Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26066 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
RE[Tigra Girl]:
Знакомый сегодня признался, что решил дать все свои сбережения - 50 тыс долл под проценты и залог автомобиля.
Электрокар. Рыночная стоимость 80.
Он даёт 60% - 50 тысяч. Под 1,5% в месяц по валюте. Авто остаётся у владельца, он на нем продолжает ездить. Оформляют договор залога и полное каско на случай аварии.
Итого 750 долл прибыли каждый месяц.
Спрашивает меня, стоит ли давать и что может пойти не так.
У кого какие мысли?
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Все зависит от того,как быстро человек хочет продать товар и насколько он ему нужен или дорог.
Помню,когдв люди отдавали телевизоры бесплатно ,после покупки нового.
Мол,заберите его,стоит,место занимает..

Подробнее

Когда ЭЛТ мониторы в Европе на ЖК все стали менять, то ЭЛТ мониторы списывали. Мой приятель фурами их с Европы заказывал бесплатно и тут продавал по 200 долл. Заработал хорошо. Но все спустил на машины, девочек, другие бизнесы, которые не пошли. Потом у него сотрудник 30 штук украл. Потом налоговая защемила. Закрыл бизнес, уехал в Америку. Язык не сумел хорошо освоить, хоть его мама преподаватель английского.
Работал водителем, теперь наркотики продает официально в магазине лёгких наркотиков. У них там это можно.
Вот жизнь у человека!
RE[vovatul]:
Цитата:

Все зависит от того,как быстро человек хочет продать товар и насколько он ему нужен или дорог.
Помню,когдв люди отдавали телевизоры бесплатно ,после покупки нового.
Мол,заберите его,стоит,место занимает..

Подробнее

Ну древние холодильники или старую мебель тоже сливали. Конечно когда там 30-40-50 лет этот телек работал им как то уже него. Да и не было таких барахолок, пару строк в газете. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Одна дамочка объектив у меня хотела купить. Европочтой просит отправить. 
Хорошо, я заранее посмотрел, куда отправлять. А она живет в одном городе со мною.
Может ошиблась в адресе, или не посмотрела, что я тоже из столицы?
Я ей звоню, говорю:
- Мы из одного города, вы в курсе?
- Да.
- Так зачем почтой? 
- Я к вам не поеду!
- Так давайте я к метро поднесу.
- Ой, нет, я не поеду к вашему метро!
- Давайте у вашего метро.
- Ой, нет, мне это тоже не удобно!
- Ну давайте я к вам к подъезду подвезу.
- Ой, нет, мне это тоже не удобно. Посылайте Европочтой!
Подозрительно.
- Ок, если вы мне 15 долларов на карточку положите, за пересылку, коробку, упаковку и как гарантия, что выкупите.
Перевела.
Послал я ей объектив Европочтой. 
Прошло несколько дней. И тут она звонит и начинает кричать, почему я не поставил проверку при получении?!!
- А вы не говорили.
- Я это на сайте отметила в заказе!
- Я вам без сайта посылал и ничего не видел, ни в каком заказе. Давайте посмотрим.
- Так заказ уже просрочен, так уже нет этой галочки.
- Ну так в чем проблема? Оплатите и проверьте, не будет работать, назад пришлете.
- Нет, я оплачивать без проверки не буду.
- Я же вам предлагал к метро и даже к вам домой подвезти, там бы и проверили, а вы отказались. 
- Да, мне так не удобно! Короче, я не буду выкупать!!!
- Как хотите.

А потом она нажаловалась администрации сайта, что я мошенник, взял предоплату, а товар она не получила.
Пришлось объяснять все админу.

Какая-то совсем неадекватная. Со мною встречаться не хотела никак. И не выкупила без проверки.
Видимо, подменить хотела при проверке на свой, такой же, но неисправный.
По Вайлберриз, например, при проверке очень высокий процент подмены товара.
А может комплексы какие. Боится с мужчиной встречаться и отказывать, если не понравится. А при проверке - проще не забрать.

А на Европочте мне приемщица сказала, что такие случаи у них - по одному городу отправка Европочтой - обычное дело.
Странные люди. Комплексы?

Подробнее

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

- Она что - склонна к неадекватным поступкам?
- Ну что вы хотите, она же женщина!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня какой-то любопытный звонил по объявлению.

- А почему продаете?
- А откуда он у вас?
- А как давно объявление дали?
- А почему сами не хотите пользоваться?

Все вопросы - не по теме. Как будто на допросе. 
И все мои ответы повторяет. Как будто для записи на диктофон.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня какой-то любопытный звонил по объявлению.

- А почему продаете?
- А откуда он у вас?
- А как давно объявление дали?
- А почему сами не хотите пользоваться?

Все вопросы - не по теме. Как будто на допросе. 
И все мои ответы повторяет. Как будто для записи на диктофон.

Подробнее

Так ведут себя обычно те покупатели, которые во всем ищут подвох. Получая ответы на такого рода вопросы они хотят получить именно те ответы, которые успокоят их. И они не будут думать о том, что с камерой что-то не так, что ее продают потому, что она стала плохо работать, что ее украли или купили в ломбарде, ни у так далее. Они не понимают того, что если продавец захочет их обмануть, то он ответит не правду, а то, что они хотят услышать. Но все равно задают эти вопросы.
Повторение ответа продавца из той же оперы.
RE[Tigra Girl]:
Я фигею с этого населения.
Выставил на продажу недорогую монетку. Из остатков папиной коллекции. Некоторое время висела по цене 90 белорусских рублей (чуть меньше 30 долларов).
Вчера поздно вечером менял цены на некоторые лоты. Изменил цену и на монетку. На... 1 (один) рубль. Монетка стала стоить 89 рублей. Рано утром проверяю аккаунт. Монетка куплена.
Это чел следил за монеткой несколько недель и ждал снижения цены на 1,1%. И только после снижения цены на 1,1% купил ее. Мда...)))
RE[Tigra Girl]:
Прочитал случайно утром новость, мужчина выиграл 200 000 бел. руб. в игре удача в придачу, но на связь с ним не смогли выйти ни в первый день ни через три. Позже выясняется что он погиб еще весной, а бонусной картой пользовалась его жена. Но по правилам игры чужой человек даже ближайший родственник не является участником игры, он просто посторонний пользователь карты. Приз передали второму резервному победителю который шел за погибшим мужчиной. Я представляю как она там грызла локти. Все то надо было перерегистрировать карту на себя.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выставил на продажу недорогую монетку. Из остатков папиной коллекции. Некоторое время висела по цене 90 белорусских рублей (чуть меньше 30 долларов).
Вчера поздно вечером менял цены на некоторые лоты. Изменил цену и на монетку. На... 1 (один) рубль. Монетка стала стоить 89 рублей. Рано утром проверяю аккаунт. Монетка куплена.
Это чел следил за монеткой несколько недель и ждал снижения цены на 1,1%. И только после снижения цены на 1,1% купил ее. Мда...)))

Подробнее

У меня чувак больше года следил за поляриком который я продавал за 35 рублей а когда надоело поставил цену 25. Нарисовался как черт из табакерки сразу. Ему 10 рублей жизненно принципиальны были что целый год ждал. И это при том что тот полярик sigma стоил на официальном сайте 100 белок. Наверно разбогател что сэкономил 10 рублей.
RE[Karabin]:
Цитата:

У меня чувак больше года следил за поляриком который я продавал за 35 рублей а когда надоело поставил цену 25. Нарисовался как черт из табакерки сразу. Ему 10 рублей жизненно принципиальны были что целый год ждал. И это при том что тот полярик sigma стоил на официальном сайте 100 белок.

Подробнее

Прикол в том, что чел уже покупал у меня раньше. Да напиши он мне и попроси скигуть этот рубль или даже 5, я бы скинул уже давно. Но он ждал, наблюдал, дождался снижения цены на 1 рубль и купил.
Им наверно интререснее сам процесс, чем даже приобретение или цена)
RE[Tigra Girl]:
Ау! Модераторы! Странный глюк на форуме.
При нажатии на кнопку Добавить" сообщение автоматом не добавляется. Нужно обновлять страницу. Тогда оно сстановится видным
В списке тем форума значок "нет новых сообщений" виден у тех тем, где новые сообщения есть.
RE[Tigra Girl]:
Новый спам-рекорд от Куфара
19 рекламных сообщений за сутки
Интересно, пришлют ли 20?
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
- Она что - склонна к неадекватным поступкам?
- Ну что вы хотите, она же женщина!

Да все бабы считают что им творить херню и сойдет с рук. Законодательство этому тоже способствует, за одинаковые  преступления сроки меньше и мягче. Привыкли что можно утворить  дичь а мужик пусть разбирается. В ЕС давно не так, там хотели равноправия, получили его но получили такую же ответственность как и мужчины. 
RE[Karabin]:
Цитата:

У меня чувак больше года следил за поляриком который я продавал за 35 рублей а когда надоело поставил цену 25. Нарисовался как черт из табакерки сразу. Ему 10 рублей жизненно принципиальны были что целый год ждал. И это при том что тот полярик sigma стоил на официальном сайте 100 белок. Наверно разбогател что сэкономил 10 рублей.

Подробнее

Не,тут другое.
Думает человек:купить или не купить себе товар.Цена,как ему кажется,несколько дороговата,да и товар не особенно нужен.Так,взять поиграться.
А когда цена упала,думает,ладно,возму,не понравится- продам потом быстренько по невысокой цене.
RE[vovatul]:
Цитата:

Не,тут другое.
Думает человек:купить или не купить себе товар.Цена,как ему кажется,несколько дороговата,да и товар не особенно нужен.Так,взять поиграться.
А когда цена упала,думает,ладно,возму,не понравится- продам потом быстренько по невысокой цене.

Подробнее

Год пристально следить за объявой? ) Ради какого то фильтра? Не я это не пойму)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Он испугался, что кто-то другой сейчас купит.
И цена на девятку лучше круглой, быстрей и охотнее покупают.
RE[Karabin]:
Цитата:

Прочитал случайно утром новость, мужчина выиграл 200 000 бел. руб. в игре удача в придачу, но на связь с ним не смогли выйти ни в первый день ни через три. Позже выясняется что он погиб еще весной, а бонусной картой пользовалась его жена. Но по правилам игры чужой человек даже ближайший родственник не является участником игры, он просто посторонний пользователь карты. Приз передали второму резервному победителю который шел за погибшим мужчиной. Я представляю как она там грызла локти. Все то надо было перерегистрировать карту на себя.

Подробнее

Когда иду на школьный двор мячик в кольцо бросать - вспоминаю историю с броском за миллион долларов.
Парень кинул и попал.
Фирма решила не выплачивать миллион. Она думала, что никто и никогда с одной попытки не забросит мяч из-под кольца в другое кольцо через всю площадку. И что она годами будет делать это шоу бесплатно. И поменяла правила задним числом. Раньше было - участник не должен играть в профессиональной команде более 3 лет.
Они 3 исправили на 5. Вы же тоже в своих дневниках так иногда исправляли? И победитель не стал подходить под условия - он 4 года назад уволился из профессиональной команды.
Вот ему обидно было! Вот он почувствовал, что жизнь несправедлива!
Общество взбунтовалось. А фирма категорически отказывается выплачивать приз.
Тогда известная баскетбольная команда решила сама выплатить приз, растянув его на 20 лет. Победитель, с учетом налогов, стал получать по 3000 долл. в месяц. Это было для команды несущественно, так как рядовой игрок команды получал значительно больше.
RE[Tigra Girl]:
Подумал, вот как может попасть знакомый, который дает 50 тыс. под залог авто.
Так как авто не переоформляется на кредитора и даже не передается ему на хранение, хозяин запросто может продать авто. Или оформить его еще несколько раз под залог. А потом продать. И уехать. Или даже не уехать, а остаться. А потом спрятаться.
А еще может оказаться, что авто проблемное. Битое. С неустранимым серьезным дефектом. Или вообще вдруг окажется в угоне. Или с перебитым номером. Или невозможностью поставить на учет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ау! Модераторы! Странный глюк на форуме.
При нажатии на кнопку Добавить" сообщение автоматом не добавляется. Нужно обновлять страницу. Тогда оно сстановится видным
В списке тем форума значок "нет новых сообщений" виден у тех тем, где новые сообщения есть.

Подробнее

Я сперва решил, что у меня экран смартфона стал глючить - кнопка "Добавить" не нажимается.
Жалобу надо писать в рубрику "О сайте".
А так даже удобнее - не надо ждать перезагрузки страницы. Нажал "Добавить" и пошел по делам.
Плохо то, что после второго сообщения остальные временно вообще не добавляются.
Написал 4 ответа, первые два добавились, 3 и 4 исчезли.
Сейчас пишу дубли тех сообщений с компа - и временно не могу добавить ни один ответ.
А вот редактировать последнее сообщение дает возможность.

Написал модератору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.