Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 23102 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Сижу в парке рядом с фото-киоском со зверьми для фото. Мама решила снять дочку с кроликом. Фотограф подходит к скамейке, на которой я сижу, и говорит:
- Молодой человек, можно вас попросить пересесть на дальний край?
Ну, за молодого человека - можно. Я ему в отцы гожусь. Так что комплимент засчитан.
Пересел. Наблюдаю сценку. Приятно посмотреть, как коллега мучается.
Мамаша говорит фотографу, что фон плохой. Он пообещал фон размыть и взять под углом.
Села девочка с кроликом, фотограф делает кадры. А у девочки истерика. Кролик ногу поцарапал, его сняли с нее, он ее нюхать стал, она решила, что укусит, потом сказала, что она его боится.
Фотограф показывает кадры, а на каждом девочка в ужасе. Мамаша требует переснять.
Девочке снова суют этого кролика, она начинает плакать. Куда уж тут сниматься теперь.
Бедный фотограф. :) Как трудно снимать детей и зверей. А если вместе, то трижды трудно.
Попугай ещё страшней, он когтями в плечо ребенку впивается, а его клюв самый крепкий клюв в мире. Не дай бог клюнет. А удавы - вообще жуть. :)
Ну, за молодого человека - можно. Я ему в отцы гожусь. Так что комплимент засчитан.
Мамаша говорит фотографу, что фон плохой. Он пообещал фон размыть и взять под углом.
Села девочка с кроликом, фотограф делает кадры. А у девочки истерика. Кролик ногу поцарапал, его сняли с нее, он ее нюхать стал, она решила, что укусит, потом сказала, что она его боится.
Фотограф показывает кадры, а на каждом девочка в ужасе. Мамаша требует переснять.
Девочке снова суют этого кролика, она начинает плакать. Куда уж тут сниматься теперь.
Бедный фотограф. :) Как трудно снимать детей и зверей. А если вместе, то трижды трудно.
Попугай ещё страшней, он когтями в плечо ребенку впивается, а его клюв самый крепкий клюв в мире. Не дай бог клюнет. А удавы - вообще жуть. :)
RE[Tigra Girl]:
Написал мне сейчас через 8 дней покупатель из другого города. Которому я решил фотки своего фотика прислать. Договорились мы тогда, что он передаст оплату маршруткой, а он пропал.
Сейчас написал мне, что готов купить.
Пишу ему, ок, передавайте завтра оплату маршруткой, я свободен, подъеду на вокзал.
А он на попятную. Пишет, что не глядя вживую брать не будет. Чтобы я ему маршруткой выслал, он получит, посмотрит, что все ок, тогда деньги передаст маршруткой.
Написал ему, что я ездить два раза на вокзал не буду. Он напишет, какой фотик водитель должен у меня забрать, а я ему фото передачи сделаю.
Написал ему, что наша переписка с моими фото аппарата - это гарантия, что я пришлю именно его.
Все равно пишет, что не глядя не будет брать.
Предлагает выслать ему Европочтой с проверкой до оплаты. А мне снова по почтам ходи и молись, чтобы он выкупил.
Написал ему, если он хочет вживую перед покупкой проверить, то пусть приезжает. И закроем тему.
Ответил мне, что если он когда-нибудь будет в столице, то может быть.
Вот и посылай фото, и переписывайся, и все объясняй и предлагай варианты такому вот типа покупателю.
Пишу ему, ок, передавайте завтра оплату маршруткой, я свободен, подъеду на вокзал.
А он на попятную. Пишет, что не глядя вживую брать не будет. Чтобы я ему маршруткой выслал, он получит, посмотрит, что все ок, тогда деньги передаст маршруткой.
Написал ему, что я ездить два раза на вокзал не буду. Он напишет, какой фотик водитель должен у меня забрать, а я ему фото передачи сделаю.
Написал ему, что наша переписка с моими фото аппарата - это гарантия, что я пришлю именно его.
Предлагает выслать ему Европочтой с проверкой до оплаты. А мне снова по почтам ходи и молись, чтобы он выкупил.
Написал ему, если он хочет вживую перед покупкой проверить, то пусть приезжает. И закроем тему.
Вот и посылай фото, и переписывайся, и все объясняй и предлагай варианты такому вот типа покупателю.
RE[Tigra Girl]:
Этот нехороший человек из райцентра решил поискать такой же фотик у другого продавца. И написал ему. А это - тоже мой аккаунт.
Написал, могу ли я выслать в его город.
Я решил с ним поиграть и ответил круто:
- Да. Полная предоплата мне на карту + стоимость пересылки + 20 руб за поездку на почту. Или передавайте оплату маршруткой. Тогда +30 руб.
Интересно, поймет, что это тоже я, или нет. И вернётся ко мне или пошлет обоих.
Игра в доброго и злого продавца.
Полезный и важный эксперимент.
Написал, могу ли я выслать в его город.
Я решил с ним поиграть и ответил круто:
- Да. Полная предоплата мне на карту + стоимость пересылки + 20 руб за поездку на почту. Или передавайте оплату маршруткой. Тогда +30 руб.
Интересно, поймет, что это тоже я, или нет. И вернётся ко мне или пошлет обоих.
Игра в доброго и злого продавца.
Полезный и важный эксперимент.
RE[Tigra Girl]:
Снова стал он просить выслать ему с возможностью проверки до оплаты. На моём втором аккаунте.
Я написал, что он может уронить, сломать или подменить аппарат на такой же неисправный и отправить обратно. И 4% таких проверок до оплаты этим и заканчиваются.
Он парировал, что я не доверяю ему, почему он должен доверять мне.
И сказал, что будет искать того, кто согласится ему выслать с проверкой.
Я ответил, что таких не найдет.
Раз он не из столицы, то ему придется или приезжать в столицу, или рисковать, или искать и ждать в своем городе.
На сим попрощались и на втором аккаунте.
Сейчас на третий напишет.
Я написал, что он может уронить, сломать или подменить аппарат на такой же неисправный и отправить обратно. И 4% таких проверок до оплаты этим и заканчиваются.
Раз он не из столицы, то ему придется или приезжать в столицу, или рисковать, или искать и ждать в своем городе.
Сейчас на третий напишет.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сижу в парке рядом с фото-киоском со зверьми для фото. Мама решила снять дочку с кроликом. Фотограф подходит к скамейке, на которой я сижу, и говорит:
Попугай ещё страшней, он когтями в плечо ребенку впивается, а его клюв самый крепкий клюв в мире. Не дай бог клюнет. А удавы - вообще жуть. :)Подробнее
Дети, конечно, вариант сложный. Но в большинстве случаев у меня с ними все нормально проходит.
Вот с удавами детей не снимал...)))
RE[Tigra Girl]:
Написал мне сейчас через 8 дней покупатель из другого города. Которому я решил фотки своего фотика прислать. Договорились мы тогда, что он передаст оплату маршруткой, а он пропал.
Вот и посылай фото, и переписывайся, и все объясняй и предлагай варианты такому вот типа покупателю.Подробнее
Подружка выставила свои новые джинсы на продажу
Пишет ТП-шка. Просит фотки джинсов на подружке со всех сторон.
Я пишу. что подружки сейчас нет под рукой)
Просит джинсы сфоткать во всю длину спереди и сзади
Пишу в ответ, что такая фотк и промеры в см есть в объявлении. И что делать фоток больше не буду. Нет смысла.
...
Явно тот случай. когда она 10 человекам написала одно и то же - прислать фотки, как смотрятся джинсы на фигуре. Потом она будет выбирать... И скорее всего просить еще фоток.
Написал, что при такой цене за новые джинсы этой марки, которая как цена у сэконда, их вообще не глядя можно брать
На этом переписка прекратилась
В следующий раз попрошу 25 рублей за съемку джинсов. А если на фигуре, то 50. Нужно же модели оплатить ее время)))
RE[Tigra Girl]:
Снова стал он просить выслать ему с возможностью проверки до оплаты. На моём втором аккаунте.
Сейчас на третий напишет.Подробнее
Напишите, что можете привезти ему фотик на проверку и выставите нехилый ценник за это. Ну типа бензин + амортизация мотоцикла + ваше время.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Напишите, что можете привезти ему фотик на проверку и выставите нехилый ценник за это. Ну типа бензин + амортизация мотоцикла + ваше время.
400 км путь неблизкий. Я приеду, а он трубку не снимет. Или скажет, что аппарат не понравился и предложит полцены или чтобы я ехал обратно.
Я один раз так повез покупателю большой ковер на край города с тремя пересадками. А он заявил, что думал, что он другой.
В другой раз видеомагнитофон тащил в общественном транспорте зимой. Привез, а перекупщик полцены предложил. И недавно карту памяти за 300 долл. покупатель попросил привезти срочно, тогда купит. Привез, а он формат перепутал.
Так что дал себе обещание не возить товар с доставкой. И не высылать без оплаты.
Пошлю я фотик, а покупатель увидит, что надпись не белая, а тонированная, объясню, что просто тонированное стеклышко стоит. А зачем меняли? Значит старое разбилось? Значит роняли и чинили потом? А без родной коробки, скажет, я вообще брать не буду. И пойдет!
RE[Tigra Girl]:
Можно согласиться на его 30 руб перевода и выслать Европочтой с проверкой. А вдруг не выкупит, уронит, подменит? Это самый дешёвый фотик, за 900 руб. У меня его должны с руками отрывать за такую цену. А тут ещё бегай по почтам и волнуйся.
Хотя, если других покупателей в ближайшие дни не будет, можно один раз рискнуть.
Не купит - больше никогда не посылать.
Если ему лень приехать за 200 км, значит не покупатель. Маршруткой удобно. Электричкой дёшево.
Пропал вдруг на 8 дней. Написал, что из командировки вернулся. Наверняка враньё. Деньги просто ждал.
Договорились, что передаст деньги маршруткой первым. А потом соскочил. Куда такому высылать. Он к каждой пылинке придираться будет. Отправит аппарат обратно вместе с удовольствием составленным перечнем скрупулёзно найденных дефектов.
И потом, я живу в столице, не он. И я продаю, не он. Он должен искать варианты и приезжать.
Хотя, если других покупателей в ближайшие дни не будет, можно один раз рискнуть.
Если ему лень приехать за 200 км, значит не покупатель. Маршруткой удобно. Электричкой дёшево.
Пропал вдруг на 8 дней. Написал, что из командировки вернулся. Наверняка враньё. Деньги просто ждал.
Договорились, что передаст деньги маршруткой первым. А потом соскочил. Куда такому высылать. Он к каждой пылинке придираться будет. Отправит аппарат обратно вместе с удовольствием составленным перечнем скрупулёзно найденных дефектов.
И потом, я живу в столице, не он. И я продаю, не он. Он должен искать варианты и приезжать.
RE[Tigra Girl]:
400 км путь неблизкий. Я приеду, а он трубку не снимет. Или скажет, что аппарат не понравился и предложит полцены или чтобы я ехал обратно.
Я один раз так повез покупателю большой ковер на край города с тремя пересадками. А он заявил, что думал, что он другой.
В другой раз видеомагнитофон тащил в общественном транспорте зимой. Привез, а перекупщик полцены предложил. И недавно карту памяти за 300 долл. покупатель попросил привезти срочно, тогда купит. Привез, а он формат перепутал.
Так что дал себе обещание не возить товар с доставкой. И не высылать без оплаты.
Пошлю я фотик, а покупатель увидит, что надпись не белая, а тонированная, объясню, что просто тонированное стеклышко стоит. А зачем меняли? Значит старое разбилось? Значит роняли и чинили потом? А без родной коробки, скажет, я вообще брать не буду. И пойдет!Подробнее
Не. Вы не поняли. Стоимость доставки оплачивается вперед. И не зависит от того, купит он или нет.
Я теперь для тех, кто просит им подвезти, называю 25 рублей за час моего перемещения + оплата такси в две стороны + 10% налога НПД. И без разницы, купят или нет. Сразу находится время для того, чтобы приехать ко мне
)))
RE[Tigra Girl]:
Можно согласиться на его 30 руб перевода и выслать Европочтой с проверкой. А вдруг не выкупит, уронит, подменит? Это самый дешёвый фотик, за 900 руб. У меня его должны с руками отрывать за такую цену. А тут ещё бегай по почтам и волнуйся.
И потом, я живу в столице, не он. И я продаю, не он. Он должен искать варианты и приезжать.Подробнее
Ну, приехать на самом деле не всегда получается.
Вот у меня...
Вчера съемка в России.
Сегодня обработка + еще съемка.
Завтра рбработка сегодняшней съемки
В субботу еще одна съемка
В воскресенье обрабатывать ее.
А еще нужно в Полоцк съездить
И это я решил типа отдохнуть. Ага... щас... дадут они отдохнуть...)))
Вот когда тут ехать в другой город за фотиком?
Только пересылка. Поэтому я в прошлом году за 5Д2 и не поехал. Нет времени. Поездка в Минск это целый день выброшен + расходы 50-60 рублей + упущенная выгода.
...
Кстати. После вчерашней съемки я назвал себя главным еврейским фотографом России.
У них там в Любавичах было мероприятие, на которое собрались какие-то очень важные раввины из Москвы, других городов России, Израиля, США.
Беларусь представляли наш раввин города Витебска Малкиэль, Миша, который рулит Большой Любавичской синагогой в Витебске, в которую ходил Марк Шагал с родителями, дядя Мейер и я (а кто же еще...)
...
У нас в Витебске вообще уникальная ситуация, какой нет вроде нигде больше.
Одна община и две синагоги.
Я говорю, давайте еще третью постройте. Только у меня на Черняховке. Чтобы мне было близко на съемки ходить...
)))
...
Да. Я там вчера так хорошо покушал, что сегодня даже завтракаю через силу...)))
RE[Tigra Girl]:
Вопрос вам, как знаменитому еврею.
В мире всего 15 миллионов евреев.
Это каждый 500-тый человек.
Тогда как же так получилось, что у нас в классе, в Беларуси их была половина? Когда по статистике во всей школе должен был быть только один, и тот был директор.
В мире всего 15 миллионов евреев.
Это каждый 500-тый человек.
Тогда как же так получилось, что у нас в классе, в Беларуси их была половина? Когда по статистике во всей школе должен был быть только один, и тот был директор.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вопрос вам, как знаменитому еврею.
В мире всего 15 миллионов евреев. Тогда как же так получилось, что у нас в классе, в Беларуси их была половина?
Ну вот посудите сами. Что делать еврею в маленькой африканской деревушке? Другое дело - столица страны в центре Европы)))
А если серьезно, то тут основные причины - миграция евреев из Европы на Восток и черта оседлости в царской России, которая фактически запрещала евреям перемещаться восточнее западных губерний РИ. Беларусь на определенном этапе оказалась чем-то типа тупика, в котором им пришлось остановиться. Поэтому процент еврейского населения на территории Беларуси постоянно рос и в некоторых местечках превышал 50%.
После Второй мировой естественно евреи перемещались в города покрупнее. В Минск - по возможности в первую очередь.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Не. Вы не поняли. Стоимость доставки оплачивается вперед. И не зависит от того, купит он или нет.
Я теперь для тех, кто просит им подвезти, называю 25 рублей за час моего перемещения + оплата такси в две стороны + 10% налога НПД. И без разницы, купят или нет. Сразу находится время для того, чтобы приехать ко мне
)))Подробнее
Да что вы! Такой мнительный и жадный человек вперёд только 30 руб и только за пересылку готов прислать. Да и то только на словах.
Напишу ему - ок, шлите 30 руб. Напишет в ответ - а где гарантия, что вы вышлете?
RE[Tigra Girl]:
На просьбу фоток буду теперь отвечать так:
- Реальный покупатель смотрит вживую.
На ответ, что он из другого города и приехать не может, отвечаю:
- Тогда тем более вы не покупатель. Приехать вы не можете. А по фото высылать деньги вперёд не будете.
- Реальный покупатель смотрит вживую.
На ответ, что он из другого города и приехать не может, отвечаю:
- Тогда тем более вы не покупатель. Приехать вы не можете. А по фото высылать деньги вперёд не будете.
RE[Tigra Girl]:
До революции в Минске среди владельцев магазинов было 80% евреев.
А какая у них главная национальная черта, как бы вы ее охарактеризовали?
А какая у них главная национальная черта, как бы вы ее охарактеризовали?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Ну вот посудите сами. Что делать еврею в маленькой африканской деревушке? Другое дело - столица страны в центре Европы)))
А если серьезно, то тут основные причины - миграция евреев из Европы на Восток и черта оседлости в царской России, которая фактически запрещала евреям перемещаться восточнее западных губерний РИ. Беларусь на определенном этапе оказалась чем-то типа тупика, в котором им пришлось остановиться. Поэтому процент еврейского населения на территории Беларуси постоянно рос и в некоторых местечках превышал 50%.
После Второй мировой естественно евреи перемещались в города покрупнее. В Минск - по возможности в первую очередь.Подробнее
Что делать еврею в холодном пасмурном ветреном пыльном городке, затерянном в болотах Восточной Европы, да ещё и населенном такими же евреями? :)
Вы не слышали, что после ВОВ страну для евреев даже думали сделать не в Израиле, а в Беларуси?
Я был в шоке, когда мне это в детстве родители рассказали.
В таком же шоке был, когда узнал, что Гитлер напал на нас, так как понял, что мы собираемся напасть на него, и у него просто не было другого выхода.
RE[Tigra Girl]:
Да что вы! Такой мнительный и жадный человек вперёд только 30 руб и только за пересылку готов прислать. Да и то только на словах.
Напишу ему - ок, шлите 30 руб. Напишет в ответ - а где гарантия, что вы вышлете?Подробнее
Тут цель не получить деньги на перевозку предмета покупателю. Цель - потрепать ему нервы и показать, что время тоже стоит денег.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, на Куфаре, чтобы не платить за новое объявление, можно неактуальное изменить, написав в нем новый товар.
Если сделать аккуратно, не меняя категорию, то программа пропустит.
Но вот беда. Старые объявления просматривают гораздо меньше и видят, что долго висит, не продали, не предложат вашу цену, начнут сильно торговаться.
Так что новое объявление лучше. Оно недорого.
Если сделать аккуратно, не меняя категорию, то программа пропустит.
Но вот беда. Старые объявления просматривают гораздо меньше и видят, что долго висит, не продали, не предложат вашу цену, начнут сильно торговаться.
Так что новое объявление лучше. Оно недорого.