Цитата:от:max rosenfeld
Подружка привезла мне из Германии сумку Fila. Ясное дело, что оригинал. Да и моделей таких тут нет в продаже. Но она оказалась мне немного великовата. Выставил по цене магазина в Германии.
15 евро. Нашими 55 рублей.
Пишет ТП
" Здравствуйте, Сынишка очень хочет купить за имеющиеся 40р? Спасибо большое за понимание"
Так хотелось ответить
- Ну что вам, для сына жалко 15 рублей? Добавьте ему уже. Пусть купит за 55.
Но ответил так
- Здравствуйте Прекрасно понимаю. Но она в Германии, где мы ее покупали, стоила 15 евро. Вроде ценник должен где-то сохраниться. Такая модель сюда даже не поставлялась. По крайней мере, сколько ни смотрел, нигде такой не видел. Могу подвинуть 5 рублей. Но ниже 50 отдавать нет смысла. Не вернем даже свое.
Мое сообщение даже не прочитано.
Сегодня утром написал следующее
- Провел бессонную ночь. Весь в думах о тяжелой жизни вашей семьи, в которой у сына есть 40 рублей, а у родителей нет даже 10 чтобы добавить ему до сумки.
После этих раздумий пришел к выводу, что делать скидки - это только стимулировать население не работать, а выпрашивать скидки и подаяния. Думаю, вам можно устроиться на работу, на которой вы сможете таки отложить еще 20 рублей. Чтобы передать их сыну для покупки сумки.
Поэтому в качестве стимула изменить жизнь к лучшему цена 60 рублей.Подробнее
Мне понравилось, как один продавец ответил на мой вопрос ему - возможен ли торг.
- Только в сторону увеличения.
Я испугался, что с ростом курса доллара он сейчас поднимет цену. Сразу поехал и купил.
На меня этот ответ подействовал. Так как я был реальным покупателем.
А потом, сколько я ни отвечал так же своим ТП при просьбе скидки, все соскакивали. Потому что они не были реальными покупателями (РП), а были ТП.
Продаю товар. ТП просит скидку. А я готов скинуть, но если я сразу и легко соглашусь, он передумает или испугается. Надо не сразу согласиться. Если уж среднюю цену боишься предложить, то какое-то условие поставить. Написала ему:
- Отдам, если купите сегодня.
В надежде, что он соскочит и не купит. Уж слишком он цену мне скинул.
А он, гад, приехал и купил!
Мне за последние три дня человек пять свои цены предложили.
Всем написал лёгкие разные условия.
- Ок, но только если в долларах.
- Ок, согласен на почти вашу цену.
- Ок. Если сегодня-завтра заберёте, отдам.
У всех прочитано, все пропали.
Так что все эти сильные скидывальщики обычно не покупают. Даже за свою предложенную полцены.