщица не имеет специального образования в данной области, хочу заявить, что, продавая детские игрушки много лет в виде динозавров и прочей живности, она увлеклась этим и прочитала и выучила их названия. Из своей природной любознательности и желания быть компетентным продавцом.
Понимая, что обычный покупатель не разбирается в точности их названий, она снисходительно решила, что и наш покупатель не особо разбирается в названиях. А, чтобы он не понял ее снисхождения и давления своими знаниями, вежливо заметила, что это она не разбирается.
Выбрав, таким образом, лучшую форму поведения, дабы не допустить возможного конфликта.
RE[cerega]:
Как-то уже давно стритуя в Питере, надел на себя фиолетовую майку и зелёную кофту, тогда там там ко мне все только по-английски обращались, особенно путаны вечером на Невском. А у нас привычнее в одежде лютое чб. ))Подробнее
Свидетель защиты подтверждает, что часто выглядит колоритно. А иной раз даже вызывающе. Что лишний раз подтверждает мои доводы.
RE[Tigra Girl]:
Для любителей детективов, психологических игр и разбирательств - фильм "Авария", 1974. По роману Ф. Дюрренматта.