Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26119 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Видимо речь идет про "видиконовские" дюймы. К компактов с "дюймовой" матрицей кроп-фактор как-раз около 2.7

Да. Но там речь не о кроп-факторе, а о дюймах и пишут про полноформатную технику.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Речь не про фото в форумах, а фото в галерее. После создания нового форума, кто размещал более 3 фото в галерее и написал более 1000 постов в форуме 
Автомат вычислил таких участников и повесил метки по алфавиту ников. Сперва Max, потом Tigra.
Или по времени вступления в клуб. Макс чуть раньше аккаунт зарегистрировал, чем я этот свой второй.
Похоже на правду?

Остаётся вопрос - за что черные метки и другие цвета. Но это простым смертным знать нельзя. Эта инфа только для модераторов. Со временем метки получат все участники.

Подробнее

У меня больше трех фото в галерее и явно больше 1000 сообщений) Кстати можете заглянуть немного выкладывал в галерею.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Но там речь не о кроп-факторе, а о дюймах и пишут про полноформатную технику.

Вы почитайте про видиконовский дюйм и какой реальный размер у "дюймовых" матриц. По цифрам примерно сходится, а почему именно так написали - маркетинг :-)
Подсказка - диагональ полнокадровой матрицы, примерно в 2.7 раза больше "дюймовой" матрицы (кроп-фактор как раз показывает отличия в линейных размерах матриц). Но "дюйм" там весьма своеобразный :-)
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Вы почитайте про видиконовский дюйм и какой реальный размер у "дюймовых" матриц. По цифрам примерно сходится, а почему именно так написали - маркетинг :-)
Подсказка - диагональ полнокадровой матрицы, примерно в 2.7 раза больше "дюймовой" матрицы (кроп-фактор как раз показывает отличия в линейных размерах матриц). Но "дюйм" там весьма своеобразный :-)

Подробнее

Ой. Лучше не буду. Совсем запутаюсь)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Если гадать по фото слайса и другим циферкам - вполне таки может быть почти полный среднеформатный кадр 6х4.5.  Максимум в среднеформатных камерах пока вроде 150М среднеформатного кропа с диагональю 1.7 дюйма. 
Применяться скорее всего будет в дронах разведки и спутниках. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
С моим зрением кружками кажутся)

Без увеличения - всем кружочками кажутся.
Нужно сильно увеличить, чтобы увидеть, что это восьмиугольники.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня больше трех фото в галерее и явно больше 1000 сообщений) Кстати можете заглянуть немного выкладывал в галерею.

Когда меточки раздавали, вы были в бане.
Вы, кстати, меточку хотите? Какого цвета? Или хотите быть гордо без нее?
RE[Tigra Girl]:
Красная - опасный тип, или модератор.
Зеленая - добродушный дофенист.
Жёлтая - общаться с осторожностью
Голубая - добродушный, но какой-то не такой.
Черная - любитель чернухи, критики.
Фиолетовый - ну тут все ясно.
Нулевая - администрация пока не определила тип. Или не создал пока ни одной темы.
Золотая - Худсовет.
Остальные цвета пока в разработке

Наслаждайтесь! :)
RE[Tigra Girl]:
От обмена Шкоды за 8000 долл. на мой телик с доплатой 6000 долл. я отказался.
Получил тогда от этого же типа покупателя:

Если Шкода не интересует, предлагаю Бартер за ваш телевизор:
1. чехлы. к айфону 15 про , Сяоми 10С и редми ноут про 10.
2. средства для полости рта (листерин, пасты), Листерин концентрат, по 45 рублей штук. 1 баночки мне на 2 Месяца хватает. 1 к 10 с водой разводить нужно (не магазинный).
3. R sim (gevey) к iPhone
4. Thule gauntlet 14 inch
5. Меховые накидки из овчины, на сидения авто, Цвет белый.
6. iPad Air 2 128gb 4G (не рабочий)
7. Коврики в салон и багажник резина. Комплект по 150-250 рублей за ворсовые/ резиновые.

Вот сколько всего!!!
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Видимо речь идет про "видиконовские" дюймы. К компактов с "дюймовой" матрицей кроп-фактор как-раз около 2.7

Точно! Если это малый видиконовский дюйм, который 16 мм, а не 25,4мм, то 2.77х16=45мм, что и есть диагональ фф.
Так что - всего лишь фф. И опять вранье про дюймы, которые не полноценные, а "малые дюймы".
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Черная - любитель чернухи, критики.

Золотая - Худсовет.

Черная -  Худсовет.
Встречал  только черную, красную и синюю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил тогда от этого же типа покупателя:

Если Шкода не интересует, предлагаю Бартер за ваш телевизор:
1. чехлы. к айфону 15 про , Сяоми 10С и редми ноут про 10.
2. средства для полости рта (листерин, пасты), Листерин концентрат, по 45 рублей штук. 1 баночки мне на 2 Месяца хватает. 1 к 10 с водой разводить нужно (не магазинный).
3. R sim (gevey) к iPhone
4. Thule gauntlet 14 inch
5. Меховые накидки из овчины, на сидения авто, Цвет белый.
6. iPad Air 2 128gb 4G (не рабочий)
7. Коврики в салон и багажник резина. Комплект по 150-250 рублей за ворсовые/ резиновые.

Вот сколько всего!!!

Подробнее

У меня для таких типов три варианта ответа
1. Обмен возможен. Но только на расчетные билеты Национального Банка Республики Беларусь
2. Ну так продайте сами что-нибудь из ваших замечательных и нужных каждому вещей и приходите с деньгами
3. У меня нет проблем с деньгами. Если бы мне было нужно что-то из того, что вы продаете, то я давно уже сам это купил бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

И правильно.
Учитывая то,что Тигра является магнитом для проблем,обмен на авто выглядит еще той авантюрой)))).
RE[Tigra Girl]:
Самое безнадежное предложение по обмену получил я от одного деятеля (даже не знаю, он приколист, шизанутый или наивный оптимист), который предложил мне поменять мои новые оригинальные, привезенные из Италии джинсы Rifle (мне оказались маловаты) на его советскую чайную ложечку (даже не уверен, что она была серебряной, скорее мельхиор или что-то типа того).
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
 джинсы Rifle 

Ностальгия...Бананы?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Ностальгия...Бананы?

Вообще эта попытка обмена была в... 1991 году.
Да. Слегка бананистые были. При этом еще с их оригинальной волной на кармане, как у джинсов Lee. Это еще до смены волны на прямую птичку.
Сбросил тогда чуток вес, влез в них. Давно уже сносил. На память оставил картонную этикетку.
...
Сейчас ценник на Rifle зашкаливает. Больше сотки евро.
Ну их нафиг по такой цене да еще и без волны.
У меня вон дома гора левисов со штатов, что мне товарищ после его переезда туда прислал.
RE[Tigra Girl]:
Как я пытался торговать фототехникой и из этого ничего не вышло.

Решил разместить объявление о продаже камер и объективов на барахолке ВК.
Послал. Не разместили.
Послал вопрос, почему.
Получаю ответ от админа группы:
- Только одно объявление об одном товаре.
В правилах группы такого условия нет
 Ну ладно. Исправил.
Снова не разместили.
Пишу, почему снова не вышло?
Админ пишет, что теперь я должен разместить ссылку на их группу на своей странице. Это реклама их группы на моей страницы - типа плата за размещение объявления. Хотя и этого условия в правилах нет.

Ладно. Разместил ссылку на своей странице.
Опять не разместили.
Спрашиваю в третий раз, в чем теперь дело.
Админ пишет, что у продавца должно быть не менее 100 друзей. Иначе им не будет никакой выгоды размещать объявления таких изгоев. Мало рекламы.
А у меня меньше 100 друзей.
Написал админу, что объявление я подал об одном предмете, ссылку на своей странице разместил, а количество друзей  - это мое личное дело, и он не имеет право требовать эти условия. И обязательность только одного товара и размещения ссылки ; этого тоже в правилах их группы нет
 Но я эти условия выполнил. Количество друзей я увеличить не могу, да и нет этого условия в правилах. Так что или размещайте, или пропишите это в правилах. И это уже от лукавого.
После чего вообще был забанен в группе.
RE[Tigra Girl]:
Зашёл вчера вечером по старой памяти в Макдональдс.
Заказал три бургера, оплатил. Получил чеки. Удостоверился, что номер моего заказа появился в столбике - готовятся.
Пока готовят, пошел помыть руки.
А у них теперь туалет на коде. Код напечатан в чеке. Два чека с кучей инфы. Попробуй найди, где там этот код.
Особенно - быстро, в темноте и мелким шрифтом. Это оба чека полностью все прочитать надо.
А код этот, как назло, в самом конце второго чека.
Я встал у столика, под лампой пытаюсь найти код.
Ко мне мужик, не сделавший заказа, пристает:
- Какой код на туалет?
Ну, во-первых, я сам его пока не знаю. Во-вторых, я тут не мальчик для обслуживания посторонних и сообщения им кодов.
Вежливо говорю мужчине, почему он это у меня спрашивает, что он должен обратиться с этим вопросом к менеджеру.
Мужик на меня понес, что я ему код не говорю.
Пришлось повышать голос, чтобы, чтобы отстал по-хорошему.

Вернулся. А мой заказ на табло пропал. Его нет теперь ни в столбике - готовятся, ни в столбике - готовы.

Пошел к менеджеру. Он говорит, что все ок, готовится 
Сидел, ждал, и так мой заказ и не появился. Пришлось по клику ориентироваться.
Спрашиваю менеджера, в чем дело?
Говорит, что некоторые заказы пропадают с табло.

Решил пообедать там сегодня
 Уже больше возле туалета чеки не читаю. Нашел код, помыл руки. Выхожу, и снова - мой номер пропал с табло. И так и не появился снова. Снова жду, ориентируясь по выкрикам.
А в это время мужчина и женщина не могут выйти из кафе. И ко мне:
; Что с дверями? Закрыли?
Вчерашняя история повторяется. Все всюду на меня вешают свои проблемы.
Говорю:
- Почему вы у меня это спрашиваете? Я их не закрывал.
Оказалось, дверь просто очень тугая.
И снова заказ пропал 

А позапрошлый раз - водитель маршрутки приехал и трубку не брал. И крышка стаканчика с соком никак не прокалывалась.

Короче, видимо, я тот тип редких людей из фильма "Невезучие".
RE[Tigra Girl]:
DJI, купившая Хассель, в сентябре анонсирует новую и первую свою беззеркалку.
ФФ это будет или СФ - пока не уточняется.

https://photar.ru/istochnik-dji-vypustyat-bezzerkalnuyu-kameru-konkurenta-sony-canon-i-nikon/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

DJI, купившая Хассель, в сентябре анонсирует новую и первую свою беззеркалку.
ФФ это будет или СФ - пока не уточняется.

https://photar.ru/istochnik-dji-vypustyat-bezzerkalnuyu-kameru-konkurenta-sony-canon-i-nikon/

Подробнее

И я который радуется как ребенок никону д90 2008 года. Когда для кого то это устаревший мусорный хлам. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.