Короче. Все, кто хотел у меня купить с отсылкой, все соскочили, как только просил предоплату.
Десятка два товаров не продал. И до сих пор висят, не продаются.
Для тех, кто хочет наложенным, решил, что буду отправлять без предоплаты. Больше продашь. Ну ладно, может 1-2 и не выкупят. Зато 10-20 купят и не соскочат.
А в случае предоплаты - ни о каких доп. платах не заикаться. Даже о 3 долларах.
Пусть покупатель переводит чистую стоимость за товар на карту.
Найти коробочку, сходить на почту бесплатно, заполнить бланки. А отправка по РБ, да в пределах 2 кг - недорогая. Пересылку белпочтой придется оплатить сразу за свой счет, а Европочту - пусть оплачивает при получении.
И никаких предупреждений, договоренностей, уточнений о доп. платах! Не любит этого клиент.
А как посылка придет, он воодушевлен. Приходит на почту. Ему - заплатите за пересылку три доллара. Куда ему деваться. Это же не мне, это почте.
В общем решил - отправляю теперь с этого дня наложкой всем желающим. И при том за свой счет, если Белпочтой. В качестве скидки.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 9058 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот по поводу скидывающих цену.
Предложил мне один ТП за мой объектив скинуть много. Я согласился, но чуть дороже, чем он хочет. Все, прочитано, даже не отвечено.
Второй за фотик предложил скинуть много. Я тоже согласился на чуть больше, чем он предложил. Он тоже соскочил сразу.
У них есть полное моральное право меня послать и не ответить - я на их цену не согласился.
А если на большую скидку согласишься - тоже не факт, что купят. Подозрительно сразу станет.
Короче, в этой стране вообще ничего не продать выгодно. Со злым, бедным и подозрительным нашим человеком проще у него купить за полцены, чем... продать ему за полцены. :)Подробнее
Наш народ бедный. Это главная причина. Остальное - следствия.
Злые - потому, что бедные. Хочется большего, а денег на это нет.
Недоверчивые - потому, что боятся потерять даже небольшую сумму. Так как для них она уже значительная.
Удавятся за копейку по той же причине.
RE[Tigra Girl]:
В продолжение на тему бонусных аксессуаров.
Когда брал восстановленный 5Д в Питере магазин сказал, что к камере прицепом есть немного аксессуаров.
В итоге это были
1. Оригинальный ремень в отличном состоянии. Цена такого по моему опыту 10 долларов
2. Оригинальная сумка в отличном состоянии. Цена 20-25 долларов
3. Новая в упаковке батарейная ручка. Цена минимум 40-50 долларов
4. Две оригинальных батареи в отличном состоянии. держат по 1000-1200 снимков. В сумме такие долларов 30 будут минимум.
Плюс конечно зарядник и какая-то фигня типа бумажек, дисков.
Вот это хорошее бонусное дополнение к фотику. Если в сумме, то это 100-115 долларов. Сам фотик вышел 85-100 долларов. Отлично работающий первый пятак. Тут попробуй найти некосячный первый пятак хотя бы за 150-200 долларов. Фиг. Все, что я в прошлом году пробовал купить в этих пределах, было с косяками.
А всякое барахло, из-за которого население истерить начинает (крышечки башмака или защитные стеклышки) это полная лажа. Оно стоит копейки и его наличие / отсутствие мало влияет на цену и желание купить.
Короче. Если кто ведется на пакетики с кабелями, то это товарищи с уровнем мышления туземцев, падких на бусы. Предложат мне кабели/заглушки, скажу, что у самого коробка этого барахла и могу продать им)))
Когда брал восстановленный 5Д в Питере магазин сказал, что к камере прицепом есть немного аксессуаров.
В итоге это были
1. Оригинальный ремень в отличном состоянии. Цена такого по моему опыту 10 долларов
4. Две оригинальных батареи в отличном состоянии. держат по 1000-1200 снимков. В сумме такие долларов 30 будут минимум.
Вот это хорошее бонусное дополнение к фотику. Если в сумме, то это 100-115 долларов. Сам фотик вышел 85-100 долларов. Отлично работающий первый пятак. Тут попробуй найти некосячный первый пятак хотя бы за 150-200 долларов. Фиг. Все, что я в прошлом году пробовал купить в этих пределах, было с косяками.
А всякое барахло, из-за которого население истерить начинает (крышечки башмака или защитные стеклышки) это полная лажа. Оно стоит копейки и его наличие / отсутствие мало влияет на цену и желание купить.
Короче. Если кто ведется на пакетики с кабелями, то это товарищи с уровнем мышления туземцев, падких на бусы. Предложат мне кабели/заглушки, скажу, что у самого коробка этого барахла и могу продать им)))
RE[Tigra Girl]:
У меня при словах "защитное стеклышко" паническая атака начинается уже.
Прошлый покупатель, купивший у меня два Никона, пристал - где защитное стеклышко на первый фотик?
А у меня на было.
На второй Никон он снова пристал, где? А у меня есть, и даже целых два - наклейка и оригинал. Так он пристал тогда - а где заглушка на горячий башмак? И чуть не соскочил из-за этого.
Я в нервной трясучке уже не. стал лазать по кладовке и коробкам с другими Никонами. Он купил, ушел, а я потом спокойно нашел эту заглушку, и даже не одну.
Если такому щепитильному неадеквату я сумел продать, и целых два фотика, это многого стоит. Значит продажу фотиков освоил. При том, что он от первого фотика отказался. Пришлось улучшать. Потом все же приехал из далёкого города снова - и купил. А потом и от второго тоже отказался, учитывая, что первым все же оказался недоволен. Но я заманил его тем, что сказал, что вторых у меня два. Сможете выбрать.
Стал он меня третий приезд строить. Я не выдержал и говорю:
- Вы самый вредный покупатель за все мою жизнь. Строите меня, как сына, ну в самом деле.
Так он даже подобрел, что я его уникальной личностью и крутым назвал. И купил.Подробнее
Мля как будто в магазине покупают такие смешные. У меня заглушка эта была на д5100 и на д90. На д80 кстати не было хоть весь комплект полнее и крышки байонета тоже не было.
RE[Tigra Girl]:
Подружка привезла мне из Германии сумку Fila. Ясное дело, что оригинал. Да и моделей таких тут нет в продаже. Но она оказалась мне немного великовата. Выставил по цене магазина в Германии.
15 евро. Нашими 55 рублей.
Пишет ТП
" Здравствуйте, Сынишка очень хочет купить за имеющиеся 40р? Спасибо большое за понимание"
Так хотелось ответить
- Ну что вам, для сына жалко 15 рублей? Добавьте ему уже. Пусть купит за 55.
Но ответил так
- Здравствуйте Прекрасно понимаю. Но она в Германии, где мы ее покупали, стоила 15 евро. Вроде ценник должен где-то сохраниться. Такая модель сюда даже не поставлялась. По крайней мере, сколько ни смотрел, нигде такой не видел. Могу подвинуть 5 рублей. Но ниже 50 отдавать нет смысла. Не вернем даже свое.
Мое сообщение даже не прочитано.
Сегодня утром написал следующее
- Провел бессонную ночь. Весь в думах о тяжелой жизни вашей семьи, в которой у сына есть 40 рублей, а у родителей нет даже 10 чтобы добавить ему до сумки.
После этих раздумий пришел к выводу, что делать скидки - это только стимулировать население не работать, а выпрашивать скидки и подаяния. Думаю, вам можно устроиться на работу, на которой вы сможете таки отложить еще 20 рублей. Чтобы передать их сыну для покупки сумки.
Поэтому в качестве стимула изменить жизнь к лучшему цена 60 рублей.
Пишет ТП
" Здравствуйте, Сынишка очень хочет купить за имеющиеся 40р? Спасибо большое за понимание"
Так хотелось ответить
Но ответил так
- Здравствуйте Прекрасно понимаю. Но она в Германии, где мы ее покупали, стоила 15 евро. Вроде ценник должен где-то сохраниться. Такая модель сюда даже не поставлялась. По крайней мере, сколько ни смотрел, нигде такой не видел. Могу подвинуть 5 рублей. Но ниже 50 отдавать нет смысла. Не вернем даже свое.
- Провел бессонную ночь. Весь в думах о тяжелой жизни вашей семьи, в которой у сына есть 40 рублей, а у родителей нет даже 10 чтобы добавить ему до сумки.
После этих раздумий пришел к выводу, что делать скидки - это только стимулировать население не работать, а выпрашивать скидки и подаяния. Думаю, вам можно устроиться на работу, на которой вы сможете таки отложить еще 20 рублей. Чтобы передать их сыну для покупки сумки.
Поэтому в качестве стимула изменить жизнь к лучшему цена 60 рублей.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Наш народ бедный. Это главная причина. Остальное - следствия.
Злые - потому, что бедные. Хочется большего, а денег на это нет.
Недоверчивые - потому, что боятся потерять даже небольшую сумму. Так как для них она уже значительная.
Удавятся за копейку по той же причине.Подробнее
Может и не бедный просто тратят по факту на всякую херню. Сколько раз обращал внимание что люди покупают в магазине, 70% говна которое они кидают в тележку можно выкинуть. Недешевые кафешки постоянно забиты летом людьми и это мать его в рабочее время днем)
Гибридный Voyah который стоит 40 000$ мне говорили разметают как горячие пирожки. Вот вам и бедные белрусы)
RE[Tigra Girl]:
Кстати это вообще как? Напишите кто)))
https://www.kufar.by/item/239830757?rank=271&searchId=b9ecdaa36dcbad26771654e92e33f88bf165
https://www.kufar.by/item/239830757?rank=271&searchId=b9ecdaa36dcbad26771654e92e33f88bf165
RE[Karabin]:
от:Karabin
Кстати это вообще как? Напишите кто)))
https://www.kufar.by/item/239830757?rank=271&searchId=b9ecdaa36dcbad26771654e92e33f88bf165Подробнее
За 600 долларов можно взять RP с небольшим пробегом. Еще год назад хорошей ценой на нее считалась 1000 долларов.
При всей моей любви к зеркалкам вообще и к линейке 5Д в частности приходится признавать, что с каждым годом зеркалки будут все менее интересны населению. И топовые (раньше) вскоре приблизятся по цене к бюджетным.
RE[max rosenfeld]:
За 600 долларов можно взять RP с небольшим пробегом. Еще год назад хорошей ценой на нее считалась 1000 долларов.
При всей моей любви к зеркалкам вообще и к линейке 5Д в частности приходится признавать, что с каждым годом зеркалки будут все менее интересны населению. И топовые (раньше) вскоре приблизятся по цене к бюджетным.Подробнее
Там был 5д3 с пробегом 150т. за 200 руб. Какие 600$ ? Объява пропала уже.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Там был 5д3 с пробегом 150т. за 200 руб. Какие 600$ ? Объява пропала уже.
Когда я переходил по ссылке цена была 2000 рублей
RE[Tigra Girl]:
Вообще, я не знаю, как могла появиться цена 200. Вероятно это была опечатка при подаче объявления.
Владелец 5Д3 по определению скорее всего разбирается в технике.И ценах. Это с малой вероятностью новичок, которому камера досталась просто так, без знания уровня цен.
А 200 рублей - это цена ушатанного бюджетного 1100Д.
Никто в здравом уме не поставит такой ценник на 5Д3
И это не может быть даже разводом. Потому как покупатель с подозрением отнесется к такой объявке и будет настороже.
...
В будущем, я думаю, есть смысл делать скриншоты. Жаль я не сделал. Но я точно видел цену 2000. Поэтому и не подумал, что там может быть что-то другое и скриншот не делал.
Владелец 5Д3 по определению скорее всего разбирается в технике.И ценах. Это с малой вероятностью новичок, которому камера досталась просто так, без знания уровня цен.
А 200 рублей - это цена ушатанного бюджетного 1100Д.
Никто в здравом уме не поставит такой ценник на 5Д3
И это не может быть даже разводом. Потому как покупатель с подозрением отнесется к такой объявке и будет настороже.
...
В будущем, я думаю, есть смысл делать скриншоты. Жаль я не сделал. Но я точно видел цену 2000. Поэтому и не подумал, что там может быть что-то другое и скриншот не делал.
RE[Tigra Girl]:
В Питере 5Д3 стартует от 400 долларов за потертый с пробегом 300К+ и от 600 долларов в хорошем состоянии и пробегом +/- 50К
700 долларов отличное состояние и пробег 15К
На Куфаре ниже 2000 только два предложения 1800 и 1850
Далее идет 2350
Так что скорее всего цена за обсуждаемый 5Д3 на самом деле была выставлена с ошибкой. Потом изменена на правильную 2000, которую я и успел увидеть. Потом камеру или сняли с продажи передумав, или кто-то ее зарезервировал и попросил снять.
700 долларов отличное состояние и пробег 15К
На Куфаре ниже 2000 только два предложения 1800 и 1850
Далее идет 2350
Так что скорее всего цена за обсуждаемый 5Д3 на самом деле была выставлена с ошибкой. Потом изменена на правильную 2000, которую я и успел увидеть. Потом камеру или сняли с продажи передумав, или кто-то ее зарезервировал и попросил снять.
RE[max rosenfeld]:
В продолжение на тему бонусных аксессуаров.
В итоге это были
Короче. Если кто ведется на пакетики с кабелями, то это товарищи с уровнем мышления туземцев, падких на бусы. Предложат мне кабели/заглушки, скажу, что у самого коробка этого барахла и могу продать им)))Подробнее
Предложишь с фотиком много аксессуаров - половине понравится, а второй половине - фиолетово.
Но если НЕ предложишь - половине не понравится, а вторая половина прицепится к этому и начнет скидывать цену.
Так что лучше пусть к каждому фотику будет по 15 ненужных аксессуаров, купленных по 1 доллару, чем ничего.
RE[max rosenfeld]:
Подружка привезла мне из Германии сумку Fila. Ясное дело, что оригинал. Да и моделей таких тут нет в продаже. Но она оказалась мне немного великовата. Выставил по цене магазина в Германии.
Пишет ТП
Так хотелось ответить
Но ответил так
Поэтому в качестве стимула изменить жизнь к лучшему цена 60 рублей.Подробнее
Мне понравилось, как один продавец ответил на мой вопрос ему - возможен ли торг.
- Только в сторону увеличения.
Я испугался, что с ростом курса доллара он сейчас поднимет цену. Сразу поехал и купил.
На меня этот ответ подействовал. Так как я был реальным покупателем.
А потом, сколько я ни отвечал так же своим ТП при просьбе скидки, все соскакивали. Потому что они не были реальными покупателями (РП), а были ТП.
Продаю товар. ТП просит скидку. А я готов скинуть, но если я сразу и легко соглашусь, он передумает или испугается. Надо не сразу согласиться. Если уж среднюю цену боишься предложить, то какое-то условие поставить. Написала ему:
- Отдам, если купите сегодня.
В надежде, что он соскочит и не купит. Уж слишком он цену мне скинул.
А он, гад, приехал и купил!
Мне за последние три дня человек пять свои цены предложили.
Всем написал лёгкие разные условия.
- Ок, но только если в долларах.
- Ок, согласен на почти вашу цену.
- Ок. Если сегодня-завтра заберёте, отдам.
У всех прочитано, все пропали.
Так что все эти сильные скидывальщики обычно не покупают. Даже за свою предложенную полцены.
RE[Tigra Girl]:
У нас покупателя интересует наличие зарядного,карты памяти и сумки.Иногда кабель юсб.
Ну и внешний вид.
Ну и внешний вид.
RE[Tigra Girl]:
На меня этот ответ подействовал. Так как я был реальным покупателем.
А потом, сколько я ни отвечал так же своим ТП при просьбе скидки, все соскакивали. Потому что они не были реальными покупателями (РП), а были ТП.Подробнее
Тогда это правильный алгоритм. Раньше "соскочат" - Вы меньше времени потратите на бесплодную переписку.
RE[vovatul]:
от: vovatul
У нас покупателя интересует наличие зарядного,карты памяти и сумки.Иногда кабель юсб.
Ну и внешний вид.
Карту памяти я предлаагаю, но за отдельную цену только. На выбор - от 3 до 300 долл.
А вот сумку у меня никто никогда не спрашивал. Было у меня 5 сумок, с которыми приехали некоторые фотики. С огромным трудом удалось впихнуть, и только вместе с фотиками.
RE[Странник]:
от: Странник
Тогда это правильный алгоритм. Раньше "соскочат" - Вы меньше времени потратите на бесплодную переписку.
Это да. Но цель все же - продать. Любыми уговорами, тратой сил и средств и за любые разумные деньги.
RE[Tigra Girl]:
Предлагает мне ТП скидку за мой фотик.
Я ему пишу - ок, если сегодня-завтра заберете, сделаю скидку.
Он сегодня-завтра не может приехать из другого города. Только на выходных. А на выходных скидки нет. И он уже не хочет, так как я пообещал хорошую скидку и переплачивать он точно уже не будет.
Вот, сам себя загнал в угол. нельзя так говорить - если сегодня-завтра. Сразу клиент теряется. Уж лучше сказать - давайте скидку пополам. И пусть приезжает, когда может.
Я ему пишу - ок, если сегодня-завтра заберете, сделаю скидку.
Он сегодня-завтра не может приехать из другого города. Только на выходных. А на выходных скидки нет. И он уже не хочет, так как я пообещал хорошую скидку и переплачивать он точно уже не будет.
Вот, сам себя загнал в угол. нельзя так говорить - если сегодня-завтра. Сразу клиент теряется. Уж лучше сказать - давайте скидку пополам. И пусть приезжает, когда может.
RE[Tigra Girl]:
Звонит сейчас ТП по фотику и сразу выдает на одном дыхании сборку всех самых неприятных для продавца вопросов:
- Пробег небольшой и сразу продаете, почему не понравился?
- Когда и где покупали - магазин, страна?
- Есть ли гарантия?
- Есть ли чеки покупки, подтверждающие покупку в данном магазине?
- Расскажите его историю - что снимали, как, где, кто вы и чем занимаетесь?
А потом говорит самое неприятное для покупателя:
- Можем ли мы встретиться в сервисе для его диагностики перед проверкой? Нет-нет, я к вам домой не пойду. Это немалая сумма, чтобы к незнакомым ходить с деньгами. И вообще - я из другого города. Может через недельку, может через две, к вам бы подскочил. Если сумею и вырвусь в столицу, может глянул бы.
Ощущение - или жуткий трус, что его надурят или деньги отберут. Или профессиональный перекуп - все гадости для продавца собрал в один флакон.
Сказал ему, что через неделбку-другую этот аппарат продастся. Поэтому разговор об аппарате не имеет смысла. Пусть звонит, когда приедет, если аппарат не продастся, тогда побеседуем.
- Пробег небольшой и сразу продаете, почему не понравился?
- Когда и где покупали - магазин, страна?
- Есть ли гарантия?
- Есть ли чеки покупки, подтверждающие покупку в данном магазине?
- Расскажите его историю - что снимали, как, где, кто вы и чем занимаетесь?
А потом говорит самое неприятное для покупателя:
- Можем ли мы встретиться в сервисе для его диагностики перед проверкой? Нет-нет, я к вам домой не пойду. Это немалая сумма, чтобы к незнакомым ходить с деньгами. И вообще - я из другого города. Может через недельку, может через две, к вам бы подскочил. Если сумею и вырвусь в столицу, может глянул бы.
Ощущение - или жуткий трус, что его надурят или деньги отберут. Или профессиональный перекуп - все гадости для продавца собрал в один флакон.
Сказал ему, что через неделбку-другую этот аппарат продастся. Поэтому разговор об аппарате не имеет смысла. Пусть звонит, когда приедет, если аппарат не продастся, тогда побеседуем.