Сейчас еще один перл от ТП:
- Подскажите, откуда у вас этот фотоаппарат?
После такого неадекватного вопроса я уже начинаю думать, что тут она что-то имела в виду. Может у нее такой же аппарат украли, или она его потеряла. Вот и ищет свой потерянный/украденный по барахолке. Придет и по серийному номеру будет отбирать с милицией.
Смотрю, что это за фотик, про который она спрашивает? Может, редкий и дорогой? Нет, самый популярный и дешевый - пядвак! Знал бы я сам, откуда он! :) У меня с десяток таких. И я не помню, где, какой, когда и за сколько я брал. Да еще и неизвестно, какой из них я ей буду показывать, если она придет.
На тупой вопрос отвечаю тупо:
- Купил.
В ответ:
- Подскажите, где?
- В магазине, естественно.
Тут, видимо, она имеет в виду - в какой стране брал - у нас, в России, или в дальнем зарубежье. Типа - чья гарантия. Но какая гарантия на пядвак, если он 15 лет как снят с производства. Еще что приходит в голову - есть ли подробная инструкция на русском или нет? Или проверить по коробке страну изготовителя она хочет. Или узнать - первый ли я владелец.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22882 сообщ.
|
Показаны 7781 - 7800
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сейчас одна ТП написала:
- Я хочу дочке на ДР купить ваш аппарат. Придержите его для нас 2 недельки?
- Да, если дадите задаток 10%.
- Так мы из другого города.
- Переведите на карту.
- Так мы же его еще вживую даже не видели. Мы посмотреть хотели бы вживую и принять решение.
Вот что такой написать?Подробнее
- Приезжайте. Смотрите вживую Принимайте решение.
- Но мы из другого города.
- Так а как вы его вообще планируете купить?
- А давайте вы его нам пришлете Европочтой с проверкой. Мы посмотрим, но оплачивать не будем. Если понравится, то напишем вам, что все хорошо, можете держать для нас. Он уедет к вам назад. А потом через две недели вы его нам снова вышлете и тогда мы уже оплатим после того, как посмотрим, что это тот же аппарат и за две недели вы с ним ничего не сделали.
- А за две персылки кто будет платить? Вы?
- А я думала, вы нам на стоимость пересылок сделаете скидку и оплатите их сами. Вам же нужно продать. А у дочки еще и день рождения. В подарок, так сказать, скидка на пересылку. Вы не согласны?
- Слишком щедрое предложение. Я его не достоин)))
RE[Tigra Girl]:
У меня все кто хотел купить что то из другого города находили способ приехать или даже просили прислать без проверки например sigma 15-30. Хотя я говорил сразу он с нюансами лучше смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Ещё двое неадекватных вчера.
Продаю телевизор. Пишет ТП.
- Сколько он бу?
- Год.
- Пришлите фото гарантийника.
- Документы я покажу покупателю перед продажей.
- А что тут секретного? Ну тогда прощайте.
- Просто не люблю делать пустых дел, удовлетворяя пустое любопытство тех, кто притворяется покупателями.
Продаю телевизор. Пишет ТП.
- Сколько он бу?
- Год.
- Пришлите фото гарантийника.
- Документы я покажу покупателю перед продажей.
- А что тут секретного? Ну тогда прощайте.
- Просто не люблю делать пустых дел, удовлетворяя пустое любопытство тех, кто притворяется покупателями.
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль. Подробно и для тупых расписал все его параметры.
Так и то найдутся те, кому просто пообщаться хочется.
- А какой у него вес и год выпуска?
- Все по тел.
Прочитано, не отвечено. И даже не посмотрел, что в моем объявлении нет телефона.
Все по тел - отшивает пустых любопытных лучше всего.
Так и то найдутся те, кому просто пообщаться хочется.
- А какой у него вес и год выпуска?
- Все по тел.
Прочитано, не отвечено. И даже не посмотрел, что в моем объявлении нет телефона.
Все по тел - отшивает пустых любопытных лучше всего.
RE[Tigra Girl]:
Послал неадеквату, который продаёт фотик с объективами но без пробега, цен и телефона вопрос - как вам позвонить?
Прочитал и е ответил.
Послал вчера ему вторично вопрос - Можно узнать пробег и стоимость ь фотоаппарата?
На этот раз ответил, но не на мой вопрос. Точно неадекват.
- 2700 долларов за все.
Я его спрашиваю, сколько стоит аппарат и какой пробег, А он что отвечает?
Третий раз ему послал вопрос:
- Все не надо. Какой пробег у аппарата. И сколько он стоит отдельно в рублях?
Прочитал и е ответил.
Послал вчера ему вторично вопрос - Можно узнать пробег и стоимость ь фотоаппарата?
На этот раз ответил, но не на мой вопрос. Точно неадекват.
- 2700 долларов за все.
Я его спрашиваю, сколько стоит аппарат и какой пробег, А он что отвечает?
Третий раз ему послал вопрос:
- Все не надо. Какой пробег у аппарата. И сколько он стоит отдельно в рублях?
RE[Tigra Girl]:
Ответил мне ТП, который просил фото гарантийника.
- Я хотел правду установить. Телевизор выпускается с 21 года, а вы пишете, что только год бу. А он должен быть три года бу. Не сходится.
Что телевизор, который выпускается с 21 года, можно купить до сих пор новый с гарантией, до него не доходит.
Мало того, что не покупатель, мало того, что тупой, так ещё и других обвиняет!
Мол, выведу этого обманщика на чистую воду. И самому приятно будет. И одним обманщиком в мире меньше станет! Эка какой я умный! Ай да я!
- Я хотел правду установить. Телевизор выпускается с 21 года, а вы пишете, что только год бу. А он должен быть три года бу. Не сходится.
Что телевизор, который выпускается с 21 года, можно купить до сих пор новый с гарантией, до него не доходит.
Мало того, что не покупатель, мало того, что тупой, так ещё и других обвиняет!
Мол, выведу этого обманщика на чистую воду. И самому приятно будет. И одним обманщиком в мире меньше станет! Эка какой я умный! Ай да я!
RE[Tigra Girl]:
Продаю полтинник за полцены, т.к. не работает аф. Написано: работает в ручном режиме. Цена 300 руб а не 600. Все ясно.
Пишет ТП, где находитесь, куда и когда приехать?
Написал.
Звонит. Ну так смысл узнавать всю эту инфу, если ты ещё звонить будешь и уточнять другие детали и может и не приедешь?
Спрашивает, работает ли автофокус?
Тупой вопрос, говорю, что нет. Вы что, не читали объявление и не видели полцены?
Начинает на повышенных тонах сердиться на меня, что я его обманул. Что не написал этого в объявлении прямо.
Говорю, что написал.
Начинает мне читать мое объявление, что объектив работает в мануальном режиме...
Говорю ему - и что тут непонятно? Тем более, что такой объектив с рабочим аф стоит 650 руб, а не 300?
Ещё злится на меня и обманщиком выставляет.
Клоуны.
Вчера смотрел трёх известных западных комиков, что они говорят о нас - людях из Восточной Европы.
- Я не видел не одного счастливого человека. У всех злость, недоверие и агрессия.
Пишет ТП, где находитесь, куда и когда приехать?
Написал.
Звонит. Ну так смысл узнавать всю эту инфу, если ты ещё звонить будешь и уточнять другие детали и может и не приедешь?
Спрашивает, работает ли автофокус?
Тупой вопрос, говорю, что нет. Вы что, не читали объявление и не видели полцены?
Начинает на повышенных тонах сердиться на меня, что я его обманул. Что не написал этого в объявлении прямо.
Говорю, что написал.
Начинает мне читать мое объявление, что объектив работает в мануальном режиме...
Говорю ему - и что тут непонятно? Тем более, что такой объектив с рабочим аф стоит 650 руб, а не 300?
Ещё злится на меня и обманщиком выставляет.
Клоуны.
Вчера смотрел трёх известных западных комиков, что они говорят о нас - людях из Восточной Европы.
- Я не видел не одного счастливого человека. У всех злость, недоверие и агрессия.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
- Приезжайте. Смотрите вживую Принимайте решение.
- Но мы из другого города.
- Так а как вы его вообще планируете купить?
- А давайте вы его нам пришлете Европочтой с проверкой. Мы посмотрим, но оплачивать не будем. Если понравится, то напишем вам, что все хорошо, можете держать для нас. Он уедет к вам назад. А потом через две недели вы его нам снова вышлете и тогда мы уже оплатим после того, как посмотрим, что это тот же аппарат и за две недели вы с ним ничего не сделали.
- А за две персылки кто будет платить? Вы?
- А я думала, вы нам на стоимость пересылок сделаете скидку и оплатите их сами. Вам же нужно продать. А у дочки еще и день рождения. В подарок, так сказать, скидка на пересылку. Вы не согласны?
- Слишком щедрое предложение. Я его не достоин)))Подробнее
Отлично! ;)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Отлично! ;)
Кстати. Я решил так отвечать тем, кто торгуется)))
Слишком щедрое предложение. Я его не достоин
RE[Tigra Girl]:
Бриллиант неадекватности.
Купил топовый бинокль на ебее. Он приехал и немного двоит. То ли уронили при пересылке, то ли ещё что.
Нашел на барахолке мастера по бинокля. Позвонил ему, узнал адрес. Говорю ему:
- Только давайте договоримся. Если проблема не будет устранена, я ничего не плачу. Чтобы не было потом - с вас 20 долл. за диагностику и проч. Ок? Ок.
Знаю я этих мастеров. Сделать не могут и по 20 долл. за диагностику требуют. Я миксер так пять раз разным мастерам в ремонт сдавал. Никто не сделал, нет запчастей, но все по 20-30 долларов за диагностику требовали.
Привез бинокль. Темно, поздно. Мастер встретил на улице у свпермаркета. Меня это насторожило. Бинокль стоит 500 долл. Попросил его показать документ или квартиру. А то заберёт, и телефон отключит. Или уедет куда. Или ещё что. Ни квитанции, ни адреса я не знаю. На что мне было сказано, что если я не доверяю то могу не отдавать. Ладно, отдал.
Назавтра звонит мне этот мастер, говорит, что сделать не может, с меня 20 долларов за диагностику.
Это чё за развод? Я говорю, что предупреждал и договорился, что за диагностику платить не буду.
Мастер говорит, что тогда не отдаст мне бинокль.
Вот это мастер! Обманщик и вымогатель!
Говорю, что тогда я пишу ему плохой отзыв в его ветке и заявление в милицию.
Сразу сказал, что я могу забрать бесплатно.
Поехал, забрал.
Смотрю, а он мне большую пылинку внутрь окуляра посадил, разбирая его!
Зашёл я на российский сайт по оптике. На форуме написал вопрос - сложно ли убрать двоение? Мне мастер не сделал. Мне попался дефектный бинокль или дефектный мастер?
На следующий день с утра будит меня звонок на телефон. Поднимаю трубку и не понимаю ничего. Какой-то незнакомый мужик кричит на меня, прессует и угрожает.
Я ему:
- Вы кто?
- Ваш вчерашний мастер!
- Что вам надо? Вы меня подставили, обманули, пыль посадили, бензин и время отняли, а я вам даже отрицательный отзыв не оставил!
- Вы меня публично оскорбили!
- Когда, где?
- На российском сайте. Вы написали, что я дефектный мастер!
Начинает доходить комичность ситуации.
Говорю ему:
- Так я же не писал, какого конкретно мастера я имел в виду. Ни вашего псевдонима, ни адреса, ни телефона, ничего не указал. Никто не знает, о ком это я написал.
- Да, но я-то знаю!
- Может я не вас имел в виду. Вы не единственный, к кому я обращался и кто мне не сделал. Это раз. И я не утверждал, что мастер дефектный, а поставил вопрос!
- Мне все равно. Это вы про меня. Вы меня публично оскорбили. Я требую публичных извинений.
- Ок. А перед кем я должен извиниться?
- Передо мною.
- Так у меня же ваших данных нет. Пришлите мне ваши ФИО, адрес и другие данные, я напишу, что перед этим человеком, с ФИО и адресом я извиняюсь, так как он не сделал мне бинокль и решил, что я назвал его дефектным мастером.
Понимает, что он попал впросак
И требует извинений по телефону.
Говорю, что сейчас извиняться не буду, а перезвоню ему завтра.
Как бы он мне сейчас опять не позвонил и не потребовал извинений... :)))
Купил топовый бинокль на ебее. Он приехал и немного двоит. То ли уронили при пересылке, то ли ещё что.
Нашел на барахолке мастера по бинокля. Позвонил ему, узнал адрес. Говорю ему:
- Только давайте договоримся. Если проблема не будет устранена, я ничего не плачу. Чтобы не было потом - с вас 20 долл. за диагностику и проч. Ок? Ок.
Знаю я этих мастеров. Сделать не могут и по 20 долл. за диагностику требуют. Я миксер так пять раз разным мастерам в ремонт сдавал. Никто не сделал, нет запчастей, но все по 20-30 долларов за диагностику требовали.
Привез бинокль. Темно, поздно. Мастер встретил на улице у свпермаркета. Меня это насторожило. Бинокль стоит 500 долл. Попросил его показать документ или квартиру. А то заберёт, и телефон отключит. Или уедет куда. Или ещё что. Ни квитанции, ни адреса я не знаю. На что мне было сказано, что если я не доверяю то могу не отдавать. Ладно, отдал.
Назавтра звонит мне этот мастер, говорит, что сделать не может, с меня 20 долларов за диагностику.
Это чё за развод? Я говорю, что предупреждал и договорился, что за диагностику платить не буду.
Мастер говорит, что тогда не отдаст мне бинокль.
Вот это мастер! Обманщик и вымогатель!
Говорю, что тогда я пишу ему плохой отзыв в его ветке и заявление в милицию.
Сразу сказал, что я могу забрать бесплатно.
Поехал, забрал.
Смотрю, а он мне большую пылинку внутрь окуляра посадил, разбирая его!
Зашёл я на российский сайт по оптике. На форуме написал вопрос - сложно ли убрать двоение? Мне мастер не сделал. Мне попался дефектный бинокль или дефектный мастер?
На следующий день с утра будит меня звонок на телефон. Поднимаю трубку и не понимаю ничего. Какой-то незнакомый мужик кричит на меня, прессует и угрожает.
Я ему:
- Вы кто?
- Ваш вчерашний мастер!
- Что вам надо? Вы меня подставили, обманули, пыль посадили, бензин и время отняли, а я вам даже отрицательный отзыв не оставил!
- Вы меня публично оскорбили!
- Когда, где?
- На российском сайте. Вы написали, что я дефектный мастер!
Начинает доходить комичность ситуации.
Говорю ему:
- Так я же не писал, какого конкретно мастера я имел в виду. Ни вашего псевдонима, ни адреса, ни телефона, ничего не указал. Никто не знает, о ком это я написал.
- Да, но я-то знаю!
- Может я не вас имел в виду. Вы не единственный, к кому я обращался и кто мне не сделал. Это раз. И я не утверждал, что мастер дефектный, а поставил вопрос!
- Мне все равно. Это вы про меня. Вы меня публично оскорбили. Я требую публичных извинений.
- Ок. А перед кем я должен извиниться?
- Передо мною.
- Так у меня же ваших данных нет. Пришлите мне ваши ФИО, адрес и другие данные, я напишу, что перед этим человеком, с ФИО и адресом я извиняюсь, так как он не сделал мне бинокль и решил, что я назвал его дефектным мастером.
Понимает, что он попал впросак
И требует извинений по телефону.
Говорю, что сейчас извиняться не буду, а перезвоню ему завтра.
Как бы он мне сейчас опять не позвонил и не потребовал извинений... :)))
RE[Tigra Girl]:
Читаю посты Тигры и понимаю, как скучно я живу...)))
RE[Tigra Girl]:
Спасибо, порадовали. А то я думал, что я скучно живу.
Сейчас затеял бессмысленную переписку с несостоявшимся покупателем полтинника за полцены.
Он меня в итоге заблокировал. Потом решил, что тогда он сдался. Разблокировал, стал снова писать.
Перешёл на ты и дошел до оскорблений и угроз.
И заблокировал меня снова. Когда я пообещал, что его ответы скопирую в ветку 'Куплю-продам, неадекваты и проч.'
Сейчас затеял бессмысленную переписку с несостоявшимся покупателем полтинника за полцены.
Он меня в итоге заблокировал. Потом решил, что тогда он сдался. Разблокировал, стал снова писать.
Перешёл на ты и дошел до оскорблений и угроз.
И заблокировал меня снова. Когда я пообещал, что его ответы скопирую в ветку 'Куплю-продам, неадекваты и проч.'
RE[Tigra Girl]:
Вся жизнь - торговля. А люди в ней - покупатели и продавцы попеременно.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение по дефектному мастеру...
Блин, сейчас опять мне позвонит. Он, наверное, уже каждый день с тех пор словосочетание '"дефектный мастер" по всем поисковикам каждый час ищет. Чтобы узнать, где я его ещё публично оскорбил.
Надо звонить ему, раз уж пообещал. И вдруг в голове происходит состыковка фактов.
Несколько лет назад, когда Гелиос 40-2 был на подъеме, я искал и другие редкие объективы. И на барахолке на Ждановичах познакомился со славным старичком удивительной честности и компетентности. Продавал он старую оптику.
Хотел я у него бинокль купить, а он меня... отговорил. Сказал, что он не очень. И мне стоит поискать с другими параметрами. Вот это честность!
А потом я с ним двумя объективами поменялся. И оба оказались хорошими и интересными.
И вспомнил я, что этот старичок назначал мне встречи у того же супермаркета.
И это мужик тоже бинокли чинит и там же встречу назначает.
Полез в интернет. И нашел по куче косвенных признаков, что тот старичок уже умер. А это - его сын!
Звоню дефектному и говорю:
- Я имел честь знать вашего отца! Это был в высшей степени порядочный человек!
- Тоже самое можно сказать и обо мне - прогнусавила трубка.
Ладно, бог ему судья.
А через несколько лет я решил показать ему снова бинокль. И опять он его не сделал. Кроме советов ничего не смог.
Бог судья. :)
Блин, сейчас опять мне позвонит. Он, наверное, уже каждый день с тех пор словосочетание '"дефектный мастер" по всем поисковикам каждый час ищет. Чтобы узнать, где я его ещё публично оскорбил.
Надо звонить ему, раз уж пообещал. И вдруг в голове происходит состыковка фактов.
Несколько лет назад, когда Гелиос 40-2 был на подъеме, я искал и другие редкие объективы. И на барахолке на Ждановичах познакомился со славным старичком удивительной честности и компетентности. Продавал он старую оптику.
Хотел я у него бинокль купить, а он меня... отговорил. Сказал, что он не очень. И мне стоит поискать с другими параметрами. Вот это честность!
А потом я с ним двумя объективами поменялся. И оба оказались хорошими и интересными.
И вспомнил я, что этот старичок назначал мне встречи у того же супермаркета.
И это мужик тоже бинокли чинит и там же встречу назначает.
Полез в интернет. И нашел по куче косвенных признаков, что тот старичок уже умер. А это - его сын!
Звоню дефектному и говорю:
- Я имел честь знать вашего отца! Это был в высшей степени порядочный человек!
- Тоже самое можно сказать и обо мне - прогнусавила трубка.
Ладно, бог ему судья.
А через несколько лет я решил показать ему снова бинокль. И опять он его не сделал. Кроме советов ничего не смог.
Бог судья. :)
RE[Tigra Girl]:
Выставил фотик за 3000. Ни одного звонка.
Снизил сегодня до 2500. Получаю сообщение:
- За 1500?
Снизил сегодня до 2500. Получаю сообщение:
- За 1500?
RE[Tigra Girl]:
За последние пару дней 2 раза просвещал население на тему съемки на улице.
На всякий случай кратко суммирую.
Если вам кто-то предъявляет претензии, то помните
1. Съемка в общественном месте не запрещена.
Исключения - съемка сотрудников силовых структур при исполнении и съемка объектов, включенных в список СМ РБ. Список категории ДСП и его никто не видел. Тем более его вам никто не сможет предъявить если вы попросите доказать то, что снимаемый объект в этом списке.
2. Съемка вами ведется для личного фотоархива. И не носит коммерческий характер. В этом случае не нужно получать разрешений для съемки в некоторых местах, где такие разрешения нужны
3. Любая информация, в том числе графическая, в том числе внешний вид каких-либо предметов и лиц, если она обнародована путем размещения ее в свободном доступе, в том числе в общественном месте не подпадает под запрет на ее распространение. Фотофиксация и последующее распространение такой информации не может быть запрещено. Никто не может запретить вам снимать его имущество, например транспортное средство, если оно находится в общественном месте и таким образом внешний вид и номерные знаки обнародованы.
4. Съемка не может быть запрещена если вы находитесь вне огороженной территории объекта, вход на которую закрыт для посторонних. Например стройка. за исключением объектов из списка СМ РБ, Но этот список никто кроме СМ и некоторого числа приближенных лиц не видел.
На всякий случай кратко суммирую.
Если вам кто-то предъявляет претензии, то помните
1. Съемка в общественном месте не запрещена.
Исключения - съемка сотрудников силовых структур при исполнении и съемка объектов, включенных в список СМ РБ. Список категории ДСП и его никто не видел. Тем более его вам никто не сможет предъявить если вы попросите доказать то, что снимаемый объект в этом списке.
2. Съемка вами ведется для личного фотоархива. И не носит коммерческий характер. В этом случае не нужно получать разрешений для съемки в некоторых местах, где такие разрешения нужны
3. Любая информация, в том числе графическая, в том числе внешний вид каких-либо предметов и лиц, если она обнародована путем размещения ее в свободном доступе, в том числе в общественном месте не подпадает под запрет на ее распространение. Фотофиксация и последующее распространение такой информации не может быть запрещено. Никто не может запретить вам снимать его имущество, например транспортное средство, если оно находится в общественном месте и таким образом внешний вид и номерные знаки обнародованы.
4. Съемка не может быть запрещена если вы находитесь вне огороженной территории объекта, вход на которую закрыт для посторонних. Например стройка. за исключением объектов из списка СМ РБ, Но этот список никто кроме СМ и некоторого числа приближенных лиц не видел.
RE[Tigra Girl]:
Выходит амбал и требует удалить все фото. Потому что этот объект в категории ДСП. А документально он не имеет право это вам подтвердить, так как вы не имеете допуска к секретным документам и не имеете права ознакомления с документами даже грифом ДСП.
RE[Tigra Girl]:
Второй вариант.
Подходит к вам незнакомец и начинает вас демонстративно снимать с разных ракурсов.
Вы говорите, что не разрешаете себя снимать. А он лишь ухмыляется и продолжает. Вы же в общественном месте.
Не думаю, что даже вы такое будете терпеть и улыбаться в камеру.
Подходит к вам незнакомец и начинает вас демонстративно снимать с разных ракурсов.
Вы говорите, что не разрешаете себя снимать. А он лишь ухмыляется и продолжает. Вы же в общественном месте.
Не думаю, что даже вы такое будете терпеть и улыбаться в камеру.
RE[Tigra Girl]:
Выставил фотик за 600.
Получаю сейчас:
- За 150-200 отдадите?
Все, теперь на скидки больше 20% буду писать:
Больше 20% скидка - это или хамство, или дебилизм. Вы хам или дебил?
Получаю сейчас:
- За 150-200 отдадите?
Все, теперь на скидки больше 20% буду писать:
Больше 20% скидка - это или хамство, или дебилизм. Вы хам или дебил?