от: Tigra Girl
Завтра в час не звонят. Звоню им сам.
И сразу надо было сказать,что квартира не сдается.
Завтра в час не звонят. Звоню им сам.
от:max rosenfeldот:Tigra Girl
Вот-вот.
Остальным поясню.
Покупал я не для себя. А вы знаете, сколько в ГУМе стоит приличная вилка? А мне 20 штук надо. Да еще и не для себя.
Я ж не знал, что меня кинут в три раза по цене!
Можно было заказать через интернет, в наборах подешевле, но там до месяца ждать. И наборов по 10 штук нет. И мне сразу надо.Подробнее
Неужели на Вайлдберис нет каких недорогих вилок?Подробнее
от:max rosenfeld
В моем городе проходил сегодня так называемый фестиваль электронной музыки. Назвали его "Пойма" (мда... ну ладно).
Решил я воспользоваться моментом. Потестить аккумуляторы, объектив и затвор.
Сразу скажу, результаты тестирования АКБ меня порадовали. Из 5 батарей к 5Д три точно очень даже живые.
Короче. Встретил там своего заказчика. Пофткал его (просто так, бонусом). Пофоткал девочек. раздал визиток. Пару часов там пошастал, собираюсь идти домой, перекусить и вернуться пофоткать еще и вечером. Потому как он с 12-00 до 23-00. Ну не сидеть же там весь день.
Подходит ко мне какой-то незнакомый парнишка. Легонько хлопает по плечу и спрашивает.
- А где можно будет увидеть фотографии?
- А вы кто?
- Организатор.
- Ну, как я обычно шучу, если заплатите, то в вашей почте)))
- Ааа... Ну ладно...
- Да ничего, я пошутил. Я сделаю папку на ндексе. Дам вам ссылку. Запишите мой Вайбер...
...
Вы спросите, а в чем прикол-то.
А прикол в том, что у них там шарилось как минимум два фотографа с бэджиками. Одного из которых я даже знаю. Это типа они их там пригласили снимать, уж не знаю, за деньги или просто так, за спасибо. И все равно решили попросить фоток у... зрителя)))
Вы можете себе представить какой-нибудь музыкальный фестиваль за бугром и чтобы организатор подходил к зрителю и просил фоток имея своих приглашенных фотографов?)))
А у нас это запросто)))
Правда должен признаться. У меня там был самый большой объектив на весь фестиваль. Да еще и белого цвета)))Подробнее
от: vovatul
И сразу надо было сказать,что квартира не сдается.
от:Tigra Girl
Ко мне так в зоосаду подошел директор.
Сначала потребовала у меня разрешение на коммерческую съемку в ее зоосаду. Думала у меня под угрозами фотки на халяву получить. Чтобы я ими откупился.
Я сказал - ок, пойдемте проверим ваши документы, какой вы директор, для начала.
А когда пришли в ее кабинет и помирились, то взял друга и приехали сделали им бесплатно 100 фото всех их зверей в лучших видах.
Теперь визитка директора всегда со мной. Чтобы никакой проверяющий не поймал меня в заповеднике и не спросил - что я тут делаю, тем более, когда посещение лесов у нас почти всегда в хорошую погоду запрещено.Подробнее
от: max rosenfeld
На ВБР много позиций, которые приезжают через пару дней.
Ну тут хоть логично. Кроме вас там никого не было.
Но приглашать несколько фотографов, а потом идти к зрителю и спрашивать фотки у него...)))
Так всех клиентов распугаешь.
Хотелось бы так и сделать, но только если бы другой арендатор был.
А так - приходится терпеть их выкрутасы. Кто платит, тот и заказывает музыку.
На халяву и уксус сладкий.
Пришел я к своим парням байкерам на их мотовечер, поснимать. Ребята требуют, чтобы я оплатил входной билет. Мотивируя тем, что я не участвую в показе.
Говорю: я вам фотки сделаю!
Не пускают: плати!
Билет дорогой, дороже 30 долл. Обидно, но оплатил.
Решил, что тогда фотки бесплатно не отдам.
Поснимал их вечер.
Потом их главный звонит и просит у меня фото с вечера.
Ок. Я прошу его оплатить мне ХОТЯ БЫ мои издержки - только входной билет. Без этой оплаты я бы не смог их поснимать.
Он говорит - ок, что он поговорит с парнями.
Ну, а у меня с собой диск с фотками, и я к нему на встречу приехал. Не буду же я уходить и говорить ему: вот когда за билет деньги соберешь с ребят, тогда и отдам!
Веря на слово, отдал ему диск с фото.
А потом он мне говорит:
- Ребята отказались тебе даже за билет оплачивать. Мотивируя тем, что они тебя не заказывали как фотографа. Это было исключительно твое желание.
И что мне делать? Орать, что тогда я запрещаю мои фотки публиковать где бы то ни было? И контролировать потом пожизненно все сайты?
Просто больше их не снимал. Вот так поссорились на ровном месте.Подробнее
от: vovatul
С арендаторами лучше перестраховаться.Если они с самого начала общения начали косячить,то дальше будет еще хуже.Тем более если иностранцы.Кстати,из какой страны?
Ну тут хоть логично. Кроме вас там никого не было.
Но приглашать несколько фотографов, а потом идти к зрителю и спрашивать фотки у него...)))
На халяву и уксус сладкий.
Пришел я к своим парням байкерам на их мотовечер, поснимать. Ребята требуют, чтобы я оплатил входной билет. Мотивируя тем, что я не участвую в показе.
Говорю: я вам фотки сделаю!
Не пускают: плати!
Билет дорогой, дороже 30 долл. Обидно, но оплатил.
Решил, что тогда фотки бесплатно не отдам.
Поснимал их вечер.
Потом их главный звонит и просит у меня фото с вечера.
Ок. Я прошу его оплатить мне ХОТЯ БЫ мои издержки - только входной билет. Без этой оплаты я бы не смог их поснимать.
Он говорит - ок, что он поговорит с парнями.
Ну, а у меня с собой диск с фотками, и я к нему на встречу приехал. Не буду же я уходить и говорить ему: вот когда за билет деньги соберешь с ребят, тогда и отдам!
Веря на слово, отдал ему диск с фото.
А потом он мне говорит:
- Ребята отказались тебе даже за билет оплачивать. Мотивируя тем, что они тебя не заказывали как фотографа. Это было исключительно твое желание.
И что мне делать? Орать, что тогда я запрещаю мои фотки публиковать где бы то ни было? И контролировать потом пожизненно все сайты?
Просто больше их не снимал. Вот так поссорились на ровном месте.Подробнее
Добрый вы, Тигра
Не нужно было им ничего давать. Заплатили - потом отдали бы фотки.
...
Но вообще это наглость. Брать за вход и еще фоток просить.
Для начала, стоимость съемки гораздо больше стоимости входного билета.
Я тут ждал от одних устроителей приглашения. А его все не было. Ну я решил, что пойду за деньги, но фоток не дам вообще ни одной. Но пригласили, оплатили проезд, дали денег за съемку. Так что фоток, которые и так делал бы для себя, отдал им.
...
А с другими устроителями попросил связаться знакомых. Готов был поснимать за проезд + бесплатный вход. А те слишком долго молчат. И пока они молчали я вообще передумал ехать. Теперь только если еще денег сверх проезда и входа дадут. Но жлобы не дадут. Поэтому не поеду. Буду дома зарабатывать)))Подробнее
Главный был мой хороший приятель. Что я буду с ним мелочиться - "не дам!". Тем более, что он пообещал все разрулить. Так что отдал ему фотки авансом. А оно вот как вышло.
Ладно, пусть ему и ребятам будет подарок. А мне - наука.Подробнее
от:Karabin
Есть правило - утром деньги, вечером стулья. Надо было ему так и сказать. Понятно что он там не особо то и уговаривал их. Верить на слово сейчас никому нельзя.
Меня так кинули знакомые, поснимал им крещение, цена договорились 80 белок и примерно 25-30 готовых причесанных фото. Я взял только половину и сказал вторую когда фотки сделаю. По наивности. В итогу вторую половину я не увидел да еще и флешку не вернули USB. знакомый был братом того с кем я еще в школе учился. Вот такие знакомые и не важно сколько лет вы знакомы. Цена чести и достоинства 40 белорусских рублей.
С тех пор деньги вперед 100% предоплата.Подробнее
Решили с сестрами, пока я не выкуплю у них их доли, сдавать родительскую квартиру.
Нашел я будущего арендатора.
Он мне говорит, что оплатит за мою квартиру аренду вперед за три года, если я соглашусь со скидкой на треть. И я смогу выкупить доли у сестер сразу.
Я согласился.
Встретились. Он говорит, что на эту сумму ему нужен залог. Я в шоке:
- Какой залог? Вы обещали заплатить вперед за три года аренды, если со скидкой! При чем тут залог?
- Да. Но я же не говорил, что дам столько денег вперед просто так!
- Так вы же мне не в долг деньги даете. А квартиру мою снимаете!
- Да. Но мне нужен залог. Вдруг я оплачу, а вы завтра умрете?
- Вы будете снимать квартиру до конца договора.
- А через полгода ваши наследники вступят в наследство и отнимут ее у меня?
- Нет. Вы будете снимать ее до окончания договора, неважно - жив арендодатель или нет. Договор действует.
- У вас есть наследники?
- У меня нет жены и детей.
- Это еще хуже!
- Почему?
- Потому что тогда квартиру забирает государство, а с ним не поспоришь!
- Квартиру не забирает государство. Она перейдет ближайшим родственникам - моим сестрам или племянникам. Но только после окончания срока договора.
- А вдруг мне не понравится жить у вас? Или я вообще уеду за рубеж. За три года все может произойти.
- Вы пересдадите другому арендатору в пределах срока договора.
- А если я его не найду?
- Я вам помогу.
- Это вы просто сейчас так говорите. У вас нет заинтересованности помогать мне искать нового арендатора, если мне не понравится у вас жить, или я решу уехать за рубеж. Мне нужен залог!
- Залог дается, когда вы мне даете в долг. Вы мне в долг не даете. Вы снимаете у меня квартиру, оплатив вперед, потому и с большой скидкой!
- Мне все равно нужен залог!
- И какой залог вы хотите?
- Вашу квартиру, которую вы мне сдаете!
Вот тут я и сел. Вот это номер!
- И как это будет происходить?
- Мы оформляем, что я вам даю под залог вашей квартиры деньги на три года ее аренды. Если я проживу в ней три года, вы получаете ее обратно. А если мне что-то не понравится и я съеду раньше, то остаточную сумму вам придется мне погашать. Но не просто так, а под 18% годовых по валюте. Иначе я заберу вашу квартиру.
- Давайте я дам вам под залог мотоцикл, фототехнику, дачу, участок?
- Нет, только квартиру. Я должен быть уверен, что ничего не потеряю, если мне не понравится и я съеду раньше, а вы мне деньги не отдадите.
Сам жук, видел жуков, но таких - впервые. :)Подробнее
Да... Вообще клоун. Такое и я впервые вижу)))
...
Кстати, Тигра, если у вас нет наследников, то я могу им стать.
Обязуюсь выполнить все ваши указания по распоряжению наследством.Подробнее