Спам-рекорд от Куфара
14 рекламных масаг за ночь на аккаунт подружки
Я уж думал, строчит какой-то истеричный покупатель)))
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26119 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
А я вот совсем заизвращался...
Мне очень понравился Кэнон, что мне тут подарили не так давно
SX130
Примитив конечно. Но как на 15 лет назад возвращаешься...)))
Отошел я от перфекционизма уже давно. Гонка за качеством, пикселами и размытием ни к чему кроме неоправданных и неокупаемых трат не приводит)))Подробнее
В свое время продвинутый компакт неплохой. Хотя мне сейчас было бы что то из серии G интересно поюзать. Они стоили тогда как любительские кропы типа 1000д.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Примите и от меня поздравления!
Здоровья и денежек побольше!
Остальное купим)))
RE[max rosenfeld]:
А я вот совсем заизвращался...
Мне очень понравился Кэнон, что мне тут подарили не так давно
SX130
Примитив конечно. Но как на 15 лет назад возвращаешься...)))
Отошел я от перфекционизма уже давно. Гонка за качеством, пикселами и размытием ни к чему кроме неоправданных и неокупаемых трат не приводит)))Подробнее
Насчет качества, практически любая зеркалка выпущенная после 2010 года дает отличное качество. Не вижу проблем. Да и до 2010 года тоже хватает. У меня на фотостоке покупают кадры с зеркалок 2004 и 2006 года. И мне этот техндро не понять. Canon выпустил полный компактный кадр в лице RP ценой менее 1000$ с очень хорошим аф и малым весом, казалось бы мечта продвинутого опытного любителя, а людишки носы кривят, урезана, и дд не тот. Совсем зажрались реально, у меня аж жопа горит. Потом смотришь что такие люди снимают, котики возле подъезда, клумбы, друг шавуху жрет, какой нибудь нефотогеничный опять таки дружок, и в таком духе. ДД им мало млять, клумбы не шедеврально получаются. И такие люди на серьезных щах покупают например R5 или что то в этом духе,что бы в полдень снимать пляж с пустым небом и опять таки котиков. Там дд для этого хватает. Посмотрите что снимают на топовые камеры зеркальные и без в профильных ветках. Интересных кадров может 1% будет.
Потому я говорю зажрался народ. В пленочные времена от камеры требовалось что бы была удобной, надежной и самое главное не портила пленку (не царапала и точный экспозамер)
Процитирую слова Роквелла - "Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям." А если будешь думать достаточно ли крута и нова камера то и фотки будут котики да клумбы и пейзажи в полдень с пустым небом.
Отдельный вид это отзывы на айреке про топовые камеры от женщин. Фотографий самой камеры 100500, самих фотографий как правило или нет или фигня которую снять можно на ультразум 15 летней давности. Подгорело у меня извините.
Вот яркий пример, ну учитывая что она участвовала в марафоне блиновской то как бы все понятно)
https://irecommend.ru/content/stoit-li-perekhodit-na-bezzerkalku-obzor-na-pervuyu-polnokadrovuyu-bezzerkalnuyu-kameru-cano бутылочки, подружаня... не помог полный кадр что то. А еще она там RP обозвала кроп камерой. Еще не новичком себя называет.
RE[Karabin]:
от: Karabin
В свое время продвинутый компакт неплохой. Хотя мне сейчас было бы что то из серии G интересно поюзать. Они стоили тогда как любительские кропы типа 1000д.
Да. Линейка G ничего такая была. Но ценник...)))
RE[Karabin]:
от:Karabin
Насчет качества, практически любая зеркалка выпущенная после 2010 года дает отличное качество. Не вижу проблем. Да и до 2010 года тоже хватает. У меня на фотостоке покупают кадры с зеркалок 2004 и 2006 года. И мне этот техндро не понять. Canon выпустил полный компактный кадр в лице RP ценой менее 1000$ с очень хорошим аф и малым весом, казалось бы мечта продвинутого опытного любителя, а людишки носы кривят, урезана, и дд не тот. Совсем зажрались реально, у меня аж жопа горит. Потом смотришь что такие люди снимают, котики возле подъезда, клумбы, друг шавуху жрет, какой нибудь нефотогеничный опять таки дружок, и в таком духе. ДД им мало млять, клумбы не шедеврально получаются. И такие люди на серьезных щах покупают например R5 или что то в этом духе,что бы в полдень снимать пляж с пустым небом и опять таки котиков. Там дд для этого хватает. Посмотрите что снимают на топовые камеры зеркальные и без в профильных ветках. Интересных кадров может 1% будет.
Потому я говорю зажрался народ. В пленочные времена от камеры требовалось что бы была удобной, надежной и самое главное не портила пленку (не царапала и точный экспозамер)
Процитирую слова Роквелла - "Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям." А если будешь думать достаточно ли крута и нова камера то и фотки будут котики да клумбы и пейзажи в полдень с пустым небом.
Отдельный вид это отзывы на айреке про топовые камеры от женщин. Фотографий самой камеры 100500, самих фотографий как правило или нет или фигня которую снять можно на ультразум 15 летней давности. Подгорело у меня извините.
Вот яркий пример, ну учитывая что она участвовала в марафоне блиновской то как бы все понятно)
https://irecommend.ru/content/stoit-li-perekhodit-na-bezzerkalku-obzor-na-pervuyu-polnokadrovuyu-bezzerkalnuyu-kameru-cano бутылочки, подружаня... не помог полный кадр что то. А еще она там RP обозвала кроп камерой. Еще не новичком себя называет.Подробнее
Дык я сам про эти съемки писал.
Нафига им R3? 95% снимков - дача, котики, цветочки, водка, гармонь и лосось. Им еще R1 для этого выпустят?
)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Дык я сам про эти съемки писал.
Нафига им R3? 95% снимков - дача, котики, цветочки, водка, гармонь и лосось. Им еще R1 для этого выпустят?
)))
В R3 недостаточно скорости наверно для съемки посиделок пьянок)
RE[Karabin]:
В R3 недостаточно скорости наверно для съемки посиделок пьянок)
Да. Я по своей простоте в 2021 ждал, чего там народ начнет выкладывать с появлением R3...
Ага... Дождался. Гимнасты, теннисисты, автогонки... Фиг... Дача, цветочки, котики... В лучшем случае человек, который... стоит не шелохнувшись.
Лучшая аналогия такой лабуде - это как если бы я купил себе какую-нибудь Х6 чтобы за продуктами в магазин, который в 200 метрах от моего подъезда, ездить)))
RE[Tigra Girl]:
Вчера пользователь Куфара прислал жалобу.
Кто-то разместил объявление о продаже его мотоцикла, с фото и написал его номер и имя.
Он просит у администрации телефон, на который зарегистрирован этот аккаунт. Чтобы вычислить мошенника.
Администрация пишет, что такую информацию предоставит только по запросу правоохранительных органов.
Обычно воруют эффектные фото из интернета, чтобы продать свой товар. Я так свой мотоцикл продал.
А тут странная подстава.
Кто-то разместил объявление о продаже его мотоцикла, с фото и написал его номер и имя.
Он просит у администрации телефон, на который зарегистрирован этот аккаунт. Чтобы вычислить мошенника.
Администрация пишет, что такую информацию предоставит только по запросу правоохранительных органов.
Обычно воруют эффектные фото из интернета, чтобы продать свой товар. Я так свой мотоцикл продал.
А тут странная подстава.
RE[Tigra Girl]:
Приехал сегодня к своему мото мастеру. Его помощник просит у меня консультации по вопросу возврата долга по расписке.
Попросил его показать расписку.
Смотрю и обалдеваю. Расписка распечатана на принтере. А внизу маленькая закорючка типа подпись должника.
Впервые вижу такую расписку.
И вот признает ли такую расписку суд? Вопрос.
Попросил его показать расписку.
Смотрю и обалдеваю. Расписка распечатана на принтере. А внизу маленькая закорючка типа подпись должника.
Впервые вижу такую расписку.
И вот признает ли такую расписку суд? Вопрос.
RE[Tigra Girl]:
R1 в реальных гонках. Срочно всем брать!
Вопрос - сколько фотографов снимают такое? Ответ - ни один.
https://www.youtube.com/watch?v=I9POaS2opO8
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я подобное снимал на древний кэнон 20д. Его аф и скорости хватало за глаза даже тогда, все упиралось в руки.
Было бы исо рабочее хотя бы как 5д3. Условия по свету сами видите, некоторые кадры с проводкой на 1\30 без стаба.
На R1 я бы выдал полную флешку без брака даже ) Рядом там были дефачки с дутыми губками снимающие на 5д3. Тогда она только недавно вышла (2013 год) и я потом посмотрел кадры в группе от них. Не помог им новейший полный кадр на тот момент.
На видео отличный свет, камера с топовым аф и светлые топовые телевики. Вы правда думаете там сложно нарыбачить хороших кадров?
Скажу честно репортаж для меня это смамый легкий жанр. Снимать дикую природу стоя под ливнем по пояс в болте сложнее. Снимать свадьбу для меня намного сложнее. Кстати как раз на свадьбе хороший аф и высокие исо нужнее, момент росписи словить это ценно. А это 1-2 секунды в лучшем случае. Репортажить особенно если мне интересна как было на дрифте тема - одно удовольствие.

RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Поправка. Есть как минимум один - сам Ларри Чен
Что же касается писателей фотору, то да. Ни один)))
Они со скоростью 40 кадров в секунду будут снимать спящих котиков.
...
Вообще, с учетом того, что вряд ли он купил сейчас эту камеру сам и ему дали ее потестить скорее всего, он наверняка получил завуалированную рекомендацию говорить о ней только хорошее. Конечно она сама по себе хороша. Но будет интересно услышать мнение независимых тестеров.
...
И еще. Снять автогонки на R1 сможет каждый.
Пусть он попробует снять судомодельный спорт на... Nikon D70. Чем я чисто по приколу занимался пару лет назад)))
RE[Karabin]:
Я подобное снимал на древний кэнон 20д. Его аф и скорости хватало за глаза даже тогда, все упиралось в руки.
Было бы исо рабочее хотя бы как 5д3. Условия по свету сами видите, некоторые кадры с проводкой на 1\30 без стаба.
На R1 я бы выдал полную флешку без брака даже )Подробнее
Ну так мой бывший шеф после того, как увидел рекламные фотки с R3 в 2021, сказал, что в принципе он так и на 5Д4 наснимает (речь шла именно об автоспорте типа ралли). И не стал брвть R3.
RE[max rosenfeld]:
Поправка. Есть как минимум один - сам Ларри Чен
Что же касается писателей фотору, то да. Ни один)))
Они со скоростью 40 кадров в секунду будут снимать спящих котиков.
...
Вообще, с учетом того, что вряд ли он купил сейчас эту камеру сам и ему дали ее потестить скорее всего, он наверняка получил завуалированную рекомендацию говорить о ней только хорошее. Конечно она сама по себе хороша. Но будет интересно услышать мнение независимых тестеров.
...
И еще. Снять автогонки на R1 сможет каждый.
Пусть он попробует снять судомодельный спорт на... Nikon D70. Чем я чисто по приколу занимался пару лет назад)))Подробнее
Пейсателям на фотору когда цвяточак ветром качае уже экстремальные сложные условия считаются потому нужны 40 000 кадров в секунунду
RE[Karabin]:
Пейсателям на фотору когда цвяточак ветром качае уже экстремальные сложные условия считаются потому нужны 40 000 кадров в секунунду
Ага.
Хаатычна сложныя)
Вообще, нужен объектив как минимум 800 мм, но лучше 1200. Чтобы снимать цветочек не выходя из комнаты. А просто через окно. И выдержка 1/64000. Ну чтобы уже наверняка быу шэдэвар)))
А еще подлые инженеры Никон, Кэнон и Сони все никак не добавят эту самую кнопочку "Шедевр" на камеры. Хотя разработали ее уже давно. Но не хотят давать дорогу фоторушным талантам)))
RE[max rosenfeld]:
Ага.
Хаатычна сложныя)
Вообще, нужен объектив как минимум 800 мм, но лучше 1200. Чтобы снимать цветочек не выходя из комнаты. А просто через окно. И выдержка 1/64000. Ну чтобы уже наверняка быу шэдэвар)))
А еще подлые инженеры Никон, Кэнон и Сони все никак не добавят эту самую кнопочку "Шедевр" на камеры. Хотя разработали ее уже давно. Но не хотят давать дорогу фоторушным талантам)))Подробнее
Немного не так, нужен объектив 15-1000 со свтетосилой 1.2. И что бы помещался в карман и что бы весил 300грамм. Рабочие исо 1000 000. А кнопачка шэдэур прыпассена на будушчэе, когда лимит развития матриц будет исчЭрпан.
RE[Karabin]:
Немного не так, нужен объектив 15-1000 со свтетосилой 1.2. И что бы помещался в карман и что бы весил 300грамм. Рабочие исо 1000 000. А кнопачка шэдэур прыпассена на будушчэе, когда лимит развития матриц будет исчЭрпан.Подробнее
В идеале конечно 8-1200 f/0.95 и резкий на всех ФР и на всех диафрагмах. И не просто резкий, а чтобы резкость была звеняще-бритвенная, а боке можно было менять через меню камеры. И чтобы был выбор пузырьки / кружочки / шестиугольнички / закручивающееся / все размыто как у топовых портретников и так далее.
А ИИ в камере подстраивал бы боке, резкость и шедевральность картинки под цикл месячных.
RE[Tigra Girl]:
Писал уже тут о том, что я давно отошел от стремления к перфекционизму и не участвую в гонках пикслей, боке, резкости, скорости, точности фокусировки и прочих.
Причин для НЕучастия в таких гонках много. Но я не писал, что окончательно подвело меня к мысли в таких гонках НЕ участвовать.
1. Общение с работниками музея. Через 20-50-100 лет тем, кто будет работать с нашими фотками, будет абсолютно пофиг, на что они были сделаны. Главное - что они сделаны и сохранены.
Я даже спросил у девочки, что работает с фондами
- Вам же без разницы? Пусть это будет не самое лучшее качество, но пусть будет фото. Да?
- Да.
Поэтому я особо не парясь снимаю и на Д40, и на Д3000, и на 1100Д
2. Билл Каннингем, один из самых известных фотографов в сфере ФЭШН, снимал перейдя на цифру на Никон Д40Х, а потом на Д5200. И ничего. Его фотки брал Нью-Йорк Таймс.
Причин для НЕучастия в таких гонках много. Но я не писал, что окончательно подвело меня к мысли в таких гонках НЕ участвовать.
1. Общение с работниками музея. Через 20-50-100 лет тем, кто будет работать с нашими фотками, будет абсолютно пофиг, на что они были сделаны. Главное - что они сделаны и сохранены.
Я даже спросил у девочки, что работает с фондами
- Вам же без разницы? Пусть это будет не самое лучшее качество, но пусть будет фото. Да?
- Да.
Поэтому я особо не парясь снимаю и на Д40, и на Д3000, и на 1100Д
2. Билл Каннингем, один из самых известных фотографов в сфере ФЭШН, снимал перейдя на цифру на Никон Д40Х, а потом на Д5200. И ничего. Его фотки брал Нью-Йорк Таймс.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с обменщиком.
Сначала предложил он мне за мой большой телевизор - обмен на Шкоду, с моей доплатой 6000 долл.
Я не ответил.
Потом предложил обмен на кучу барахла: чехлы к трем смартфонам, зубную пасту, коврики для авто, нерабочий ноутбук.
(Бывают же такие неадекваты!!!)
Я не ответил снова.
Потом решил сегодня со мной пообщаться, пишет:
- Гарантия хоть есть?
Ответил ему:
- Все по тел.
А он, гад, пишет:
- Пишите тут!
Ему даже позвонить денег нет.
Ответил ему классически:
- Пришлите фото ваших денежных средств, чтобы я убедился что не зря буду тратить свое время.
Он прочитал, готовит фото. Может это тоже я случайно снова на Макса попал? Если фото пришлет, то точно Макс! :)
Макс, это снова будете вы! Не открутитесь!
Сначала предложил он мне за мой большой телевизор - обмен на Шкоду, с моей доплатой 6000 долл.
Я не ответил.
Потом предложил обмен на кучу барахла: чехлы к трем смартфонам, зубную пасту, коврики для авто, нерабочий ноутбук.
(Бывают же такие неадекваты!!!)
Я не ответил снова.
Потом решил сегодня со мной пообщаться, пишет:
- Гарантия хоть есть?
Ответил ему:
- Все по тел.
А он, гад, пишет:
- Пишите тут!
Ему даже позвонить денег нет.
Ответил ему классически:
- Пришлите фото ваших денежных средств, чтобы я убедился что не зря буду тратить свое время.
Он прочитал, готовит фото. Может это тоже я случайно снова на Макса попал? Если фото пришлет, то точно Макс! :)
Макс, это снова будете вы! Не открутитесь!