Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26143 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
 Так они из другого города хотят купить аппарат, посылкой. Аппарат приедет, а он не включается, что покупатель не увидел в объявлении по своей невнимательности. Или вообще приедет копия игрушка.
И что суд решит, интересно.
Тут без Макса не обойтись.

Подробнее

Как тут не раз отмечалось (и в принципе отмечалось верно), суд по большей части становится на сторону продавца потому как у нас население в суды ходить не любит и если уж обращается, то это для судьи означает, что обратившаяся сторона точно права. Это что касается защиты прав потребителей. Так что судья будт больше прислушиваться к истцу.А истец будет плести все, что угодно только чтобы себя выгородить. От "я не заметил" до "текстобъявления на момент его прочтения мной был другим".
Поэтому я советую следующее
1. В переписке задать вопрос "ВЫ внимательно прочитали все объявление? Вас все устраивает в аппарате?" После получения ответа "Да" от покупателя можно быть чуть спокойнее.
2. Лучше всего написать что-то типа "Все нюансы в работе камеры описаны в объявлении. Если вас все устраивает, можете оплачивать"
Кстати. Я советую переписку на Куфаре еще и потому, что там нельзя удалить сообщения и Покупатель не сможет удалить то, что писал и отказаться от своих слов.
...
Если покупатель приедет за камерой. а потом окажется, что она не соответствует заявленному состоянию, то он может потребовать оплатить свои расходы. Но мне пока не встречались такие случаи в реальной жизни.
Это, кстати, касается и расходов на пересылку при наложенном платеже. Когда покупатель не приходит за посылкой. Можно через суд требовать возврата денег. Но никто не требует. так как расходы на суд большие. а все боятся, что не выиграют.
RE[Tigra Girl]:
Мне даже стало интересно вот чего сделать.
Тигра, напишите штуки три модели фотиков и их заявленный пробег. Только цену не пишите.
А я прикину, в какую цену я бы их со своей стороны, будь я займодателем, оценил бы их как залог.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Как тут не раз отмечалось (и в принципе отмечалось верно), суд по большей части становится на сторону продавца потому как у нас население в суды ходить не любит и если уж обращается, то это для судьи означает, что обратившаяся сторона точно права. Это что касается защиты прав потребителей. Так что судья будт больше прислушиваться к истцу.А истец будет плести все, что угодно только чтобы себя выгородить. От "я не заметил" до "текстобъявления на момент его прочтения мной был другим".
Поэтому я советую следующее
1. В переписке задать вопрос "ВЫ внимательно прочитали все объявление? Вас все устраивает в аппарате?" После получения ответа "Да" от покупателя можно быть чуть спокойнее.
2. Лучше всего написать что-то типа "Все нюансы в работе камеры описаны в объявлении. Если вас все устраивает, можете оплачивать"
Кстати. Я советую переписку на Куфаре еще и потому, что там нельзя удалить сообщения и Покупатель не сможет удалить то, что писал и отказаться от своих слов.
...
Если покупатель приедет за камерой. а потом окажется, что она не соответствует заявленному состоянию, то он может потребовать оплатить свои расходы. Но мне пока не встречались такие случаи в реальной жизни.
Это, кстати, касается и расходов на пересылку при наложенном платеже. Когда покупатель не приходит за посылкой. Можно через суд требовать возврата денег. Но никто не требует. так как расходы на суд большие. а все боятся, что не выиграют.

Подробнее

Вообще да интересно будет. Лучше сделать скрины объявы до продажи что бы дата видна была и скрины переписки что покупателя все устроило. Так надежнее. Обязательно что бы даты были видны. На низку цену белорусики ведутся так что мозг отключается полностью, начинают на инстинктах действовать. Урвать быстрее сорвать халяву что бы не опередили   и не важно что это. Помню как акой то магазин открывался, там первым сто покупателям какие то символические подарки были, так там чуть драгу не устроили при том уже вполне взрослые люди. Херню творили они а стыдно было мне. Мне иногда за соотечественников так стыдно капец и противно что такие вот люди рядом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Они видели растущий сильный спрос, который в основном подогревала моя ветка. Ну и перед выходом партии предложили своим типа амбассадорам протестировать. 
Все серьезно, как на западе.
Мне и ещё одному активному участнику ветки.
Правда, амбассадорам камеры не дарят. А нам вот объективы подарили.

Ему прислали Гелиос, а мне Гелиос и Зенитар.
Отличные объективы. Гелиос в точности повторил рисунок своего предшественника. При этом стал контрастнее и чище по картинке, да ещё и - сразу нужный байонет на выбор. Не надо мучиться с переходниками, потерей бесконечности на Никоне и проч.
А Зенитар дал прекрасное правильное приятное боке. В самых лучших традициях нашей советской старой оптики.
Из недостатков только два - в первых партиях байонет был блестящим. И он иногда не защёлкивался, приходилось подтачивать.

Подробнее

Не заметил ответ, так вы старый Г40 продали или оставили как дань памяти? если уж новодел так хорош. Конечно здорово что они прислушались.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вообще да интересно будет. Лучше сделать скрины объявы до продажи что бы дата видна была и скрины переписки что покупателя все устроило. Так надежнее. Обязательно что бы даты были видны. На низку цену белорусики ведутся так что мозг отключается полностью, начинают на инстинктах действовать. Урвать быстрее сорвать халяву что бы не опередили   и не важно что это. Помню как акой то магазин открывался, там первым сто покупателям какие то символические подарки были, так там чуть драгу не устроили при том уже вполне взрослые люди. Херню творили они а стыдно было мне. Мне иногда за соотечественников так стыдно капец и противно что такие вот люди рядом.

Подробнее

Ну скрины само собой. Я о том, что на скринах нужно иметь согласие покупателя с нюансами и что он это прочитал.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не заметил ответ, так вы старый Г40 продали или оставили как дань памяти? если уж новодел так хорош. Конечно здорово что они прислушались.

По картинке чуть лучше был новый Гелиос.
Долго не мог решить, какой оставить. Оставил старый, как дань памяти.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мне даже стало интересно вот чего сделать.
Тигра, напишите штуки три модели фотиков и их заявленный пробег. Только цену не пишите.
А я прикину, в какую цену я бы их со своей стороны, будь я займодателем, оценил бы их как залог.

Подробнее

Так если вы займодатель, то вы не в курсе цен на фотики. Тем более - на фотики с определенным пробегом и на сегодня.
Ну ок.
Nikon D800, D810, D850. Пробеги маленькие, до 10 тысяч.
Но я решил дать в залог одной модели фотик, и - несколько штук, чтобы займодавцу было проще считать стоимость.
Взять популярный Canon, достаточно дорогую модель. Например, 5D Mark iii, показать его в продаже на барахолке с ценами и спросить - сколько таких фотиков займодавца устроит в залог.

Думаю, займодавцы пропали, так как испугались, что я их или ловлю для штрафа за незаконную деятельность. Или решили, что тот, кто даёт несколько товаров, просто хочет их продать быстрее, а потому и не выкупит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вариант - я продаю не полноценный фотоаппарат, а его копию - игрушку.
Все написано в объявлении.
Покупатель по невнимательности решил, что это настоящий фотоаппарат.
Купил.
Потом - претензия в суд.

Подробнее

В году где-то 2010 на работе сотрудник купил на амазоне дёшево крутой мобильник по какой-то клёвой скидочной акции. И понеслось! Сидели всем офисом в и-нете, искали такие варианты. Но потом поняли, что удача приходит один раз и не ко всем. И бросили это дело. А охранники наши упорные оказались до халявы. В результате купили они телефоны. бегали, хвастались, что так дёшево и такие крутые. Я сразу заподозрил, что-то здесь не то. И точно. телефоны оказались другого формата. Не GSM, а DECT, если не ошибаюсь. Но внешне ну очень крутые. Ладно, приехали эти аппараты. Один из охранников его сразу в сердцах об стенку грохнул. А второй что-то ещё пытался переделать. Но потом тоже выкинул. На этом история могла бы закончиться. Но охранник оказался тупее, чем мы думали. В результате, он покупает ещё один крутой на то время мобильник за очень смешную цену. И приезжает ему муляж телефона. Который на витрине в магазине выставляют. Вообщем, уже и смеяться над ним не хотелось. Один сотрудник как раз купил себе новый мобильник. А старый этому охраннику подарил.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пришел типа покупатель на фотик со своим объективом в коробочке. Зашёл, увидел фотик с разложенными принадлежностями и говорит мне:
- Ну что, как всегда?
Тупой вопрос с наездом. Значит, когда-то приходил ко мне, что-то хотел купить. Говорю:
- Как видите.
Покрутил в руках фотик. Тот в идеале. И говорит:
- Как всегда. Все переклеено.
И ушел.
Что это было?
Может раньше у меня что-то уже хотел купить, приезжал. Ему не понравилось. По телефону он меня не вспомнил. А пришел - и вспомнил. Ну и надо было какую-то гадость сказать для пояснения своего отказа.
RE[Tigra Girl]:
Получаю тупой вопрос по продаже бинокля:
- Бинокль зеркальный?
Ну вообще все бинокли и подзорные трубы зеркальные.
Не зеркальными бывают только любительские телескопы, которые переворачивают картинку.
Напишешь, что да, - пропадет или напишет, что читал, что зеркальный бинокль, про который он читал, плохой.
Ничего не напишешь - тоже пропадет.
Написал ему: все по телефону.
Прочитал и пропал.
Пустой любопытный. Как всегда.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить - продавец из другого города не хочет высылать с проверкой, да ещё за пересылку плати. Не смог купить.
Хотел продать - пришел хаятель и сбежал. Не смог продать.
Ни продать, ни купить. Как с людьми сделки делать?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Там цены на многие аппараты с потолка, и явно не для нашего рынка. Никон д80 стоил больше 1000 а там 730. У меня товарищ говорил что в те годы хотел первый пятак купить, и он стоил ровно как название))) 5000. И это типа было дешево. Второй пятак уже стартовал по цене 3000. Так что первый никак не мог стоить 2000.

Подробнее

Там цены, которые заявлял производитель, там.
У нас все стоило на 10-20,% дороже. 
Решил купить 5D, как только он вышел. Он стоил 2000 долл. там. У нас просили 2300-2400. Тогда это были огромные деньги. 
Привезли мне его - курьер с онлайнера. За 2300. 
Я сделал пробные кадры, посмотрел на его плохом маленьком экранчике, что не особо и лучше он по картинке хорошего кропа, а за добавленные мыльные края платить такую сумму не хотелось. И отправил курьера, не купив.
Сел за комп. Открыл кадры на мониторе, сделал коррекцию и понял преимущество фф. Да, края узкие и мыльные, но в том и вся красота.
И захотелось вернуть курьера. Фф впечатлил. Но звонить курьеру снова было неловко. Решил подождать, купить через несколько дней, найти чуть дешевле. Новые аппараты быстро падают в цене.
И купил тот же аппарат за 2100 через несколько дней у другого курьера.
Помню холодный вечер. Курьера домой больше не приглашал. Назначил встречу у метро Немига. В Макдональдсе. 
В кармане пальто 2100 - огромные деньги. Но очень хотелось фф, да ещё только что вышедший. 
Купил. Хотел отметить, да денег даже на жареную картошку не было. Все отдал валютой за пятерку.
А сейчас 5D - вчерашний день. На сегодня даже 5D Mark II уже старье. Да и 5D Mark III уже не нов.
RE[Tigra Girl]:
По оценке - Белреставрация сидит на окладе. За количество оценок квартир им денег больше к окладу не платят. Оценка - это выезд на квартиру, много фотографий и потом - большой толстый 30-страничный отчёт с формулами и графиками. Им этого делать бесплатно нет смысла. Вот они и тянут всеми возможными способами и отбрыкиваются.
Два месяца прошло. В назначенный день для оценки не пришли и даже не предупредили, что не приедут. 
Звонишь им, говорят, что заняты, перезвонят и не перезванивают.
Как так можно класть на людей?
Еду писать заявление на возврат денег.
Как бы это не сыграло против меня, что тогда не увижу ни оценки, ни денег.
Сейчас ещё побегаю за возвратом средств несколько месяцев.
RE[Tigra Girl]:
Съездил написал заявление на возврат средств за оценку квартиры. 
Очень вежливые и участливые люди объяснили мне, что они не виноваты в затягивании сроков. Оценку должна утвердить комиссия. Она собирается раз в месяц. А в прошлом месяце она не собиралась из-за отпусков у большинства участников. Сказали мне бесплатно, во сколько они планировали оценить квартиру. И что в течение недели деньги вернут на карту.
Правда, пришлось ехать в банк, узнавать номер счёта и посылать им, так как по номеру карты, что я им написал в заявлени, они перевести не могут.
RE[Tigra Girl]:
Приятель отмечал ДР.
В целях экономии пригласил только трёх самых близких друзей. Для дополнительной экономии на спиртном назначил всем встречу на горке у ресторана. Где всех накачал купленным в магазине спиртным до ресторана. На свежем воздухе и с красивым видом.
Но все равно попал.
Все три друга подарили деньги за себя, по 50 долл., но все пришли с парами. Вместо трёх человек получилось шесть.
Гости заказали стейк. Цена 15 долл.
Оказалось, что это цена за 100 грамм. Стейки принесли солидные, граммов по 300-400, а посчитали в чеке вообще по 500 грамм. Но уже все съели, весов нет, ничего не докажешь.  И вот вместо три стейка по 15 долл., то есть 45 долл.,как планировал именинник, только на втором блюде пришлось заплатить 6 стейков по 500 грамм пришлось отдать 450 долл. То есть в 10 раз больше.
Денег у именинника рассчитаться за ресторан не хватило. Стал просить гостей, кто может одолжить. Кое-как наскребли.
Гости обиделись на скаредного именинника. Именинник на прожорливых гостей.
Погуляли. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По картинке чуть лучше был новый Гелиос.
Долго не мог решить, какой оставить. Оставил старый, как дань памяти.

Мне кажется надо было оба оставить. Для истории. А новый как ваша заслуга столько продолжительного поддержания ветки сквозь года.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Там цены, которые заявлял производитель, там.
У нас все стоило на 10-20,% дороже. 
Решил купить 5D, как только он вышел. Он стоил 2000 долл. там. У нас просили 2300-2400. Тогда это были огромные деньги. 
Привезли мне его - курьер с онлайнера. За 2300. 
Я сделал пробные кадры, посмотрел на его плохом маленьком экранчике, что не особо и лучше он по картинке хорошего кропа, а за добавленные мыльные края платить такую сумму не хотелось. И отправил курьера, не купив.
Сел за комп. Открыл кадры на мониторе, сделал коррекцию и понял преимущество фф. Да, края узкие и мыльные, но в том и вся красота.
И захотелось вернуть курьера. Фф впечатлил. Но звонить курьеру снова было неловко. Решил подождать, купить через несколько дней, найти чуть дешевле. Новые аппараты быстро падают в цене.
И купил тот же аппарат за 2100 через несколько дней у другого курьера.
Помню холодный вечер. Курьера домой больше не приглашал. Назначил встречу у метро Немига. В Макдональдсе. 
В кармане пальто 2100 - огромные деньги. Но очень хотелось фф, да ещё только что вышедший. 
Купил. Хотел отметить, да денег даже на жареную картошку не было. Все отдал валютой за пятерку.
А сейчас 5D - вчерашний день. На сегодня даже 5D Mark II уже старье. Да и 5D Mark III уже не нов.

Подробнее

Да и 5д4 на секунду уже ему 8 лет. Для кого то зеркало это априори старье, любое. Ноя буду снимать на первый пятак. Для себя. Камера настроения. У меня с древнего 20д и д80 на фотостоке покупают картинки сейчас в 2024 году. Ну и в каком месте они не актуальные?) 
RE[Tigra Girl]:
Попробовал поставить себя на место займодателя без знаний фото.
Исходные данные. У меня просят денег для выкупа доли во флэтке. Требуемая сумма 7000. Предлагают 1% в месяц и несколько фотиков в залог.
Варианты на мой выбор
1. Кэнон 5Д Марк 3
2. Никоны 800, 810, 850
Первое, что меня сразу будет смущать – предложение нескольких одинаковых фотиков б/у. Сразу вопрос об их источнике. Если фотики разные, то можно рассмотреть вариант с коллекцией. Но несколько одинаковых 5Д3 на коллекцию не тянут. Сразу подумается, что это какой-то магазин б/у техники распродает остатки и таким образом хочет избавиться от висяка. Либо кто-то купил отпотм б/у товар и опять же пытается его спихнуть. Согласитесь, если к вами придет кто-то с пятью одинаковыми айфонами б/у, то вы тоже не поверите, что это коллекция. 2 одинаковых предмета еще можно объяснить коллекцией. Но 4-5 и более... Это начнет смущать займодавца. Потом, если фотики назад не заберут, то займодавец сам столкнется с ситуацией, когда ему нужно будет как-то продать несколько одинаковых вещей б/у. Тут может возникнут вопрос уже к нему от налоговой (на днях писал об их внутренних инструкциях).
Но ладно, к цене.
Первое, что я сделал бы – зайти на Онлайнер глянуть цены.
Захожу. Таких моделей нет в каталоге. Значит они старые.
Иду на барахолку. Таких Никонов нет. Кэнонов 5Д3 наоборот. Целая куча с ценами от 1500 до 2200. Первая мысль в голове – как я их продам если их и так там много? По Никонам – как определить цену если аналогов нет?
Иду на Куфар. Там – наоборот. Никонов выше крыши. 800-е от 950 с пометкой «срочно» до 2200. 810-х меньше. Цена от 1750. 850-е есть. С ценой от 3850.
5Д3 стартуют от 1500.
Напоминаю, что я нифига не волоку в фото и слово «пробег» у меня ассоциируется только с автомобилем. На пробеги я не смотрю. Только на цену. Я вижу разбежку в ценах на Никон и понимаю, что модели скорее всего или разные по уровню или выпущены в разное время.
Но по ценам Куфара эти фотики хотят ПРОДАТЬ. Но это не значит, что по этим ценам их кто-то хочет КУПИТЬ. Инче уже купили бы и их бы там не было. Наверняка 10% ниже от Куфара нет смысла называть. 10% - это торг, на который может рассчитывать покупатель. И с таким дисконтом фотики все равно подвиснут. С учетом того, что 5Д3 и 800-х очень много брать их в залог нужно  очень большим дисконтом. 800-й в районе 450-500 рублей. 5Д3 в районе 750. К этим ценам нужно будет прибавить 5% за займ и еще процентов 5 на то, что фотики не продадутся в один день. В итоге выставлять их придется Д800 за 500-550. 5Д3 за 800. За эти деньги они может и уйдут быстро. 810-й -1000 и потом пробовать быстро отдать за 1100. С 850-м сложнее. Он дорогой. И значит не массовый. Возможно быстро уйдет за 3000. Значит забирать его можно из расчета 2700.
Вот примерно так я бы рассуждал на месте займодателя, кот орый не знает ситуации с фотиками. Просто голые цифры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приятель отмечал ДР.
В целях экономии пригласил только трёх самых близких друзей. Для дополнительной экономии на спиртном назначил всем встречу на горке у ресторана. Где всех накачал купленным в магазине спиртным до ресторана. На свежем воздухе и с красивым видом.
Но все равно попал.
Все три друга подарили деньги за себя, по 50 долл., но все пришли с парами. Вместо трёх человек получилось шесть.
Гости заказали стейк. Цена 15 долл.
Оказалось, что это цена за 100 грамм. Стейки принесли солидные, граммов по 300-400, а посчитали в чеке вообще по 500 грамм. Но уже все съели, весов нет, ничего не докажешь.  И вот вместо три стейка по 15 долл., то есть 45 долл.,как планировал именинник, только на втором блюде пришлось заплатить 6 стейков по 500 грамм пришлось отдать 450 долл. То есть в 10 раз больше.
Денег у именинника рассчитаться за ресторан не хватило. Стал просить гостей, кто может одолжить. Кое-как наскребли.
Гости обиделись на скаредного именинника. Именинник на прожорливых гостей.
Погуляли. :)

Подробнее

Мне одному кажется, что на 450 долларов можно было снять почасовую квартиру на 3-4 часа (вряд ли в ресторане вы сидели дольше), набрать кучи отличной кулинарии для разогрева (чем бы занялись дамы) и еще осталось бы...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мне одному кажется, что на 450 долларов можно было снять почасовую квартиру на 3-4 часа (вряд ли в ресторане вы сидели дольше), набрать кучи отличной кулинарии для разогрева (чем бы занялись дамы) и еще осталось бы...

Подробнее

Да. Но это был бы уровень сельской свадьбы, а хотелось в центре города на самом высоком ресторане на 30 этаже. С видом, что мир у твоих ног.
Кто ж знал, что так получится.
И потом после пьяной компании имениннику пришлось бы самому убирать хату и иметь скандал с хозяйкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.