Вы стоите в кассе самообслуживания. Она зависает. И вы зовете на помощь единственную кассиршу с большой очередью. И вся очередь вас ненавидит.
Ну мне как-то все равно, где сидеть - на почте или дома. Так что я туда-обратно не бегаю. У меня такой характер, что препятствия только усиливают мою настойчивость.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22892 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Жду покупателя на фотик. Все проверили с ним в первый раз. Сейчас везет оплату.
Решил проверить все еще раз. Мало ли аккумулятор сел, зарядка не заряжает. Фотик на аф надо проверить, это не проверяли в первый раз. Как флешку читает и пишет.
Все проверил.
Решил для полного успокоения и вторую - маленькую флешку проверить.
Вставляю - замените карту.
Ну ладно, она у меня микро SD, в адаптере. Такие часто глючат.
Вставил несколько других в адаптере - все не читает. Замените карту.
Вынул карту, а фотик при попытке сделать кадр пишет "busy". И все!
Ни выключение, ни другая карта, ничего не помогают. Завис.
Один скажет - нах было карточки старые совать - продал бы и забыл.
А я так не могу. Вдруг покупатель вставил бы sd свою когда-нибудь, и потом бы мне позвонил - верните деньги, завис ваш фотик!
Хорошо, что у меня такой же есть. Заменил.
И думаю, хорошо, что я тогда не предложил покупателю серийник записать!
Вот как карточка может убить фотик.
Еду в сервис. Надеюсь, обойдется без ремонта. Может просто перезагрузят через сервис меню.
Нашел в интернете решение. Просто вынуть элемент питания внутренних настроек на 30 минут вместе с аккумулятором. Это делает перезагрузку камеры и полный откат на заводские настройки.
Решил проверить все еще раз. Мало ли аккумулятор сел, зарядка не заряжает. Фотик на аф надо проверить, это не проверяли в первый раз. Как флешку читает и пишет.
Все проверил.
Решил для полного успокоения и вторую - маленькую флешку проверить.
Вставляю - замените карту.
Ну ладно, она у меня микро SD, в адаптере. Такие часто глючат.
Вставил несколько других в адаптере - все не читает. Замените карту.
Вынул карту, а фотик при попытке сделать кадр пишет "busy". И все!
Ни выключение, ни другая карта, ничего не помогают. Завис.
Один скажет - нах было карточки старые совать - продал бы и забыл.
А я так не могу. Вдруг покупатель вставил бы sd свою когда-нибудь, и потом бы мне позвонил - верните деньги, завис ваш фотик!
Хорошо, что у меня такой же есть. Заменил.
И думаю, хорошо, что я тогда не предложил покупателю серийник записать!
Вот как карточка может убить фотик.
Еду в сервис. Надеюсь, обойдется без ремонта. Может просто перезагрузят через сервис меню.
Нашел в интернете решение. Просто вынуть элемент питания внутренних настроек на 30 минут вместе с аккумулятором. Это делает перезагрузку камеры и полный откат на заводские настройки.
RE[Tigra Girl]:
Захожу на барахолку, на мой второй аккаунт, который без указания моего телефона.
Три часа назад сообщение:
- Хочу срочно купить. Как вам позвонить или позвоните мне!
Звоню. Слышу голос:
- А я уже купил. Мне было надо срочно. Не дождался вас.
Иногда отсутствие телефона решает.
Три часа назад сообщение:
- Хочу срочно купить. Как вам позвонить или позвоните мне!
Звоню. Слышу голос:
- А я уже купил. Мне было надо срочно. Не дождался вас.
Иногда отсутствие телефона решает.
RE[Tigra Girl]:
Звонит девушка:
- Я вам две недели назад задаток 500 руб оставляла, я готова приехать выкупить аппарат.
Приехала.
Смотрю - с парнем. Думаю, ну теперь будут проблемы. Тут пылинка, тут царапинка...
И точно.
Показываю комплект. Парень говорит:
- Зарядка оригинальная?
- Нет.
- Как же так? Я думал оригинальная! Вы знаете, сколько она стоит?
Я говорю:
- Я знаю, сколько она стоит. Потому вы и берете аппарат за 900 руб., а не за 1500. Как он бы стоил с оригинальной зарядкой. Если же вам категорически нужна оригинальная зарядка, я раскомплектую другой аппарат и вы мне доплатите 600 руб. Или я вам продаю со скидкой в 600 руб.
- Вы говорили, что хотели за него 1200 руб!
- Да, но с этой, не оригинальной зарядкой. И скинул вам еще 300.
Стоят мнутся. Я говорю:
- Неоригинальная зарядка универсальней. Если вы купите неоригинальный аккумулятор, она и его будет заряжать без проблем.
Ладно, по зарядке проехали.
Аккумулятор я оригинальный дал. Он его схватил и рассматривает. Потом схватил аппарат и аккумулятор в него другой стороной пихает! Специалист, что говорить!
- Насколько хватает аккумулятора?
- Аккумулятор оригинальный, хороший, два кубика из трёх. А хватает - как будете снимать.
Это отбил. Парень берет в руки следующий пакетик.
- Почему нет оригинальной коробки? Почему нет документов? Почему кабель не оригинальный?
Мне надоело, я говорю:
- Слушайте, девушка две недели назад смотрела этот комплект. Он ее устроил. Она дала задаток. Я ждал 2 недели. Какие могут быть теперь претензии?
И парень понимает, что претензий быть не может. Она смотрела комплект, он ее устроил. Правда, я не уточнил, что зарядка не оригинальная и нет коробки. Но нигде не утверждалось обратное. Коробки нет ни в описании, ни на фото, в объявлении. А зарядку я показывал ей вживую, какая идет.
Парень понимает, что, заплатив задаток, да еще в половину, они связаны. Я им его не отдам. У них единственный вариант - покупать.
В итоге он мне сказал, что если что-то выявится неисправное - они вернут аппарат.
Я ответил: ок, несем в оф. сервис Canon, он дает заключение.
Вот как интересно бывает с задатком.
- Я вам две недели назад задаток 500 руб оставляла, я готова приехать выкупить аппарат.
Приехала.
Смотрю - с парнем. Думаю, ну теперь будут проблемы. Тут пылинка, тут царапинка...
И точно.
- Зарядка оригинальная?
- Нет.
Я говорю:
- Я знаю, сколько она стоит. Потому вы и берете аппарат за 900 руб., а не за 1500. Как он бы стоил с оригинальной зарядкой. Если же вам категорически нужна оригинальная зарядка, я раскомплектую другой аппарат и вы мне доплатите 600 руб. Или я вам продаю со скидкой в 600 руб.
Стоят мнутся. Я говорю:
- Неоригинальная зарядка универсальней. Если вы купите неоригинальный аккумулятор, она и его будет заряжать без проблем.
Аккумулятор я оригинальный дал. Он его схватил и рассматривает. Потом схватил аппарат и аккумулятор в него другой стороной пихает! Специалист, что говорить!
- Аккумулятор оригинальный, хороший, два кубика из трёх. А хватает - как будете снимать.
- Почему нет оригинальной коробки? Почему нет документов? Почему кабель не оригинальный?
Мне надоело, я говорю:
- Слушайте, девушка две недели назад смотрела этот комплект. Он ее устроил. Она дала задаток. Я ждал 2 недели. Какие могут быть теперь претензии?
И парень понимает, что претензий быть не может. Она смотрела комплект, он ее устроил. Правда, я не уточнил, что зарядка не оригинальная и нет коробки. Но нигде не утверждалось обратное. Коробки нет ни в описании, ни на фото, в объявлении. А зарядку я показывал ей вживую, какая идет.
Парень понимает, что, заплатив задаток, да еще в половину, они связаны. Я им его не отдам. У них единственный вариант - покупать.
В итоге он мне сказал, что если что-то выявится неисправное - они вернут аппарат.
Вот как интересно бывает с задатком.
RE[Tigra Girl]:
По поводу очередей.
Тоже предпочитаю самообслуживание. Очереди редки. А если они и есть, то 1-2 человека на 4-5 касс.
Население же становится к одной кассирше. Человек 5-6. Нафига мне стоять с ними, ждать. Да чтобы мне еще дышали в затылок перегаром или кашляли. Или чтобы детишки крутились под ногами.
Не. Я лучше в 3-4 раза быстрее обслужусь в кассе без кассира.
...
На днях вообще был прикол.
В "Соседях" вечером захожу взять что-то по мелочи и иду на кассу самообслуживания. Пока сканирую товары начинаю чувствовать, что реально откуда-то несет дерьмом. Осматриваюсь. В кассу к кассирше стоит алкаш. А у него шмотки реально в говне. И от него этим всем прет... А население, человек 6-7 стоит гуськом за ним, ну только что начиная где-то метра полтора от него. И, блин, ни один не сходит с места чтобы пойти на кассы без кассиров. Будут стоять в очереди, ждать, нюхать говоно... дебилы...
Тоже предпочитаю самообслуживание. Очереди редки. А если они и есть, то 1-2 человека на 4-5 касс.
Население же становится к одной кассирше. Человек 5-6. Нафига мне стоять с ними, ждать. Да чтобы мне еще дышали в затылок перегаром или кашляли. Или чтобы детишки крутились под ногами.
...
В "Соседях" вечером захожу взять что-то по мелочи и иду на кассу самообслуживания. Пока сканирую товары начинаю чувствовать, что реально откуда-то несет дерьмом. Осматриваюсь. В кассу к кассирше стоит алкаш. А у него шмотки реально в говне. И от него этим всем прет... А население, человек 6-7 стоит гуськом за ним, ну только что начиная где-то метра полтора от него. И, блин, ни один не сходит с места чтобы пойти на кассы без кассиров. Будут стоять в очереди, ждать, нюхать говоно... дебилы...
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вы стоите в кассе самообслуживания. Она зависает. И вы зовете на помощь единственную кассиршу с большой очередью. И вся очередь вас ненавидит.
Ну мне как-то все равно, где сидеть - на почте или дома. Так что я туда-обратно не бегаю. У меня такой характер, что препятствия только усиливают мою настойчивость.Подробнее
Ниразу ничего не зависало. Вы сами себе надумываете проблемы и они вас находят) Даже забавно как то. Я бы с таким раскладом на мотоцикле боялся ездить, каждую секунду риск. Там сидит вообще то человек которые следит за этими кассами и он там далеко не единственный, за кассами другие сидят. Один раз не находился товар нужный, подошла помогла. Никаких проблем.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
По поводу очередей.
...
В "Соседях" вечером захожу взять что-то по мелочи и иду на кассу самообслуживания. Пока сканирую товары начинаю чувствовать, что реально откуда-то несет дерьмом. Осматриваюсь. В кассу к кассирше стоит алкаш. А у него шмотки реально в говне. И от него этим всем прет... А население, человек 6-7 стоит гуськом за ним, ну только что начиная где-то метра полтора от него. И, блин, ни один не сходит с места чтобы пойти на кассы без кассиров. Будут стоять в очереди, ждать, нюхать говоно... дебилы...Подробнее
Так наверно у всех наличные, они же недоверчивые поснимали и носятся с этими грязными бумажками) А еще деньги наверно очень "приятно" кассиру брать у такого. Не я за безнал наличные деньги у меня только если что то с рук покупаю или мелочь для автомата с водой. Все ) Даже в метро карты приложил и пошел. Хотя у меня и так безлимит обычно.
Кстати в короне и гиппо на некоторых кассах самообслуживания можно наличными. Я очень рад что эти кассы есть и из становится больше. Это круто. Ну остальные пусть стоят бичей нюхают в очередях по 5-10 человек. Стоять и страдать это наверно у многих белорусов в крови) Либо же боятся разобраться наверно ужасный робот автомат обманет их непременно.
RE[Tigra Girl]:
Обманет робот, обязательно обманет. И ничего потом не докажешь.
А деньги, как известно, не пахнут.
RE[Tigra Girl]:
Звонит девушка:
Приехала.
И точно.
- Зарядка оригинальная?
- Нет.
Я говорю:
Стоят мнутся. Я говорю:
Мне надоело, я говорю:
Вот как интересно бывает с задатком.Подробнее
Еще интересней то что люди покупают древний фотик б\у по выгодной цене и придираются как будто покупают новый в магазине. Сразу надо говорить новое в магазине! Там все оригинальное и гарантия еще на 2 года.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Обманет робот, обязательно обманет. И ничего потом не докажешь.
Жизненный опыт показывает что обманывать и делать гадости это скорее к людям.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Так наверно у всех наличные, они же недоверчивые поснимали и носятся с этими грязными бумажками) А еще деньги наверно очень "приятно" кассиру брать у такого. Не я за безнал наличные деньги у меня только если что то с рук покупаю или мелочь для автомата с водой. Все ) Даже в метро карты приложил и пошел. Хотя у меня и так безлимит обычно.
Кстати в короне и гиппо на некоторых кассах самообслуживания можно наличными. Я очень рад что эти кассы есть и из становится больше. Это круто. Ну остальные пусть стоят бичей нюхают в очередях по 5-10 человек. Стоять и страдать это наверно у многих белорусов в крови) Либо же боятся разобраться наверно ужасный робот автомат обманет их непременно.Подробнее
Смотрел. Они оплачивают кассиру картами.
Не все, но многие.
И что странно. даже молодежь стремается этих автокасс.
В "Соседях" - да. К автокассам бегает кассир с простых касс. Но в "Евроопте" за ними следят специальные работники. Они же и наличку там принимают.
Но мне проще картой. Не люблю грязную бумагу.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Еще одна причина для того, чтобы идти на автокассы.
Меня три раза кассирша на копейки, но накалывала. Одна и та же. После третьего раза, когда я ее на этом поймал (первые два раза обнаруживал дома), решил по возможности избегать не только ее, но и кассиров вообще.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Смотрел. Они оплачивают кассиру картами.
Не все, но многие.
И что странно. даже молодежь стремается этих автокасс.
В "Соседях" - да. К автокассам бегает кассир с простых касс. Но в "Евроопте" за ними следят специальные работники. Они же и наличку там принимают.
Но мне проще картой. Не люблю грязную бумагу.Подробнее
Да пусть стоят, нам же свободней ) Самое смешное когда ты заходишь под вечер там очереди во всех кассах, колом стоят, а зона самообслуживания почти пустая. И ты за минуту все пробил и пошел. Рядом кассы обычные и ты видишь это всю безысходность в глазах и тоску) Все таки белорусы народ странный и противоречивый хоть я сам белорус. Наверно неправильный какой то.
RE[Tigra Girl]:
Отписался мне мастер, по фотику, что сегодня у меня завис перед продажей.
Проблема в карто-приемнике sd.
Написал, что если сделать, как все было раньше, а раньше был исправен только слот CF, будет стоить 50 руб.
Если же с заменой sd карто-приемника, то 160 руб.
Мне надо полностью исправный аппарат. Мне и без того претензий, угроз, заявлений и судов хватает. Выбрал полный ремонт.
Вот так - ни с того ни с сего - влет на 160 руб. А все фотики были в идеале.
Написал, что если сделать, как все было раньше, а раньше был исправен только слот CF, будет стоить 50 руб.
Мне надо полностью исправный аппарат. Мне и без того претензий, угроз, заявлений и судов хватает. Выбрал полный ремонт.
Вот так - ни с того ни с сего - влет на 160 руб. А все фотики были в идеале.
RE[Karabin]:
Обман - это умысел. Так что это - точно к людям. Ну хорошо, автомат ошибется, если вам нравятся точные определения. Или программист надурит.
А как ИИ лет через 10 будет дурить - там вообще будешь думать, что выиграл, когда проиграл!
Будет как в загадке - откуда лишний рубль.
Послал барин слугу продавать на рынок сапоги. Идет одноногий...
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получил номер сдэка на свой купленный товар, от продавца из России, наконец-то. А то вчера ему очередь большая была.
Пошел на сдэк, проверить, что все в порядке оформлено, да и с девушками там знакомыми повидаться, пообщаться. А то ж просто так я не могу приходить и с ними балакать, без повода.
А там девушка, с которой нас ее муж поймал 10 дней назад за чаепитием. До сих пор она еще работает. Муж не стал скандалить и требовать ее увольнения из-за того, что она меня ему предпочитает и не может с ним поговорить по телефону. :)
Она рассказала мне сегодня, как ее чуть не кинули мошенники.
Решила она купить по интернету пару больших букетов на 1 сентября. Нашла очень красивые и большие букеты, недорого. По 140 руб. Телефон продавец не дает. Просит перевести на карту. Она переводит, перевод не проходит. Продавец предлагает перевести через электронный банк.
Она вспомнила мои рассказы и не рискнула.
А на следующий день - аккаунт по продаже букетов полностью удален.
Пошел на сдэк, проверить, что все в порядке оформлено, да и с девушками там знакомыми повидаться, пообщаться. А то ж просто так я не могу приходить и с ними балакать, без повода.
А там девушка, с которой нас ее муж поймал 10 дней назад за чаепитием. До сих пор она еще работает. Муж не стал скандалить и требовать ее увольнения из-за того, что она меня ему предпочитает и не может с ним поговорить по телефону. :)
Она рассказала мне сегодня, как ее чуть не кинули мошенники.
Решила она купить по интернету пару больших букетов на 1 сентября. Нашла очень красивые и большие букеты, недорого. По 140 руб. Телефон продавец не дает. Просит перевести на карту. Она переводит, перевод не проходит. Продавец предлагает перевести через электронный банк.
Она вспомнила мои рассказы и не рискнула.
А на следующий день - аккаунт по продаже букетов полностью удален.
RE[Tigra Girl]:
Отписался мне мастер, по фотику, что сегодня у меня завис перед продажей.
Вот так - ни с того ни с сего - влет на 160 руб. А все фотики были в идеале.Подробнее
Технике особенно электронике свойсвтенно ломаться даже если 5 минут назад все было отлично. Увы это так. Тоже самое могло случится и с фотиком из магазина новым.
RE[Karabin]:
Самое смешное когда ты заходишь под вечер там очереди во всех кассах, колом стоят, а зона самообслуживания почти пустая. И ты за минуту все пробил и пошел.
Практика показывает, что кассир пробивает быстрее.. И пока он пробивает можно как-раз приготовить скидочную карту в телефоне..
Так что если на кассу нет или почти нет очереди - лучше идти на кассу, если на кассу очередь - лучше идти к автоматам, если очереди везде - а это лучше на входе глянуть - то лучше зайти в другой раз :-)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сколько сталкивался с неоригинальными зараядками,ничего хорошего о них сказать не могу.
Заряжает хоть как то - и ладно.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Сколько сталкивался с неоригинальными зараядками,ничего хорошего о них сказать не могу.
Заряжает хоть как то - и ладно.
Я про большие зарядки для 1D Mark 3,4, 1Dx.
Новые оригинальные аккумуляторы туда не вставить. И неоригинальные аккумуляторы в них часто глючат. И проблемные оригинальные аккумуляторы часто глючат. А неоригинальные зарядки заряжают все аккумуляторы.
А малютки для зарядки аккумуляторов пятаков - да, неудобны. Но и они есть интересные - на два аккумулятора сразу, с индикацией процентов заряда, от usb.