Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23102 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
RE[Tigra Girl]:
Бабушка говорила, что внучки любят сниматься...

RE[Tigra Girl]:
Сижу в парке рядом с фото-киоском со зверьми для фото. Мама решила снять дочку с кроликом. Фотограф подходит к скамейке, на которой я сижу, и говорит:
- Молодой человек, можно вас попросить пересесть на дальний край?
Ну, за молодого человека - можно. Я ему в отцы гожусь. Так что комплимент засчитан.
Пересел. Наблюдаю сценку. Приятно посмотреть, как коллега мучается.
Мамаша говорит фотографу, что фон плохой. Он пообещал фон размыть и взять под углом.
Села девочка с кроликом, фотограф делает кадры. А у девочки истерика. Кролик ногу поцарапал, его сняли с нее, он ее нюхать стал, она решила, что укусит, потом сказала, что она его боится. 
Фотограф показывает кадры, а на каждом девочка в ужасе. Мамаша требует переснять.
Девочке снова суют этого кролика, она начинает плакать. Куда уж тут сниматься теперь.

Бедный фотограф. :) Как трудно снимать детей и зверей. А если вместе, то трижды трудно.
Попугай ещё страшней, он когтями в плечо ребенку  впивается, а его клюв самый крепкий клюв в мире. Не дай бог клюнет. А удавы - вообще жуть. :)
RE[Tigra Girl]:
Написал мне сейчас через 8 дней покупатель из другого города. Которому я решил фотки своего фотика прислать. Договорились мы тогда, что он передаст оплату маршруткой, а он пропал. 

Сейчас написал мне, что готов купить. 
Пишу ему, ок, передавайте завтра оплату маршруткой, я свободен, подъеду на вокзал.
А он на попятную. Пишет, что не глядя вживую брать не будет. Чтобы я ему маршруткой выслал, он получит, посмотрит, что все ок, тогда деньги передаст маршруткой.
Написал ему, что я ездить два раза на вокзал не буду. Он напишет, какой фотик водитель должен у меня забрать, а я ему фото передачи сделаю.

Написал ему, что наша переписка с моими фото аппарата - это гарантия, что я пришлю именно его.

Все равно пишет, что не глядя не будет брать.
Предлагает выслать ему Европочтой с проверкой до оплаты. А мне снова по почтам ходи и молись, чтобы он выкупил.

Написал ему, если он хочет вживую перед покупкой проверить, то пусть приезжает. И закроем тему.

Ответил мне, что если он когда-нибудь будет в столице, то может быть.

Вот и посылай фото, и переписывайся, и все объясняй и предлагай варианты такому вот типа покупателю.
RE[Tigra Girl]:
Этот нехороший человек из райцентра решил поискать такой же фотик у другого продавца. И написал ему. А это - тоже мой аккаунт.
Написал, могу ли я выслать в его город.
Я решил с ним поиграть и ответил круто:
- Да. Полная предоплата мне на карту + стоимость пересылки + 20 руб за поездку на почту. Или передавайте оплату маршруткой. Тогда +30 руб.

Интересно, поймет, что это тоже я, или нет. И вернётся ко мне или пошлет обоих.
Игра в доброго и злого продавца.
Полезный и важный эксперимент.
RE[Tigra Girl]:
Снова стал он просить выслать ему с возможностью проверки до оплаты. На моём втором аккаунте.
Я написал, что он может уронить, сломать или подменить аппарат на такой же неисправный и отправить обратно. И 4% таких проверок до оплаты этим и заканчиваются.
Он парировал, что я не доверяю ему, почему он должен доверять мне.
И сказал, что будет искать того, кто согласится ему выслать с проверкой.
Я ответил, что таких не найдет.
Раз он не из столицы, то ему придется  или приезжать в столицу, или рисковать, или искать и ждать в своем городе.
На сим попрощались и на втором аккаунте.
Сейчас на третий напишет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сижу в парке рядом с фото-киоском со зверьми для фото. Мама решила снять дочку с кроликом. Фотограф подходит к скамейке, на которой я сижу, и говорит:
- Молодой человек, можно вас попросить пересесть на дальний край?
Ну, за молодого человека - можно. Я ему в отцы гожусь. Так что комплимент засчитан.
Пересел. Наблюдаю сценку. Приятно посмотреть, как коллега мучается.
Мамаша говорит фотографу, что фон плохой. Он пообещал фон размыть и взять под углом.
Села девочка с кроликом, фотограф делает кадры. А у девочки истерика. Кролик ногу поцарапал, его сняли с нее, он ее нюхать стал, она решила, что укусит, потом сказала, что она его боится. 
Фотограф показывает кадры, а на каждом девочка в ужасе. Мамаша требует переснять.
Девочке снова суют этого кролика, она начинает плакать. Куда уж тут сниматься теперь.

Бедный фотограф. :) Как трудно снимать детей и зверей. А если вместе, то трижды трудно.
Попугай ещё страшней, он когтями в плечо ребенку  впивается, а его клюв самый крепкий клюв в мире. Не дай бог клюнет. А удавы - вообще жуть. :)

Подробнее

Дети, конечно, вариант сложный. Но в большинстве случаев у меня с ними все нормально проходит.
Вот с удавами детей не снимал...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал мне сейчас через 8 дней покупатель из другого города. Которому я решил фотки своего фотика прислать. Договорились мы тогда, что он передаст оплату маршруткой, а он пропал. 

Сейчас написал мне, что готов купить. 
Пишу ему, ок, передавайте завтра оплату маршруткой, я свободен, подъеду на вокзал.
А он на попятную. Пишет, что не глядя вживую брать не будет. Чтобы я ему маршруткой выслал, он получит, посмотрит, что все ок, тогда деньги передаст маршруткой.
Написал ему, что я ездить два раза на вокзал не буду. Он напишет, какой фотик водитель должен у меня забрать, а я ему фото передачи сделаю.

Написал ему, что наша переписка с моими фото аппарата - это гарантия, что я пришлю именно его.

Все равно пишет, что не глядя не будет брать.
Предлагает выслать ему Европочтой с проверкой до оплаты. А мне снова по почтам ходи и молись, чтобы он выкупил.

Написал ему, если он хочет вживую перед покупкой проверить, то пусть приезжает. И закроем тему.

Ответил мне, что если он когда-нибудь будет в столице, то может быть.

Вот и посылай фото, и переписывайся, и все объясняй и предлагай варианты такому вот типа покупателю.

Подробнее

Подружка выставила свои новые джинсы на продажу
Пишет ТП-шка. Просит фотки джинсов на подружке со всех сторон.
Я пишу. что подружки сейчас нет под рукой)
Просит джинсы сфоткать во всю длину спереди и сзади
Пишу в ответ, что такая фотк и промеры в см есть в объявлении. И что делать фоток больше не буду. Нет смысла.
...
Явно тот случай. когда она 10 человекам написала одно и то же - прислать фотки, как смотрятся джинсы на фигуре. Потом она будет выбирать... И скорее всего просить еще фоток.
Написал, что при такой цене за новые джинсы этой марки, которая как цена у сэконда, их вообще не глядя можно брать
На этом переписка прекратилась
В следующий раз попрошу 25 рублей за съемку джинсов. А если на фигуре, то 50. Нужно же модели оплатить ее время)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Снова стал он просить выслать ему с возможностью проверки до оплаты. На моём втором аккаунте.
Я написал, что он может уронить, сломать или подменить аппарат на такой же неисправный и отправить обратно. И 4% таких проверок до оплаты этим и заканчиваются.
Он парировал, что я не доверяю ему, почему он должен доверять мне.
И сказал, что будет искать того, кто согласится ему выслать с проверкой.
Я ответил, что таких не найдет.
Раз он не из столицы, то ему придется  или приезжать в столицу, или рисковать, или искать и ждать в своем городе.
На сим попрощались и на втором аккаунте.
Сейчас на третий напишет.

Подробнее

Напишите, что можете привезти ему фотик на проверку и выставите нехилый ценник за это. Ну типа бензин + амортизация мотоцикла + ваше время.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Напишите, что можете привезти ему фотик на проверку и выставите нехилый ценник за это. Ну типа бензин + амортизация мотоцикла + ваше время.

400 км путь неблизкий. Я приеду, а он трубку не снимет. Или скажет, что аппарат не понравился и предложит полцены или чтобы я ехал обратно.
Я один раз так повез покупателю большой ковер на край города с тремя пересадками. А он заявил, что думал, что он другой.
В другой раз видеомагнитофон тащил в общественном транспорте зимой. Привез, а перекупщик полцены предложил. И недавно карту памяти за 300 долл. покупатель попросил привезти срочно, тогда купит. Привез, а он формат перепутал.
Так что дал себе обещание не возить товар с доставкой. И не высылать без оплаты.

Пошлю я фотик, а покупатель увидит, что надпись не белая, а тонированная, объясню, что просто тонированное стеклышко стоит. А зачем меняли? Значит старое разбилось? Значит роняли и чинили потом? А без родной коробки, скажет, я вообще брать не буду. И пойдет!
RE[Tigra Girl]:
Можно согласиться на его 30 руб перевода и выслать Европочтой с проверкой. А вдруг не выкупит,  уронит, подменит? Это самый дешёвый фотик, за 900 руб. У меня его должны с руками отрывать за такую цену. А тут ещё бегай по почтам и волнуйся.
Хотя, если других покупателей в ближайшие дни не будет, можно один раз рискнуть.
Не купит - больше никогда не посылать.
Если ему лень приехать за 200 км, значит не покупатель. Маршруткой удобно. Электричкой дёшево.
Пропал вдруг на 8 дней. Написал, что из командировки вернулся. Наверняка враньё. Деньги просто ждал.
Договорились, что передаст деньги маршруткой первым. А потом соскочил. Куда такому высылать. Он к каждой пылинке придираться будет. Отправит аппарат обратно вместе с удовольствием составленным перечнем скрупулёзно найденных дефектов.

И потом, я живу в столице, не он. И я продаю, не он. Он должен искать варианты и приезжать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

400 км путь неблизкий. Я приеду, а он трубку не снимет. Или скажет, что аппарат не понравился и предложит полцены или чтобы я ехал обратно.
Я один раз так повез покупателю большой ковер на край города с тремя пересадками. А он заявил, что думал, что он другой.
В другой раз видеомагнитофон тащил в общественном транспорте зимой. Привез, а перекупщик полцены предложил. И недавно карту памяти за 300 долл. покупатель попросил привезти срочно, тогда купит. Привез, а он формат перепутал.
Так что дал себе обещание не возить товар с доставкой. И не высылать без оплаты.

Пошлю я фотик, а покупатель увидит, что надпись не белая, а тонированная, объясню, что просто тонированное стеклышко стоит. А зачем меняли? Значит старое разбилось? Значит роняли и чинили потом? А без родной коробки, скажет, я вообще брать не буду. И пойдет!

Подробнее

Не. Вы не поняли. Стоимость доставки оплачивается вперед. И не зависит от того, купит он или нет.
Я теперь для тех, кто просит им подвезти, называю 25 рублей за час моего перемещения + оплата такси в две стороны + 10% налога НПД. И без разницы, купят или нет. Сразу находится время для того, чтобы приехать ко мне
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно согласиться на его 30 руб перевода и выслать Европочтой с проверкой. А вдруг не выкупит,  уронит, подменит? Это самый дешёвый фотик, за 900 руб. У меня его должны с руками отрывать за такую цену. А тут ещё бегай по почтам и волнуйся.
Хотя, если других покупателей в ближайшие дни не будет, можно один раз рискнуть.
Не купит - больше никогда не посылать.
Если ему лень приехать за 200 км, значит не покупатель. Маршруткой удобно. Электричкой дёшево.
Пропал вдруг на 8 дней. Написал, что из командировки вернулся. Наверняка враньё. Деньги просто ждал.
Договорились, что передаст деньги маршруткой первым. А потом соскочил. Куда такому высылать. Он к каждой пылинке придираться будет. Отправит аппарат обратно вместе с удовольствием составленным перечнем скрупулёзно найденных дефектов.

И потом, я живу в столице, не он. И я продаю, не он. Он должен искать варианты и приезжать.

Подробнее

Ну, приехать на самом деле не всегда получается.
Вот у меня...
Вчера съемка в России.
Сегодня обработка + еще съемка.
Завтра рбработка сегодняшней съемки
В субботу еще одна съемка
В воскресенье обрабатывать ее.
А еще нужно в Полоцк съездить
И это я решил типа отдохнуть. Ага... щас... дадут они отдохнуть...)))
Вот когда тут ехать в другой город за фотиком?
Только пересылка. Поэтому я в прошлом году за 5Д2 и не поехал. Нет времени. Поездка в Минск это целый день выброшен + расходы 50-60 рублей + упущенная выгода.
...
Кстати. После вчерашней съемки я назвал себя главным еврейским фотографом России.
У них там в Любавичах было мероприятие, на которое собрались какие-то очень важные раввины из Москвы, других городов России, Израиля, США.
Беларусь представляли наш раввин города Витебска Малкиэль, Миша, который рулит Большой Любавичской синагогой в Витебске, в которую ходил Марк Шагал с родителями, дядя Мейер и я (а кто же еще...)
...
У нас в Витебске вообще уникальная ситуация, какой нет вроде нигде больше.
Одна община и две синагоги.
Я говорю, давайте еще третью постройте. Только у меня на Черняховке. Чтобы мне было близко на съемки ходить...
)))
...
Да. Я там вчера так хорошо покушал, что сегодня даже завтракаю через силу...)))
RE[Tigra Girl]:
Вопрос вам, как знаменитому еврею.
В мире всего 15 миллионов евреев. 
Это каждый 500-тый человек.
Тогда как же так получилось, что у нас в классе, в Беларуси их была половина? Когда по статистике во всей школе должен был быть только один, и тот был директор.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вопрос вам, как знаменитому еврею.
В мире всего 15 миллионов евреев. Тогда как же так получилось, что у нас в классе, в Беларуси их была половина?

Ну вот посудите сами. Что делать еврею в маленькой африканской деревушке? Другое дело  - столица страны в центре Европы)))
А если серьезно, то тут основные причины - миграция евреев из Европы на Восток и черта оседлости в царской России, которая фактически запрещала евреям перемещаться восточнее западных губерний РИ. Беларусь на определенном этапе оказалась чем-то типа тупика, в котором им пришлось остановиться. Поэтому процент еврейского населения на территории Беларуси постоянно рос и в некоторых местечках превышал 50%.
После Второй мировой естественно евреи перемещались в города покрупнее. В Минск - по возможности в первую очередь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не. Вы не поняли. Стоимость доставки оплачивается вперед. И не зависит от того, купит он или нет.
Я теперь для тех, кто просит им подвезти, называю 25 рублей за час моего перемещения + оплата такси в две стороны + 10% налога НПД. И без разницы, купят или нет. Сразу находится время для того, чтобы приехать ко мне
)))

Подробнее

Да что вы! Такой мнительный и жадный человек вперёд только 30 руб и только за пересылку готов прислать. Да и то только на словах.
Напишу ему - ок, шлите 30 руб. Напишет в ответ - а где гарантия, что вы вышлете?
RE[Tigra Girl]:
На просьбу фоток буду теперь отвечать так:
- Реальный покупатель смотрит вживую.
На ответ, что он из другого города и приехать не может, отвечаю:
- Тогда тем более вы не покупатель. Приехать вы не можете. А по фото высылать деньги вперёд не будете.
RE[Tigra Girl]:
До революции в Минске среди владельцев магазинов было 80% евреев.
А какая у них главная национальная черта, как бы вы ее охарактеризовали?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну вот посудите сами. Что делать еврею в маленькой африканской деревушке? Другое дело  - столица страны в центре Европы)))
А если серьезно, то тут основные причины - миграция евреев из Европы на Восток и черта оседлости в царской России, которая фактически запрещала евреям перемещаться восточнее западных губерний РИ. Беларусь на определенном этапе оказалась чем-то типа тупика, в котором им пришлось остановиться. Поэтому процент еврейского населения на территории Беларуси постоянно рос и в некоторых местечках превышал 50%.
После Второй мировой естественно евреи перемещались в города покрупнее. В Минск - по возможности в первую очередь.

Подробнее

Что делать еврею в холодном пасмурном ветреном пыльном городке, затерянном в болотах Восточной Европы, да ещё и населенном такими же евреями? :)
Вы не слышали, что после ВОВ страну для евреев даже думали сделать не в Израиле, а в Беларуси?

Я был в шоке, когда мне это в детстве родители рассказали.
В таком же шоке был, когда узнал, что Гитлер напал на нас, так как понял, что мы собираемся напасть на него, и у него просто не было другого выхода.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да что вы! Такой мнительный и жадный человек вперёд только 30 руб и только за пересылку готов прислать. Да и то только на словах.
Напишу ему - ок, шлите 30 руб. Напишет в ответ - а где гарантия, что вы вышлете?

Подробнее

Тут цель не получить деньги на перевозку предмета покупателю. Цель - потрепать ему нервы и показать, что время тоже стоит денег.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, на Куфаре, чтобы не платить за новое объявление, можно неактуальное изменить, написав в нем новый товар.
Если сделать аккуратно, не меняя категорию, то программа пропустит.
Но вот беда. Старые объявления просматривают гораздо меньше и видят, что долго висит, не продали, не предложат вашу цену, начнут сильно торговаться.
Так что новое объявление лучше. Оно недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.