Я тогда пишу - всего доброго.
И больше не отвечаю.
А если человек достает, я пишу:
- Мы уже договорились: вы ищете за свою сумму и больше не дурите мне голову.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26067 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продаю бинокль за 1500 руб.
Пишет типа покупатель:
- Торг возможен?
- Ваша цена?
- 1000.
Не хило так торгуется.
Пишу:
- 1200, дешевле не отдам.
Написал, что подумает и сегодня позвонит. Не позвонил.
Пишет сегодня второй.
- Торг?
- Ваша цена?
- 500.
В три раза скинул. Ага, разбежался!
Ну что за придурки - предлагать треть цены. На что они надеются?
Предлагать можно минус 10%, все остальное - хамство!
- Мне уже предлагают 1000.
Сразу пишет.
- Поискал, нашел только 800, к сожалению.
- Поищите еще немного. Или посмотрите бинокль в пределах 800.
Что за чудики?Подробнее
Как я говорю, пока у человека две почки, он не может жаловаться на то, что негде взять денег)
RE[Karabin]:
от:Karabin
Блин вот кроме как хамство это не обозвать. Продаю кое что по мелочи, цена 45 белок. Пишет "здравствуйте за 20р могу забрать". Ответил могите.
Главное сразу по тому как предложение составил все ясно. Сразу на первом месте "за 20р могу забрать" а не "могу забрать за 20р" то есть ему как бы надо но дешево. А так и не надо вроде.Подробнее
Мой ответ
- Нет. Не можете. Потому как за эту сумму я вам не отдам)))
RE[Karabin]:
от: Karabin
Кстати, я тут темку изучил, можете смело слать накуй ) Это не оскорбление считается и вас не привлекут. Это не оценка личности, внешности и не унижение чести и достоинства.
Я бы не советовал.
Если за дело возьмется толковый лингвист, то он докажет, что это как раз оценка личности, унижающая человека.
Лучше посылать культурными словами. Но так, чтобы человек понял, что его все же послали.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Я бы не советовал.
Если за дело возьмется толковый лингвист, то он докажет, что это как раз оценка личности, унижающая человека.
Лучше посылать культурными словами. Но так, чтобы человек понял, что его все же послали.Подробнее
Как раз у нас недавно такой случай лингвист разбирал. Он признал что это не оскорбление) Это призыв оставить человека в покое, просто в грубой форме. Типа как сказать отстань.
С таким же успехом можно заявить о попытке грабежа предлагая цену в 2-3 раза ниже. Что будет если ты в магазине попытаешься заплатить в 2 раза меньше?
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Куфаре глюк.
Если ваши объявления по прошествии срока стали не активными, вы хотите их снова активировать, а Куфар пишет, что надо оплатить - "требуется пакет объявлений", перезагружаем страницу, пытаемся снова обновить - и показывает уже - "продлить бесплатно на 14 дней". Продлеваем, как и раньше, бесплатно.
Если ваши объявления по прошествии срока стали не активными, вы хотите их снова активировать, а Куфар пишет, что надо оплатить - "требуется пакет объявлений", перезагружаем страницу, пытаемся снова обновить - и показывает уже - "продлить бесплатно на 14 дней". Продлеваем, как и раньше, бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
Так вроде это не глюк а было так всегда, активировать снова это не поднять на первую страницу.
Меня подбешивает одна тенденция которой кстати раньше не было еще не так давно. Какой бы товар ты не выложил на продажу, совершенно без разницы, цена даже если копеечная ,все равно найдется пара тройка мудаков которые предложат пол цены или даже треть. Вот на любой практически абсолютно.
Меня подбешивает одна тенденция которой кстати раньше не было еще не так давно. Какой бы товар ты не выложил на продажу, совершенно без разницы, цена даже если копеечная ,все равно найдется пара тройка мудаков которые предложат пол цены или даже треть. Вот на любой практически абсолютно.
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль за 1500 руб.
Пишет типа покупатель:
- Торг возможен?
- Ваша цена?
- 1000.
Не хило так торгуется.
Пишу:
- 1200, дешевле не отдам.
Написал, что подумает и сегодня позвонит. Не позвонил.
Пишет сегодня второй.
- Торг?
- Ваша цена?
- 500.
В три раза скинул. Ага, разбежался!
Ну что за придурки - предлагать треть цены. На что они надеются?
Предлагать можно минус 10%, все остальное - хамство!
- Мне уже предлагают 1000.
Сразу пишет.
- Поискал, нашел только 800, к сожалению.
- Поищите еще немного. Или посмотрите бинокль в пределах 800.
Что за чудики?Подробнее
Знакомой рассказал как обстоят дела на куфаре и что предлагают половину\треть цены почти за любой товар даже если ценник не завышен, она ответила фу мерзота какая
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Куфаре глюк.
Если ваши объявления по прошествии срока стали не активными, вы хотите их снова активировать, а Куфар пишет, что надо оплатить - "требуется пакет объявлений", перезагружаем страницу, пытаемся снова обновить - и показывает уже - "продлить бесплатно на 14 дней". Продлеваем, как и раньше, бесплатно.Подробнее
Спасибо за подсказку. Протестируем)))
Это, кстати, может работать по-разному в разных ОС и браузерах.
...
Еще из наблюдений. Во время всем известных событий августа 2020, когда в нашей стране лег интернет, дольше всего НЕ ложились старые браузеры на старых ОС.
Кстати. Я, имея пытливый ум и некоторое количество свободных денег и времени, уже подготовился к тестированию интернета в 2025 году.
3 компа с разными ОС и несколькими браузерами в каждом
3 смартфона с разными Андроидами и разными версиями Телеграмов, Вайберов , Инстаграмов и прочего.
И даже 4 кнопочных GSM телефона на случай отключения высокоскоростных сетей.
А в случае отключения света дома я смогу месяц обойтись без подзарядки смартфонов за счет постоянно готовых к работе пауэрбэнков
Короче. Готов к любым катаклизмам)))
RE[Karabin]:
Так вроде это не глюк а было так всегда, активировать снова это не поднять на первую страницу.
Меня подбешивает одна тенденция которой кстати раньше не было еще не так давно. Какой бы товар ты не выложил на продажу, совершенно без разницы, цена даже если копеечная ,все равно найдется пара тройка мудаков которые предложат пол цены или даже треть. Вот на любой практически абсолютно.Подробнее
Объяснение этому простое:думают,что человеку срочно нужны деньги,если продает дешево и прелагают еще меньшую сумму.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Объяснение этому простое:думают,что человеку срочно нужны деньги,если продает дешево и прелагают еще меньшую сумму.
Так а если цена обычная средняя по больнице? Ну ладно 10 пусть 20 % попросить скинуть. Но не 50-60 же.
Про копеечную цену я имел виду что если что то просто недорогое продаешь. Не фотик а так что то по мелочи.
RE[Tigra Girl]:
Правильно Тигра написал, предложение половины или трети цены нужно расценивать не иначе как хамство. Можно сразу даже блочить ничего не отвечая.
RE[Karabin]:
Так а если цена обычная средняя по больнице? Ну ладно 10 пусть 20 % попросить скинуть. Но не 50-60 же.
Про копеечную цену я имел виду что если что то просто недорогое продаешь. Не фотик а так что то по мелочи.Подробнее
Подтверждаю. На всякой мелочевке хотят урвать хотя бы копейки.
Свежий случай.
Выставлены на Аубай лоты по 3 рубля (по 1 доллару)
Возможность торга никак не прописана.
Чел пишет и предлагает мне забрать у меня 10 лотов по 45 центов.
Видать решил, что это опт)))
Написал ему, что даже от 100 лотов это будет только по 50 центов.
...
Еще мне нравятся те, кто предлагает им отправить лот с ценой 70-80 центов с наложенным платежом. Это типа я должен из-за этих центов мотаться второй раз на почту, стоять в очереди.
Следующему такому умнику буду высылать расчет стоимости моего затраченного на второй поход на почту времени.
...
Еще интереснее те, кто со мной в одном городе или имеет тут друзей / родственников. Чтобы не тратить денег на пересылку (в основном это 70 центов - 1 доллар 25 центов) просят встретиться с ними в городе и называют какие-то ебеня. Опять же это получается я должен (по их мнению) тратить свое время и свои деньги чтобы они получили лот из рук в руки у своего подъезда.
Таким я указываю три точки в городе, расположенные по моему стандартному маршруту. Пусть едут сами.
Но надо тоже присылать им расчет доставки по городу.
RE[Karabin]:
Правильно Тигра написал, предложение половины или трети цены нужно расценивать не иначе как хамство. Можно сразу даже блочить ничего не отвечая.
Да. Толку от таких "покупателей" не будет. Это или перекупы, или халявщики. Реального торга с ними не может быть. Скидка в 10-20% им не нужна.
RE[max rosenfeld]:
Мне предлагали отправить лот ценой 10 белок (3 доллара) по Минску ) Я пишу так вы же в Минске, в течении дня могу по метро или в центре с собой захватить. А в ответ тишина. Просто не та сумма что бы даже на европочте морочится заполнением заявки. Вот и сиди думай что не так ответил)
Прикол в том что цена доставки будет почти половина цены лота, какой смысл тогда?
Прикол в том что цена доставки будет почти половина цены лота, какой смысл тогда?
RE[Karabin]:
Так Тигра сам эксперимент ставил с предложением очень низкой цены.
Я в таких случаях отвечаю Нет и не вступаю в диалоги.
Зачем нервы портить себе и кому то.
Вспомните анекдот про Ржевского:
Подходит к поручику Ржевскому юный корнет и спрашивает:
- Поручик, скажите, как вы делаете предложения дамам?
- Все просто, друг мой. Подхожу и говорю: "Мадам, разрешите вам впердолить".
- Поручик, ну так ведь можно и по морде схлопотать...
- Можно... а можно и впердолить-с..
RE[vovatul]:
от: vovatul
Так Тигра сам эксперимент ставил с предложением очень низкой цены.
Не, я предлагал скинуть 10% и 20%. Это нормально.
30% же не сбросил никто. Одна дамочка сбросила, но она хотела изначально меньше, так что там получилось не 30, а где-то 25. Но я написал больше чем 30-ти продавцам! И они знали, что таких, как они на сайте - пруд пруди. Поэтому скидывали, но даже тогда - предлагали только середину по цене.
Так что вот - 20% сбросить - это максимум. Все, что больше скидывают - это уже неадекватность.
А если такой бинокль выставлен один. Да и вообще он один такой в продаже в стране. Смысл мне скидывать больше 20%? Вот с 1500 300 и скинул. И все равно покупатель не купил.
RE[Karabin]:
Мне предлагали отправить лот ценой 10 белок (3 доллара) по Минску ) Я пишу так вы же в Минске, в течении дня могу по метро или в центре с собой захватить. А в ответ тишина. Просто не та сумма что бы даже на европочте морочится заполнением заявки. Вот и сиди думай что не так ответил)
Прикол в том что цена доставки будет почти половина цены лота, какой смысл тогда?Подробнее
Одна дамочка объектив у меня хотела купить. Европочтой просит отправить.
Хорошо, я заранее посмотрел, куда отправлять. А она живет в одном городе со мною.
Может ошиблась в адресе, или не посмотрела, что я тоже из столицы?
Я ей звоню, говорю:
- Мы из одного города, вы в курсе?
- Да.
- Так зачем почтой?
- Я к вам не поеду!
- Так давайте я к метро поднесу.
- Ой, нет, я не поеду к вашему метро!
- Давайте у вашего метро.
- Ой, нет, мне это тоже не удобно!
- Ну давайте я к вам к подъезду подвезу.
- Ой, нет, мне это тоже не удобно. Посылайте Европочтой!
Подозрительно.
- Ок, если вы мне 15 долларов на карточку положите, за пересылку, коробку, упаковку и как гарантия, что выкупите.
Перевела.
Послал я ей объектив Европочтой.
Прошло несколько дней. И тут она звонит и начинает кричать, почему я не поставил проверку при получении?!!
- А вы не говорили.
- Я это на сайте отметила в заказе!
- Я вам без сайта посылал и ничего не видел, ни в каком заказе. Давайте посмотрим.
- Так заказ уже просрочен, так уже нет этой галочки.
- Ну так в чем проблема? Оплатите и проверьте, не будет работать, назад пришлете.
- Нет, я оплачивать без проверки не буду.
- Я же вам предлагал к метро и даже к вам домой подвезти, там бы и проверили, а вы отказались.
- Да, мне так не удобно! Короче, я не буду выкупать!!!
- Как хотите.
А потом она нажаловалась администрации сайта, что я мошенник, взял предоплату, а товар она не получила.
Пришлось объяснять все админу.
Какая-то совсем неадекватная. Со мною встречаться не хотела никак. И не выкупила без проверки.
Видимо, подменить хотела при проверке на свой, такой же, но неисправный.
По Вайлберриз, например, при проверке очень высокий процент подмены товара.
А может комплексы какие. Боится с мужчиной встречаться и отказывать, если не понравится. А при проверке - проще не забрать.
А на Европочте мне приемщица сказала, что такие случаи у них - по одному городу отправка Европочтой - обычное дело.
Странные люди. Комплексы?
RE[Tigra Girl]:
Все зависит от того,как быстро человек хочет продать товар и насколько он ему нужен или дорог.
Помню,когдв люди отдавали телевизоры бесплатно ,после покупки нового.
Мол,заберите его,стоит,место занимает..
Мол,заберите его,стоит,место занимает..
RE[vovatul]:
от:vovatul
Все зависит от того,как быстро человек хочет продать товар и насколько он ему нужен или дорог.
Мол,заберите его,стоит,место занимает..Подробнее
Мне вот товарищ отдал фотик не так давно
Сам начал снимать на смартфон и зум Сanon SX130 ему стал не нужен
Так что в переходах людей на смартфоны есть свои плюсы)))