Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26044 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 Завтра в час не звонят. Звоню им сам.

И сразу надо было сказать,что квартира не сдается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот-вот.

Остальным поясню. 
Покупал я не для себя. А вы знаете, сколько в ГУМе стоит приличная вилка? А мне 20 штук надо. Да еще и не для себя.
Я ж не знал, что меня кинут в три раза по цене!
Можно было заказать через интернет, в наборах подешевле, но там до месяца ждать. И наборов по 10 штук нет. И мне сразу надо.

Подробнее

Неужели на Вайлдберис нет каких недорогих вилок?

Подробнее

Там надо ждать. И я же не знал, что меня в три раза кинут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В моем городе проходил сегодня так называемый фестиваль электронной музыки. Назвали его "Пойма" (мда... ну ладно).
Решил я воспользоваться моментом. Потестить аккумуляторы, объектив и затвор.
Сразу скажу, результаты тестирования АКБ меня порадовали. Из 5 батарей к 5Д три точно очень даже живые.
Короче. Встретил там своего заказчика. Пофткал его (просто так, бонусом). Пофоткал девочек. раздал визиток. Пару часов там пошастал, собираюсь идти домой, перекусить и вернуться пофоткать еще и вечером. Потому как он с 12-00 до 23-00. Ну не сидеть же там весь день.
Подходит ко мне какой-то незнакомый парнишка. Легонько хлопает по плечу и спрашивает.
- А где можно будет увидеть фотографии?
- А вы кто?
- Организатор.
- Ну, как я обычно шучу, если заплатите, то в вашей почте)))
- Ааа... Ну ладно...
- Да ничего, я пошутил. Я сделаю папку на ндексе. Дам вам ссылку. Запишите мой Вайбер...
...
Вы спросите, а в чем прикол-то.
А прикол в том, что у них там шарилось как минимум два фотографа с бэджиками. Одного из которых я даже знаю. Это типа они их там пригласили снимать, уж не знаю, за деньги или просто так, за спасибо. И все равно решили попросить фоток у... зрителя)))
Вы можете себе представить какой-нибудь музыкальный фестиваль за бугром и чтобы организатор подходил к зрителю и просил фоток имея своих приглашенных фотографов?)))
А у нас это запросто)))
Правда должен признаться. У меня там был самый большой объектив на весь фестиваль. Да еще и белого цвета)))

Подробнее

Ко мне так в зоосаду подошел директор.
Сначала потребовала у меня разрешение на коммерческую съемку в ее зоосаду. Думала у меня под угрозами фотки на халяву получить. Чтобы я ими откупился. 
Я сказал - ок, пойдемте проверим ваши документы, какой вы директор, для начала.
А когда пришли в ее кабинет и помирились, то взял друга и приехали сделали им бесплатно 100 фото всех их зверей в лучших видах.
Теперь визитка директора всегда со мной. Чтобы никакой проверяющий не поймал меня в заповеднике и не спросил - что я тут делаю, тем более, когда посещение лесов у нас почти всегда в хорошую погоду запрещено.
RE[Tigra Girl]:
На ВБР много позиций, которые приезжают через пару дней.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
И сразу надо было сказать,что квартира не сдается.

Так всех клиентов распугаешь.
Хотелось бы так и сделать, но только если бы другой арендатор был.
А так - приходится терпеть их выкрутасы. Кто платит, тот и заказывает музыку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ко мне так в зоосаду подошел директор.
Сначала потребовала у меня разрешение на коммерческую съемку в ее зоосаду. Думала у меня под угрозами фотки на халяву получить. Чтобы я ими откупился. 
Я сказал - ок, пойдемте проверим ваши документы, какой вы директор, для начала.
А когда пришли в ее кабинет и помирились, то взял друга и приехали сделали им бесплатно 100 фото всех их зверей в лучших видах.
Теперь визитка директора всегда со мной. Чтобы никакой проверяющий не поймал меня в заповеднике и не спросил - что я тут делаю, тем более, когда посещение лесов у нас почти всегда в хорошую погоду запрещено.

Подробнее

Ну тут хоть логично. Кроме вас там никого не было.
Но приглашать несколько фотографов, а потом идти к зрителю и спрашивать фотки у него...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На ВБР много позиций, которые приезжают через пару дней.

Да, но сроки часто не соблюдаются. 
А мне нужны были сегодня. И меня кинули в три раза по цене.
Есть там "сегодня на сегодня" и чтобы по рублю? Нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Но приглашать несколько фотографов, а потом идти к зрителю и спрашивать фотки у него...)))

На халяву и уксус сладкий.

Пришел я к своим парням байкерам на их мотовечер, поснимать. Ребята требуют, чтобы я оплатил входной билет. Мотивируя тем, что я не участвую в показе.
Говорю: я вам фотки сделаю!
Не пускают: плати!
Билет дорогой, дороже 30 долл. Обидно, но оплатил.
Решил, что тогда фотки бесплатно не отдам.
Поснимал их вечер.

Потом их главный звонит и просит у меня фото с вечера. 
Ок. Я прошу его оплатить мне ХОТЯ БЫ мои издержки - только входной билет. Без этой оплаты я бы не смог их поснимать.
Он говорит - ок, что он поговорит с парнями.
Ну, а у меня с собой диск с фотками, и я к нему на встречу приехал. Не буду же я уходить и говорить ему: вот когда за билет деньги соберешь с ребят, тогда и отдам!
Веря на слово, отдал ему диск с фото.
А потом он мне говорит:
- Ребята отказались тебе даже за билет оплачивать. Мотивируя тем, что они тебя не заказывали как фотографа. Это было исключительно твое желание.

И что мне делать? Орать, что тогда я запрещаю мои фотки публиковать где бы то ни было? И контролировать потом пожизненно все сайты?
Просто больше их не снимал. Вот так поссорились на ровном месте.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так всех клиентов распугаешь.
Хотелось бы так и сделать, но только если бы другой арендатор был.
А так - приходится терпеть их выкрутасы. Кто платит, тот и заказывает музыку.

С арендаторами лучше перестраховаться.Если они с самого начала общения начали косячить,то дальше будет еще хуже.Тем более если иностранцы.Кстати,из какой страны?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пришел я к своим парням байкерам на их мотовечер, поснимать. Ребята требуют, чтобы я оплатил входной билет. Мотивируя тем, что я не участвую в показе.
Поснимал их вечер.

Ок. Я прошу его оплатить мне ХОТЯ БЫ мои издержки - только входной билет. Без этой оплаты я бы не смог их поснимать.
Ну, а у меня с собой диск с фотками, и я к нему на встречу приехал. Не буду же я уходить и говорить ему: вот когда за билет деньги соберешь с ребят, тогда и отдам!
А потом он мне говорит:
- Ребята отказались тебе даже за билет оплачивать. Мотивируя тем, что они тебя не заказывали как фотографа. Это было исключительно твое желание.

И что мне делать? Орать, что тогда я запрещаю мои фотки публиковать где бы то ни было? И контролировать потом пожизненно все сайты?

Подробнее

А я за фотки снимал пол дэнс, круто было и на девочек посмотрел танцующих и фоток наделал хороших) Меня конечно сразу без всяких оплат пустили.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
С арендаторами лучше перестраховаться.Если они с самого начала общения начали косячить,то дальше будет еще хуже.Тем более если иностранцы.Кстати,из какой страны?

С Ближнего Востока люди. Группа иностранных специалистов.

У меня и первый потенциальный арендатор крови попил - будь здоров. Условия все лучше для себя выторговывал. 
Договорились, что за три года вперед оплатит со скидкой.
Потом сказал, что за три года не рискнет.

Предложил ему за два года вперед оплатить. Согласился. Потом сказал, что нет.
Предложил ему за один год. Согласился. Потом снова сказал, что нет.
Ок. Предложил ему помесячно, но чуть дороже. Согласился, потом сказал, что нет.

Сказал мне, что он согласен только помесячно и по минимальной "оптовой цене". Договор заключаем на три года. Три года я не могу его ни выгнать, ни поднять цену. А он сам может съехать в любой момент.
Я согласился.
И теперь он чего-нибудь еще новенькое придумает.

Хотелось его послать, сдав иностранцам. А теперь и иностранцы соскочили. Придется под дудку того плясать :) Или ему отказывать и другого искать. А если не найдешь, а за это время и того потеряешь?

Кто в этом мире знает, как надо поступить? Никто, так как будущее точно не определено.
Если дать объявление, найдешь лучшего арендатора или только этого потеряешь? И сколько ждать? Никто не знает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня тоже тогда был - самый большой и белый объектив.
Этим директора и привлекаются. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поснимал их вечер.

А потом он мне говорит:

Подробнее

Добрый вы, Тигра
Не нужно было им ничего давать. Заплатили - потом отдали бы фотки.
...
Но вообще это наглость. Брать за вход и еще фоток просить.
Для начала, стоимость съемки гораздо больше стоимости входного билета.
Я тут ждал от одних устроителей приглашения. А его все не было. Ну я решил, что пойду за деньги, но фоток не дам вообще ни одной. Но пригласили, оплатили проезд, дали денег за съемку. Так что фоток, которые и так делал бы для себя, отдал им.
...
А с другими устроителями попросил связаться знакомых. Готов был поснимать за проезд + бесплатный вход. А те слишком долго молчат. И пока они молчали я вообще передумал ехать. Теперь только если еще денег сверх проезда и входа дадут. Но жлобы не дадут. Поэтому не поеду. Буду дома зарабатывать)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Добрый вы, Тигра
Не нужно было им ничего давать. Заплатили - потом отдали бы фотки.
...
Но вообще это наглость. Брать за вход и еще фоток просить.
Для начала, стоимость съемки гораздо больше стоимости входного билета.
Я тут ждал от одних устроителей приглашения. А его все не было. Ну я решил, что пойду за деньги, но фоток не дам вообще ни одной. Но пригласили, оплатили проезд, дали денег за съемку. Так что фоток, которые и так делал бы для себя, отдал им.
...
А с другими устроителями попросил связаться знакомых. Готов был поснимать за проезд + бесплатный вход. А те слишком долго молчат. И пока они молчали я вообще передумал ехать. Теперь только если еще денег сверх проезда и входа дадут. Но жлобы не дадут. Поэтому не поеду. Буду дома зарабатывать)))

Подробнее

Главный был мой хороший приятель. Что я буду с ним мелочиться - "не дам!". Тем более, что он пообещал все разрулить. Так что отдал ему фотки авансом. А оно вот как вышло.
Ладно, пусть ему и ребятам будет подарок. А мне - наука.
RE[Tigra Girl]:
Есть правило - утром деньги, вечером стулья. Надо было ему так и сказать. Понятно что он там не особо то и уговаривал их. Верить на слово сейчас никому нельзя.

Меня так кинули знакомые, поснимал им крещение, цена договорились 80 белок и примерно 25-30 готовых причесанных фото. Я взял только половину и сказал вторую когда фотки сделаю. По наивности. В итогу вторую половину я не увидел да еще и флешку не вернули USB. знакомый был братом того с кем я еще в школе учился. Вот такие знакомые и не важно сколько лет вы знакомы. Цена чести и достоинства 40 белорусских рублей. 

С тех пор деньги вперед 100% предоплата.
RE[Tigra Girl]:
Решили с сестрами, пока я не выкуплю у них их доли, сдавать родительскую квартиру. 
Нашел я будущего арендатора.
Он мне говорит, что оплатит за мою квартиру аренду вперед за три года, если я соглашусь со скидкой на треть. И я смогу выкупить доли у сестер сразу.
Я согласился.
Встретились. Он говорит, что на эту сумму ему нужен залог. Я в шоке:
- Какой залог? Вы обещали заплатить вперед за три года аренды, если со скидкой! При чем тут залог?
- Да. Но я же не говорил, что дам столько денег вперед просто так!
- Так вы же мне не в долг деньги даете. А квартиру мою снимаете!
- Да. Но мне нужен залог. Вдруг я оплачу, а вы завтра умрете?
- Вы будете снимать квартиру до конца договора.
- А через полгода ваши наследники вступят в наследство и отнимут ее у меня?
- Нет. Вы будете снимать ее до окончания договора, неважно - жив арендодатель или нет. Договор действует.
- У вас есть наследники?
- У меня нет жены и детей.
- Это еще хуже!
- Почему?
- Потому что тогда квартиру забирает государство, а с ним не поспоришь!
- Квартиру не забирает государство. Она перейдет ближайшим родственникам - моим сестрам или племянникам. Но только после окончания срока договора.
- А вдруг мне не понравится жить у вас? Или я вообще уеду за рубеж. За три года все может произойти.
- Вы пересдадите другому арендатору в пределах срока договора.
- А если я его не найду?
- Я вам помогу.
- Это вы просто сейчас так говорите. У вас нет заинтересованности помогать мне искать нового арендатора, если мне не понравится у вас жить, или я решу уехать за рубеж. Мне нужен залог!
- Залог дается, когда вы мне даете в долг. Вы мне в долг не даете. Вы снимаете у меня квартиру, оплатив вперед, потому и с большой скидкой!
- Мне все равно нужен залог!
- И какой залог вы хотите?
- Вашу квартиру, которую вы мне сдаете!

Вот тут я и сел. Вот это номер!

- И как это будет происходить?
- Мы оформляем, что я вам даю под залог вашей квартиры деньги на три года ее аренды. Если я проживу в ней три года, вы получаете ее обратно. А если мне что-то не понравится и я съеду раньше, то остаточную сумму вам придется мне погашать. Но не просто так, а под 18% годовых по валюте. Иначе я заберу вашу квартиру.
- Давайте я дам вам под залог мотоцикл, фототехнику, дачу, участок?
- Нет, только квартиру. Я должен быть уверен, что ничего не потеряю, если мне не понравится и я съеду раньше, а вы мне деньги не отдадите.

Сам жук, видел жуков, но таких - впервые. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Главный был мой хороший приятель. Что я буду с ним мелочиться - "не дам!". Тем более, что он пообещал все разрулить. Так что отдал ему фотки авансом. А оно вот как вышло.
Ладно, пусть ему и ребятам будет подарок. А мне - наука.

Подробнее

Я для себя решил, что пусть я буду казаться мелочным. Но буду брать денежку вперед.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Есть правило - утром деньги, вечером стулья. Надо было ему так и сказать. Понятно что он там не особо то и уговаривал их. Верить на слово сейчас никому нельзя.

Меня так кинули знакомые, поснимал им крещение, цена договорились 80 белок и примерно 25-30 готовых причесанных фото. Я взял только половину и сказал вторую когда фотки сделаю. По наивности. В итогу вторую половину я не увидел да еще и флешку не вернули USB. знакомый был братом того с кем я еще в школе учился. Вот такие знакомые и не важно сколько лет вы знакомы. Цена чести и достоинства 40 белорусских рублей. 

С тех пор деньги вперед 100% предоплата.

Подробнее

У меня тут одни заказчики начали что-то ныть, что не могут собрать денег с родителей.
Обработал фотки. Закинул на планшет. Принес показать (живут рядом). Показал и сказал. что вот, фотки есть. Но будут выложены только после полной оплаты. деньги были уже через день.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решили с сестрами, пока я не выкуплю у них их доли, сдавать родительскую квартиру. 
Нашел я будущего арендатора.
Он мне говорит, что оплатит за мою квартиру аренду вперед за три года, если я соглашусь со скидкой на треть. И я смогу выкупить доли у сестер сразу.
Я согласился.
Встретились. Он говорит, что на эту сумму ему нужен залог. Я в шоке:
- Какой залог? Вы обещали заплатить вперед за три года аренды, если со скидкой! При чем тут залог?
- Да. Но я же не говорил, что дам столько денег вперед просто так!
- Так вы же мне не в долг деньги даете. А квартиру мою снимаете!
- Да. Но мне нужен залог. Вдруг я оплачу, а вы завтра умрете?
- Вы будете снимать квартиру до конца договора.
- А через полгода ваши наследники вступят в наследство и отнимут ее у меня?
- Нет. Вы будете снимать ее до окончания договора, неважно - жив арендодатель или нет. Договор действует.
- У вас есть наследники?
- У меня нет жены и детей.
- Это еще хуже!
- Почему?
- Потому что тогда квартиру забирает государство, а с ним не поспоришь!
- Квартиру не забирает государство. Она перейдет ближайшим родственникам - моим сестрам или племянникам. Но только после окончания срока договора.
- А вдруг мне не понравится жить у вас? Или я вообще уеду за рубеж. За три года все может произойти.
- Вы пересдадите другому арендатору в пределах срока договора.
- А если я его не найду?
- Я вам помогу.
- Это вы просто сейчас так говорите. У вас нет заинтересованности помогать мне искать нового арендатора, если мне не понравится у вас жить, или я решу уехать за рубеж. Мне нужен залог!
- Залог дается, когда вы мне даете в долг. Вы мне в долг не даете. Вы снимаете у меня квартиру, оплатив вперед, потому и с большой скидкой!
- Мне все равно нужен залог!
- И какой залог вы хотите?
- Вашу квартиру, которую вы мне сдаете!

Вот тут я и сел. Вот это номер!

- И как это будет происходить?
- Мы оформляем, что я вам даю под залог вашей квартиры деньги на три года ее аренды. Если я проживу в ней три года, вы получаете ее обратно. А если мне что-то не понравится и я съеду раньше, то остаточную сумму вам придется мне погашать. Но не просто так, а под 18% годовых по валюте. Иначе я заберу вашу квартиру.
- Давайте я дам вам под залог мотоцикл, фототехнику, дачу, участок?
- Нет, только квартиру. Я должен быть уверен, что ничего не потеряю, если мне не понравится и я съеду раньше, а вы мне деньги не отдадите.

Сам жук, видел жуков, но таких - впервые. :)

Подробнее

Да... Вообще клоун. Такое и я впервые вижу)))
...
Кстати, Тигра, если у вас нет наследников, то я могу им стать.
Обязуюсь выполнить все ваши указания по распоряжению наследством.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да... Вообще клоун. Такое и я впервые вижу)))
...
Кстати, Тигра, если у вас нет наследников, то я могу им стать.
Обязуюсь выполнить все ваши указания по распоряжению наследством.

Подробнее

А ничего, что я вас младше? :). Да вы и из другго города.
Мне уже даже мой лучший друг говорит, когда я на него в наследство  свою квартиру оформлю в завещании.:)
А я думал, чего он со мною дружит? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.