Пошел вчера в парк погулять. Возле колеса обозрения сидит красивая девушка. Восточной внешности.
Сел через скамейку.
Юная совсем - лет 15. К такой подойдешь - уже напугаешь. И никуда она по твоей визитке не пойдет, ни на какую съемку.
Думаю - лучше не позориться.
И тут вижу - через всю площадь идет пьяный мужик и мне машет и что-то кричит.
Я оборачиваюсь, думаю, может это он за моей спиной кому?
Нет за мной никого.
Подходит этот мужик и мне:
- Можно...
Сразу перебиваю:
- Не выручу.
- Чем не выручишь?
- Ничем не выручу.
- Да не, я не по этому делу. Я наоборот, хотел пригласить выпить в компанию, чтобы не пить одному.
- Не могу, за рулем.
- А...
- А чего вы ко мне пристали? Со всего парка именно ко мне?
- Ну вы тут сидите рядом. Интересный человек, наверное.
Приближается ко мне и заговорщицким тоном:
- А девушка-то рядом классная, а???
Ушел. Смотрю - к ней пошел. Сел рядом как ни в чем не бывало и ее на выпивку приглашает.
Вот на что он надеется. Чтобы пятнадцатилетняя экзотическая красотка пошла с ним? Она ни с кем никуда не пойдет. Ни с красивым юным мальчиком. Ни с богатым папиком. Ни с другом, ни с подружкой. Она будет делать только то, что хочет - наслаждаться своим неповторимым одиночеством и не плясать под чужую дудку.
Поговорили, она ему спокойно поотказывала, и он ушел искать другого собутыльника.
А вот если бы она с ним пошла, я бы к каждой встречной потом бы приставал потом, всю жизнь. Потому что понял бы, что это так легко.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 9053 сообщ.
|
Показаны 7881 - 7900
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Нужен был сейчас мне аккумулятор для редкой старой единички.
Нашел у нас в стране, в моей столице, в наличии, в интернет-магазине, новый, и всего 27 долл.! Вот повезло!
Звоню. Не берут трубку. Через 5 минут звонок с другого номера:
- Интерне-магазин. Звонили?
- Да, но я звонил на ваш номер. Как до вас дозваниваться на будущее?
- На этот номер. Что вы хотели?
- Узнать наличие товара и цену.
Диктую название. Слышу:
- В наличии уже нет. Можно под заказ, но срок и цена - неизвестны. Срок - может месяц, может два, может больше. Цена - может больше станет, может меньше. Будете заказывать?
Вот этот хохма! Поди туда, не зная куда. Принеси то, не зная что.
А на современный лад - купи, не зная - почем и когда!
Нашел у нас в стране, в моей столице, в наличии, в интернет-магазине, новый, и всего 27 долл.! Вот повезло!
Звоню. Не берут трубку. Через 5 минут звонок с другого номера:
- Интерне-магазин. Звонили?
- Да, но я звонил на ваш номер. Как до вас дозваниваться на будущее?
- На этот номер. Что вы хотели?
- Узнать наличие товара и цену.
Диктую название. Слышу:
- В наличии уже нет. Можно под заказ, но срок и цена - неизвестны. Срок - может месяц, может два, может больше. Цена - может больше станет, может меньше. Будете заказывать?
Вот этот хохма! Поди туда, не зная куда. Принеси то, не зная что.
А на современный лад - купи, не зная - почем и когда!
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Вообще, я не знаю, как могла появиться цена 200. Вероятно это была опечатка при подаче объявления.
Владелец 5Д3 по определению скорее всего разбирается в технике.И ценах. Это с малой вероятностью новичок, которому камера досталась просто так, без знания уровня цен.
А 200 рублей - это цена ушатанного бюджетного 1100Д.
Никто в здравом уме не поставит такой ценник на 5Д3
И это не может быть даже разводом. Потому как покупатель с подозрением отнесется к такой объявке и будет настороже.
...
В будущем, я думаю, есть смысл делать скриншоты. Жаль я не сделал. Но я точно видел цену 2000. Поэтому и не подумал, что там может быть что-то другое и скриншот не делал.Подробнее
Так и есть видимо просто объява аж от 9 августа была.
RE[Tigra Girl]:
Получил купленную зарядку с Авито.
1. На таможне два дня провела. По Минску ехала столько же, сколько по России из Сибири.
2. Приехала без сетевого кабеля.
3. Продавец замотал ее полностью сильным скотчем. А сверху - пупыркой. Сначала пупыркой, а потом скотчем он не догадался. Или специально такую падлу сделал?
Это ж хрен ототрешь теперь. Час тереть. А химией - испортишь покрытие, буквы и краску!
1. На таможне два дня провела. По Минску ехала столько же, сколько по России из Сибири.
3. Продавец замотал ее полностью сильным скотчем. А сверху - пупыркой. Сначала пупыркой, а потом скотчем он не догадался. Или специально такую падлу сделал?
Это ж хрен ототрешь теперь. Час тереть. А химией - испортишь покрытие, буквы и краску!
RE[Tigra Girl]:
Объявился сейчас снова ТП, который хотел, чтобы я ему дешевый товар на 120 руб. выслал, а потом три доллара сверху пожалел. Потом скидку попросил до 90 руб. Я согласился. А он снова три доллара пожалел. И отказался.
Пишет сейчас снова, что ладно, готов со скидкой за 90 руб. у меня забрать и 3 доллара сверху доплатит.
Я обрадовался. Написал ему номер карты для предоплаты.
А он дурачка включил:
- Какая карта? Я наложенным имел в виду!
Хотя мы вчера именно предоплату на карту обсуждали, которую он и не хотел делать.
Пишу, что дважды по почтам бегать не буду. И у меня нет гарантии, что он выкупит. Так что - только предоплата.
Пишет, что обещает.
Пишу ему, что у меня один раз не выкупили. И дважды я по почтам бегать не буду.
Пишет, что нет у него 100 руб на карте.
Пишу - ну так положите в банке. Вы меня дважды по почтам гонять хотите без гарантии покупки, а самому лень в банк приехать и оплатить. Теперь понятен мой отказ?
Начинает врать, что он в деревне, тут нет банка. А на карте полной суммы нет.
Пишу ему - ну тогда когда сможете перевести. Или может сами приедете.
Пишет - что тогда не сможет и не приедет. И, если судить по мне, у него тоже нет гарантии, что я ему вообще что-то отправлю после перевода.
Написал ему, что потом будет без скидки - 120.
Гарантия, что я вышлю - эта переписка и фото. А вот у меня нет гарантии, что он выкупит. И какие ему нужны еще гарантии, если у него нет денег на карте и он не будет переводить предоплату?
Интересно, что завтра придумает.
Это мой самый жадный, мнительный и нудный ТП.
Пишет сейчас снова, что ладно, готов со скидкой за 90 руб. у меня забрать и 3 доллара сверху доплатит.
Я обрадовался. Написал ему номер карты для предоплаты.
А он дурачка включил:
- Какая карта? Я наложенным имел в виду!
Хотя мы вчера именно предоплату на карту обсуждали, которую он и не хотел делать.
Пишу, что дважды по почтам бегать не буду. И у меня нет гарантии, что он выкупит. Так что - только предоплата.
Пишет, что обещает.
Пишу ему, что у меня один раз не выкупили. И дважды я по почтам бегать не буду.
Пишет, что нет у него 100 руб на карте.
Пишу - ну так положите в банке. Вы меня дважды по почтам гонять хотите без гарантии покупки, а самому лень в банк приехать и оплатить. Теперь понятен мой отказ?
Начинает врать, что он в деревне, тут нет банка. А на карте полной суммы нет.
Пишу ему - ну тогда когда сможете перевести. Или может сами приедете.
Пишет - что тогда не сможет и не приедет. И, если судить по мне, у него тоже нет гарантии, что я ему вообще что-то отправлю после перевода.
Написал ему, что потом будет без скидки - 120.
Гарантия, что я вышлю - эта переписка и фото. А вот у меня нет гарантии, что он выкупит. И какие ему нужны еще гарантии, если у него нет денег на карте и он не будет переводить предоплату?
Интересно, что завтра придумает.
Это мой самый жадный, мнительный и нудный ТП.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Карту памяти я предлаагаю, но за отдельную цену только. На выбор - от 3 до 300 долл.
А вот сумку у меня никто никогда не спрашивал. Было у меня 5 сумок, с которыми приехали некоторые фотики. С огромным трудом удалось впихнуть, и только вместе с фотиками.Подробнее
Товарищ подарил мне сумку. Мне она нафиг не нужна. Выставил на продажу. Никто не брал. Отдал девочке, которая купилоа фотик. Потому как она не торговалась. А фотик был без крышечки к объективу. Ну я и сказал, что вместо крышечки даю сумку. Она была длвольна.
RE[Tigra Girl]:
Предложишь с фотиком много аксессуаров - половине понравится, а второй половине - фиолетово.
Но если НЕ предложишь - половине не понравится, а вторая половина прицепится к этому и начнет скидывать цену.
Так что лучше пусть к каждому фотику будет по 15 ненужных аксессуаров, купленных по 1 доллару, чем ничего.Подробнее
А если предложить скидку в 15 долларов?
RE[Tigra Girl]:
Я а сумку для видеокамеры панасоник продал, такая удобная была для зеркалки что жалею ща. Ее у меня за 2 дня забрали при том сразу человек 5 написало, правда как обычно реальный покупатель оказался один)
RE[Tigra Girl]:
Я могу просто подойти, дать визитку, на которой написано "фотограф". Кто-то звонит / пишет, кто-то нет. Но это не парит. По статистике примерно 50% жителей планеты женского пола. На наш век моделей хватит даже если женщины прекратят их рожать уже завтра)))
RE[Tigra Girl]:
Получил купленную зарядку с Авито.
Это ж хрен ототрешь теперь. Час тереть. А химией - испортишь покрытие, буквы и краску!Подробнее
Это уже новая категория - ДП - дебильный продавец.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А если предложить скидку в 15 долларов?
За отсутствие всех аксессуаров одна половина покупателей не купит, а вторая полцены скинет. ;)
RE[max rosenfeld]:
Я могу просто подойти, дать визитку, на которой написано "фотограф". Кто-то звонит / пишет, кто-то нет. Но это не парит. По статистике примерно 50% жителей планеты женского пола. На наш век моделей хватит даже если женщины прекратят их рожать уже завтра)))Подробнее
Ага, а ни с одной моделькой ко мне приехать так и не смогли.
RE[Tigra Girl]:
Один просит выслать ему в другой город фотик. Но предоплату посылать не будет ни на карту, ни маршруткой, ни со знакомым.
Я ему говорю, что я ему фотографии фотика послал.
А он говорит, что вдруг он не рабочий.
Сегодня та же история с отказом предоплаты, только с винтиками для байка. Тут уже покупатель не прицепится, что их проверять надо.
Ну так прицепился - а вдруг вы их мне вообще не вышлете!
Я ему говорю, что я ему фотографии фотика послал.
А он говорит, что вдруг он не рабочий.
Сегодня та же история с отказом предоплаты, только с винтиками для байка. Тут уже покупатель не прицепится, что их проверять надо.
Ну так прицепился - а вдруг вы их мне вообще не вышлете!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ага, а ни с одной моделькой ко мне приехать так и не смогли.
Да. Но это объяснимо.
1. Тут нужно чтобы и я, и модель были свободны в один и тот же день. При этом не просто в один день, но и день должен быть свободен ПОЛНОСТЬЮ у нас обоих.
2. Погода должна быть нормальной. Никто в жару 30 градусов или в дождь перемещаться не захочет.
3. Финансовая сторона вопроса. Это у меня денег достаточно. Но не каждая девушка в возрасте 16-20, а это в основном учащиеся, а не работающие где-либо, может взять и выложить 25-30 долларов (а это половина стипендии в колледже примерно) для того, чтобы ее поснимали. Тут сам некоторым оплачиваешь маршрутку чтобы они не тратили своих или родительских денег при перемещении на съемку (хотя я стараюсь это не афишировать для того, чтобы все не расслабились и не заявили, что и им нужно оплачивать проезд).
4.Локация и техника для них далеко не на первом месте. Слово боке они вообще мало кто знают. И им картинка что с объектива за 300 долларов, что с объектива за 10000 долларов не особо отличаются.
5. Кого-то родители не отпустят в другой город
6. Кто-то сам стреманется.
По совокупности факторов им проще и дешевле сниматься в своем городе на соседней улице. Пусть и не в эксклюзивной локации и не на топовое оборудование.
Я предлагал. Но... никто не изъявил желания.
И, кстати. По вашим объявлениям о ТФП к вам вообще кто-то из девушек из других городов приезжал?
Вы писали только про маму с девочкой, которая ее привезла.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
За отсутствие всех аксессуаров одна половина покупателей не купит, а вторая полцены скинет. ;)
Зеркалки уже продаются так себе, кропы почти неликвид. Надо бы на бзк реально переходить. Одну зеркалку которую продавать нет смысла оставить для души да и все. Проблема в том что кроп бзк мне как то малоинтересны, никаких плюсов рядом с зеркалкой нет особо. Уж лучше RP хотя бы. Только вот слышал хвалят сильно Z50 и меня впечатлили рабочие исо для кропе. Ну и дд шикарный.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Зеркалки уже продаются так себе, кропы почти неликвид. Надо бы на бзк реально переходить. Одну зеркалку которую продавать нет смысла оставить для души да и все. Проблема в том что кроп бзк мне как то малоинтересны, никаких плюсов рядом с зеркалкой нет особо. Уж лучше RP хотя бы. Только вот слышал хвалят сильно Z50 и меня впечатлили рабочие исо для кропе. Ну и дд шикарный.Подробнее
Я в 2021 обновлялся.
Рассматривал варианты разные. Но на тот момент остановился на бюджетном ФФ Д750. была мысль брать Д850. Новый. Но отказался от нее. Разница с Д750 была в 2 раза с лишним. За три года, которые прошли с момента обновления посещали разные мысли
1. Докупить второй камерой б/у Д850/780/810/700
2. Взять реф R3 или что из флагманских зеркальных Кэнонов / Никонов
3. была даже мысль полностью сменить систему и вернуться на Кэнон...
Но... учитывая цирк с выпуском R1, который показал, какие проблемы у Кэнона с темой топовых беззеркалок, в последнее время все больше склоняюсь к тому, чтобы докупить второй камерой беззеркальный Никон. Как вариант, Z6-3 или Z7-2 (за бугром ценник 2300-2400 грина). Z8 / Z9 будет слишком жирно для заказчиков. Не заслужили они такой техники)))
...
Если не ошибаюсь, Тигра писал, что зеркалки 5Д3 и 5Д4 за год не смог продать.
Это одно уже показатель. Народ не хочет брать даже такие хорошие камеры.
...
Д850 с небольшим пробегом и в хорошем состоянии я может еще взял бы. Но так, чтобы поюзав год-два потом быстро скинуть. А значит в ценник около косаря зелени. Не выше. Потому как ее тоже потом хрен продашь.
RE[max rosenfeld]:
Да. Но это объяснимо.
1. Тут нужно чтобы и я, и модель были свободны в один и тот же день. При этом не просто в один день, но и день должен быть свободен ПОЛНОСТЬЮ у нас обоих.
2. Погода должна быть нормальной. Никто в жару 30 градусов или в дождь перемещаться не захочет.
3. Финансовая сторона вопроса. Это у меня денег достаточно. Но не каждая девушка в возрасте 16-20, а это в основном учащиеся, а не работающие где-либо, может взять и выложить 25-30 долларов (а это половина стипендии в колледже примерно) для того, чтобы ее поснимали. Тут сам некоторым оплачиваешь маршрутку чтобы они не тратили своих или родительских денег при перемещении на съемку (хотя я стараюсь это не афишировать для того, чтобы все не расслабились и не заявили, что и им нужно оплачивать проезд).
4.Локация и техника для них далеко не на первом месте. Слово боке они вообще мало кто знают. И им картинка что с объектива за 300 долларов, что с объектива за 10000 долларов не особо отличаются.
5. Кого-то родители не отпустят в другой город
6. Кто-то сам стреманется.
По совокупности факторов им проще и дешевле сниматься в своем городе на соседней улице. Пусть и не в эксклюзивной локации и не на топовое оборудование.
Я предлагал. Но... никто не изъявил желания.
И, кстати. По вашим объявлениям о ТФП к вам вообще кто-то из девушек из других городов приезжал?
Вы писали только про маму с девочкой, которая ее привезла.Подробнее
Пригласите хорошую знакомую в выходной и на условиях тфп.
Да, мамаши с дочками приезжают. А вообще - почти все модели приезжие. В столице учатся или работают.
И потом я же снимаю тфп, бесплатно.
Я на все свои новые объективы поснимал на GFX. Теперь жду, когда фотик с большей матрицей сделают.
Объявления о приглашении моделей пока перестал давать. Тем более - такая жара была, что модель сознание потеряла на съёмке. Пришлось бросать объектив с камерой и ее подхватывать. Приводить в чувство, технику при этом могли сбить на велике или украсть. Сам бегаешь с такой бандурой. Не хватало ещё мне получить солнечный удар. Упал - банкрот.
Ну а сейчас жара прошла. Все с югов, лагерей и от бабушек и родителей вернулись в столицу, можно начинать снова объявления давать.
Надо сходить в прокат объективов, взять 105/1.4 Сигму Арт и Никон, попробовать на СФ GFX. Их ещё не пробовал.
Если они меня забыли и в черный список не поставили. Так как первый раз отказались дать объективы мне, а меня 4 модели ждут. Хоть у меня с собой GFX был, все равно не дали. И я им скандал устроил.
RE[Tigra Girl]:
А может уважаемый Карабин с моделью может приехать в выходной, я бы вам и ему эксклюзивный объектив на выбор дал бы. Часик погуляли бы по парку с моделью. А потом ко мне на квартиру, с историями. На чай и кофе.
Уважаемый Карабин, придёте с обязательной моделью, чтобы не передумала и не кинула? А то Макс не может модель найти.
Я список своего добра напишу. Может не объектив, а фотик кто-то для себя новый испытать захочет. С вас - только модель. А то мои малолетки пугливы и не обязательны. Пообещает и не придет.
Так что основные участники этой ветки могли бы устроить встречу в реале. С испытанием интересной фототехники в придачу.
У меня только одно условие - приходите с моделью. Чтобы вам не друг друга снимать. :)
Как раз жара прошла.
Почему бы не встретиться втроем. И не удовлетворить модель в три ствола.
Уважаемый Карабин, придёте с обязательной моделью, чтобы не передумала и не кинула? А то Макс не может модель найти.
Я список своего добра напишу. Может не объектив, а фотик кто-то для себя новый испытать захочет. С вас - только модель. А то мои малолетки пугливы и не обязательны. Пообещает и не придет.
Так что основные участники этой ветки могли бы устроить встречу в реале. С испытанием интересной фототехники в придачу.
У меня только одно условие - приходите с моделью. Чтобы вам не друг друга снимать. :)
Как раз жара прошла.
Почему бы не встретиться втроем. И не удовлетворить модель в три ствола.
RE[Tigra Girl]:
Уточнение)))
Я не могу найти такую, которая за 300 километров захочет поехать.
Тут и по городу они не всегда приезжают.
Вон, вчера с девочкой должны были встретиться после колледжа. А их задержали на час. Пока соберется, пока доедет, почти не останется времени на съемку в определенном месте, куда вчера можно было попасть бесплатно.
В Полоцк, который в 100 км даже не получается вывезти. Даже с учетом того, что я оплачиваю дорогу.
У них 1-2 часа на съемку - предел. Больше тратить не хотят. А Полоцк - это 10 часов на поездку. Минск - еще дольше.
Я не могу найти такую, которая за 300 километров захочет поехать.
Тут и по городу они не всегда приезжают.
Вон, вчера с девочкой должны были встретиться после колледжа. А их задержали на час. Пока соберется, пока доедет, почти не останется времени на съемку в определенном месте, куда вчера можно было попасть бесплатно.
В Полоцк, который в 100 км даже не получается вывезти. Даже с учетом того, что я оплачиваю дорогу.
У них 1-2 часа на съемку - предел. Больше тратить не хотят. А Полоцк - это 10 часов на поездку. Минск - еще дольше.
RE[Tigra Girl]:
Вот, господа, поставьте себя на место модели. У вас беготня целый день, мальчики, подружки, кафешки, учеба. А вам предлагают ехать за 300 км, тратить на это целый день, отказавшись от всех дел для того, чтобы получить фотографии пусть в локации не как у всех, но в такой, ценность которой вы просто не осознаете. При этом на оборудование, о котором вы ничего не знаете и которое для вас ничем не отличается от другого такого же, которое под боком. Но кроме этого, вам нужно отдать на поездку половину вашего месячного дохода. Вы поедете?)
Я про себя честно скажу. Я бы на их месте тоже не поехал.
...
Вот, Тигра, скажите, сколько за последний год к вам на ТФП съемку приехало моделей из других населенных пунктов, расположенных хотя бы в 100 км от Минска (не живущих в Минске, а именно приехавших на съемку оттуда)? При этом приехавших за свой счет, а не привезенных родителями.
Я про себя честно скажу. Я бы на их месте тоже не поехал.
...
Вот, Тигра, скажите, сколько за последний год к вам на ТФП съемку приехало моделей из других населенных пунктов, расположенных хотя бы в 100 км от Минска (не живущих в Минске, а именно приехавших на съемку оттуда)? При этом приехавших за свой счет, а не привезенных родителями.