Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22889 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Практика показывает, что кассир пробивает быстрее.. И пока он пробивает можно как-раз приготовить скидочную карту в телефоне..
Так что если на кассу нет или почти нет очереди - лучше идти на кассу, если на кассу очередь - лучше идти к автоматам,  если очереди везде - а это лучше на входе глянуть - то лучше зайти в другой раз :-)

Подробнее

Практика на кассах самообслуживания поднимает скилл и руки сами все на автомате делают быстро  если только очереди нет то да разницы не будет.
RE[Karabin]:
У кассира скилл всегда будет выше - у него практики больше :-)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да пусть стоят, нам же свободней ) Самое смешное когда ты заходишь под вечер там очереди во всех кассах, колом стоят, а зона самообслуживания почти пустая. И ты за минуту все пробил и пошел. Рядом кассы обычные и ты видишь это всю безысходность в глазах и тоску)  Все таки белорусы народ странный и противоречивый хоть я сам белорус. Наверно неправильный какой то.

Подробнее

Так у нас та же фигня. Автокассы полупустые. А в обычные длиннющие очереди. Подходишь в автокассу, за минуту оплачиваешь и... очередь провожает тебя завистливыми ненавидящими взглядами... хотя ты у них кассиршу даже не пеерманивал...)))
Не могу я понять это население. Даже я, со своим средним интеллектом за один раз разобрался с этой кассой)))
RE[Tigra Girl]:
Phase One несколько лет назад выпустила свой топовый цифрозадник на 80 Мп.
Хотели его назвать  IQ80.
Но 80 - это уровень умственно отсталого при среднем интеллекте в 100.
Решили, что клиенты не будут покупать. 
Купить камеру с интеллектом 80, - значит и сам такой.
Что делать?
Добавили единичку. Получилось IQ180. Камера с интеллектом, больше, чем у Эйнштейна.
RE[Tigra Girl]:
Как продать неисправный фотик дороже исправного. И при этом быстрее, чем более новая модель за ту же цену!

Был у меня старый 1Ds Mark II. Лохматого года с пробегом 105 тыс. Приехал он с дефектом - в видоискателе сбита линза, все мутно, всегда нерезко, настройка диоптрий не помогает, да ещё и стучит, если потрясти, и шторка при этом вываливается, 
Мастер не сделал. Донора у меня нет.
Придется продавать, как неисправную.
Ага, фиг такую продашь! Неисправные камеры не продать вообще. 
Ну ладно, вдруг повезет. Дал объявление. С двумя тонкостями. 
Цену поставил на девятки - 990 руб. Пробег написал тоже меньше сотни - 85k. Пока объявление висит - я же вполне мог настрелять несколько тысяч.
О неисроавности не писал. Решил, что это будет не неисправность, а мелкий пустяк.

Позвонил покупатель. Я его пригласил.
Он приехал. Я показал, что камера внешне как новая. Полный комплект всех оригинальных аксессуаров. Поставил свою эльку, сделал пару фото в окно. Показал на компе качество и резкость кадров. Похвалил камеру, как только можно. И только в конце сказал про маленький нюанс. А пробег сказал - до 100 тыс., что тоже пустяк для единички.
И продал. 
Покупатель мне признался, что хотел 1Ds Mark III брать. Но он искал камеру до 1000 руб. И отсортировал в поиске не дороже 999 руб.
После его ухода я посмотрел, а почем камеры, которые он хотел. То есть - следующей модели, да ещё и исправные. 
Оказалось, есть третья единичка и всего за 1100 руб. Предложи он продавцу 1000, он бы купил ее. Лучше, да еще и исправную.
Но до 1100 рублевых камер он не дошел в поиске, и ее не видел.
Вот как важно ставить цену на девятки, расхваливать камеру, а о нюансах говорить в последнюю очередь мимоходом. И говорить о нюансе - только когда покупатель приехал. Он настроен на покупку, он приехал. И не хочет возвращаться, не солоно хлебавши, без покупки и в расстроенных чувствах. Нужно создать у клиента такое желание, как в последней сцене фильма 'В джазе только девушки'. Где главный герой признается в своих дефектах своему жениху, а тому все равно!
RE[Tigra Girl]:
То, что Nikon лучше по картинке и по продажам, свидетельствует то, что цены на его аппараты не падают.
Несколько лет назад топовые полу-про камеры обеих фирм - D850 и 5D Mark IV на рынке бу стоили минимум 100.000.
За год Никон сохранил цену. А Кенон сейчас можно найти в полтора раза дешевле.

А я за год не продал ни одной 5D Mark III и ни одной 5D Mark IV. Хотя на их пробег ставил самую низкую цену.
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
У кассира скилл всегда будет выше - у него практики больше :-)

Попадется стажер и все )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как продать неисправный фотик дороже исправного. И при этом быстрее, чем более новая модель за ту же цену!

Был у меня старый 1Ds Mark II. Лохматого года с пробегом 105 тыс. Приехал он с дефектом - в видоискателе сбита линза, все мутно, всегда нерезко, настройка диоптрий не помогает, да ещё и стучит, если потрясти, и шторка при этом вываливается, 
Мастер не сделал. Донора у меня нет.
Придется продавать, как неисправную.
Ага, фиг такую продашь! Неисправные камеры не продать вообще. 
Ну ладно, вдруг повезет. Дал объявление. С двумя тонкостями. 
Цену поставил на девятки - 990 руб. Пробег написал тоже меньше сотни - 85k. Пока объявление висит - я же вполне мог настрелять несколько тысяч.
О неисроавности не писал. Решил, что это будет не неисправность, а мелкий пустяк.

Позвонил покупатель. Я его пригласил.
Он приехал. Я показал, что камера внешне как новая. Полный комплект всех оригинальных аксессуаров. Поставил свою эльку, сделал пару фото в окно. Показал на компе качество и резкость кадров. Похвалил камеру, как только можно. И только в конце сказал про маленький нюанс. А пробег сказал - до 100 тыс., что тоже пустяк для единички.
И продал. 
Покупатель мне признался, что хотел 1Ds Mark III брать. Но он искал камеру до 1000 руб. И отсортировал в поиске не дороже 999 руб.
После его ухода я посмотрел, а почем камеры, которые он хотел. То есть - следующей модели, да ещё и исправные. 
Оказалось, есть третья единичка и всего за 1100 руб. Предложи он продавцу 1000, он бы купил ее. Лучше, да еще и исправную.
Но до 1100 рублевых камер он не дошел в поиске, и ее не видел.
Вот как важно ставить цену на девятки, расхваливать камеру, а о нюансах говорить в последнюю очередь мимоходом. И говорить о нюансе - только когда покупатель приехал. Он настроен на покупку, он приехал. И не хочет возвращаться, не солоно хлебавши, без покупки и в расстроенных чувствах. Нужно создать у клиента такое желание, как в последней сцене фильма 'В джазе только девушки'. Где главный герой признается в своих дефектах своему жениху, а тому все равно!

Подробнее

Вот смотрел недавно никон d7200, на барахолке оно предложение, 1050 рублей и пробег аж 211тыс. Рукоятка затерта видно что камера активно работала. И что? Рядом висит д7100 с пробегом 4тыс. за 1100 руб. с виду как магазинная, и вторая с пробегом 13тыс за 1000 руб. Первый варик до 1000 торгонуть можно было бы легко. Так лучше взять новую д7100 чем не сильно ужу лучше но ушатанную д7200. Разница конечно есть но не глобальная. А за 1500 есть д610 с пробегом 20 тыс. 
Отдать за кроп 1000 рублей да еще который выработал ресурс ну кто захочет? Чем продаван думает? Это для единичек кэнон 200к только разогрев. Не удивительно что с весны висит и хрен он продаст. Только если за 500 белок. Кропы да с таким пробегом по мне на сегодня  это жуткий неликвид.
RE[Tigra Girl]:
Объявление. Продается фотик и объективы.
Пробега нет.
Цены нет.
Телефона нет.
Написал сообщение - как вам позвонить?
Прочитано. Ответа нет.

Это так люди продают. Не пишут конкретики, прячутся и не отвечают.
RE[Tigra Girl]:
О, как надо продавать.
Интересно, хоть один покупатель прочитал это до конца?

Очень сбалансированная, великолепная камера.
Это - моя вторая, предыдущую продал с пробегом 240к+ и она была живая, на эту снимаю максимум года полтора, свадеб и жести не было, я портретный фотограф.
В комплекте дам ремешок оригинальный, вроде я им даже ни разу не пользовался, цф карт пару штук, зарядку быструю на 2 аккума сразу и штук 5 ( мб больше, если найду) аккумуляторов, наглазник как на фото.
Мой опыт : флешки на 64 гб хватает на ~1200 фото, хорошее исо до 2000 ( выше не приходилось поднимать, да и смысла нет, зачем), нет сглаживающего фильтра и из-за этого резкости очень много, 36 мп не кажутся огромным разрешением и на эту камеру можно воткнуть что-то из не топовых объективов (разочарования не будет, это не 60+ мп где нельзя экономить на стеклах ), муар ни разу не получал на снимках, видео 1080р 60 фпс со сразу нормальным цветом ( цветокорить его не стоит, конечно, но если просто что-то со штатива или с рук на ширик подснять как бэкстейдж или видеопортрет и сразу выложить куда-то без нужды в обработке, то хорошо).
Отвечу на любые вопросы, пишите :)
Тэги Nikon , Canon , Sony , Fujifilm , nikon d800 , nikon d700, nikon d3s , canon 5d mark iii , canon 6d , gfx , nikon z5 , z6 , z7 , nikon d850 , nikkor , фотоаппарат , полнокадровый , full frame
RE[Tigra Girl]:
А вчерашний трус без телефона продал вчера фотик. За день улетел. Кто-то из его города решилсч-таки поехать на встречу без его номера телефона.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас случилось чудо.
Нужна мне была помощь. Дал объявление на Онлайнере в услуги.
Отозвалось пару мастеров недорого. Выбрал я самого дешёвого. Позвонил ему. Договорились на завтра.
Завтра он звонит, а мне уже не надо.
Мне неловко, я ему по телефону сказал, что уже не актуально, но я поставлю ему отличный отзыв. А он мне поставит. Ок?
А у него ни одного отзыва нет. Ему очень выгодно ничего не делать и получить первый отличный отзыв.
Он радостно согласился.
Я ему поставил отзыв и пять звёзд. Все отлично.
А он мне забыл.
Ладно, я не буду убирать свой отзыв. И звонить требовать, чтобы он мне поставил.
Это мой единственный фальшивый отзыв из 40 оставленных.
И вот проходит  месяц и сейчас получаю сообщение:
- Ваш отзыв удален модератором.
Захожу, смотрю, тот отзыв удалили.
Как смогли вычислить, что он фальшивый? Фантастика.
При том, что отзывы по просьбе модераторы не удаляют. Удалить можно только свой.
Сколько я ни писал просьб модераторам, что мне мастер отказал,, я с ним даже не общался, а он мне фальшивые гадости написал в ответ на мой кол ему, ни разу не убрали!
А тут...
Вот, он мне не поставил ответный отзыв, вот его бог и наказал.
Но как модератор вычислил, что он мне ничего не делал...
RE[Tigra Girl]:
Меня тут озадачила своим вопросом одна писательница на Куфаре
...
- Здравствуйте. Еще продаёте? И вот фотографии сделаны без объектива, которые в ленте?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О, как надо продавать.
Интересно, хоть один покупатель прочитал это до конца?

Очень сбалансированная, великолепная камера.
Это - моя вторая, предыдущую продал с пробегом 240к+ и она была живая, на эту снимаю максимум года полтора, свадеб и жести не было, я портретный фотограф.
В комплекте дам ремешок оригинальный, вроде я им даже ни разу не пользовался, цф карт пару штук, зарядку быструю на 2 аккума сразу и штук 5 ( мб больше, если найду) аккумуляторов, наглазник как на фото.
Мой опыт : флешки на 64 гб хватает на ~1200 фото, хорошее исо до 2000 ( выше не приходилось поднимать, да и смысла нет, зачем), нет сглаживающего фильтра и из-за этого резкости очень много, 36 мп не кажутся огромным разрешением и на эту камеру можно воткнуть что-то из не топовых объективов (разочарования не будет, это не 60+ мп где нельзя экономить на стеклах ), муар ни разу не получал на снимках, видео 1080р 60 фпс со сразу нормальным цветом ( цветокорить его не стоит, конечно, но если просто что-то со штатива или с рук на ширик подснять как бэкстейдж или видеопортрет и сразу выложить куда-то без нужды в обработке, то хорошо).
Отвечу на любые вопросы, пишите :)
Тэги Nikon , Canon , Sony , Fujifilm , nikon d800 , nikon d700, nikon d3s , canon 5d mark iii , canon 6d , gfx , nikon z5 , z6 , z7 , nikon d850 , nikkor , фотоаппарат , полнокадровый , full frame

Подробнее

Мне кажется, этот фотограф пиз...
По характеристикам это Д810/810А
1. Предыдущей наснимал 240К+, но не свадьбы. а портреты. Он что, полковой портретист?
Предыдущая была тоже этой модели?
2. 5 или даже больше АКБ. Портретному фотографу 5 АКБ? У этих моделей АКБ такие, что он на 5 АКБ отснимет 2-3 свадьбы. Зачем портретисту столько батарей?
3. Странноватый набор тэгов. Но это фигня.
4. Упоминает видео. Мог и на видео погонять как следует.
Мутный товарищ
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Объявление. Продается фотик и объективы.
Пробега нет.
Цены нет.
Телефона нет.
Написал сообщение - как вам позвонить?
Прочитано. Ответа нет.

Это так люди продают. Не пишут конкретики, прячутся и не отвечают.

Подробнее

Есть такое ))) д90 помню хотел купить. Ни пробега ни внятных фото ничего. Пишу как посмотреть? Прочитано через несколько дней ответа нет.
RE[Tigra Girl]:
Самый топ был никон д40. Договорились на встречу, он утром смотрю меня в блок кинул. Что чего почему непонятно но очень интересно 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне кажется, этот фотограф пиз...
По характеристикам это Д810/810А
1. Предыдущей наснимал 240К+, но не свадьбы. а портреты. Он что, полковой портретист?
Предыдущая была тоже этой модели?
2. 5 или даже больше АКБ. Портретному фотографу 5 АКБ? У этих моделей АКБ такие, что он на 5 АКБ отснимет 2-3 свадьбы. Зачем портретисту столько батарей?
3. Странноватый набор тэгов. Но это фигня.
4. Упоминает видео. Мог и на видео погонять как следует.
Мутный товарищ

Подробнее

Точно, 810!
После такого текста покупать его фотик совсем не хочется, а хочется ему написать только одно - на что перешли, если не секрет? :)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Есть такое ))) д90 помню хотел купить. Ни пробега ни внятных фото ничего. Пишу как посмотреть? Прочитано через несколько дней ответа нет.

Либо неактуально, либо посмотрел меня, что у меня полно фототехники и решил мне не писать цены, не тратить зря время, понимая, что я по нормальной цене у него не куплю, а по той, что меня устроит, не продаст он.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас одна ТП написала:
- Я хочу дочке на ДР купить ваш аппарат. Придержите его для нас 2 недельки?
- Да, если дадите задаток 10%.
- Так мы из другого города.
- Переведите на карту.
- Так мы же его еще вживую даже не видели. Мы посмотреть хотели бы вживую и принять решение.

Вот что такой написать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас случилось чудо.
Нужна мне была помощь. Дал объявление на Онлайнере в услуги.
Отозвалось пару мастеров недорого. Выбрал я самого дешёвого. Позвонил ему. Договорились на завтра.
Завтра он звонит, а мне уже не надо.
Мне неловко, я ему по телефону сказал, что уже не актуально, но я поставлю ему отличный отзыв. А он мне поставит. Ок?
А у него ни одного отзыва нет. Ему очень выгодно ничего не делать и получить первый отличный отзыв.
Он радостно согласился.
Я ему поставил отзыв и пять звёзд. Все отлично.
А он мне забыл.
Ладно, я не буду убирать свой отзыв. И звонить требовать, чтобы он мне поставил.
Это мой единственный фальшивый отзыв из 40 оставленных.
И вот проходит  месяц и сейчас получаю сообщение:
- Ваш отзыв удален модератором.
Захожу, смотрю, тот отзыв удалили.
Как смогли вычислить, что он фальшивый? Фантастика.
При том, что отзывы по просьбе модераторы не удаляют. Удалить можно только свой.
Сколько я ни писал просьб модераторам, что мне мастер отказал,, я с ним даже не общался, а он мне фальшивые гадости написал в ответ на мой кол ему, ни разу не убрали!
А тут...
Вот, он мне не поставил ответный отзыв, вот его бог и наказал.
Но как модератор вычислил, что он мне ничего не делал...

Подробнее

По этому чуду общался сегодня с опытным приятелем. Он сказал, что может быть конфликт аккаунтов. Посмотрел модератор, что я с одного компа на несколько аккаунтов захожу. И ставлю отличные отзывы. Решил, что идет накрутка отзывов, ну и удалил последний мой отзыв. И просто так совпало, что именно он один и оказался фальшивым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.