Сегодня звонит мне фото-мастер.
Говорит, что сделал фотик, если я в течение 20 минут приеду, то могу сегодня забрать. Потом он уходит до понедельника.
Ну я быстро на байк. Путь на край города. Но по широкой улице и хорошей погоде промчаться - удовольствие.
Приехал, поставил байк, забежал в учреждение, нажал кнопку лифта.
И тут вдруг слышу, мне недовольная тетя кричит:
- Уберите свой мопед!
Странно. Вся площадка свободна, ни одной машины нет, а ей что-то там не нравится.
Я говорю ей:
- На каком основании?
Она как услышала это, вся взревела аж и на меня:
- Что??? Куда идете? К кому? По какому вопросу? Документы!
Я ей говорю:
- А вы кто?
- Я охранник!
- Ну и охраняйте!
Я пять лет туда езжу, ни разу никто не спросил меня ничего! Дамочка только ключи выдает. А тут - решила меня строить перед всем первым этажом своих знакомых и коллег.
Она снова:
- Уберите ваш мопед!
- На каком основании?
- Что??? Куда идете? К кому? По какому вопросу? Документы!
Говорю свое стандартное:
- В таком тоне со своими детьми общайтесь!
Она еще больше завелась:
- Я вас не пускаю!
Говорю ей:
- Попробуйте!
Лифт пришел. Я в него захожу. Нажимаю свой этаж, а тут мужик бежит к лифту и свою ногу вставляет, чтобы я никуда не поехал.
Мол, никуда ты не поедешь, а поведу я тебя в подсобку и будешь сидеть и ждать милицию. Задержали террориста! Бомбу шел подкладывать, не иначе. А иначе почему не говорил, куда идет?
Вот интересно - мог я его ногу своей ногой выпихнуть из лифта? :) Или это было бы уже сопротивление охране?
Но ногу-то он сунул в первую дверь, во вторую не успел. И я уехал.
Забрал фотик. Надо возвращаться. А там на меня, наверное, уже местные мужики с дубинками ждут. И милицию вызвали.
Выхожу - нет того мужика. Наверное, побежал милицию вызывать. И охранницы нет.
Выхожу - а она мой байк на смартфон снимает.
Я спрашиваю:
- На каком основании я не могу поставить на это место свой мопед?
Она показывает, там табличка самодельная наклеена на здание, на ней написано: "Служебная стоянка".
Говорю:
- Ну и что, это самодельная табличка. На местах номера авто не написаны. Все места свободны. Если ваш шеф приедет, ему место есть.
И сказал, что на нее, за ее хамский тон я жалобу напишу.
Бейджик у нее есть. Там - ФИО и написано - "охранник". Прочитал вслух ее фио для нее. И сказал, что запомню.
Она мне сказала, что ее дети не такие невоспитанные, как я.
А я сказал, что это уже оскорбление, и теперь я на нее точно жалобу напишу.
Вот так мило провели время.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26119 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Его фотки брал Нью-Йорк Таймс.
Покупал как то объектив у репортера из газеты.
На вопрос о качестве фото он ответил:пофиг.В газете все равно никакого качества нет,главное-сюжет.
RE[vovatul]:
от: vovatul
На вопрос о качестве фото он ответил:пофиг.В газете все равно никакого качества нет,главное-сюжет.
Именно потому в репортажные камеры не пихают кучу пикселей. Там картинка в газете в лучшем случает на мегапиксель. И кэнон сделав всего 24 на R1 поступил разумно не напихав 50. Все единички еще зеркальные насколько помню имели до 20мп. Что мне очень нравилось.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продолжение истории с обменщиком.
Сначала предложил он мне за мой большой телевизор - обмен на Шкоду, с моей доплатой 6000 долл.
Я не ответил.
Потом предложил обмен на кучу барахла: чехлы к трем смартфонам, зубную пасту, коврики для авто, нерабочий ноутбук.
(Бывают же такие неадекваты!!!)
Я не ответил снова.
Потом решил сегодня со мной пообщаться, пишет:
- Гарантия хоть есть?
Ответил ему:
- Все по тел.
А он, гад, пишет:
- Пишите тут!
Ему даже позвонить денег нет.
Ответил ему классически:
- Пришлите фото ваших денежных средств, чтобы я убедился что не зря буду тратить свое время.
Он прочитал, готовит фото. Может это тоже я случайно снова на Макса попал? Если фото пришлет, то точно Макс! :)
Макс, это снова будете вы! Не открутитесь!Подробнее
Нет. Это точно не я.
У меня нет Шкоды. И нет ковриков для авто. И даже нет нерабочего ноутбука. А зубная паста у меня есть. Но мне она самому нужна)))
RE[vovatul]:
Да. Есть такое. Если фотки дублируюся на сайте газеты, то еще есть смысл заморачиваться. Но если идет только в бумажный вариант, то там печать такая, что можно на 15-летнюю любительскую зеркалку снимать. Разницы никто не увидит)))
RE[Karabin]:
от:Karabin
Именно потому в репортажные камеры не пихают кучу пикселей. Там картинка в газете в лучшем случает на мегапиксель. И кэнон сделав всего 24 на R1 поступил разумно не напихав 50. Все единички еще зеркальные насколько помню имели до 20мп. Что мне очень нравилось.Подробнее
Ну, репортажники не только на газеты работают)
Хотя, по большому счету 20-24 МП вполне норм для репортажа. Но запас по пикселам тоже хорошо иметь. Чтобы вырезать кусочек кадра. Или когда что-то нерепортажное снимать.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Ну, репортажники не только на газеты работают)
Хотя, по большому счету 20-24 МП вполне норм для репортажа. Но запас по пикселам тоже хорошо иметь. Чтобы вырезать кусочек кадра. Или когда что-то нерепортажное снимать.Подробнее
Я думаю вырезать кусочек компенсируется тем что они лупят серийкой и вероятность что 3-5 годных кадров будут именно как надо высока))) Посмотрите как на всяких государственных встречах поливают серийками пулеметные очереди) Хотя по факту что они там пожали руки и сели за стол. Кстати сейчас по идее должно стать потише.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Я думаю вырезать кусочек компенсируется тем что они лупят серийкой и вероятность что 3-5 годных кадров будут именно как надо высока))) Посмотрите как на всяких государственных встречах поливают серийками пулеметные очереди) Хотя по факту что они там пожали руки и сели за стол. Кстати сейчас по идее должно стать потише.Подробнее
Да. Поворот головы с разницей в 3 градуса между кадрами. Это очень важно. Без этого никак.
...
Я, кстати, 5Д брал еще и потому, что хотел потестить ее после длительного перерыва на предмет актуальности в нынешних условиях.
Все норм. Не только примитивные репортажи типа "пожали руки", но и спорт очень даже можно снимать на нее и сейчас. Снимал бегунов. Снимал футбол.
И только новое поколение типа репортажников ну никак не может обойтись без 100500 кадров в секунду. Чтобы снять какого-нибудь дядьку за микрофоном или вальсирующую пенсионерку...
Ну а котики у подъезда или помидоры в парнике... тут точно без R1/R3 никак. Это же можно упустить тот самый шедевральный кадр. Когда усики кота строго горизонтально расположены. Или мимо милого сердцу помидора пролетает муха.
RE[Tigra Girl]:
Звонит типа покупатель по моему конвертору 2х Canon.
- Торг?
- Ваша цена?
- ... - сильно снизил цену. Написал цену дешевле любого такого в продаже с рук.
Потом пишет:
- А вы не знаете, он с объективом Тамрон таким-то будет работать? А то я китайский конвертор пробовал, он с Тамроном не работает!
- Вы можете проверить перед покупкой.
- Я из другого города. Мне далеко ехать.
- Ладно, отдам за вашу цену.
- А откуда я знаю, что он будет работать??? Вот если быть уверенным.
- Так приезжайте, я подвезу конвертор на вокзал. Я же согласился на вашу цену.
- Не, мне далеко ехать.
И зачем тогда торговался, цену предлагал, меня отвлекал?
- Торг?
- Ваша цена?
Потом пишет:
- А вы не знаете, он с объективом Тамрон таким-то будет работать? А то я китайский конвертор пробовал, он с Тамроном не работает!
- Не, мне далеко ехать.
И зачем тогда торговался, цену предлагал, меня отвлекал?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Звонит типа покупатель по моему конвертору 2х Canon.
- Торг?
- Ваша цена?
Потом пишет:
- Не, мне далеко ехать.
И зачем тогда торговался, цену предлагал, меня отвлекал?Подробнее
Может хотел доставку с проверкой перед оплатой, но постеснялся попросить, а вы не предложили.
RE[Tigra Girl]:
Вчера сразу два интересных экземпляра.
1. Продаю значок за 3 рубля (1 доллар)
Покупатель из другого города. Жмется платить 2 рубля за пересылку. Просит встретиться с его родственником. Даю номер вайбера. Родственник набирает и говорит, где он сейчас. От меня не так далеко, но я пока занят и говорю, что наберу тогда, когда освобожусь. Вскоре набираю. Трубка не поднимается. Занимаюсь своими делами. Вечером родственник выходит на связь и заявляет, что он находился рядом со своим домом. Вот интересно, как по его мнению я должен был догадаться, где он. И почему он решил, что я вообще к его дому поеду из-за этой копеечной ботвы.
2. Продаю несколько книг одного автора. Выставлены одним лотом. Так как это 4 тома из 8 томов собрания его сочинений. Из 4-х книг 2 только у меня. По отдельности книги этого издания стоят от 3 до 10 рублей за том. Я продаю все 4 за 8. Пишет чел. Просит продать 1 том. Тот, который только у меня. Предлагает 3 рубля (минимальная цена за книги, которые есть у всех). Называю ему 4. Пишет в ответ, что ... ОН ОБИДЕЛСЯ. Хах, ну вот такого мне еще не писали. Отвечаю, что если бы продавал тома по отдельности, то вообще поставил бы 5. Он начинает ныть про то, что я типа увидев его заинтересованность поднял цену. Ответил ему, что вообще пошел ему на встречу, назвал цену ниже, чем если бы продавал сам раздельно и просто не хочу тратить время на несколько походов на почту при продаже книг по одной. Поэтому за одну дороже, а за все вместе дешевле. Пишет, что уже купил в другом месте. Ага. Щас... Если я еще раньше посмотрел, что такой том только у меня)))
Клоуны)))
1. Продаю значок за 3 рубля (1 доллар)
Покупатель из другого города. Жмется платить 2 рубля за пересылку. Просит встретиться с его родственником. Даю номер вайбера. Родственник набирает и говорит, где он сейчас. От меня не так далеко, но я пока занят и говорю, что наберу тогда, когда освобожусь. Вскоре набираю. Трубка не поднимается. Занимаюсь своими делами. Вечером родственник выходит на связь и заявляет, что он находился рядом со своим домом. Вот интересно, как по его мнению я должен был догадаться, где он. И почему он решил, что я вообще к его дому поеду из-за этой копеечной ботвы.
2. Продаю несколько книг одного автора. Выставлены одним лотом. Так как это 4 тома из 8 томов собрания его сочинений. Из 4-х книг 2 только у меня. По отдельности книги этого издания стоят от 3 до 10 рублей за том. Я продаю все 4 за 8. Пишет чел. Просит продать 1 том. Тот, который только у меня. Предлагает 3 рубля (минимальная цена за книги, которые есть у всех). Называю ему 4. Пишет в ответ, что ... ОН ОБИДЕЛСЯ. Хах, ну вот такого мне еще не писали. Отвечаю, что если бы продавал тома по отдельности, то вообще поставил бы 5. Он начинает ныть про то, что я типа увидев его заинтересованность поднял цену. Ответил ему, что вообще пошел ему на встречу, назвал цену ниже, чем если бы продавал сам раздельно и просто не хочу тратить время на несколько походов на почту при продаже книг по одной. Поэтому за одну дороже, а за все вместе дешевле. Пишет, что уже купил в другом месте. Ага. Щас... Если я еще раньше посмотрел, что такой том только у меня)))
Клоуны)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас реально беда какая то с адекватными покупателями. Идиот на идиоте идиотом погоняет. Я уже не помню когда и что у меня покупали. д80 уже человека три рвали майку на себе кричали заберут. Ага.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Сейчас реально беда какая то с адекватными покупателями. Идиот на идиоте идиотом погоняет. Я уже не помню когда и что у меня покупали. д80 уже человека три рвали майку на себе кричали заберут. Ага.
При этом у вас самое лучшее состояние и самая низная цена. Найти такой дешевле и новее они не могли.
RE[Karabin]:
Точняк.Обещания и договоренностями нынче ничего не стоят.
RE[max rosenfeld]:
Может хотел доставку с проверкой перед оплатой, но постеснялся попросить, а вы не предложили.
Сегодня предложил ему доставку с проверкой. Так и быть, отправлю ему. Пусть проверит перед оплатой.
Но есть риск, что своим Тамроном при проверке спалит он мне мой дорогой конвертор и отправит обратно. Может его Тамрон неисправен. И один конвертор он уже так им спалил.
RE[Tigra Girl]:
Сказали мне сестры, сколько они хотят за свои доли моей квартиры.
За свою 1/9 одна назвала 80% оценочной стоимости. Разумно.
Выкупил у нее эту долю в рассрочку. Оформили все на меня. Уже легче.
А вторая за свои 2/9 назвала мне аж 120% стоимости.
Я звоню своему будущему арендатору, который год уже облизывается на эту квартиру, и говорю, что все ок. У одной сестры я выкупил долю. А у второй, как мы с ним и договаривались, он оплачивает аренду вперёд за три года, я за эти деньги выкупаю у второй сестры ее долю и сдаю ему квартиру на три года.
И началось.
Он говорит, что занят, сейчас этот вопрос обсуждать не может. Завтра позвонит и обговорим условия.
Я встречаюсь с сестрой, говорю, что завтра вопрос решится. Сестра срочно просит задаток, так как она покупает квартиру, нашла очень выгодный вариант, а там хозяйка просит задаток.
Сестра говорит, что продает мне свою долю, только если деньги будут в ближайшие дни.
Завтра он не звонит. Вечером звоню ему. И он меня сбрасывает! Впервые за год общения.
Через пять минут, правда, прислал смс, что наберёт позже.
Позже не набрал.
Звоню ему назавтра. Не берет трубку. В итоге дозвонился.
Он говорит, что едет на важную встречу и не может говорить долго.
Говорит, что боится оплачивать вперёд за три года. Говорит:
- Давайте доля вашей сестры будет оформлена на меня! В качестве залога.
О, чего придумал. Говорю:
: Однозначно нет! Я прошу вас оплатить вперёд и иду на скидку по цене, чтобы выкупить квартиру полностью в свою собственность. А тут доля сестры будет на незнакомом человеке! И где гарантия, что вы мне ее потом продадите? Пусть лучше она остаётся на родственнике. И я поищу другого арендатора. Если вы вдруг передумали и боитесь оплатить за три года.
Он начинает вешать на меня свои проблемы:
- Ну хорошо. А если я оплачу, а с вами что-то случится?
- Вы будете владеть этим помещением до конца договора.
- А ваши наследники вступят в права и заберут у меня вашу квартиру.
- Нет у меня наследников.
- Это ещё хуже.
- Почему?
- Потому что тогда вашу квартиру отберёт государство. А с ним не поспоришь.
- Нет. Квартира перейдет ближайшим родственникам. Но только после окончания договора. Тем более, что вы оплатите все вперёд
- А если у меня бизнес субаренды с вашей квартирой не пойдет?
Тут мне захотелось просто положить трубку. Мне ещё гарантировать ему надо, что у него бизнес пойдет!
А он добавляет:
- А если я вообще передумаю этим заниматься? А если я вообще за границу уеду?
- Вы передадите квартиру в аренду другому арендатору.
- А если я его не найду?
Ну детский сад!
- Я вам помогу.
- А где гарантия, что вы поможете? У вас нет интереса мне в этом помогать.
Вот такой вот человек. Я должен дать ему гарантию, что со мной ничего не случится, что у него бизнес пойдет, и что я найду ему другого арендатора, если он передумает.
В итоге он говорит, что уже не может разговаривать. И кладет трубку, обещая завтра в 14.00 со мною окончательно решить этот вопрос.
Завтра не звонит. Звоню ему. Не берет трубку. Пишу ему смс, что могу предложить ему два новых варианта. Залог, или аренду с оплатой помесячно, чуть дороже, если он не хочет платить вперёд.
Ответа нет.
Думаю, что все ясно. Надо давать объявления и искать другого арендатора.
Пишу последнее смс, что если он отказывается, я сдаю другому.
И, о чудо, сразу звонит мне. Говорит, что не позвонил и не взял трубку, так как у его соседа пожар, и он помогает тушить его дом.
Предложил ему вариант с залогом фототехники или помесячной оплаты.
Он сказал, что созвонимся в понедельник. А пока он должен бежать, помогать тушить дом.
Это правда? Такие уникумы бывают?
За свою 1/9 одна назвала 80% оценочной стоимости. Разумно.
Выкупил у нее эту долю в рассрочку. Оформили все на меня. Уже легче.
А вторая за свои 2/9 назвала мне аж 120% стоимости.
Я звоню своему будущему арендатору, который год уже облизывается на эту квартиру, и говорю, что все ок. У одной сестры я выкупил долю. А у второй, как мы с ним и договаривались, он оплачивает аренду вперёд за три года, я за эти деньги выкупаю у второй сестры ее долю и сдаю ему квартиру на три года.
И началось.
Он говорит, что занят, сейчас этот вопрос обсуждать не может. Завтра позвонит и обговорим условия.
Я встречаюсь с сестрой, говорю, что завтра вопрос решится. Сестра срочно просит задаток, так как она покупает квартиру, нашла очень выгодный вариант, а там хозяйка просит задаток.
Сестра говорит, что продает мне свою долю, только если деньги будут в ближайшие дни.
Завтра он не звонит. Вечером звоню ему. И он меня сбрасывает! Впервые за год общения.
Через пять минут, правда, прислал смс, что наберёт позже.
Позже не набрал.
Звоню ему назавтра. Не берет трубку. В итоге дозвонился.
Он говорит, что едет на важную встречу и не может говорить долго.
Говорит, что боится оплачивать вперёд за три года. Говорит:
- Давайте доля вашей сестры будет оформлена на меня! В качестве залога.
О, чего придумал. Говорю:
: Однозначно нет! Я прошу вас оплатить вперёд и иду на скидку по цене, чтобы выкупить квартиру полностью в свою собственность. А тут доля сестры будет на незнакомом человеке! И где гарантия, что вы мне ее потом продадите? Пусть лучше она остаётся на родственнике. И я поищу другого арендатора. Если вы вдруг передумали и боитесь оплатить за три года.
Он начинает вешать на меня свои проблемы:
- Ну хорошо. А если я оплачу, а с вами что-то случится?
- Вы будете владеть этим помещением до конца договора.
- А ваши наследники вступят в права и заберут у меня вашу квартиру.
- Нет у меня наследников.
- Это ещё хуже.
- Почему?
- Потому что тогда вашу квартиру отберёт государство. А с ним не поспоришь.
- Нет. Квартира перейдет ближайшим родственникам. Но только после окончания договора. Тем более, что вы оплатите все вперёд
- А если у меня бизнес субаренды с вашей квартирой не пойдет?
Тут мне захотелось просто положить трубку. Мне ещё гарантировать ему надо, что у него бизнес пойдет!
А он добавляет:
- А если я вообще передумаю этим заниматься? А если я вообще за границу уеду?
- Вы передадите квартиру в аренду другому арендатору.
- А если я его не найду?
Ну детский сад!
- Я вам помогу.
- А где гарантия, что вы поможете? У вас нет интереса мне в этом помогать.
Вот такой вот человек. Я должен дать ему гарантию, что со мной ничего не случится, что у него бизнес пойдет, и что я найду ему другого арендатора, если он передумает.
В итоге он говорит, что уже не может разговаривать. И кладет трубку, обещая завтра в 14.00 со мною окончательно решить этот вопрос.
Завтра не звонит. Звоню ему. Не берет трубку. Пишу ему смс, что могу предложить ему два новых варианта. Залог, или аренду с оплатой помесячно, чуть дороже, если он не хочет платить вперёд.
Ответа нет.
Думаю, что все ясно. Надо давать объявления и искать другого арендатора.
Пишу последнее смс, что если он отказывается, я сдаю другому.
И, о чудо, сразу звонит мне. Говорит, что не позвонил и не взял трубку, так как у его соседа пожар, и он помогает тушить его дом.
Предложил ему вариант с залогом фототехники или помесячной оплаты.
Он сказал, что созвонимся в понедельник. А пока он должен бежать, помогать тушить дом.
Это правда? Такие уникумы бывают?
RE[max rosenfeld]:
При этом у вас самое лучшее состояние и самая низная цена. Найти такой дешевле и новее они не могли.
Так им надо новый и по низу рынка. И то еще попросят немного скинуть.
RE[Karabin]:
Так им надо новый и по низу рынка. И то еще попросят немного скинуть.
Ага. Еще доставку за счет продавца и наложенным)))
RE[vovatul]:
Точняк.Обещания и договоренностями нынче ничего не стоят.
Так еще наделаешь кучу доп фото и тд. А он сука или тупо прочитает и молчит или все равно ценник пополам делит. Потому с недавних пор все такие просьбы сразу шлются нах)
RE[max rosenfeld]:
Ага. Еще доставку за счет продавца и наложенным)))
Это само собой)