Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26143 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Попробовал поставить себя на место займодателя без знаний фото.
Исходные данные. У меня просят денег для выкупа доли во флэтке. Требуемая сумма 7000. Предлагают 1% в месяц и несколько фотиков в залог.
Варианты на мой выбор
1. Кэнон 5Д Марк 3
2. Никоны 800, 810, 850
Первое, что меня сразу будет смущать – предложение нескольких одинаковых фотиков б/у. Сразу вопрос об их источнике. Если фотики разные, то можно рассмотреть вариант с коллекцией. Но несколько одинаковых 5Д3 на коллекцию не тянут. Сразу подумается, что это какой-то магазин б/у техники распродает остатки и таким образом хочет избавиться от висяка. Либо кто-то купил отпотм б/у товар и опять же пытается его спихнуть. Согласитесь, если к вами придет кто-то с пятью одинаковыми айфонами б/у, то вы тоже не поверите, что это коллекция. 2 одинаковых предмета еще можно объяснить коллекцией. Но 4-5 и более... Это начнет смущать займодавца. Потом, если фотики назад не заберут, то займодавец сам столкнется с ситуацией, когда ему нужно будет как-то продать несколько одинаковых вещей б/у. Тут может возникнут вопрос уже к нему от налоговой (на днях писал об их внутренних инструкциях).
Но ладно, к цене.
Первое, что я сделал бы – зайти на Онлайнер глянуть цены.
Захожу. Таких моделей нет в каталоге. Значит они старые.
Иду на барахолку. Таких Никонов нет. Кэнонов 5Д3 наоборот. Целая куча с ценами от 1500 до 2200. Первая мысль в голове – как я их продам если их и так там много? По Никонам – как определить цену если аналогов нет?
Иду на Куфар. Там – наоборот. Никонов выше крыши. 800-е от 950 с пометкой «срочно» до 2200. 810-х меньше. Цена от 1750. 850-е есть. С ценой от 3850.
5Д3 стартуют от 1500.
Напоминаю, что я нифига не волоку в фото и слово «пробег» у меня ассоциируется только с автомобилем. На пробеги я не смотрю. Только на цену. Я вижу разбежку в ценах на Никон и понимаю, что модели скорее всего или разные по уровню или выпущены в разное время.
Но по ценам Куфара эти фотики хотят ПРОДАТЬ. Но это не значит, что по этим ценам их кто-то хочет КУПИТЬ. Инче уже купили бы и их бы там не было. Наверняка 10% ниже от Куфара нет смысла называть. 10% - это торг, на который может рассчитывать покупатель. И с таким дисконтом фотики все равно подвиснут. С учетом того, что 5Д3 и 800-х очень много брать их в залог нужно  очень большим дисконтом. 800-й в районе 450-500 рублей. 5Д3 в районе 750. К этим ценам нужно будет прибавить 5% за займ и еще процентов 5 на то, что фотики не продадутся в один день. В итоге выставлять их придется Д800 за 500-550. 5Д3 за 800. За эти деньги они может и уйдут быстро. 810-й -1000 и потом пробовать быстро отдать за 1100. С 850-м сложнее. Он дорогой. И значит не массовый. Возможно быстро уйдет за 3000. Значит забирать его можно из расчета 2700.
Вот примерно так я бы рассуждал на месте займодателя, кот орый не знает ситуации с фотиками. Просто голые цифры.

Подробнее

Все правильно. Но за треть цены и даже за половину я бы вам не отдал. Я же тоже рискую, вдруг вы их мне не отдадите. И чем ниже оценка, тем больше риск.
Мне проще на 20-30% снизить цену и за две недели десяток фотиков  продать.

А эти незадачливые займодавцы даже не написали мне, сколько фотиков их устроило бы.
Решили, что не выкуплю.
Ну так решите, сколько вам нужно штук, чтобы не дрожать.
А сбыт не выкупленного залога - это обычная практика ростовщика. Так как в 80% случаев деньги не возвращаются вовремя или не возвращаются вовсе.
Это его единственное дело. Кроме сидеть и ждать процентов.

И ещё. Люди чаще всего без залога отдают. Под расписку. Даже без нотариального оформления. А тут и расписка, и залог, и нотариус. И все равно не взять.
RE[Tigra Girl]:
С ломбардом я связался однажды.
У них было 1% в сутки.
Отдал фотик за 1500 долл., взял 500 долл. на 30 дней. А потом продлил ещё на 20 дней.
Должен был отдать за 50 дней 50%, если по-честному посчитать: 500+50%=750. То есть 500х1.5.
А они мне посчитали, что 50% это не 500х1.5, а 500/0,5=1000.
То есть сняли с меня не 50, а 100 процентов. Считая проценты неправильным способом.
Ещё - я у них продлил срок, тогда они посчитали снова так же неправильно, включив процент на процент. То есть с суммы не той, что дали, а с той, что уже набежала.
В итоге их расчет. 
За первые 30 дней 500/0.70=714.
За последующие продленные 20 дней 714/0,80=893.
Итого обман на 893-750=143 долл.

Я взял официальный ответ из Центробанка, что проценты на проценты запрещено взимать. И подал в суд. И даже суд проиграл. Судья ничего не поняла в двух вариантах подсчёта процентов - правильном и неправильном.
А в договоре была указана сумма возврата, который я подписал, не проверив, что они так считают в свою пользу.
А сотрудник ломбарда сказал, что он не ошибся. У них все считает программа. И она запрограммирована считать проценты делением. И что если меня не устраивал такой подсчет, не надо было подписывать договор.
Классно. Обманули. Договор я подписал. А потом - мы не виноваты, что вы не проверили, как считает наша программа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. Но это был бы уровень сельской свадьбы, а хотелось в центре города на самом высоком ресторане на 30 этаже. С видом, что мир у твоих ног.
Кто ж знал, что так получится.
И потом после пьяной компании имениннику пришлось бы самому убирать хату и иметь скандал с хозяйкой.

Подробнее

Как-то недешево смотреть на мир у твоих ног)))
Вообще, нужно всегда изучать меню заранее.
Я не любитель ходить по ресторанам (за свой счет)
Но если меня ведут... Короче. Как-то в москве пошли в какую-то недешвую кафешку недалеко от Большого театра (я, ясен пень, за себя не платил).
Я, как рачительный белорус, первым делом изучил меню с указанным в нем весом порций. В итоге все афигели от того, сколько мне чего принесли... А они ковырялись вилками в полупустых тарелках)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все правильно. Но за треть цены и даже за половину я бы вам не отдал. Я же тоже рискую, вдруг вы их мне не отдадите. И чем ниже оценка, тем больше риск.
Мне проще на 20-30% снизить цену и за две недели десяток фотиков  продать.

А эти незадачливые займодавцы даже не написали мне, сколько фотиков их устроило бы.
Решили, что не выкуплю.
Ну так решите, сколько вам нужно штук, чтобы не дрожать.
А сбыт не выкупленного залога - это обычная практика ростовщика. Так как в 80% случаев деньги не возвращаются вовремя или не возвращаются вовсе.
Это его единственное дело. Кроме сидеть и ждать процентов.

И ещё. Люди чаще всего без залога отдают. Под расписку. Даже без нотариального оформления. А тут и расписка, и залог, и нотариус. И все равно не взять.

Подробнее

В этом проблема залога. Один думает, что залог не выкупят. Другой, что залог не отдадут.
Но. тут есть один нюанс. Не выкупить залог - законное действие. А вот не отдать залог - уже нарушение договора.
RE[Tigra Girl]:
Помаявшись со своими не растущим  деньгами в кубышке, человек, горящий желанием пустить их в ход, не получая залога в виде квартиры или машины, понимает, что надо соглашаться на любой залог. Потому что договор и любой залог лучше, чем только один договор.

И норовит дать побольше. Чтобы больше заработать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В этом проблема залога. Один думает, что залог не выкупят. Другой, что залог не отдадут.
Но. тут есть один нюанс. Не выкупить залог - законное действие. А вот не отдать залог - уже нарушение договора.

Подробнее

Ну есть варианты - не отдать технику вовремя. Соврать, что потерял, украли. Сломать. Подменить. Настрелять пробег. Ухудшить внешний вид. Выпаять ценные детали. А в момент отдачи уехать в отпуск, за границу. На дачу. Отключить телефон. Много чего.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Как-то недешево смотреть на мир у твоих ног)))
Вообще, нужно всегда изучать меню заранее.

Так именинник разрешил гостям заказывать еду на свой выбор. Кроме стейков там ещё и более дорогие деликатесы гости заказали.

Так вы разорили спонсора или просто выбрали дешёвые блюда?
RE[Tigra Girl]:
Я отмечаю ДР в разных уютных кафе, с лучшим другом. При этом мы берём каждый по два разных горячих. И даём друг другу попробовать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну есть варианты - не отдать технику вовремя. Соврать, что потерял, украли. Сломать. Подменить. Настрелять пробег. Ухудшить внешний вид. Выпаять ценные детали. А в момент отдачи уехать в отпуск, за границу. На дачу. Отключить телефон. Много чего.

Подробнее

Все эти "много чего" предусматриваются в договоре.
Примерно так.
"Займодатель обязан передать займополучателю предмет залога в оговоренные договором сроки. В случае если займодатель отказывается передать займополучателю предмет залога, а также в случае утери, повреждения, уничтожения, в том числе неумышленного, предмета залога займодатель выплачивает займополучателю неустойку в размере..."
Поймите. 99.9% ростовщиков фотики не интересуют вообще. Им интересно с минимальной головной болью получить назад ДЕНЬГИ и процент. Тем более их не будет интересовать что-то там выпаять или подменить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так именинник разрешил гостям заказывать еду на свой выбор. Кроме стейков там ещё и более дорогие деликатесы гости заказали.

Так вы разорили спонсора или просто выбрали дешёвые блюда?

Я выбрал в примерно той же ценовой категории, что и остальные приглашенные. Но весу того же мяса в блюдах у меня вышло раза в 2-3 больше, чем у остальных участников.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Помаявшись со своими не растущим  деньгами в кубышке, человек, горящий желанием пустить их в ход, не получая залога в виде квартиры или машины, понимает, что надо соглашаться на любой залог. Потому что договор и любой залог лучше, чем только один договор.

И норовит дать побольше. Чтобы больше заработать.

Подробнее

Как показал практика, люди думают иначе.
Думай они так, как вы описали, у вас было бы на выбор несколько предложений от раных кредиторов.
Но предложений нет.
Снова ставлю себя на место человека с деньгами. У которого теперь стоит задача не прикнуть, по какой цене учесть фотики как предмет залога, а найти альтернативные беззалоговому кредитованию варианты.
Навскидку
1. Кредитовать того, кто предложит интересный кредитору залог
2. Депозит в белках
3. Покупка гаража / гаражей для аренды
4. Покупка квартиры / дома для сдачи в аренду (длительную / посуточную). Для посуточной даже не нужно самому пахать. Нанимается управляющий.
5. Покупка квартиры / дома для последующей перепродажи (при этом до продажи объект опять же можно сдавать в аренду)
RE[Tigra Girl]:
Не знаю, как в Минске, у нас в провинции доходы примерно такие (% годовых в валюте)
Длительная аренда 4-5%
Посуточная аренда 8-10%
Аренда гаражей 6-8%
RE[Tigra Girl]:
Вернёмся к нашим баранам.

Интервью про R1

https://photar.ru/bolshoe-intervyu-canon-o-kamerax-canon-r5-ii-i-r1-a-takzhe-o-canon-eos-r6-mark-iii/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вернёмся к нашим баранам.

Интервью про R1

https://photar.ru/bolshoe-intervyu-canon-o-kamerax-canon-r5-ii-i-r1-a-takzhe-o-canon-eos-r6-mark-iii/

Спасибо за ссылочку. Почитал.
Интервью Кэнон, если его правильно перевели и донесли его суть, скорее напоминает отмазки двоечника. вызванного в кабинет директора школы.
А про то, что пользователи посмотрев на R1 могут обратить свои взоры на R3, я уже и сам писал ранее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я отмечаю ДР в разных уютных кафе, с лучшим другом. При этом мы берём каждый по два разных горячих. И даём друг другу попробовать.

Когда ДР у вас? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Когда ДР у вас? 

Могу в личку. А зачем вам?
А вы мне не ответили - на какой улице такая красота у нас.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Спасибо за ссылочку. Почитал.
Интервью Кэнон, если его правильно перевели и донесли его суть, скорее напоминает отмазки двоечника. вызванного в кабинет директора школы.
А про то, что пользователи посмотрев на R1 могут обратить свои взоры на R3, я уже и сам писал ранее.

Подробнее

Да, все так. Хорошая мина при плохой игре. Оправдания и увиливания.
Как вы себя чувствовали в бане до 2100 года? За что получили и как удалось так быстро выйти на свободу?
Или вы даже не заметили, что побывали в бане?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, все так. Хорошая мина при плохой игре. Оправдания и увиливания.
Как вы себя чувствовали в бане до 2100 года? За что получили и как удалось так быстро выйти на свободу?
Или вы даже не заметили, что побывали в бане?

Подробнее

Как не заметил?
Меня забанил спам-автомат. Скорее всего отреагировал на одно словосочетание, которое я использовал в посте на тему китча. Когда описывал, где я снимал пары во время свадебных прогулок.
Словосочетание отправлю в личку. А то снова покину вас на 75 лет)))
...
Вообще, мне было просто смешно. О чем я и написал Карабину
Будто сложно зарегить новый аккаунт.
Правда лень. Проще старый восстановить. Написал админам. Пошел продавать книжки и фоткать новостройки. Вернулся домой - я уже реабилитрован)))
RE[Tigra Girl]:
Нет, всё-таки нужно вам посидеть, подумать над своим поведением. 
Ну а сейчас-то за что? :)
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне дама с неизвестного мне номера. Говорит, что она заведующая Белреставрации. Что я написал заявление им на возврат денег.
Говорит, что нужен номер счёта, чтобы они мне могли деньги вернуть за непроведенную в течение  почти трёх месяцев оценку квартиры.
Говорю, что послал номер счета по Вайберу сотруднику, который у меня принял это заявление. Он что, забыл его подписать?

Говорит, что он подписал. Но там 28 символов, одна ошибка и деньги уйдут не туда. Надо, чтобы вы прислали фото договора с банком, где напечатан этот номер счёта.

Ладно. Нашел договор. Сделал ей фото, где есть мои ФИО и номер счёта.
Послал.

Пишет, что этого мало. Нужно фото всего документа с печатью и всеми данными.

Какой-то развод! Хотел поехать, устроить скандал и потребовать вернуть деньги без фото всех данных. И жалобу написать им.
Потом подумал, может заказчик так когда-то ошибся, они перевели не туда. Было много проблем с возвратом денег.
Ладно, если это не заведующая, а мошенники, все равно у меня на карточке денег нет. А в редкие моменты - как только поступают, сразу снимаю.

Послал фото всего документа. Вот жизнь, вот время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.