Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23006 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
До революции в Минске среди владельцев магазинов было 80% евреев.
А какая у них главная национальная черта, как бы вы ее охарактеризовали?

Дело в том, что им до революции было запрещено покупать землю и заниматься сельским хозяйством.
Они были вынуждены селиться в городах и заниматься торговлей и ремеслом.
...
Не могу сказать за всех. Моя - педантичность и любовь к торговле. Точнее к движению денег, приносящему прибыль)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На просьбу фоток буду теперь отвечать так:
- Реальный покупатель смотрит вживую.
На ответ, что он из другого города и приехать не может, отвечаю:
- Тогда тем более вы не покупатель. Приехать вы не можете. А по фото высылать деньги вперёд не будете.

Подробнее

Я все фотики, купленные в РБ, кроме одного (5Д с гдючным затвором, который оказался в моем городе) покупал с пересылкой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Что делать еврею в холодном пасмурном ветреном пыльном городке, затерянном в болотах Восточной Европы, да ещё и населенном такими же евреями? :)
Вы не слышали, что после ВОВ страну для евреев даже думали сделать не в Израиле, а в Беларуси?

Я был в шоке, когда мне это в детстве родители рассказали.
В таком же шоке был, когда узнал, что Гитлер напал на нас, так как понял, что мы собираемся напасть на него, и у него просто не было другого выхода.

Подробнее

А что делать еврею в Европе, откуда его выгнали если в Россию дальше Смоленска, или где там граница черты оседлости проходила, не пустили?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Дело в том, что им до революции было запрещено покупать землю и заниматься сельским хозяйством.
Они были вынуждены селиться в городах и заниматься торговлей и ремеслом.
...
Не могу сказать за всех. Моя - педантичность и любовь к торговле. Точнее к движению денег, приносящему прибыль)

Подробнее

У меня папа и мама русские. Но та же черта. Только я бы сказал - не педантичность, а методичность и торговля. Я тоже еврей? :) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я все фотики, купленные в РБ, кроме одного (5Д с гдючным затвором, который оказался в моем городе) покупал с пересылкой.

Само собой. Вы же не из столицы.
Покупал по России. Всегда делал полную предоплату. Потому 2 раза и кинули - ничего не прислали и пропали. Милиция не стала заниматься и сдала дела через год в архив, хотя я нашел ФИО, телефоны и адреса мошенников  и им все привез. Но это же другая страна, далеко, надо доказывать, опрашивать, потом суды, неявки, кто в России их судить будет, кому это надо... Милиция  потому и не стала этим заниматься.

А как покупал фотики, которые были с пересылкой по РБ.
Два раза ездил в поселки, когда продавцы отказались привезти в столицу или выслать.
Один раз - ожидая обратно маршрутку на ветренной зимней остановке замерз так, что, думал, концы отдам.
Второй раз продавец меня встретил на безлюдной станции, куда я приехал на электричке, и повез на своей машине куда-то в лес. Почувствовал, что ощущает девушка, которую незнакомец везет куда-то за город. Продавец знает, что у меня с собой несколько тысяч долларов на его дорогой фотик и эльку. Что ему стоит меня пырнуть ножом? Что потом может сделать раненый, против мужика с ножом?

А вот вперед деньги по РБ - да, никогда не высылал. Но я же из столицы!
А просил выслать наложкой, писал, что оплату гарантирую. И всегда платил без проверки. Но я-то в столице, это они - в поселках.
RE[Tigra Girl]:
По классику: главные черты. Написал не я, написал классик.
У русского (коим я являюсь) - пьянство. Видимо, так. Просто я не пью. 
У белоруса - агульная млявасць и абыякавасць да жыцця. Поверьте, это так. Сколько девушек в Беларуси я переснимал и переобщался, могу авторитетно подтвердить.
У евреев. Вот тут у классиков не знаю. Буду говорить сам. 
Хорошие способности, честолюбие, ненависть к конкурентам и желание выбиться из общества любой ценой. Особенно - из таких же по нации. Путем ума - минимум работы максимум прибыли. 
Интересно, что на уровне индивида - ненависть к своей нации. А на уровне нации - горячая любовь к ней.
А у русских - наоборот. Интересно.
RE[Tigra Girl]:
Про купи-продай. Как раз по нашей теме.

В детстве я оплатил большой серьезный тест на проф. пригодность. 
Мне прислали брошюру, там было несколько сот вопросов. Ответил, отправил. Прислали ответ.
Торговля.

Но так получилось по генетике, что я и две мои сестры - жуткие совы. Утром - только спать. Днем - ни то, ни се. Хорошо себя чувствовать начинаю только после захода солнца. Почему? Тот же механизм, что и у сов. Наверное, солнечная радиация подавляет.
Часа на 4 ночью меня хватает. Потом - спать до обеда.
И какая гос. работа мне подойдет? Никакая!
В лучшем случае - доцент в вузе на второй и вечерней смене. Чтобы два занятия в неделю практики и два занятия лекции. Чем и занимался.
Сестры же - вообще никогда не работали. Не могли по состоянию нашей биологии.
Одна - тамадой на свадьбах всю жизнь отработала. Вся жизнь - ночной праздник. 
Вторая - с тремя детьми в декретах просидела на шее у мужа. Нашла себя в народном творчестве - украшения делает, стоит на праздниках, продает.
Ночные люди мы.

Еще что интересно. На солнце быстро утомляюсь. А вот солярий очень люблю. После 10 минут на 2 недели заряжен. Хотя вроде - то же солнце.
RE[Tigra Girl]:
Написал сегодня одному продавцу:
- Добрый день. Куплю за ХХХ рублей.
Все вежливо и понятно. Скинул всего 15%. Все равно висит много месяцев, не продается. И полно таких же продавцов с такими же вещами, тоже не продаваемыми.
 Получаю в ответ умничанье и хамство:
- Это вопрос или утверждение? Купите, когда будет предложение по такой цене!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Этот нехороший человек из райцентра решил поискать такой же фотик у другого продавца. И написал ему. А это - тоже мой аккаунт.
Написал, могу ли я выслать в его город.
Я решил с ним поиграть и ответил круто:
- Да. Полная предоплата мне на карту + стоимость пересылки + 20 руб за поездку на почту. Или передавайте оплату маршруткой. Тогда +30 руб.

Интересно, поймет, что это тоже я, или нет. И вернётся ко мне или пошлет обоих.
Игра в доброго и злого продавца.
Полезный и важный эксперимент.

Подробнее

За пересылку давно пора минимум 5-10 рублей накидывать это если почта как у меня через дорогу. Задрали, скидку сделай, еще и вышли и ходи 2 раза на почту.

Тут как раз мы в выигрыше, в какой нибудь деревне продать сложнее чем в Минске. Потому в Минск шлют без вопросов и скидывают) А вот из Минска слать смысла мало, в столице покупатель найдется почти всегда. 
RE[Tigra Girl]:
вспомнилась классика, а я родом из Бобруйска, папа русский, сам я русский 
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
вспомнилась классика, а я родом из Бобруйска, папа русский, сам я русский 

По Жириновскому: мама русская, папа - юрист.
RE[Tigra Girl]:
там в песне скорее с мамой, чем с папой возникают вопросы, и Бобруйск тоже как бы недвусмысленно намекает  
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
там в песне скорее с мамой, чем с папой возникают вопросы, и Бобруйск тоже как бы недвусмысленно намекает  

Вы это говорите доценту из Беларуси. А то я не понимаю :)
Высоцкий, как всегда, молодец.
RE[Tigra Girl]:
Завтра последний день выплаты 500 руб за фотик, за который две недели назад привезли 500 руб задатка.
Интересно, успеют заплатить или позвонят и будут ныть подождать ещё недельку.
Скажу:
- Выбирайте, или ваш задаток сгорает, или каждый день пойдет 2%, то есть 10 руб в день. До дня, когда обещаете рассчитаться. Если и тогда не рассчитаетесь, то 2% пойдут уже с суммы с процентами.

В конце концов так доить должника можно вечно. И за два года сумма достигнет моего долга сестре за ее долю квартиры. Но я ничего не получу, а на финальной встрече меня этот покупатель неудачник просто задушит от ненависти.
RE[Tigra Girl]:
Купил с Авито товар. Продавец обещал сегодня выслать, даже не дожидаясь моей оплаты. 
Я оплатил. А он вечером пишет, что приехал, а там большая очередь в пункте. Стоять не будет. Может завтра, если очереди не будет.
О, как. Наверняка дурит. И вышлет ли вообще? Все на нервах.
Вот и оплачивай вперёд!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил с Авито товар. Продавец обещал сегодня выслать, даже не дожидаясь моей оплаты. 
Я оплатил. А он вечером пишет, что приехал, а там большая очередь в пункте. Стоять не будет. Может завтра, если очереди не будет.
О, как. Наверняка дурит. И вышлет ли вообще? Все на нервах.
Вот и оплачивай вперёд!

Подробнее

Я вчера по мелочи на европочте не забрал и вообще уже дней 5 не могу забрать, попадаю вечно на очереди. А я очереди ненавижу и скопления людей. Нагнетают тоску.
RE[Tigra Girl]:
Бриллиант в моей коллекции неадекватов.

Нашел сейчас в барахолке в Москве интересующий меня фотик.
Телефона, как обычно, нет в объявлении.
Написал продавцу, - как вам позвонить?
Ответ:
- Мне удобнее общаться в переписке.
- И как посмотреть аппарат?
- Договоримся на время и место. 
- И как мы встретимся без телефона?
- У меня в руках будет коробка.
- Мне набрать вы тоже не можете?
- Только если вы потеряетесь. Но до сих пор со всеми покупателями удавалось встретиться без звонка.
- Я из другого города. Выслать почтой можете?
- Только личная встреча.
- Нежелание дать номер наводит меня на подозрения о неадекватности, розыгрыше, мошенничестве, криминале или подставе.
- А ваше упорство наводит меня на подозрение, что вам нужен не аппарат, а мой телефон.

Вот и что это?
Был бы он в моем городе, я бы рискнул без его номера  поехать посмотреть на это чудо. А мой знакомый в Москве едва ли захочет ехать к такому придурку.

Кого-то очень боится. Кого-то кинул уже. Или что-то более криминальное.
Если он боится дать телефон, то и на встречу не придет. Я же могу быть наживкой. И как только он появится, его и загребут те, кого он боится.
А может просто неадекват.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я вчера по мелочи на европочте не забрал и вообще уже дней 5 не могу забрать, попадаю вечно на очереди. А я очереди ненавижу и скопления людей. Нагнетают тоску.

То есть, придя на почту и увидев нескольких человек, вы разворачиваетесь и уходите, убив бесцельно время туда и обратно. Приходите домой в хорошем настроении. А завтра с хорошим настроением и надеждой, что человек будет меньше, идете туда снова? А там снова столько же. Уходите снова. Так?

Мне проще отстоять, сколько бы там ни было народу. А если при этом найти, где можно присесть и провести полчаса-час в мобильном - то вообще никаких проблем. Последний раз в Маке отсидел два часа, ожидая заказ. Сидя в смартфоне. Ну и нормально. Время быстро прибежало. Дома точно так же сидел бы в нем.
RE[Tigra Girl]:
Почему я предпочитаю почту.
Она расположена на моем стандартном маршруте. Зайти и глянуть, есть или нет очерель - дело 2 минут. Отправить посылку - не проблема. Идешь мимо почты - зашел, отправил.
оформляю посылку дома. На почте даже писать ничего не нужно. Показываю номер - девочки сами печатают наклейку.
Личная встреча - это всегда нужно договариваться об удобном двум сторонам времени и месте. И даже если чел готов приехать ко мне во двор, то я оказываюсь привязанным к определенному времени. А если мне срочно нужно будет свинтить? А если чел опаздывает и я трачу время на ожидание? И даже если приедет в оговоренное время, то все равно не ровно в назначеное, а +/- 5-10 минут. Что равно времени ожидания на почте. И пока ждешь ни в туалет не сходить, ни покушать, ничего...
Не. Мне лучше на почту заскочить в удобное мне время.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

То есть, придя на почту и увидев нескольких человек, вы разворачиваетесь и уходите, убив бесцельно время туда и обратно. Приходите домой в хорошем настроении. А завтра с хорошим настроением и надеждой, что человек будет меньше, идете туда снова? А там снова столько же. Уходите снова. Так?

Мне проще отстоять, сколько бы там ни было народу. А если при этом найти, где можно присесть и провести полчаса-час в мобильном - то вообще никаких проблем. Последний раз в Маке отсидел два часа, ожидая заказ. Сидя в смартфоне. Ну и нормально. Время быстро прибежало. Дома точно так же сидел бы в нем.

Подробнее

Негде там сидеть, это маленький евроопт через дорогу. Мне туда идти 2 минуты, что я там убил? Когда 8 человек и они по 15 минут с каждым возятся то не я пас.

Помню когда заказы в еврике забирали через европочту так вообще ужас был, одна толстая тетка минут 40  убила времени. Там ее по ходу вся очередь ненавидела. Вроде сейчас отменили этот дебилизм.

Вы наверно еще в очереди стоите что бы продукты купить? В то время когда я пробиваю все в самообслуживании за минуту и через 5 минут уже чай дома пью, другие стоят душатся в очереди. Не спасибо. Что интересно в самообслуживание очереди крайне редки хотя в обычной кассе человек 15 может стоять. Ну стойте если по кайфу) Мне же лучше. 

Да не забывайте, многие люди работают и стоять им в очередях тоже не всегда есть время и желание большое. Это у вас времени вагон можно 2 часа тупо убить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.