Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22792 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
RE[Tigra Girl]:
Если покупатель привык к торгу, то он предполагает что исходная цена уже завышена под возможный торг и выставлена на уровне максимальной хотелки продавца.
Далее предлагается полцены или меньше - "хотелка покупателя" -  в расчете сто потом где-то примерно посередине "хотелок" продавца и покупателя Вы сойдетесь в цене. 
Люди которые не хотят играть в эти игры, сразу пишут в объявлении "без торга".
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бедный фотограф. :) Как трудно снимать детей и зверей. А если вместе, то трижды трудно.
Попугай ещё страшней, он когтями в плечо ребенку  впивается, а его клюв самый крепкий клюв в мире. Не дай бог клюнет. А удавы - вообще жуть. :)

Подробнее

А зачем вообще такие фото? Это и для зверей стресс. И, как видно, для детей. Наблюдал у себя в Грузии такую картину. У нас есть очень старый и очень почитаемый среди верующих собор. Понятное дело, место прикормленное туристами. И вокруг него видел фотографов с попугаями, павлинами и обезьянками. Просто что должно твориться в голове у человека, чтобы сфотографироваться на фоне христианской святыни с обезьянкой? Я к тому, что не будет спроса, не будет и этих "фотографов" с обезьянками, птичками и удавами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Выставил фотик за 600.
Получаю сейчас:
- За 150-200 отдадите?
Все, теперь на скидки больше 20% буду писать:
Больше 20% скидка - это или хамство, или дебилизм. Вы хам или дебил?

Вам надо посмотреть на Ютубе  канал Герман конфликтолог.
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Если покупатель привык к торгу, то он предполагает что исходная цена уже завышена под возможный торг и выставлена на уровне максимальной хотелки продавца.
Далее предлагается полцены или меньше - "хотелка покупателя" -  в расчете сто потом где-то примерно посередине "хотелок" продавца и покупателя Вы сойдетесь в цене. 

Подробнее

Продаю монитор. Вчера получил предложение скинуть 30%. Написал - давайте пополам, скину 15%.
Прочитано. Ответа нет.
Написал - ладно отдам.
Прочитано. Ответа нет.

Вы исходите из того, что покупатель будет вести себя логично. Искать компромисс с продавцом. Это адекватный покупатель.
Но почему я завел эту ветку - потому что на одного адекватного приходится десяток неадекватгых.
Большинство же скидывающих сильно цену не купят даже по предложенной ими самими цене. Это неадекваты, которым скучно, у них обычно нет никаких объявлений, нет ни товаров, ни денег. И им просто от комплекса неполноценности хочется поиграть, развести, попереписываться. Предложить полцены за крутой дорогой товар, чтобы им отказали, и после этого с чувством собственного превосходства и унижения продавца соскочить.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
А зачем вообще такие фото? Это и для зверей стресс. И, как видно, для детей. Наблюдал у себя в Грузии такую картину. У нас есть очень старый и очень почитаемый среди верующих собор. Понятное дело, место прикормленное туристами. И вокруг него видел фотографов с попугаями, павлинами и обезьянками. Просто что должно твориться в голове у человека, чтобы сфотографироваться на фоне христианской святыни с обезьянкой? Я к тому, что не будет спроса, не будет и этих "фотографов" с обезьянками, птичками и удавами.

Подробнее

Ну ребенку пупсика погладить хочется, с попугаем подразниться, удава потрогать. Этого даже мне хочется. А для приезжих сфоткать интересней ребенка со зверушкой, чем тупо в парке на фоне листьев.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вам надо посмотреть на Ютубе  канал Герман конфликтолог.

У него там сотни роликов. Пришлите ссылку, что именно вы советуете.
Меня очень разочаровывают пустые переписки с типа покупателями, которым только хотелось пообщаться. А чтобы от меня потом легко отстать - предложить мне просто полцены. И сделать меня виноватым, поселить во мне сомнение, что я продам за эту цену, я расстроен, в сомнениях, а он - в белом.
Я уже обрадовался, что продам фотик. Иду на все просьбы покупателя. А он оказывается скучающим обманщиком. И соскакивает.
А у меня жизненное кредо - не делать бессмысленных дел. И как можно меньше разочаровываться. А с продажей - сплошные бестолковые дела и разочарования.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Но почему я завел эту ветку - потому что на одного адекватного приходится десяток неадекватгых.

Тогда просто сразу поставьте ту цену до которой готовы  торговаться, напишите "без торга", и при попытке поторговаться сразу посылайте в пешее эротическое путешествие :-)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Выставил фотик за 600.
Получаю сейчас:
- За 150-200 отдадите?
Все, теперь на скидки больше 20% буду писать:
Больше 20% скидка - это или хамство, или дебилизм. Вы хам или дебил?

Давно пора)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Бриллиант неадекватности.

Купил топовый бинокль на ебее. Он приехал и немного двоит. То ли уронили при пересылке, то ли ещё что.
Нашел на барахолке мастера по бинокля. Позвонил ему, узнал адрес. Говорю ему:
- Только давайте договоримся. Если проблема не будет устранена, я ничего не плачу. Чтобы не было потом - с вас 20 долл. за диагностику и проч. Ок? Ок.

Знаю я этих мастеров. Сделать не могут и по 20 долл. за диагностику требуют. Я миксер так пять раз разным мастерам в ремонт сдавал. Никто не сделал, нет запчастей, но все по 20-30 долларов за диагностику требовали.

Привез бинокль. Темно, поздно. Мастер встретил на улице у свпермаркета. Меня это насторожило. Бинокль стоит 500 долл. Попросил его показать документ или квартиру. А то заберёт, и телефон отключит. Или уедет куда. Или ещё что. Ни квитанции, ни адреса я не знаю. На что мне было сказано, что если я не доверяю то могу не отдавать. Ладно, отдал.
Назавтра звонит мне этот мастер, говорит, что сделать не может, с меня 20 долларов за диагностику.

Это чё за развод? Я говорю, что предупреждал и договорился, что за диагностику платить не буду.
Мастер говорит, что тогда не отдаст мне бинокль.
Вот это мастер! Обманщик и вымогатель!

Говорю, что тогда я пишу ему плохой отзыв в его ветке и заявление в милицию.
Сразу сказал, что я могу забрать бесплатно.
Поехал, забрал.
Смотрю, а он мне большую пылинку внутрь окуляра посадил, разбирая его!

Зашёл я на российский сайт по оптике. На форуме написал вопрос - сложно ли убрать двоение? Мне мастер не сделал. Мне попался дефектный бинокль или дефектный мастер?

На следующий день с утра будит меня звонок на телефон. Поднимаю трубку и не понимаю ничего. Какой-то незнакомый мужик кричит на меня, прессует и угрожает.
Я ему:
- Вы кто?
- Ваш вчерашний мастер!
- Что вам надо? Вы меня подставили, обманули, пыль посадили, бензин и время отняли, а я вам даже отрицательный отзыв не оставил!
- Вы меня публично оскорбили!
- Когда, где?
- На российском сайте. Вы написали, что я дефектный мастер!

Начинает доходить комичность ситуации.
Говорю ему:
- Так я же не писал, какого конкретно мастера я имел в виду. Ни вашего псевдонима, ни адреса, ни телефона, ничего не указал. Никто не знает, о ком это я написал.
- Да, но я-то знаю!
- Может я не вас имел в виду. Вы не единственный, к кому я обращался и кто мне не сделал. Это раз. И я не утверждал, что мастер дефектный, а поставил вопрос!
- Мне все равно. Это вы про меня. Вы меня публично оскорбили. Я требую публичных извинений.
- Ок. А перед кем я должен извиниться? 
- Передо мною.
- Так у меня же ваших данных нет. Пришлите мне ваши ФИО, адрес и другие данные, я напишу, что перед этим человеком, с ФИО и адресом я извиняюсь, так как он не сделал мне бинокль и решил, что я назвал его дефектным мастером.

Понимает, что он попал впросак
 И требует извинений по телефону.
Говорю, что сейчас извиняться не буду, а перезвоню ему завтра.

Как бы он мне сейчас опять не позвонил и не потребовал извинений... :)))

Подробнее

Во цирк)
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Тогда просто сразу поставьте ту цену до которой готовы  торговаться, напишите "без торга", и при попытке поторговаться сразу посылайте в пешее эротическое путешествие :-)

Вы опять по логике. По логике - да, надо так сделать. Если бы мы были роботами. Но мы - существа нелогичные и эмоциональные. В основе своей.
И, как показывает практика, товары, где написано "без торга" прямым текстом плохо продаются.
Лучше этого не писать. И скинуть немного. Я уже и аксессуар готов предложить бесплатно и скинуть немного, и на выбор покупателя - скидка или аксессуар. 20 долл скидка или фирменная флешка в подарок. С адекватными покупателями прокатывает.
А что делать с теми, кто предложил скинуть треть. Ты с ним поторговался, а он не идет на торг. В итоге - ты согласился, а он соскочил. А ты уже представил, как продал. И деньги очень нужны. А тут - и куча бессмысленных дел, и разочарование.
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник

Подробнее

Я ставлю цену с учетом торга 10-20% максимум. Если он предлагает пол или треть цены то это хамство. Все они понимают и знают, и конкурентные предложения изучили. Рядом будет продаваться такой же аппарат но убитый за пол цены, они тебе предложат пол цены за твой который в идеале. Им надо новый но по низу рынка. Когда мне предлагают торг до 20% я никогда не отказываю если реально вижу интерес. Но обычно больше 10% не скидываю это не так уж мало. Когда я пишу торг, это не торг на пол цены блин. Тут даже тупому понятно должно быть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выходит амбал и требует удалить все фото. Потому что этот объект в категории ДСП. А документально он не имеет право это вам подтвердить, так как вы не имеете допуска к секретным документам и не имеете права ознакомления с документами даже грифом ДСП.

Подробнее

Что такое ДСП? 
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

Ну в парках этого повсеместно. Змеи, кролики, попугаи и тд. ради легких бабок люди готовы на все. Сами стоят с полтинниками 1.8 и убитыми кэнон типа 450д. Рентабельность бешеная.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну ребенку пупсика погладить хочется, с попугаем подразниться, удава потрогать. Этого даже мне хочется. А для приезжих сфоткать интересней ребенка со зверушкой, чем тупо в парке на фоне листьев.

Удава пусть своего трогает хоть каждый день )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Во цирк)

Вот представьте. Купили вы топовый бинокль. Такой под 1000 долл стоит. Вы с рук ухватили за 500.
Он приехал - вещь! Но двоит, гад!
Нашли мастера. Предупредили, что никаких "за диагностику" не платите. Он согласился.
Встретил вас в темной подворотне.
Вы ему бинокль не отдаете. Просто так. Без расписки, без свидетелей. Просите хотя бы квитанцию написать. Он вам
- Какая квитанция? Вам бумажка нужна или хороший сервис?
- Сервис.
- Ну вот!
- Но бинокль дорогой. Покажите документ или квартиру вашу. У меня же ни квитанции, ни вашей квартиры, ни вашего фио нет.
А он не показывает.
- Не нравится - едь домой!
Отдали ему бинокль.
Наутро он звонит, говорит, что ничего не сделал, и требует 20 долл. за диагностику.
Вы говорите, что не отдадите, вы так не договаривались, напротив, договаривались, что такого не будет.
А он говорит:
- Тогда я вам бинокль не отдам.
Вы начинаете подводить итог. Расписки у вас нет. Квитанции нет. Адреса нет. ФИО мастера нет. Только ваше слово против его слова, что он у вас ничего не брал. Надо соглашаться, иначе даже бинокль не забрать.

Что бы вы делали? И как бы назвали такого мастера?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Что такое ДСП? 

Здесь - первый гриф секретности (конфиденциальности) "для служебного пользования".
Второй - секретно.
Третий - совершенно секретно. Ранее - строго секретно.
Четвертый - особой важности.
Пятый - особая папка, где все написано вручную, в единственном экземпляре и в затемненных окнах. И только на голом столе, чтобы враги не подложили копирку под скатерть. 
И я вам, если что, про нее ничего не говорил :)
RE[Tigra Girl]:
На мое объявление - возьму ссуду под залог недвижимости - получаю сообщение:
- Я кредитный консультант. Помогу вам взять кредит под залог недвижимости. Оценка квартиры - 50%. Проценты за кредит в валюте: 18% годовых + мне 5%.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот представьте. Купили вы топовый бинокль. Такой под 1000 долл стоит. Вы с рук ухватили за 500.
Он приехал - вещь! Но двоит, гад!
Нашли мастера. Предупредили, что никаких "за диагностику" не платите. Он согласился.
Встретил вас в темной подворотне.
Вы ему бинокль не отдаете. Просто так. Без расписки, без свидетелей. Просите хотя бы квитанцию написать. Он вам
- Какая квитанция? Вам бумажка нужна или хороший сервис?
- Сервис.
- Ну вот!
- Но бинокль дорогой. Покажите документ или квартиру вашу. У меня же ни квитанции, ни вашей квартиры, ни вашего фио нет.
А он не показывает.
- Не нравится - едь домой!
Отдали ему бинокль.
Наутро он звонит, говорит, что ничего не сделал, и требует 20 долл. за диагностику.
Вы говорите, что не отдадите, вы так не договаривались, напротив, договаривались, что такого не будет.
А он говорит:
- Тогда я вам бинокль не отдам.
Вы начинаете подводить итог. Расписки у вас нет. Квитанции нет. Адреса нет. ФИО мастера нет. Только ваше слово против его слова, что он у вас ничего не брал. Надо соглашаться, иначе даже бинокль не забрать.

Что бы вы делали? И как бы назвали такого мастера?

Подробнее

Все мастера любят так разводить. Знают что например деталей нет или не смогут починить тупо берут есть вероятность даже просто у них постоит и все) Ниакой диагностики конечно нет, это же все таки не авто. Это как я мастера стиралку посмотреть вызывал. 30 минут он чето покрутил барабан, включил один режим стирки, и все 20 рублей вынь да полож. За 30 минут типа работы. Один хрен сказал что нужна разборка машины для того что быть понять что требует замены.
А теперь считаем за час это 40 рублей, за 8 часов это 320 рублей. Неплохой тариф такой. Четверть месячной ЗП по Минску в день. Ничего по факту не делая.

Диагностика чаще всего это полное разводилово, мастера часто сами понимают сразу смогут сделать или нет. Почему бы не содрать денег просто так? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы опять по логике. По логике - да, надо так сделать. Если бы мы были роботами. Но мы - существа нелогичные и эмоциональные. В основе своей.
И, как показывает практика, товары, где написано "без торга" прямым текстом плохо продаются.
Лучше этого не писать. И скинуть немного. Я уже и аксессуар готов предложить бесплатно и скинуть немного, и на выбор покупателя - скидка или аксессуар. 20 долл скидка или фирменная флешка в подарок. С адекватными покупателями прокатывает.
А что делать с теми, кто предложил скинуть треть. Ты с ним поторговался, а он не идет на торг. В итоге - ты согласился, а он соскочил. А ты уже представил, как продал. И деньги очень нужны. А тут - и куча бессмысленных дел, и разочарование.

Подробнее

Недавно выставил 5д3 на продажу. Хз какой пробег там пока лень морочится но внешка на 9 из 10 есть коробка и все причиндалы что шли с фотиком даже ремешок новый в пакете. Один фиг никто не писал, три закладки только. Думал повеселюсь а тут скука. Никаких сумок и флешек никогда не предлагал, пусть сами покупают.

Прикол в том что какую цену и какой бы торг не закладывал все равно никто не предложит даже с 20% скидкой. Будут хамить и предлагать пол цены или треть. Либо нихера либо пол цены ) Мне на д80 уже  пять клоунов предлагало от пол до трети цены. Рядом висит тоже за 300 белок но с пробегом в 3 раза больше. 
RE[Tigra Girl]:
У меня за год не купили ни 5Д3, ни 5Д4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.