Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26297 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А сегодня у меня есть история для вас) Насмотрел на куфаре я мышку значит, logitech очень дешево, написано что она новая, хотели 10 руб за нее (новая стоит 35). У меня как раз мышка барахлить начала. Да за такую цену хорошего бренда не грех и в запас взять. Договорились встретиться, там оказалась классическая совковая тетка. Мышка в упаковке прозрачной, ну я и был уверен что точно новая да и написано что новая. Сразу заметил что серебристые полосы по краям в хлам затерты, потом на Солнце начал рассматривать через мутный пластик да она усратая вся, все щели засалены, в крошках и тд. как будто тупо жрали пиццу и не вытирая руки хватались. Бррр зрелище. Я говорю она не новая, что за ерунда? Полоса стерта, да еще и грязная. Она она начинает мне втирать она же запакована бал бла бла. Отдал ей обратно, такое и даром не надо. Вот че в голове у нее? Максу я уже в жилетку поплакался если что в тг 

Вот и объява "героини"

https://www.kufar.by/item/243693091  

кстати ща смотря на объявку на мониторе, мне кажется на фото именно как раз новая мышка а что она принесла я хз. А может кажется....

Подробнее

Ну на таком фото фиг рассмотришь. Но создается впечатление, что новая.
RE[Tigra Girl]:
Вот именно та полоска что справа затерта сильно, серебристая а тут из за блика не видно. 
RE[Tigra Girl]:
Вредный типа покупатель на старый Никон закатил истерику ; где защитное стеклышко на задний экранчик? Мне без стеклышка не надо!
Ищу ему стеклышко. Нету. Ищу на ебее, нету. Ищу в Яндексе, нету.
Оказывается, у Никонов с их профессиональной серией D3x, 4,5 и 6 - у них нет этих защитных пластмассовых стекол. И углублений под их замки в тушке нет. Вместо этого в этих тушках стоит закалённое стекло.
Вот так. Придет покупатель и потребует то, чего не существует!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вредный типа покупатель на старый Никон закатил истерику ; где защитное стеклышко на задний экранчик? Мне без стеклышка не надо!
Ищу ему стеклышко. Нету. Ищу на ебее, нету. Ищу в Яндексе, нету.
Оказывается, у Никонов с их профессиональной серией D3x, 4,5 и 6 - у них нет этих защитных пластмассовых стекол. И углублений под их замки в тушке нет. Вместо этого в этих тушках стоит закалённое стекло.
Вот так. Придет покупатель и потребует то, чего не существует!

Подробнее

Да не нужен ему этот Никон. Ему нужно для самого себя показать, что он типа хочет и может его купить, но все продавцы жулики, впаривают ему барахло, да еще некомплектное. А он такой крутой. Денег много. Купить готов. Но не может потому, что его все хотят обмануть. И заставляют ехать в бетонные джунгли, где он потеряется, где его съедят смотчики пробегов, где у него на светофоре отберут его машину, выкинув его из салона.
Если бы ему на самом деле был нужен этот Никон, а не просто поиграть в покупателя, то ему было бы пофиг на это стеклышко.
И я бы чисто по приколу взял бы кусок оргстекла, приклеил бы его скотчем к фотику (лучше синей изолентой) и послал бы фотку этого ему подписав. что нашел защитное стекло. Чтобы он понял, что его долбое...м раскусили и просто теперь уже стебутся над ним.
RE[Tigra Girl]:
Решил в какой-то степени, без претензий на полноту охвата, классифицировать типа покупателей.
1. Перекуп. Предлагает сходу 1/3 – 1/5 часть цены. Бесполезен кроме случаев, когда нужно срочно продать что-то если не хватает на опохмел. Ничего кроме цены его не интересует. Пишет мало и по делу. Его цель – перепродать потом быстро по цене ниже рынка, но выше покупной у вас.
2. Ремонтник. Покупает технику с дефектами. Как ни странно, но может быть очень полезен в случаях, когда продавец не имеет возможности отремонтировать технику сам. А другие покупатели не рискуют связываться с техникой, которой нужен ремонт. Его цель – отремонтировать вашу технику с минимальными затратами и перепродать или использовать самому (в этом случае может предложить вполне адекватный ценник).
3. Спортсмен. Как и перекуп, предлагает 1/2-1/5 часть цены. На самом деле никакого отношения к спорту не имеет. У него чисто спортивный интерес купить вашу технику по самой низкой, какую можно только вообразить, цене. Цель – хвастаться друзьям и другим продавцам, по какой цене он умудрился что-то купить. Часто его даже не волнует, что купленная техника – древний шлак, который никому вообще кроме него не был нужен. Полезен тем, что ему при удачном раскладе можно спихнуть древний зависон, который реально никто не купит.
4. Говорун. Абсолютно бесполезен. Ему ничего не продать. Даже за самый низкий из реальных ценников. Его цель – поговорить. Скорее всего из-за дефицита общения с себе подобными.
5. Советчик. Пишет не с целью купить. Просто хочет дать совет, по какой цене вам стоит продавать ваши вещи, как вам продавать ваши вещи, что вам писать в объявлении про ваши вещи, какая комплектность должна быть у ваших вещей. Любит присылать ссылки на аналоги.
6. Жертва. Пишет, звонит и даже приезжает (в самом запущенном случае) к вам. Внимательно изучает ваш товар, задает массу вопросов. Но в итоге не покупает. И не купит никогда. Его цель – найти в вашем товар какие-либо изъяны и обвинить вас в том, что вы жулик, мошенник и вообще почти грабитель. А он – невинная жертва. И когда он начинает сомневаться в своем статусе, он находит очередное объявление и пишет продавцу. Чтобы снова укрепить себя в мысли, что он честный и невинный, а кругом одно ворье и кидалы.
RE[Tigra Girl]:
За последние недели три несколько предложений по Кэнон 1100Д 200 рублей (грубо 60 долларов) и по объективу Никон 10-20 150 рублей (грубо 45 долларов). При этом предложения абсолютно одинаковые, без разбежки хотя бы в 10-20-50 рублей. Интересно, это разные пользователи или это один чел с разных аккаунтов пишет.
Все аккаунты за редким исключением с ником "Пользователь"
Вот интересно, на что рассчитывают те, кто за объектив 10-20 предлагает 45 долларов? Он в магазине стоит почти 400 долларов. Из штатов и с ибэя б/у приедет не меньше 250-300 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Мне кажется это разные пользователи, просто у белорусов есть такая черта стадный инстинкт, они даже действуя не сообща умудряются делать все по стадному, одинаково одеваться, толпится где есть какая то очередь( а вдруг халяву раздают), одинаковые предложения по ценнику
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Решил в какой-то степени, без претензий на полноту охвата, классифицировать типа покупателей.
1. Перекуп. Предлагает сходу 1/3 – 1/5 часть цены. Бесполезен кроме случаев, когда нужно срочно продать что-то если не хватает на опохмел. Ничего кроме цены его не интересует. Пишет мало и по делу. Его цель – перепродать потом быстро по цене ниже рынка, но выше покупной у вас.
2. Ремонтник. Покупает технику с дефектами. Как ни странно, но может быть очень полезен в случаях, когда продавец не имеет возможности отремонтировать технику сам. А другие покупатели не рискуют связываться с техникой, которой нужен ремонт. Его цель – отремонтировать вашу технику с минимальными затратами и перепродать или использовать самому (в этом случае может предложить вполне адекватный ценник).
3. Спортсмен. Как и перекуп, предлагает 1/2-1/5 часть цены. На самом деле никакого отношения к спорту не имеет. У него чисто спортивный интерес купить вашу технику по самой низкой, какую можно только вообразить, цене. Цель – хвастаться друзьям и другим продавцам, по какой цене он умудрился что-то купить. Часто его даже не волнует, что купленная техника – древний шлак, который никому вообще кроме него не был нужен. Полезен тем, что ему при удачном раскладе можно спихнуть древний зависон, который реально никто не купит.
4. Говорун. Абсолютно бесполезен. Ему ничего не продать. Даже за самый низкий из реальных ценников. Его цель – поговорить. Скорее всего из-за дефицита общения с себе подобными.
5. Советчик. Пишет не с целью купить. Просто хочет дать совет, по какой цене вам стоит продавать ваши вещи, как вам продавать ваши вещи, что вам писать в объявлении про ваши вещи, какая комплектность должна быть у ваших вещей. Любит присылать ссылки на аналоги.
6. Жертва. Пишет, звонит и даже приезжает (в самом запущенном случае) к вам. Внимательно изучает ваш товар, задает массу вопросов. Но в итоге не покупает. И не купит никогда. Его цель – найти в вашем товар какие-либо изъяны и обвинить вас в том, что вы жулик, мошенник и вообще почти грабитель. А он – невинная жертва. И когда он начинает сомневаться в своем статусе, он находит очередное объявление и пишет продавцу. Чтобы снова укрепить себя в мысли, что он честный и невинный, а кругом одно ворье и кидалы.

Подробнее

Мне кажется это в шапку темы можно)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне кажется это разные пользователи, просто у белорусов есть такая черта стадный инстинкт, они даже действуя не сообща умудряются делать все по стадному, одинаково одеваться, толпится где есть какая то очередь( а вдруг халяву раздают), одинаковые предложения по ценнику

Подробнее

Да. Как вариант.
По одежде. Один раз прохожу мимо техникума, или колледжа, как это сейчас называется. Выходит группа молодых людей. Специально пересчитал. 13 человек. Все кроме одного одеты в одно и то же. Не отличить. Как огурцы из одной бочки)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да не нужен ему этот Никон. Ему нужно для самого себя показать, что он типа хочет и может его купить, но все продавцы жулики, впаривают ему барахло, да еще некомплектное. А он такой крутой. Денег много. Купить готов. Но не может потому, что его все хотят обмануть. И заставляют ехать в бетонные джунгли, где он потеряется, где его съедят смотчики пробегов, где у него на светофоре отберут его машину, выкинув его из салона.
Если бы ему на самом деле был нужен этот Никон, а не просто поиграть в покупателя, то ему было бы пофиг на это стеклышко.
И я бы чисто по приколу взял бы кусок оргстекла, приклеил бы его скотчем к фотику (лучше синей изолентой) и послал бы фотку этого ему подписав. что нашел защитное стекло. Чтобы он понял, что его долбое...м раскусили и просто теперь уже стебутся над ним.

Подробнее

Это стекло ставили только на древние никоны и то не все. Только тут уже можно было разговор заканчивать, никонисты это все знают что это фишка старых никонов. Кстати хорошая фишка была. Интересно а закаленные стекла прямо везде ставят? На 3300 пластик увы и никаких защитных экранчиков нет.
RE[Tigra Girl]:
Написал нытику, что есть такой же Никон в хорошем состоянии. 
Он просит фото. 
Прислал ему фото. Все пылинки аккуратно с фото вылизал, как новый получился.
Он снова - ок, а где стеклышко?
Пишу, что не ставили пластиковые защиты на эти проф. Никоны.
Пишет, что у него на старом Никоне D3s было! А корпуса у него и D3x одинаковые.

Спрашивает цену.
Написал ему цену со скидкой, как он и смотрел у меня раньше - 2700 руб. Этот же - отличное состояние! Так что его должно заинтересовать.
Пишет, что столько не даст. Т.к. в Германии на ебее присмотрел за 700 евро.
Пишу ему, что 700 евро это 2500 руб, плюс пересылка 200 - как раз 2700, как и у меня.
Пишет, что он едет в Германию к себе домой (из белорусской деревни), так что ему за пересылку не надо платить.
Пишу ему - сколько дадите?
Пишет - 2100.
Пишу ему - Ок, пришлите ссылку на этот фотик за 700 евро, и я подумаю.
Он попался. Ссылки нет, т.к. нет этого фотика на ебее в Германии. 
Пишет: 
- Вы соображаете, что вы пишете? Это не ваше дело. Ваше дело - цену назвать и согласиться или нет. Удачи с продажей.
Написал ему, что ок, согласен на 2100.
Думаю, он и за 2100 не возьмет. Будет еще выдумывать и выдумывать.
RE[Tigra Girl]:
Ответил, что ему опять в столицу тащиться не хочется. А вдруг что-нибудь опять ему не понравится.
RE[Tigra Girl]:
Нафига им эти стеклышки? Вон на Али за пару долларов на любую камеру. Даже на Д40 можно найти.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Нафига им эти стеклышки? Вон на Али за пару долларов на любую камеру. Даже на Д40 можно найти.

На любую. А на D3x нет.
RE[Tigra Girl]:
Едет ко мне типа покупатель. У меня несколько фотиков этой марки. Надо выбрать лучший, все проверить, все аксессуары найти.
Нашел все. Все проверил.
И вдруг понимаю, что может не купить - колёсико диафрагмы потёртости.
Беру другой, а там резиночка одна не приклеена.
Беру третий, а там матовый экранчик испачкан 
Беру четвертый, а там джойстик вверх плохо срабатывает.
Беру пятый, а там боковые заглушки не фиксируются в вынутом состоянии.

При том, что раньше вроде все нормальные были. :)

А покупатель уже под домом.
Вот и продавай бу технику. Вроде мелочь, но могут не купить, а если и купят, потом скандал устроят.
Беру доноры, еду в ремонт на замену колёсика, матового экранчика, джойстика. И сам подклеиваю резинку.
RE[Tigra Girl]:
С жалобами теперь поступаю так.
Если после покупки у меня фотика звонят жалуются на косметику, даю адрес сервиса. Видели, что брали, аппарат бу. Едьте в сервис, делайте там сами подклейку или чистку.

Если претензии, что что-то не работает, узнаю, сколько это стоит сделать в сервисе и предлагаю или ремонт за свой счёт, или замена на мой такой же или другой исправный аппарат с доплатой или без доплаты.
RE[Tigra Girl]:
А сегодня с утра разбудил председатель садового товарищества. 
Думаю, что опять потребует косить траву на моём участке. И платить ему за покос.
Нет, другие расходы!

Говорит, что деревья на моём участке так разрослись, что ветки выступают забор. Это запрещено. Я должен немедленно или обрезать ветки, или удалить деревья и кусты!

Купил дачку на свою голову! :)
Когда она была родителей, не было ничего подобного.
RE[Tigra Girl]:
За 6 с небольшим часов объявление о продаже Д80 просмотрело 100 человек.
Кто все эти люди? Любители ССД сенсоров или владельцы Д80?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
За 6 с небольшим часов объявление о продаже Д80 просмотрело 100 человек.
Кто все эти люди? Любители ССД сенсоров или владельцы Д80?

Просто новое объявление смотрят все дежурные перекупы.
Вы замечали, что в первый день больше всего просмотров?
В первый день просмотров больше, чем во все остальные, вместе взятые!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо заметили.
Ещё - пустой любопытный, притворяющийся покупателем. Учитель жизни. Меняла на любые свои товары. Торгаш - покупающий только при торге. Скучающий, предлагающий менее половины ценв на авось..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.