от:Tigra Girl
Так они из другого города хотят купить аппарат, посылкой. Аппарат приедет, а он не включается, что покупатель не увидел в объявлении по своей невнимательности. Или вообще приедет копия игрушка.
И что суд решит, интересно.
Тут без Макса не обойтись.Подробнее
Как тут не раз отмечалось (и в принципе отмечалось верно), суд по большей части становится на сторону продавца потому как у нас население в суды ходить не любит и если уж обращается, то это для судьи означает, что обратившаяся сторона точно права. Это что касается защиты прав потребителей. Так что судья будт больше прислушиваться к истцу.А истец будет плести все, что угодно только чтобы себя выгородить. От "я не заметил" до "текстобъявления на момент его прочтения мной был другим".
Поэтому я советую следующее
1. В переписке задать вопрос "ВЫ внимательно прочитали все объявление? Вас все устраивает в аппарате?" После получения ответа "Да" от покупателя можно быть чуть спокойнее.
2. Лучше всего написать что-то типа "Все нюансы в работе камеры описаны в объявлении. Если вас все устраивает, можете оплачивать"
Кстати. Я советую переписку на Куфаре еще и потому, что там нельзя удалить сообщения и Покупатель не сможет удалить то, что писал и отказаться от своих слов.
...
Если покупатель приедет за камерой. а потом окажется, что она не соответствует заявленному состоянию, то он может потребовать оплатить свои расходы. Но мне пока не встречались такие случаи в реальной жизни.
Это, кстати, касается и расходов на пересылку при наложенном платеже. Когда покупатель не приходит за посылкой. Можно через суд требовать возврата денег. Но никто не требует. так как расходы на суд большие. а все боятся, что не выиграют.