Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26143 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Курьером на полставки. На мотике развезете за час и все) 

Байк очень опасен. Особенно в теплое время года - когда защиту слишком жарко надевать.
Целый день ездишь если, по 5 и более аварийных ситуаций бывает тебе создают.
А за бензин, за смазки и за запчасти кто заплатит?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
5д стоил 5000$ сейчас 150-200$

Цены на момент выхода можно посмотреть тут.
Отсортировать по марке или столбцу.

https://www.dxomark.com/Cameras/Ratings

5D стоил 2000.
Самый дорогой Canon - 1Ds Mark III. Стоил 7100. Я как раз в момент его выхода второй свой байк продал за 8000 долл., и решил из Москвы купить новинку. Гулять так гулять! 7700 он там стоил, бу, с рук, с малым пробегом.
Нашел курьера, который ездит в Москву, предлагает услуги куплю-продам-передам.
Отдал ему 7700 долл., взял расписку... и он меня кинул.

А через несколько лет, солидный посредник, который много лет покупал и продавал с ебея вещи под заказ, как только на моем балансе у него скопилось 8000 долл., тоже кинул, прекратил свою деятельность и сбежал в Израиль.

Какая-то магическая сумма 8000 долл.
Мне даже сейчас как раз столько нужно для покупки доли квартиры.
Вот они бы пригодились сейчас, если бы не кинули.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вчера написал типа покупатель:
- Можно прийти, посмотреть ваш объектив для принятия решения о покупке? Денег пока нет. Будут в следующем месяце.

Что такому вы бы ответили?

Приходить через месяц с деньгами. Посмотреть - это в музей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пишет мне типа покупатель под псевдонимом Bugatti, за мой монитор за 4000:
- За 2000?
Пишу ему:
- Ладно, пополам, за 3000 заберете?
Получаю:
- У меня и 2000 нет. 
- Как же вы их тогда предлагаете?
- Есть только 1500. 500 одолжил бы, если за полцены уступите.

Подробнее

Зато честно)))
RE[Tigra Girl]:
Мы брали 5д и 5д2 по 2500 примерно
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Зато честно)))

Пишет сейчас дальше.
- Предлагаю 1500 руб. и 7 пар наушников по 200 руб. Это как раз 3000.

:)
Не только я ищу ссуду под 7 фотиков за квартиру. Тут точная копия - только под 7 наушников за монитор. И кроме фотиков потом еще и под наушники ссуду искать?
RE[Tigra Girl]:
Три ростовщика спросили - что предлагаю, на каких условиях, на что нужны деньги.
Всем ответил, что предлагаю несколько дорогих фотоаппаратов, на большую сумму. Предлагаю 12% по валюте. На квартиру не хватает выкупить.
Послал всем ссылку на нее, что у меня интервью брали на онлайнере.
Все сразу пропали, Видимо, решили, что я их дурю, что это не моя квартира. А раз хвастаюсь и обманываю, значит такому обманщику нельзя давать в долг даже под залог.
RE[Tigra Girl]:
Думаю, на самом деле не стоит светить квартиру.
Достаточно засветить доументы на нее.
Опять же. Как я писал, очень специфичный залог.
Если даже я, человек далекий от кредитов, займов и прочего, знаю, что наши ломбарды вообще не принимают фото/видео, а фото в скпуках пользуется все меньшим спросом, то ростовщики это будут знать еще лучше меня.
Процент небольшой. За 5 месяцев с суммы, допустим, 7000 набежит 350 долларов. Это треть цены фотика. Накрывшийся от возраста за эти 5 месяцев фотик стоимостью 1000 сразу лишает кредитоа не только дохода в 350 долларов, но и уводит в минус на 650.
Техника в залоге должна быть продаваемой в принципе.
Т.е. кредитор должен быть уверен, что ВСЕ фотики уйдут за несколько дней. А для этого цена должна быть намного ниже минимальных цен Куфара / Авито. И то нет гарантии, что на момент выставления фотика на него будет спрос.
С моделями свежими, лет до 5, еще можно связываться. Все, что старше 10 - сложный вариант.
Вот за новый, с нулевым пробегом, полным коробочным комплектом R3 я бы в залог полцены магазина дал бы. Потому как за 50-70% цены он уйдет в любом случае. А за 80-95% вряд ли продажа будет быстрой.

RE[Tigra Girl]:
Вот у меня подружка. Приперла себе планшет из Германии. Леново. Свежая модель. Пршивка стоит даже свежее, чем указано у производителя. Т.е. самый последний выпуск.
Такие у нас от 770 рублей (и то по акции, а до этого были 850-900). Состояние не отличить от нового.
Выше 385 рублей никто не готов был назвать.И это не перкупы. А люди для себя искали. Перекупы / ломбардьерос называли вообще 100-150.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Думаю, на самом деле не стоит светить квартиру.
Достаточно засветить доументы на нее.
Опять же. Как я писал, очень специфичный залог.
Если даже я, человек далекий от кредитов, займов и прочего, знаю, что наши ломбарды вообще не принимают фото/видео, а фото в скпуках пользуется все меньшим спросом, то ростовщики это будут знать еще лучше меня.
Процент небольшой. За 5 месяцев с суммы, допустим, 7000 набежит 350 долларов. Это треть цены фотика. Накрывшийся от возраста за эти 5 месяцев фотик стоимостью 1000 сразу лишает кредитоа не только дохода в 350 долларов, но и уводит в минус на 650.
Техника в залоге должна быть продаваемой в принципе.
Т.е. кредитор должен быть уверен, что ВСЕ фотики уйдут за несколько дней. А для этого цена должна быть намного ниже минимальных цен Куфара / Авито. И то нет гарантии, что на момент выставления фотика на него будет спрос.
С моделями свежими, лет до 5, еще можно связываться. Все, что старше 10 - сложный вариант.
Вот за новый, с нулевым пробегом, полным коробочным комплектом R3 я бы в залог полцены магазина дал бы. Потому как за 50-70% цены он уйдет в любом случае. А за 80-95% вряд ли продажа будет быстрой.

Подробнее

А смысл прятать квартиру, если каждый думающий дать ссуду ростовщик точно потребует паспорт, все с него переснимет, в первую очередь - прописку. А я по тому адресу прописан.
RE[Tigra Girl]:
Вот вопрос. Продаю неисправный аппарат.
Пишут многие, что хотят купить. Т.к. цена самая низкая.
Всех спрашиваю - вы читали, что неисправный?
Нет, никто не читал.

А если я продам без предупреждения. 
Покупатель предъявит претензию, что купленный у меня аппарат не включается. 
Я скажу, что в объявлении это было указано.
Он скажет, что не заметил это в объявлении.
Он подает в суд, требуя отмены сделки.
Что решает суд?

Может так и продавать теперь?
RE[Tigra Girl]:
Вариант - я продаю не полноценный фотоаппарат, а его копию - игрушку.
Все написано в объявлении.
Покупатель по невнимательности решил, что это настоящий фотоаппарат.
Купил.
Потом - претензия в суд.
RE[Tigra Girl]:
Прикол по оценке квартиры.

Заказал оценку. Оплатил. Пришел специалист. И говорит, что дом является памятником архитектуры, квартиры в таких домах они не имеют права оценивать. Может оценивать только Белреставрация.

Вернул деньги с двойным вычетом за переводы. А кто мне за переводы вернёт? Никто.
Ладно. Поехал в Белреставрацию.
Это одна комната, в ней женщина и мальчик помощник. Куча бумаг и ни одного клиента кроме меня.
Полдня они разбирали мою историю. Отговаривали меня оценивать квартиру. Что я отдам деньги, а эта оценка мне будет не нужна. Сестры не обязаны продавать мне доли по этой цене, а выкупить у них принудительно через суд нельзя.
В итоге я всё-таки настоял и оплатил.

Прошло два месяца. Приехал к ним. У них ничего не готово. Просят сделать фото квартиры. Спрашиваю - может лучше видео? Говорят - и видео тоже 
Сделал фото и видео на смартфон. Послал им.
Ответа нет. Приезжаю. Говорят, что плохое качество. Они сами приедут, сделают фото. В назначенный день не приехали.
Звоню, берут трубку, как узнают, что это я, говорят, что заняты и перезвонят. И не перезванивают.
Сегодня лопнуло терпение. Написал, что завтра приеду, напишу заявление на возврат денег.
Сразу ответили, единственный ответ от них.
; Хорошо. Завтра после обеда.

Вот так работали в Советском Союзе конторы. Ничего не делали. Только искали препятствия для своей работы.
Чем они там занимаются? В интернете сидят, да бумаги для вида перекладывают с места на место, и обратно?
Просто Франц Кафка в реальности!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Цены на момент выхода можно посмотреть тут.
Отсортировать по марке или столбцу.

https://www.dxomark.com/Cameras/Ratings

5D стоил 2000.
Самый дорогой Canon - 1Ds Mark III. Стоил 7100. Я как раз в момент его выхода второй свой байк продал за 8000 долл., и решил из Москвы купить новинку. Гулять так гулять! 7700 он там стоил, бу, с рук, с малым пробегом.
Нашел курьера, который ездит в Москву, предлагает услуги куплю-продам-передам.
Отдал ему 7700 долл., взял расписку... и он меня кинул.

А через несколько лет, солидный посредник, который много лет покупал и продавал с ебея вещи под заказ, как только на моем балансе у него скопилось 8000 долл., тоже кинул, прекратил свою деятельность и сбежал в Израиль.

Какая-то магическая сумма 8000 долл.
Мне даже сейчас как раз столько нужно для покупки доли квартиры.
Вот они бы пригодились сейчас, если бы не кинули.

Подробнее

Там цены на многие аппараты с потолка, и явно не для нашего рынка. Никон д80 стоил больше 1000 а там 730. У меня товарищ говорил что в те годы хотел первый пятак купить, и он стоил ровно как название))) 5000. И это типа было дешево. Второй пятак уже стартовал по цене 3000. Так что первый никак не мог стоить 2000.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот у меня подружка. Приперла себе планшет из Германии. Леново. Свежая модель. Пршивка стоит даже свежее, чем указано у производителя. Т.е. самый последний выпуск.
Такие у нас от 770 рублей (и то по акции, а до этого были 850-900). Состояние не отличить от нового.
Выше 385 рублей никто не готов был назвать.И это не перкупы. А люди для себя искали. Перекупы / ломбардьерос называли вообще 100-150.

Подробнее

У нас люди берут у волонтеров животных, в подарок им дают лотки, корм и тд. Потом этих животных выбрасывают, буквально на завтра продают корм и лотки за 10 рублей на куфаре. А вы удивляетесь. Честно говоря страшновато жить , осознавая что для некоторых людей цена совести 10 рублей. И эти люди могут быть рядом, на работе в автобусе и тд. За 100 баксов они наверно маму продадут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот вопрос. Продаю неисправный аппарат.
Пишут многие, что хотят купить. Т.к. цена самая низкая.
Всех спрашиваю - вы читали, что неисправный?
Нет, никто не читал.

А если я продам без предупреждения. 
Покупатель предъявит претензию, что купленный у меня аппарат не включается. 
Я скажу, что в объявлении это было указано.
Он скажет, что не заметил это в объявлении.
Он подает в суд, требуя отмены сделки.
Что решает суд?

Может так и продавать теперь?

Подробнее

У меня сегодня спросили про сумку на д80. Хотя в объяве четко написано что сумка коробка и все барахлишко есть. Да не читают многие описание. Попробуйте встречу назначить, пусть только сам едет) Будет уроком. Идиоты на цену смотрят и мозги вообще отключаются.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А смысл прятать квартиру, если каждый думающий дать ссуду ростовщик точно потребует паспорт, все с него переснимет, в первую очередь - прописку. А я по тому адресу прописан.

Я имел ввиду не светить ее уникальность и сатьи с Онлайнера. А просто показать документы. Вряд ли они по номеру квартиры будут пробивать ее уникальность.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня сегодня спросили про сумку на д80. Хотя в объяве четко написано что сумка коробка и все барахлишко есть. Да не читают многие описание. Попробуйте встречу назначить, пусть только сам едет) Будет уроком. Идиоты на цену смотрят и мозги вообще отключаются.

Подробнее

Так они из другого города хотят купить аппарат, посылкой. Аппарат приедет, а он не включается, что покупатель не увидел в объявлении по своей невнимательности. Или вообще приедет копия игрушка.
И что суд решит, интересно.
Тут без Макса не обойтись.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я имел ввиду не светить ее уникальность и сатьи с Онлайнера. А просто показать документы. Вряд ли они по номеру квартиры будут пробивать ее уникальность.

Квартиру покупаете? Ну докажите, давайте там встретимся.
Решил узнать, поможет ли это делу. Нет, не помогло. Оба пропали.

Похожий случай был раньше.
Назначил модели встречу на той квартире. Она оказалась дизайнером.
Пишу ей - о, отлично, у меня дизайнерская квартира, нужен ремонт, может что посоветуешь.
Она говорит:
- С удовольствием. Пришли план и фотки, если есть. Я за ночь подумаю, а завтра посмотрю вживую.
Я ей послал фото.
Она пишет:
- Это не твоя квартира!
И с испуга, что я ее обманул и заманиваю, перестала трубку брать, отвечать и не приехала.
RE[Tigra Girl]:
Двум ростовщикам послал ссылку на квартиру. Думал, это докажет им мою честность. Что я солидный человек. Что никуда не убегу. Что не спрячусь. Что точно отдам долг. Что человеку на покупку квартиры без проблем можно дать в долг. Даже без залога.
А тут оба пропали.
Обоим напишу к концу недели, что они решили. Интересно, что их так испугало. И почему моя откровенность не подействовала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.