Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26195 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
RE[Tigra Girl]:
Выставил Г40 по приколу снова) Поставил 900 белок. предложили 400. 

- Здраствуйте готов забрать за 400. Пишу, долларов? Ок. Слился.

Перекуп 146% Готов он бля) Готовность номер 1 смотрю.

Судя по объявам  https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX19rCLCXljIYPpt1MHfyDUcSB61iUgPDu54~
RE[Tigra Girl]:
Онлайнер в такое дно скатился, видимо совсем уже писать нечего. Объява висит, присылайте свои интересные истории как вы провели лето. Вот мне очень интересно читать как левые посторонние чуваки провели лето. Прямо очень очень. 

В Англии прошел традиционный ежегодный фестиваль скорости, я уж подумал нифига себе неужели отправили своего человека. А нет, натягали фото чужих, и все. А ведь лет 10 назад могли легко отправить своего человека и даже двух в командировку) 
Кстати моя мечта там побывать, там такие легенды из автогонок приезжают просто охренеть. Это вам не местечковый моторшоу. Вот что значит у страны нет никаких культурных авто и спорт традиций и полное отсутствие своего автопрома. Блин а ведь Гудвуд по меркам Англии это тупо деревня почти.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так оно на первой странице, там и просто так много кто заходит наверно)

Это тоже в какой-то степени увеличивает просмотры. Но объявление очень быстро с первой страницы исчезает.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
О это как у меня с д7000. Договорились за 550руб. Тушка новая почти, я уже в пути был , перезваниваю сказать что еду. А он мне начинает заливать что уже выслал по предоплате. Гнида. Ну и хер с ним значит наверно косячный был и меня карма уберегла)

Подробнее

У меня в том случае с колонками даже круче облом был. Сейчас вспомнил.
Я тогда доехал до продавца. Он мне открыл дверь и с порога заявляет, что уже звонил человек, и он ему продает.
Я говорю, что продавайте мне, я же уже приехал, с деньгами, я забираю. В чем проблема?
А он говорит, что тому раньше меня обещал. Потом тот пропал, а теперь позвонил, подтвердил покупку.
Именно, когда я ехал? Странно.
Ладно, говорю, чтобы я не зря к вам ехал, хотя бы покажите эти колонки.
Продавец проводил меня в комнату. Я смотрю на долгожданное сокровище, которое не получить.
Говорю продавцу, что давайте я больше дам. Может первый покупатель ещё и не купит.
А продавец говорит, что он честный человек. И если пообещал продать, то держит слово.
Я говорю, что он и мне пообещал продать.
А он говорит, что тот был первым. Он людей не подводит.

На самом деле он хотел продать дороже. Но понимал, что на двойную цену я не соглашусь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я тогда доехал до продавца. Он мне открыл дверь и с порога заявляет, что уже звонил человек, и он ему продает.
Я говорю, что продавайте мне, я же уже приехал, с деньгами, я забираю. В чем проблема?
А он говорит, что тому раньше меня обещал. Потом тот пропал, а теперь позвонил, подтвердил покупку.
Продавец проводил меня в комнату. Я смотрю на долгожданное сокровище, которое не получить.
Говорю продавцу, что давайте я больше дам. Может первый покупатель ещё и не купит.
А продавец говорит, что он честный человек. И если пообещал продать, то держит слово.

На самом деле он хотел продать дороже. Но понимал, что на двойную цену я не соглашусь.

Подробнее

А что за колонки-то?
RE[Tigra Girl]:
23 часа висения Д80 на Куфаре
149 просмотров 2 сердечка. 0 сообщений и предложений 1/3 цены)
RE[Karabin]:
Цитата:
Выставил Г40 по приколу снова) Поставил 900 белок. предложили 400. 

- Здраствуйте готов забрать за 400. Пишу, долларов? Ок. Слился.

Перекуп 146% Готов он бля) Готовность номер 1 смотрю.

А что такое Г40?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

А я тогда в разговоре выяснил что тому кексу он д7000 за 600 продает. В чем проблема была мне сказать или 600 или я другому продаю? На 600 я был согласен вполне. Но он же не спросил. Продаван за 50 белок начал херней страдать и подводить людей. Больше чем 600 за д7000 маловероятно что дали бы, даже с пробегом 9к.

С д90 тоже похожая фигня была, смотрю продают за 350  белок с 18-105 и пробег 25к вроде. Продает женщина судя по нику. Пишу где можно посмотреть, хочу купить. Телефона как обычно бывает нет. Она наверно испугалась что покупатель так быстро нашелся, продешевила. Прочитала, ничего не ответила , потом объява пропала. Когда тетки продают это обычно двойные проблемы и не факт что купишь при всем желании) А некоторые такие цены ломят за старье, за д7000 например 1500 белок как вам такое?)
RE[Karabin]:
Цитата:

Мне еще один типаж писал которого в списке нет, он спрашивает номер и все. У меня такой идиот спросил сначала на онлайнере, потом куфаре. На онлайнере можно просмотреть сообщения, он под часто под объявами спрашивает номер, все почти по фототехники. Я уже не сдержался написал ему: от нехрен делать номер у всех спрашиваете?

Подробнее

Номер и когда приехать многие спрашивают из вежливости, чтобы бесконфликтно и естественно закончить разговор и переписку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что такое Г40?

Гелиос )
RE[Tigra Girl]:
Поступило предложение 800 белок. Удивительные дела. Чуть более 10% торг. Написал вежливо что пока без торга)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сейчас выскажу кажущуюся парадоксальной, но вполне обоснованную законодательными актами мысль.
Фотосъемка человека в общественном месте разрешена без каких-либо ограничений вообще.
1. В законе о защите персональных данных (ЗЗПД) понятия ИЗОБРАЖЕНИЕ или ФОТОГРАФИЯ, как термина нет вообще. Это так, к слову.
Внешность человека можно отнести к физической идентичности, упомянутой в Статье 1 ЗЗПД. Но при этом изображение человека прямо не упомянуто в списке специальных персональных данных (данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные).
Фотографическое изображение нельзя отнести к биометрическим данным. К ним относятся отпечатки пальцев, изображение радужной оболочки глаза, группа крови и так далее. Тут необходимо использовать специальное оборудование для получения этих данных.
Форма лица, которая может быть отнесена к биометрии, для фотографии в данном случае не подходит так как фотограф не использует специальный сканер для определения формы лица. Так что в части специальных персональных данных изображение лица на фотографии не может обсуждаться. Таким образом, фотографическое изображение может быть отнесено к НЕ специальным персональным данным, требования к обработке и использованию которых не такие жесткие.
Но не это самое интересное.
И персональные данные и специальные персональные данные МОГУТ быть обработаны и использованы если человек их обнародовал.

Читаем ЗЗПД
Статья 6. Обработка персональных данных без согласия субъекта
персональных данных
Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных,
за исключением специальных персональных данных, порядок обработки которых
установлен статьей 8 настоящего Закона, не требуется:
в отношении распространенных ранее персональных данных до момента заявления
субъектом персональных данных требований о прекращении обработки
распространенных персональных данных
Статья 8. Обработка специальных персональных данных
2. Согласие субъекта персональных данных на обработку специальных
персональных данных не требуется:
если специальные персональные данные сделаны общедоступными персональными
данными самим субъектом персональных данных
Что это значит.
Если изображение лица человека отнести к персональным данным, то ПОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С НЕЗАКРЫТЫМ ЛИЦОМ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ЭТО КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ СВОИ ДАННЫЕ ОБЩЕДОСТУПНЫМИ.

И только если человек попросит эти данные не распространять или обрабатывать, то только тогда съемку нужно будет прекратить.
И то только в том случае если она ведется для целей профессиональной или предпринимательской деятельности.
Для себя, для личного фотоархива, который не будет использован в коммерческой деятельности, съемка разрешена в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Почему.
Читаем Статью 2 пункт 2 ЗЗПД
Статья 2. Предмет регулирования настоящего Закона
2. Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, касающиеся
случаев обработки персональных данных:
физическими лицами в процессе исключительно личного, семейного, домашнего
и иного подобного их использования, не связанного с профессиональной или
предпринимательской деятельностью.
...
На примере поясню.
Вы снимаете на улице человека (пол и возраст не важен), который вам, допустим чем-то понравился, привлек ваше внимание.
Это человек видит, что вы снимаете. Но никак не реагирует. Вы можете продолжать съемку. Так как человек не заявил требования прекратить съемку.
Но человек не может просто заявить требование прекратить съемку. Он должен поинтересоваться, с какой целью съемка ведется. Если вы отвечаете, что съемка ведется вами для вашего личного фотоархива, а не с целью использовать ее в коммерческой деятельности, то человек не может запретить вести съемку на основании ЗЗПЛ. Так как на съемку для личных целей этот закон НЕ распространяется.

...
Если кто-то не согласен с тем, что я тут написал, то готов выслушать аргументрованные доводы против моего высказывания.

Подробнее

Все так. Но в теории. А практика отнюдь не теория. Она налагает свои тенденции и компромиссы.

На практике.
Вот вас начали снимать, вы запретили. Они перестали. И выложили, как вы им запрещаете.
 И где вы это найдете потом в интернете? А если и найдете - что, в суд подадите? Ну выиграете суд, они уберут это видео. А потом снова выложат. И снова в суд подавать?  
А то ещё кто другой скопирует и у себя выложит. И как его найти, кто он такой? На всех в суды подавать?

Я вот выложил на нашем местном сайте несколько своих рассказов. Так их пять библиотек себе скопировали и выложили. Без разрешения.
Во-первых, без моего разрешения это некрасиво. Во-вторых, хотелось бы какую копейку за это получить. В-третьих, у меня один рассказ построен на том, что человек - это набор данных и цифр. И там все мои координаты, данные паспорта, адрес, телефон, группа крови, серийники всех моих дипломов, адрес съемной квартиры, вся своя антропометрия, дата рождения, номера моих мотоциклов и многое другое 

Написал требование, чтобы мои рассказы убрали. Библиотека потребовала подтвердить, что я автор. А как сейчас это подтвердить? В век интернета и фейков?
Короче, добился, что убрали. Так с одного сайта убрали, а на пяти новых появилось!
Борьба с ветряными мельницами. С драконом. Одну голову отрубил, пять выросло.

Хорошо, что с того момента и квартиру поменял, и паспорт, и мотоцикл, и антропометрию :)
RE[Karabin]:
Цитата:

У меня и пробег маленький и объектив есть. И цена из всех предложений самая лучшая. Что не так? По состоянию я даже 100% уверен ни у кого лучше нет. Фотик из магазина представили? Вот оно. Даже 17 тыс пробег никак не повлияли. Рядом продается ушатанный д80 с пробегом 45к. За те же 300 белок без объектива. Есть еще за 180 с зумом 18-105, фотик уставший но зато рабочий нормальный 18-105. Но им надо в идеальном состоянии и по низу рынка. 

У меня кстати сразу набежало аж 30 в избранном, потом объява снялась и обнулилось. Сейчас набежало только 10 за 2 недели) Самое бесячее что я готов скинуть но никто даже близко не предложил цену даже со скидкой.
Я одного перекупа который писал с разных ников начал в ответ долбить, предлагал на его товары треть цены) Он заблочил меня.

Подробнее

Я объектив Canon 50/1.4 выставил за самую низкую цену на барахолке в столице. И что? Ни одного сообщения месяц.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В 2009-2014 много покупал шмоток в штатах. Что-то не подходило. Приходилось продавать. Улетало все моментом. Сейчас выставляешь что-то по цене ниже чем у всех - висит месяцами и уходит не на Онлайнере, а на Куфаре. Со скрипом и с выслушиванием нытья на тему "сбросьте еще"
)))

Подробнее

+1
RE[Tigra Girl]:
Меня особенно бесит когда начинается нытье про цены и про ЗП. Вот у них цены выросли а у меня нет. ЗП не подняли а мне подняли в три раза. У них все подорожало а у меня цены 2010 года остались. Вместе с курсом )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
23 часа висения Д80 на Куфаре
149 просмотров 2 сердечка. 0 сообщений и предложений 1/3 цены)

23 часа это мало. 23 дня пусть повисит. У меня складывается ощущение что куфар это уже не барахолка а какой то фонд благотворительности. Скоро поставишь бесплатно, а они еще денег попросят и на такси привезти)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Номер и когда приехать многие спрашивают из вежливости, чтобы бесконфликтно и естественно закончить разговор и переписку.

Неа, там тупо просто дайте номер и все. По всем объявам бегает. Никому конечно он не звонит явно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А что за колонки-то?

Электроника 75 АС-065
И это удалось найти в продаже в советское время. Объявления тогда были в газетах. Рекламное приложение. А потом появился конкурент - газета Экспресс-реклама.
Ну и на столбах и заборах клеили.
Вот же отсталое время было. Сам лично клеил объявления на столбы и заборы. И продавалось!
RE[Karabin]:
Цитата:
Неа, там тупо просто дайте номер и все. По всем объявам бегает. Никому конечно он не звонит явно.

Это значит выбирает и вносит вас в свою копилку предложений. Потом выберет один из десяти-двадцати предложений. Будет сильно торговаться. И... не купит, так как деньги не получил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Электроника 75 АС-065
И это удалось найти в продаже в советское время. Объявления тогда были в газетах. Рекламное приложение. А потом появился конкурент - газета Экспресс-реклама.
Ну и на столбах и заборах клеили.
Вот же отсталое время было. Сам лично клеил объявления на столбы и заборы. И продавалось!

Подробнее

Мы 5 котят помню раздали за месяц по газете! Я еще в 10 классе был. Кошка родила 5 котят. Мама волноваться начала куда их деть? Я говорю раздадим, накакого самоуправства я и думать не хочу об этом. Даже без фото всех забрали, я сам заполнил этот купон, отнес, просто по описанию. Все люди были приличные кстати, одни пришли даже сразу с переноской, подготовились. За месяц все разошлись. Ну не считая времени пока  кошка кормила их и они подрастали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.