Много лет искал хорошую большую советскую акустику. И тут выходит объявление.
Звоню - ещё есть в продаже.
Цена - просто сказка, полцены.
Я решил поделиться своей радостью с продавцом, сказал, что как раз ищу эту модель и готов приехать посмотреть.
Продавец пригласил сразу приехать.
Поехал.
Минут через 15, посреди дороги к продавцу, он мне звонит и говорит, что к нему уже приехали и купили.
Как такое возможно? Очень расстроенный поехал домой.
Показалось подозрительным.
Попросил приятеля позвонить с другого номера.
Продавец сказал, что есть в продаже, и назвал цену в два раза больше.
Так что нельзя показывать заинтересованность в сделке. Ни если вы покупатель, ни если вы продавец.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26258 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Просто новое объявление смотрят все дежурные перекупы.
Вы замечали, что в первый день больше всего просмотров?
В первый день просмотров больше, чем во все остальные, вместе взятые!
Это понятно. Но зачем перекупам древний фотик? Кому и за сколько они его продадут и за сколько им нужно его купить чтобы перепродать и навариться? Если за ним очередь не стоит по 300, то впарить кому-то чтобы быстро вернуть деньги нужно рублей за 180-200, а то и дешевле. Купить за 150? Чтобы навар был 30? Возни и риска больше чем тех денег. Значит купить за 100? А кто ж его за 100 им продаст?
RE[Tigra Girl]:
После окончания юрфака работал экспертом-криминалистом. Как бывшему студенту очень нужны были деньги. Решил взять ссуду под залог имущества.
Приехал ко мне домой парень. Решает - дать мне деньги или нет. Очень хочет дать, но имущества маловато.
Он говорит мне:
- Дайте ещё что-нибудь, и получите деньги! Что у вас ещё есть?
Говорю, что ничего ценного больше нет.
И тут он нахально лезет в мой шкаф.
- Давайте посмотрим, может найдем, что меня устроит!
А у меня там форма лейтенантская висит.
Я решил, что это никоим образом не помешает. Наоборот, поймет человек, что мне можно доверять. Что я не какой-то там студент, а солидный честный человек.
А он застыл, переменился в лице и говорит:
- Вообще-то это не я даю ссуду, а мой приятель. Я пойду его встречу и сейчас приду.
И сбежал. И больше я его не видел.
А он решил, что я на объявление о ссуде незаконных предпринимателей ловлю.
Приехал ко мне домой парень. Решает - дать мне деньги или нет. Очень хочет дать, но имущества маловато.
Он говорит мне:
- Дайте ещё что-нибудь, и получите деньги! Что у вас ещё есть?
Говорю, что ничего ценного больше нет.
И тут он нахально лезет в мой шкаф.
- Давайте посмотрим, может найдем, что меня устроит!
А у меня там форма лейтенантская висит.
Я решил, что это никоим образом не помешает. Наоборот, поймет человек, что мне можно доверять. Что я не какой-то там студент, а солидный честный человек.
А он застыл, переменился в лице и говорит:
- Вообще-то это не я даю ссуду, а мой приятель. Я пойду его встречу и сейчас приду.
И сбежал. И больше я его не видел.
А он решил, что я на объявление о ссуде незаконных предпринимателей ловлю.
RE[Tigra Girl]:
Сижу в парке на скамейке, никого не трогаю.
Подходят две девушки.
Одна меня начинает снимать без разрешения на свой смартфон, вторая говорит, что она журналист и задаст несколько вопросов.
И куда деваться? Они уже снимают. Я не хочу получиться на видео со злой глупой рожей требующий прекратить съёмку. Им только этот конфликт и нужен. Они его обязательно на свой канал выложат. Да ещё и в начале ролика.
Пришлось согласиться и отвечать. Да ещё - сходу, без подготовки и времени на обдумывание.
Подходят две девушки.
Одна меня начинает снимать без разрешения на свой смартфон, вторая говорит, что она журналист и задаст несколько вопросов.
И куда деваться? Они уже снимают. Я не хочу получиться на видео со злой глупой рожей требующий прекратить съёмку. Им только этот конфликт и нужен. Они его обязательно на свой канал выложат. Да ещё и в начале ролика.
Пришлось согласиться и отвечать. Да ещё - сходу, без подготовки и времени на обдумывание.
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик на Авито. Цена 25 тысяч.
Пишет типа покупатель.
- Торг возможен?
Думаю, что неужели за столько лет я что-то продам на Авито? Первая моя продажа будет. Ибо полную предоплату, да ещё в другую страну никто делать не хочет. А у меня нет другой возможности расчета за товар.
Пишу:
- Ваша цена?
Думал, напишет 20 тыс. То есть скинет максимально разумные 20%.
Получаю:
- 8.
Вот на что надеются люди, предлагающие менее трети цены? Тут никакого авось согласится быть не может.
Скидка в 20% - это максимум. Да и то надо предложить выгодные условия при этом. Полную предоплату и полную оплату пересылки. Да и то большинство продавцов пошлет за такую скидку.
Пишет типа покупатель.
- Торг возможен?
Думаю, что неужели за столько лет я что-то продам на Авито? Первая моя продажа будет. Ибо полную предоплату, да ещё в другую страну никто делать не хочет. А у меня нет другой возможности расчета за товар.
Пишу:
- Ваша цена?
Получаю:
- 8.
Вот на что надеются люди, предлагающие менее трети цены? Тут никакого авось согласится быть не может.
Скидка в 20% - это максимум. Да и то надо предложить выгодные условия при этом. Полную предоплату и полную оплату пересылки. Да и то большинство продавцов пошлет за такую скидку.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Это понятно. Но зачем перекупам древний фотик? Кому и за сколько они его продадут и за сколько им нужно его купить чтобы перепродать и навариться? Если за ним очередь не стоит по 300, то впарить кому-то чтобы быстро вернуть деньги нужно рублей за 180-200, а то и дешевле. Купить за 150? Чтобы навар был 30? Возни и риска больше чем тех денег. Значит купить за 100? А кто ж его за 100 им продаст?Подробнее
Заходят посмотреть - а вдруг халява?
Может пробег маленький или объектив в комплекте. И, прочитав объявление, разочарованно уходят. И тут нет халявы.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Много лет искал хорошую большую советскую акустику. И тут выходит объявление.
Звоню - ещё есть в продаже.
Цена - просто сказка, полцены.
Я решил поделиться своей радостью с продавцом, сказал, что как раз ищу эту модель и готов приехать посмотреть.
Продавец пригласил сразу приехать.
Поехал.
Минут через 15, посреди дороги к продавцу, он мне звонит и говорит, что к нему уже приехали и купили.
Как такое возможно? Очень расстроенный поехал домой.
Показалось подозрительным.
Попросил приятеля позвонить с другого номера.
Продавец сказал, что есть в продаже, и назвал цену в два раза больше.
Так что нельзя показывать заинтересованность в сделке. Ни если вы покупатель, ни если вы продавец.Подробнее
О это как у меня с д7000. Договорились за 550руб. Тушка новая почти, я уже в пути был , перезваниваю сказать что еду. А он мне начинает заливать что уже выслал по предоплате. Гнида. Ну и хер с ним значит наверно косячный был и меня карма уберегла)
RE[Tigra Girl]:
Просто новое объявление смотрят все дежурные перекупы.
Вы замечали, что в первый день больше всего просмотров?
В первый день просмотров больше, чем во все остальные, вместе взятые!
Так оно на первой странице, там и просто так много кто заходит наверно)
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик на Авито. Цена 25 тысяч.
Пишет типа покупатель.
- Торг возможен?
Пишу:
- Ваша цена?
Получаю:
- 8.
Скидка в 20% - это максимум. Да и то надо предложить выгодные условия при этом. Полную предоплату и полную оплату пересылки. Да и то большинство продавцов пошлет за такую скидку.Подробнее
Барыги, халявщики и дебилы в прочем там тоже одинаковые) Чему удивляться? Когда у меня стоит цена 300 белок а предлагают 100.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас выскажу кажущуюся парадоксальной, но вполне обоснованную законодательными актами мысль.
Фотосъемка человека в общественном месте разрешена без каких-либо ограничений вообще.
1. В законе о защите персональных данных (ЗЗПД) понятия ИЗОБРАЖЕНИЕ или ФОТОГРАФИЯ, как термина нет вообще. Это так, к слову.
Внешность человека можно отнести к физической идентичности, упомянутой в Статье 1 ЗЗПД. Но при этом изображение человека прямо не упомянуто в списке специальных персональных данных (данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные).
Фотографическое изображение нельзя отнести к биометрическим данным. К ним относятся отпечатки пальцев, изображение радужной оболочки глаза, группа крови и так далее. Тут необходимо использовать специальное оборудование для получения этих данных.
Форма лица, которая может быть отнесена к биометрии, для фотографии в данном случае не подходит так как фотограф не использует специальный сканер для определения формы лица. Так что в части специальных персональных данных изображение лица на фотографии не может обсуждаться. Таким образом, фотографическое изображение может быть отнесено к НЕ специальным персональным данным, требования к обработке и использованию которых не такие жесткие.
Но не это самое интересное.
И персональные данные и специальные персональные данные МОГУТ быть обработаны и использованы если человек их обнародовал.
Читаем ЗЗПД
Статья 6. Обработка персональных данных без согласия субъекта
персональных данных
Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных,
за исключением специальных персональных данных, порядок обработки которых
установлен статьей 8 настоящего Закона, не требуется:
в отношении распространенных ранее персональных данных до момента заявления
субъектом персональных данных требований о прекращении обработки
распространенных персональных данных
Статья 8. Обработка специальных персональных данных
2. Согласие субъекта персональных данных на обработку специальных
персональных данных не требуется:
если специальные персональные данные сделаны общедоступными персональными
данными самим субъектом персональных данных
Что это значит.
Если изображение лица человека отнести к персональным данным, то ПОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С НЕЗАКРЫТЫМ ЛИЦОМ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ЭТО КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ СВОИ ДАННЫЕ ОБЩЕДОСТУПНЫМИ.
И только если человек попросит эти данные не распространять или обрабатывать, то только тогда съемку нужно будет прекратить.
И то только в том случае если она ведется для целей профессиональной или предпринимательской деятельности.
Для себя, для личного фотоархива, который не будет использован в коммерческой деятельности, съемка разрешена в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Почему.
Читаем Статью 2 пункт 2 ЗЗПД
Статья 2. Предмет регулирования настоящего Закона
2. Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, касающиеся
случаев обработки персональных данных:
физическими лицами в процессе исключительно личного, семейного, домашнего
и иного подобного их использования, не связанного с профессиональной или
предпринимательской деятельностью.
...
На примере поясню.
Вы снимаете на улице человека (пол и возраст не важен), который вам, допустим чем-то понравился, привлек ваше внимание.
Это человек видит, что вы снимаете. Но никак не реагирует. Вы можете продолжать съемку. Так как человек не заявил требования прекратить съемку.
Но человек не может просто заявить требование прекратить съемку. Он должен поинтересоваться, с какой целью съемка ведется. Если вы отвечаете, что съемка ведется вами для вашего личного фотоархива, а не с целью использовать ее в коммерческой деятельности, то человек не может запретить вести съемку на основании ЗЗПЛ. Так как на съемку для личных целей этот закон НЕ распространяется.
...
Если кто-то не согласен с тем, что я тут написал, то готов выслушать аргументрованные доводы против моего высказывания.
Фотосъемка человека в общественном месте разрешена без каких-либо ограничений вообще.
1. В законе о защите персональных данных (ЗЗПД) понятия ИЗОБРАЖЕНИЕ или ФОТОГРАФИЯ, как термина нет вообще. Это так, к слову.
Внешность человека можно отнести к физической идентичности, упомянутой в Статье 1 ЗЗПД. Но при этом изображение человека прямо не упомянуто в списке специальных персональных данных (данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные).
Фотографическое изображение нельзя отнести к биометрическим данным. К ним относятся отпечатки пальцев, изображение радужной оболочки глаза, группа крови и так далее. Тут необходимо использовать специальное оборудование для получения этих данных.
Форма лица, которая может быть отнесена к биометрии, для фотографии в данном случае не подходит так как фотограф не использует специальный сканер для определения формы лица. Так что в части специальных персональных данных изображение лица на фотографии не может обсуждаться. Таким образом, фотографическое изображение может быть отнесено к НЕ специальным персональным данным, требования к обработке и использованию которых не такие жесткие.
Но не это самое интересное.
И персональные данные и специальные персональные данные МОГУТ быть обработаны и использованы если человек их обнародовал.
Читаем ЗЗПД
Статья 6. Обработка персональных данных без согласия субъекта
персональных данных
Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных,
за исключением специальных персональных данных, порядок обработки которых
установлен статьей 8 настоящего Закона, не требуется:
в отношении распространенных ранее персональных данных до момента заявления
субъектом персональных данных требований о прекращении обработки
распространенных персональных данных
Статья 8. Обработка специальных персональных данных
2. Согласие субъекта персональных данных на обработку специальных
персональных данных не требуется:
если специальные персональные данные сделаны общедоступными персональными
данными самим субъектом персональных данных
Что это значит.
Если изображение лица человека отнести к персональным данным, то ПОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С НЕЗАКРЫТЫМ ЛИЦОМ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ЭТО КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ СВОИ ДАННЫЕ ОБЩЕДОСТУПНЫМИ.
И только если человек попросит эти данные не распространять или обрабатывать, то только тогда съемку нужно будет прекратить.
И то только в том случае если она ведется для целей профессиональной или предпринимательской деятельности.
Для себя, для личного фотоархива, который не будет использован в коммерческой деятельности, съемка разрешена в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Почему.
Читаем Статью 2 пункт 2 ЗЗПД
Статья 2. Предмет регулирования настоящего Закона
2. Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, касающиеся
случаев обработки персональных данных:
физическими лицами в процессе исключительно личного, семейного, домашнего
и иного подобного их использования, не связанного с профессиональной или
предпринимательской деятельностью.
...
На примере поясню.
Вы снимаете на улице человека (пол и возраст не важен), который вам, допустим чем-то понравился, привлек ваше внимание.
Это человек видит, что вы снимаете. Но никак не реагирует. Вы можете продолжать съемку. Так как человек не заявил требования прекратить съемку.
Но человек не может просто заявить требование прекратить съемку. Он должен поинтересоваться, с какой целью съемка ведется. Если вы отвечаете, что съемка ведется вами для вашего личного фотоархива, а не с целью использовать ее в коммерческой деятельности, то человек не может запретить вести съемку на основании ЗЗПЛ. Так как на съемку для личных целей этот закон НЕ распространяется.
...
Если кто-то не согласен с тем, что я тут написал, то готов выслушать аргументрованные доводы против моего высказывания.
RE[Tigra Girl]:
Заходят посмотреть - а вдруг халява?
Может пробег маленький или объектив в комплекте. И, прочитав объявление, разочарованно уходят. И тут нет халявы.
У меня и пробег маленький и объектив есть. И цена из всех предложений самая лучшая. Что не так? По состоянию я даже 100% уверен ни у кого лучше нет. Фотик из магазина представили? Вот оно. Даже 17 тыс пробег никак не повлияли. Рядом продается ушатанный д80 с пробегом 45к. За те же 300 белок без объектива. Есть еще за 180 с зумом 18-105, фотик уставший но зато рабочий нормальный 18-105. Но им надо в идеальном состоянии и по низу рынка.
У меня кстати сразу набежало аж 30 в избранном, потом объява снялась и обнулилось. Сейчас набежало только 10 за 2 недели) Самое бесячее что я готов скинуть но никто даже близко не предложил цену даже со скидкой.
Я одного перекупа который писал с разных ников начал в ответ долбить, предлагал на его товары треть цены) Он заблочил меня.
RE[Tigra Girl]:
Хорошо заметили.
Ещё - пустой любопытный, притворяющийся покупателем. Учитель жизни. Меняла на любые свои товары. Торгаш - покупающий только при торге. Скучающий, предлагающий менее половины ценв на авось..Подробнее
Мне еще один типаж писал которого в списке нет, он спрашивает номер и все. У меня такой идиот спросил сначала на онлайнере, потом куфаре. На онлайнере можно просмотреть сообщения, он под часто под объявами спрашивает номер, все почти по фототехники. Я уже не сдержался написал ему: от нехрен делать номер у всех спрашиваете?
RE[Karabin]:
от: Karabin
Барыги, халявщики и дебилы в прочем там тоже одинаковые) Чему удивляться? Когда у меня стоит цена 300 белок а предлагают 100.
А вдруг бывший фотограф начал спиваться (частое, кстати, явление в этой сфере) и срочно нужно на опохмел...)))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Это понятно. Но зачем перекупам древний фотик? Кому и за сколько они его продадут и за сколько им нужно его купить чтобы перепродать и навариться? Если за ним очередь не стоит по 300, то впарить кому-то чтобы быстро вернуть деньги нужно рублей за 180-200, а то и дешевле. Купить за 150? Чтобы навар был 30? Возни и риска больше чем тех денег. Значит купить за 100? А кто ж его за 100 им продаст?Подробнее
Ну да, тем более навряд ли сильно ходовой товар. Сейчас на компакты с дюймовыми матрицами бум какой то. Соньки и подобные улетают сразу. Меня докапывал один любитель старья тоже, предлагал олимпус на обмен который мне был совершенно не интересен(под него даже профилей в камера рав не было) а по цене не половину но хотел он слишком уж большую скидку. Я так подумал если бы сильно хотелось согласился бы на мою скидку. А так значит так и хотелось)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А вдруг бывший фотограф начал спиваться (частое, кстати, явление в этой сфере) и срочно нужно на опохмел...)))
Ну таки сразу ставят бросовый ценник что бы не медлить)
RE[Tigra Girl]:
Самое смешное что реальных покупателей кого интересует камера очень мало. Как правило это надежда на супер халяву или же перекупы. Желающие купить для себя может и есть но опять таки если за мешок картошки)
Даже 5 лет назад куфар был норм. У меня коллекцию парфюмов не дешевых разобрали за неделю. Брали иногда по 2-3 флакона. И это я не особо даже сильно низко ценник ставил. На некоторые даже чуть в +.
Ну а золотые времена оналайнера ушли еще лет 12 назад минимум) Когда то там была отличная движуха на барахолке, продать адекватный товар по адекватной цене в течении недели не проблема была вообще. Купить что то нужное тоже самое. Я так привык к этому что когда товар зависал на месяц меня это сначала удивляло, а потом я понял что время онлайнера прошло. Но держался он надо признать долго. Пару лет назад пробовал выставить гелиос 40-2 за 900 белок. Предлагали 200-300 )
Время куфара тоже уходит видимо. Попробовать что ли потроллить местных барыг и снова выставить гелиос 40-2 ?
Даже 5 лет назад куфар был норм. У меня коллекцию парфюмов не дешевых разобрали за неделю. Брали иногда по 2-3 флакона. И это я не особо даже сильно низко ценник ставил. На некоторые даже чуть в +.
Ну а золотые времена оналайнера ушли еще лет 12 назад минимум) Когда то там была отличная движуха на барахолке, продать адекватный товар по адекватной цене в течении недели не проблема была вообще. Купить что то нужное тоже самое. Я так привык к этому что когда товар зависал на месяц меня это сначала удивляло, а потом я понял что время онлайнера прошло. Но держался он надо признать долго. Пару лет назад пробовал выставить гелиос 40-2 за 900 белок. Предлагали 200-300 )
Время куфара тоже уходит видимо. Попробовать что ли потроллить местных барыг и снова выставить гелиос 40-2 ?
RE[Karabin]:
от:Karabin
Самое смешное что реальных покупателей кого интересует камера очень мало. Как правило это надежда на супер халяву или же перекупы. Желающие купить для себя может и есть но опять таки если за мешок картошки)
Ну а золотые времена оналайнера ушли еще лет 12 назад минимум) Когда то там была отличная движуха на барахолке, продать адекватный товар по адекватной цене в течении недели не проблема была вообще. Купить что то нужное тоже самое. Я так привык к этому что когда товар зависал на месяц меня это сначала удивляло, а потом я понял что время онлайнера прошло. Но держался он надо признать долго. Пару лет назад пробовал выставить гелиос 40-2 за 900 белок. Предлагали 200-300 )Подробнее
В 2009-2014 много покупал шмоток в штатах. Что-то не подходило. Приходилось продавать. Улетало все моментом. Сейчас выставляешь что-то по цене ниже чем у всех - висит месяцами и уходит не на Онлайнере, а на Куфаре. Со скрипом и с выслушиванием нытья на тему "сбросьте еще"
)))
RE[Tigra Girl]:
Со вчерашнего обеда по Д80 135 просмотров, 2 сердечка.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Со вчерашнего обеда по Д80 135 просмотров, 2 сердечка.
Ну ждуны добавили в надежде на броссовый ценник)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ну ждуны добавили в надежде на броссовый ценник)
Через несколько дней придется их расстроить. Подниму до 325 или 350. А потом объявление пропадет)))