Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26061 сообщ.
|
Показаны 7261 - 7280
RE[Tigra Girl]:
Да, у ветки юбилей - 100.000 просмотров было на днях.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Год пристально следить за объявой? ) Ради какого то фильтра? Не я это не пойму)
В закладки небось кинул,оно там и висело.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Подумал, вот как может попасть знакомый, который дает 50 тыс. под залог авто.
Так как авто не переоформляется на кредитора и даже не передается ему на хранение, хозяин запросто может продать авто. Или оформить его еще несколько раз под залог. А потом продать. И уехать. Или даже не уехать, а остаться. А потом спрятаться.
А еще может оказаться, что авто проблемное. Битое. С неустранимым серьезным дефектом. Или вообще вдруг окажется в угоне. Или с перебитым номером. Или невозможностью поставить на учет.Подробнее
И так ясно, что проблем с авто может быть выше крыши.
И даже если владелец авто самы чэсны на планете человек, то никто не застрахован от банального снижения цены на предмет залога.
Кроме того, сам вариант с авто в залог. Если чел купил машинку за 80 косарей, то как вариант - продай ее. Возьми машинку за 30 (тоже ничего такая машинка будет, не развалюха из СССР). 50 - используй. И никому ничего не должен.
Покупать машину за 80 и не иметь запаса денежек на еще парочку таких машин? Купил на последние? Или все деньги, что были, вваливает туда, куда берет эти 50? А без этих 50 никак?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Он испугался, что кто-то другой сейчас купит.
И цена на девятку лучше круглой, быстрей и охотнее покупают.
Ух тыж надо опробовать стратегию)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ух тыж надо опробовать стратегию)
Это давно и всем известная тема в ценообразовании
Психологическая цена. И, кстати, уже давно, десятилетия назад, доказано, что конец цены на 7 дает еще больший эффект. То есть с ценой 497 купят быстрее, чем с ценой 499.
...
Но я применил совсем другой подход при ценообразовании. 89 была выбрана не из-за последней 9. Она стала такой просто по совпадению.
Я начал изматывать наблюдателей постоянным снижением цен на 1 рубль.
Ставлю завышенный ценник. Потом через определенные промежутки времени меняю цены. Допустим, начинаю с 95 рублей. Через пару недель это уже 94. Еще через пару - 93... И так далее. Наблюдателей выводит из равновесия это постоянное мизерное снижение. И они покупают не дождавшись реальной и комфортной цены, допустим, 80 на более высоком уровне, допустим 89. Потому что да, срабатывает и то, что другие ожидающие могут отреагировать на снижение и опередить в покупке.
RE[Tigra Girl]:
Дело в том, что аукциона с понижением официально на Аубай нет. Там три варианта
1. Фиксированная цена
2. Обычный аукцион с повышением
3. Аукцион с повышением и невидимой покупателям минимальной ценой, ниже которой лот не купить. Но эта штука платная. А я жлоб)))
Поэтому я сам там устраиваю такие, можно сказать, аукционы с понижением.
1. Фиксированная цена
2. Обычный аукцион с повышением
3. Аукцион с повышением и невидимой покупателям минимальной ценой, ниже которой лот не купить. Но эта штука платная. А я жлоб)))
Поэтому я сам там устраиваю такие, можно сказать, аукционы с понижением.
RE[Tigra Girl]:
Нужно было собрать мебель. Сделал фото.
Дал объявление на "услуги". Откликнулись всего двое за большие деньги.
Тогда написал сам 41 (!) мастеру, предлагающему услуги сборки мебели.
Получил обратную реакцию. Поразило вот что.
1. Разброс цен, которые по фото говорили мастера. От 150 до 900 руб. Т.е. в 6 раз!
2. Многие мастера прочитали и даже не ответили.
3. Многие отказались вообще сразу, даже не написав цену.
4. Хохмы. Один пишет - шкаф на ногу упал, лежу с переломом, если через месяц устроит - напишите. Второй пишет - руку повредил, только если что легкое, такое не возьму.
Дал объявление на "услуги". Откликнулись всего двое за большие деньги.
Тогда написал сам 41 (!) мастеру, предлагающему услуги сборки мебели.
Получил обратную реакцию. Поразило вот что.
1. Разброс цен, которые по фото говорили мастера. От 150 до 900 руб. Т.е. в 6 раз!
2. Многие мастера прочитали и даже не ответили.
3. Многие отказались вообще сразу, даже не написав цену.
4. Хохмы. Один пишет - шкаф на ногу упал, лежу с переломом, если через месяц устроит - напишите. Второй пишет - руку повредил, только если что легкое, такое не возьму.
RE[Tigra Girl]:
Пишет девушка. Очень ей надо зарядка для аккумуляторов Canon.
У меня в продаже такой нет. И на Куфаре тоже зарядок нет. Но решил помочь. Написал, что могу продать из комплекта, оригинальная 100 руб и мини за 60.
Выбрала дешёвую.
Сегодня звонит, что готова приехать.
Говорю ей адрес.
Она на квартиру идти не хочет и адрес искать ей сложно. Просит у метро.
Говорю, что тогда без проверки. Где мы у метро найдем розетку.
Говорит, что будем ходить по кафе и магазинам и просить.
Говорю, что это без толку.
Она говорит, что тогда брать не будет.
Соглашаюсь идти к метро.
Говорит, что ей самое удобное, чтобы я подвез ей зарядку на фотокурсы, куда она едет. Говорит мне адрес.
Я спрашиваю, оплатит ли она мне хотя бы 10 руб на бензин.
Говорит, что ей и так дорого. А то брать не будет.
Соглашаюсь привезти ей на курсы.
Через полчаса звонит, говорит, что брать вообще не будет.
Хорошо, что так. А могло бы быть - я приехал, а она трубку перестала бы брать!
Вот и делай хорошее дело и иди на все уступки!
У меня в продаже такой нет. И на Куфаре тоже зарядок нет. Но решил помочь. Написал, что могу продать из комплекта, оригинальная 100 руб и мини за 60.
Выбрала дешёвую.
Сегодня звонит, что готова приехать.
Говорю ей адрес.
Она на квартиру идти не хочет и адрес искать ей сложно. Просит у метро.
Говорю, что тогда без проверки. Где мы у метро найдем розетку.
Говорит, что будем ходить по кафе и магазинам и просить.
Говорю, что это без толку.
Она говорит, что тогда брать не будет.
Соглашаюсь идти к метро.
Говорит, что ей самое удобное, чтобы я подвез ей зарядку на фотокурсы, куда она едет. Говорит мне адрес.
Я спрашиваю, оплатит ли она мне хотя бы 10 руб на бензин.
Говорит, что ей и так дорого. А то брать не будет.
Соглашаюсь привезти ей на курсы.
Через полчаса звонит, говорит, что брать вообще не будет.
Хорошо, что так. А могло бы быть - я приехал, а она трубку перестала бы брать!
Вот и делай хорошее дело и иди на все уступки!
RE[Tigra Girl]:
А проверить надо было обязательно.
Зарядка не оригинальная. И аккумуляторы у нее тоже не оригинальные.
Могла и не заряжать.
Она бы потом потребовала вернуть деньги за нерабочую зарядку. Жаловалась бы администрации, что я продаю неисправные вещи и кидаю людей. И всю душу бы вытрясла.
Зарядка не оригинальная. И аккумуляторы у нее тоже не оригинальные.
Могла и не заряжать.
Она бы потом потребовала вернуть деньги за нерабочую зарядку. Жаловалась бы администрации, что я продаю неисправные вещи и кидаю людей. И всю душу бы вытрясла.
RE[Tigra Girl]:
Никаких уступок
Обнаглели уже в конец
Подвоз только после оплаты подвоза
Не приехала - теряет деньги за подвоз
Дорого - пусть покупает на Али, ждет пару месяцев
Обнаглели уже в конец
Подвоз только после оплаты подвоза
Не приехала - теряет деньги за подвоз
Дорого - пусть покупает на Али, ждет пару месяцев
RE[Tigra Girl]:
Типа покупатель из деревни написал. Хочет мою акустику купить. Спрашивает, вышлю ли я почтой в деревню.
Ну.. нормальный продавец по почтам таскать колонки не будет.
Ладно, пошел на уступки, согласился. Ответил, что по полной предоплате за товар и пересылку вышлю
Спрашивает - а наложенным?
Пишу, что у меня нет гарантии, что он выкупит. И мне придется оплачивать в оба конца пересылку двух тяжёлых колонок. Да ещё на почту и с почты их таскать.
Пишет, что тогда не надо.
Ответил ему, что ок, я готов выслать после оплаты за пересылку хотя бы.
Пишет, что вообще ничего не пришлет мне. Если наложкой не устраивает, то и не надо.
Ладно, пошел на уступки, согласился. Ответил, что по полной предоплате за товар и пересылку вышлю
Пишу, что у меня нет гарантии, что он выкупит. И мне придется оплачивать в оба конца пересылку двух тяжёлых колонок. Да ещё на почту и с почты их таскать.
Пишет, что вообще ничего не пришлет мне. Если наложкой не устраивает, то и не надо.
RE[Tigra Girl]:
Вот соглашаешься, ставишь условие предоплаты, и все соскакивают. Типа я их заманиваю и соглашаюсь.
Наверное психологически лучше отказать сразу. Тогда покупатель сам будет предлагать варианты. И мне тогда уже соглашаться нехотя на его уступки.
Наверное психологически лучше отказать сразу. Тогда покупатель сам будет предлагать варианты. И мне тогда уже соглашаться нехотя на его уступки.
RE[Tigra Girl]:
Вот соглашаешься, ставишь условие предоплаты, и все соскакивают. Типа я их заманиваю и соглашаюсь.
Наверное психологически лучше отказать сразу. Тогда покупатель сам будет предлагать варианты. И мне тогда уже соглашаться нехотя на его уступки.Подробнее
Я так и делаю.Нервная система дороже денег.
RE[Tigra Girl]:
Решил тут по приколу поиграть в игру на эрудицию онлайн с 3-мя соперниками.
Думаю, ну я тут сейчас всех уделаю. Я спец по вопросам из серии "Общих знаний". Да и быстрей всех я отвечаю.
Поиграл. И... разные места занял. От первого до четвертого. Единственное, на чем побеждал - быстрее всех отвечаю. Выезжал только на скорости. На эрудиции не реально победить.
Думал, у нас тут все дубы и тормоза. Так вот нет!
Вопрос. На какой реке стоит такой город?
Фиг его знает, на какой! Никогда вообще не слышал, что он на реке.
Отвечаю наугад. Один из четырех ответов. Не угадал. А три соперника - все отвечают правильно. Откуда они это знают?
Вопрос. В какой стране родился такой малоизвестный художник?
Наугад - не угадал. А все три соперника - правы! Как?
Вопрос. Как эта нация называет саму себя? И все четыре варианта - никогда таких слов вообще не слышал!
И снова - все три соперника правы!
И возникло у меня несколько глобальных вопросов.
Слушайте, ну если вы такие умные, - любого в любую викторину отправляй, - то почему вы такие бедные???
Второе - это каким же дерьмом свой мозг забить так надо, такой ненужной информацией... Во-первых, как? У них не память, а компьютер. А главное - зачем???
Вот такие вот мысли.
Поиграл в детскую игру, называется.
Думаю, ну я тут сейчас всех уделаю. Я спец по вопросам из серии "Общих знаний". Да и быстрей всех я отвечаю.
Поиграл. И... разные места занял. От первого до четвертого. Единственное, на чем побеждал - быстрее всех отвечаю. Выезжал только на скорости. На эрудиции не реально победить.
Думал, у нас тут все дубы и тормоза. Так вот нет!
Вопрос. На какой реке стоит такой город?
Фиг его знает, на какой! Никогда вообще не слышал, что он на реке.
Отвечаю наугад. Один из четырех ответов. Не угадал. А три соперника - все отвечают правильно. Откуда они это знают?
Вопрос. В какой стране родился такой малоизвестный художник?
Наугад - не угадал. А все три соперника - правы! Как?
Вопрос. Как эта нация называет саму себя? И все четыре варианта - никогда таких слов вообще не слышал!
И снова - все три соперника правы!
И возникло у меня несколько глобальных вопросов.
Слушайте, ну если вы такие умные, - любого в любую викторину отправляй, - то почему вы такие бедные???
Второе - это каким же дерьмом свой мозг забить так надо, такой ненужной информацией... Во-первых, как? У них не память, а компьютер. А главное - зачем???
Вот такие вот мысли.
Поиграл в детскую игру, называется.
RE[Tigra Girl]:
Тут все упирается не в объем знаний, а в...
1. Полезность этих знаний для зарабатывания денег
2. Умения эти знания применять для зарабатывания денег
3. Готовность зарабатывать
4. Умение сохранять заработанное
Можно знать названия тысячи рек. Но если эти знания не приносят дохода, то так бедным и будешь.
Можно обладать полезными знаниями, но не уметь их применять или стесняться их применять для зарабатывания денег. Можно заработать много, но быстро все просрать на всякую фигню.
1. Полезность этих знаний для зарабатывания денег
2. Умения эти знания применять для зарабатывания денег
3. Готовность зарабатывать
4. Умение сохранять заработанное
Можно знать названия тысячи рек. Но если эти знания не приносят дохода, то так бедным и будешь.
Можно обладать полезными знаниями, но не уметь их применять или стесняться их применять для зарабатывания денег. Можно заработать много, но быстро все просрать на всякую фигню.
RE[Tigra Girl]:
Город на Неве по ходу) Ну такое даже школьники знают.
RE[Tigra Girl]:
Типа покупатель из деревни написал. Хочет мою акустику купить. Спрашивает, вышлю ли я почтой в деревню.
Пишет, что вообще ничего не пришлет мне. Если наложкой не устраивает, то и не надо.Подробнее
Ну и все идет накуй с песнями. Если бы сильно хотелось эти колонки все бы оплатил.
RE[Tigra Girl]:
Интересная ситуация.
Некоторое время назад мои знакомые отдали мне книги, которые собирались выбросить. Часть книг я оставил себе. Часть выбросил. А ту часть, что оказалась в более-менее нормальном состоянии и не была мне нужна решил выставить на продажу. Продаются они медленно, хорошо если 5-10 книг за год кто купит. Но потиху расходятся.
На днях звонок. Дядечка говорит, что купил у меня на Аубай книгу, спрашивает, как ее забрать и спрашивает... откуда она у меня. Я в общих чертах, не называя имен, описываю ситуацию. Дядечка заявляет, что книга принадлежала ему. И что он даже помнит пятнышки на обложке от какого-то напитка. Думаю, что будет дальше. Будет ли предъявлять претензии. Нет, не предъявляет. Но начинает выспрашивать, как книга попала ко мне. И выдает список фактов о ней. Другой на моем месте возможно расслабился бы и решил отдать ему книгу просто так, без денег. Но не я. Почему. Да, возможно книга принадлежала ему ранее, но...
1. Никаких пометок на книге нет. Владельца не определить.
2. Он мог придумать историю о том, что книга принадлежала ему после того, как я сказал, что мне ее подарили вместе с другими. А «вспомнить» пятна на ней он мог уже по ходу разговора. Фотки пятен в объявлении о продаже были.
3. Он живет в другом городе. А книгу передали мне жители моего города. Как книга переместилась в мой город он даже не попытался объяснить.
4. Он не указал точно, кому он сам эту книгу отдал в свое время. Хотя, если она для него имеет особую ценность, о чем он сообщил, он должен был бы это помнить.
5. В разговоре он упомянул пару фамилий, которые и близко не совпадают с фамилией моих знакомых. Книга конечно могла поменять несколько хозяев. Но и это проследить нет возможности.
6. Он сказал, что книга редкая. Но тираж 50 000.
7. Он сказал, что книгу ему подарил автор. Но на момент выхода книги ему было столько лет (свой возраст он указал во время разговора), что его вряд ли интересовала тема книги. Как и в следующие лет пять - десять после ее выхода.
8. Нет никаких доказательств того, что книга не была подарена или продана им кому-нибудь, даже если она и принадлежала ему ранее.
9. Вероятность того, что 30 лет книга не была ему нужна и он ее не искал (по его словам) и вдруг он начал ее искать именно тогда, когда я выставил ее на продажу, есть, но очень мала.
Некоторое время назад мои знакомые отдали мне книги, которые собирались выбросить. Часть книг я оставил себе. Часть выбросил. А ту часть, что оказалась в более-менее нормальном состоянии и не была мне нужна решил выставить на продажу. Продаются они медленно, хорошо если 5-10 книг за год кто купит. Но потиху расходятся.
На днях звонок. Дядечка говорит, что купил у меня на Аубай книгу, спрашивает, как ее забрать и спрашивает... откуда она у меня. Я в общих чертах, не называя имен, описываю ситуацию. Дядечка заявляет, что книга принадлежала ему. И что он даже помнит пятнышки на обложке от какого-то напитка. Думаю, что будет дальше. Будет ли предъявлять претензии. Нет, не предъявляет. Но начинает выспрашивать, как книга попала ко мне. И выдает список фактов о ней. Другой на моем месте возможно расслабился бы и решил отдать ему книгу просто так, без денег. Но не я. Почему. Да, возможно книга принадлежала ему ранее, но...
1. Никаких пометок на книге нет. Владельца не определить.
2. Он мог придумать историю о том, что книга принадлежала ему после того, как я сказал, что мне ее подарили вместе с другими. А «вспомнить» пятна на ней он мог уже по ходу разговора. Фотки пятен в объявлении о продаже были.
3. Он живет в другом городе. А книгу передали мне жители моего города. Как книга переместилась в мой город он даже не попытался объяснить.
4. Он не указал точно, кому он сам эту книгу отдал в свое время. Хотя, если она для него имеет особую ценность, о чем он сообщил, он должен был бы это помнить.
5. В разговоре он упомянул пару фамилий, которые и близко не совпадают с фамилией моих знакомых. Книга конечно могла поменять несколько хозяев. Но и это проследить нет возможности.
6. Он сказал, что книга редкая. Но тираж 50 000.
7. Он сказал, что книгу ему подарил автор. Но на момент выхода книги ему было столько лет (свой возраст он указал во время разговора), что его вряд ли интересовала тема книги. Как и в следующие лет пять - десять после ее выхода.
8. Нет никаких доказательств того, что книга не была подарена или продана им кому-нибудь, даже если она и принадлежала ему ранее.
9. Вероятность того, что 30 лет книга не была ему нужна и он ее не искал (по его словам) и вдруг он начал ее искать именно тогда, когда я выставил ее на продажу, есть, но очень мала.
RE[Tigra Girl]:
Про переход книг от одних владельцев к другим.
Как-то давно, еще в 1987 году, попала ко мне книга.
Сборник фантастических рассказов. Пробыла она у меня несколько лет. И от меня тоже ушла.
Так вот только мне известных владельцев у этой книги было 6. А сколько было ДО и ПОСЛЕ я даже не могу предположить.
Список владельцев
2 библиофила, чьи экслибрисы были на книге
Мой братик, который мне ее передал
Я сам
Моя знакомая, которой я ее дал
Ее знакомая / родственница, которой она ее отдала
Как-то давно, еще в 1987 году, попала ко мне книга.
Сборник фантастических рассказов. Пробыла она у меня несколько лет. И от меня тоже ушла.
Так вот только мне известных владельцев у этой книги было 6. А сколько было ДО и ПОСЛЕ я даже не могу предположить.
Список владельцев
2 библиофила, чьи экслибрисы были на книге
Мой братик, который мне ее передал
Я сам
Моя знакомая, которой я ее дал
Ее знакомая / родственница, которой она ее отдала
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вероятность того что он сказочник зато очень высока)