На Эвересте еще не самые низкие температуры
Вот что пишет интернет
Эверест
Средняя дневная температура на вершине Джомолунгмы в июле — порядка −19 °C, в январе — −36 °C (и может понижаться до −60 °C).
Южный полюс
Зимой средняя температура колеблется на отметке −58 °C. Самая высокая температура (−12,3 °C) была зафиксирована на станции Амундсен-Скотт 25 декабря 2011, а самая низкая — 23 июня 1982 года (−82,8 °C) (самая низкая температура на Земле была зафиксирована 21 июля 1983 на станции «Восток»: −89,2 °C).
Так что если снимали на пленку на Южном полюсе, то на Эвересте как нефиг снимут)
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26298 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
RE[Tigra Girl]:
RE[Karabin]:
от: Karabin
А мне нравится техника старая, но больше как то радиоприемники старые) Некоторые модели типа Ленинград 002 огонь или Рига 104.
Ленинград 006 в гараже стоит.Все никак профилактику ему не сделаю.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, вот она эта Нота 203-1 Стерео
https://t.me/cynic_photographer/3990
Только про нее написал и на Фэйсбуке выложили хорошую фоточку. Стырил)
https://t.me/cynic_photographer/3990
Только про нее написал и на Фэйсбуке выложили хорошую фоточку. Стырил)
RE[vovatul]:
от: vovatul
Ленинград 006 в гараже стоит.Все никак профилактику ему не сделаю.
У соседей на даче был, это улучшенная версия 002-ой. Помню очень громкий был и впечатлял меня своим видом и количеством ручек. Для малого меня казался таким огромным) Сейчас бы с удовольствием купил идеальный экземпляр но у нас либо нет либо ушатанное барахло, либо цена не вменяемая. Особенно помню мне нравилась уютная теплая подсветка шкал светящаяся вечером))) Магия какая то была в этом)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
На Эвересте еще не самые низкие температуры
Вот что пишет интернет
Эверест
Средняя дневная температура на вершине Джомолунгмы в июле — порядка −19 °C, в январе — −36 °C (и может понижаться до −60 °C).
Южный полюс
Зимой средняя температура колеблется на отметке −58 °C. Самая высокая температура (−12,3 °C) была зафиксирована на станции Амундсен-Скотт 25 декабря 2011, а самая низкая — 23 июня 1982 года (−82,8 °C) (самая низкая температура на Земле была зафиксирована 21 июля 1983 на станции «Восток»: −89,2 °C).
Так что если снимали на пленку на Южном полюсе, то на Эвересте как нефиг снимут)Подробнее
Интересно как пленка то живая была , или постоянно держать фотик под курткой надо? Кстати Эверест это третий полюс Земли )
RE[Tigra Girl]:
Меня больше интересует, как цифра будет работать в экстремальных условиях.
Никоновские батареи в бюджетной ботве уже при минус 5 моментом разряжаются.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Меня больше интересует, как цифра будет работать в экстремальных условиях.
Видел фото где трэвел фотограф снимал на никон а бленда вся инеем покрылась) Мой 20д при минус 27 работал, с тормозами и затупами но работал. Секунд 5 ждешь пока покажет что снял) Батарейка конечно садилась быстрее но все что надо я снял.
Рядом была знакомая с д800. Ему вообще пофигу за все утро только два деления пропало.
RE[Tigra Girl]:
RE[Karabin]:
от:Karabin
Так это одно из фото) Конечно были сняты все соседние вершины и хребты. Которые видны только с Эвереста. Это одно из условий для того что бы восхождение засчитали. Просто как задумаешься что они там были первые, первые прошли там и все такое) Необычно очень. Сейчас туда пруться богатенькие ради тщеславия. Засрали вершину страшно.
Интересно даже про хассели) А пленку радиация не могла засветить?Подробнее
Так у них, как и у астронавтов, для еще большей экономии веса, наверное, один штатный объектив только был. А без ширика что-то снять было бы сложно. Ориентирующий снимок - только панорамой.
Космонавты на Луну проходили радиационные прямо быстро. Не только минут и через корпусе корабля - ни о чем. Вот на Марс лететь 8 месяцев, там надо думать.
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня по почте решение суда последней инстанции по матушкиному завещанию.
Третий суд отказал.
Завещание следует трактовать так, что все завещано вашим сестрам. Вашей доли там нет. Т.к. не указано наличие незавещанной части доли квартиры и ее судьба.
Не повезло. Халява не пришла.
Теперь только договариваться с сестрами о цене.
Но я хоть попытался. Чтобы не жалеть потом всю жизнь.
Пришло облегчение. Груз с плеч. Не расстроился, так как так и предполагал.
А в случае победы сестры лишились бы части своих долей, разозлились и могли сказать, что хоть их доли теперь стали меньше, продажная цена на них осталась прежней! Хочешь - выкупай, не хочешь - не выкупай!
Тогда точно я бы не стал покупать. И портили бы друг другу нервы неизвестно сколько.
С первой сестрой договорился за 80% рыночной стоимости.
А вторая хочет 120%. Надо хотя бы на 100% уговорить.
Третий суд отказал.
Завещание следует трактовать так, что все завещано вашим сестрам. Вашей доли там нет. Т.к. не указано наличие незавещанной части доли квартиры и ее судьба.
Не повезло. Халява не пришла.
Теперь только договариваться с сестрами о цене.
Но я хоть попытался. Чтобы не жалеть потом всю жизнь.
Пришло облегчение. Груз с плеч. Не расстроился, так как так и предполагал.
А в случае победы сестры лишились бы части своих долей, разозлились и могли сказать, что хоть их доли теперь стали меньше, продажная цена на них осталась прежней! Хочешь - выкупай, не хочешь - не выкупай!
Тогда точно я бы не стал покупать. И портили бы друг другу нервы неизвестно сколько.
С первой сестрой договорился за 80% рыночной стоимости.
А вторая хочет 120%. Надо хотя бы на 100% уговорить.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так у них, как и у астронавтов, для еще большей экономии веса, наверное, один штатный объектив только был. А без ширика что-то снять было бы сложно. Ориентирующий снимок - только панорамой.
Космонавты на Луну проходили радиационные прямо быстро. Не только минут и через корпусе корабля - ни о чем. Вот на Марс лететь 8 месяцев, там надо думать.Подробнее
Там стоял скорее всего 50мм. Как раз на ширике все вершины были очень отдаленные, там в пору 35-50мм. Глядя на эти громадины не понимаешь масштаба пока не сравнишь с человеком.
Кстати рекомендую, документальный фильм хорошо снятый. Немного нудный но мне зашел люблю такое. Финал где они поднялись настолько клевый что аж порадовался за героев)
Там в самом конце после титров идут реальные кадры кинохроники когда они спустились. Это круто такого в свободном доступе я что то не нашел. Киносъемку кстати тоже производили они тогда.
https://www.youtube.com/watch?v=0R7Xz0mU7NQ
RE[Karabin]:
от:Karabin
Там стоял скорее всего 50мм. Как раз на ширике все вершины были очень отдаленные, там в пору 35-50мм. Глядя на эти громадины не понимаешь масштаба пока не сравнишь с человеком.
Кстати рекомендую, документальный фильм хорошо снятый. Немного нудный но мне зашел люблю такое. Финал где они поднялись настолько клевый что аж порадовался за героев)
Там в самом конце после титров идут реальные кадры кинохроники когда они спустились. Это круто такого в свободном доступе я что то не нашел. Киносъемку кстати тоже производили они тогда.
https://www.youtube.com/watch?v=0R7Xz0mU7NQПодробнее
Да, скорей всего полтинник стоял. И не факт, что они тащили фф тушку. Могли и полу-кадровый миниатюрный фотик взять.
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупатель. Он из другого города. В столице не ориентируется. Хочет, чтобы я ему фотик подвёз за МКАД. Он в город въезжать не хочет.
Я отказал.
Тогда он стал ныть, что ему дорого бензин в оба конца.
Предложил ему, что я вышлю ему фотик по почте.
Стал ныть, что по почте могут разбить.
Предложил, что я передам ему фотик маршруткой.
Стал ныть, что хотел бы его посмотреть перед покупкой вживую.
Предложил ему приехать на маршрутке или электричке. Это дёшево.
Ноет, что в городе заблудится.
Предложил ему, что поднесу фотик к метро.
Ноет, что и в метро заблудится. Ему проще по навигатору на своем авто приехать. А это очень дорого. 70 руб.
Говорю ему, что я же ему скинул 200 рублей, это в три раза больше, чем его бензин!
Ноет, что скидка это скидка. А бензин это дополнительные траты.
Два месяца перепиской голову дурил! Потом все-таки собрался и приехал.
И началось!
Где защитное стеклышко на экранчик?
Где ремень?
Почему ремень не родной? Должна быть написана модель, а не только фирма!
Да, этот родной, но он весь блеклый! Представляю, какой пробег на этом фотике!
Ну и что, что аппарату 16 лет! Он сам и ремешок должны быть как новые!
И это вы называете хорошее косметическое состояние? Как же я возьму такой аппарат в руки? Мне будет стыдно. Меня просто засмеют!
Зря проездил! Так и знал!
И стал себя успокаивать:
- Ну ничего! Ничего!
Это нечто. Я думал, что я - крейзи. Да я самый нормальный человек на свете!
Я отказал.
Ноет, что и в метро заблудится. Ему проще по навигатору на своем авто приехать. А это очень дорого. 70 руб.
Говорю ему, что я же ему скинул 200 рублей, это в три раза больше, чем его бензин!
И началось!
Где ремень?
И это вы называете хорошее косметическое состояние? Как же я возьму такой аппарат в руки? Мне будет стыдно. Меня просто засмеют!
И стал себя успокаивать:
- Ну ничего! Ничего!
Это нечто. Я думал, что я - крейзи. Да я самый нормальный человек на свете!
RE[Tigra Girl]:
Еще один комик.
Он разослал однотипный вопрос всем продавцам 6D на сайте:
"Добрый день. Извините пожалуйста, что отвлекаю, а 6d вообще снимает видео full hd all-i 30кадров/секунду?
Заранее благодарю вас за ответ".
Не проще ли было набрать "6D" в Яндексе и посмотреть характеристики видео?
"Добрый день. Извините пожалуйста, что отвлекаю, а 6d вообще снимает видео full hd all-i 30кадров/секунду?
Не проще ли было набрать "6D" в Яндексе и посмотреть характеристики видео?
RE[Tigra Girl]:
Еще один комик.
Не проще ли было набрать "6D" в Яндексе и посмотреть характеристики видео?Подробнее
А поговорить
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупатель. Он из другого города. В столице не ориентируется. Хочет, чтобы я ему фотик подвёз за МКАД. Он в город въезжать не хочет.
Я отказал.
И началось!
Где ремень?
И стал себя успокаивать:
- Ну ничего! Ничего!
Это нечто. Я думал, что я - крейзи. Да я самый нормальный человек на свете!Подробнее
Интересно, а когда он в магазин за продуктами ходит он просит скидку на стоимость сношенной обуви?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, скорей всего полтинник стоял. И не факт, что они тащили фф тушку. Могли и полу-кадровый миниатюрный фотик взять.
Выше я кинул ссылку на этот Кодак который был у них. Там своя специфика. Тащить могут они много но в последнем штурмовом лагере за 300-400 метров они берут только самое необходимое а все оставляют в палатке и идут максимально налегке. Именно последние 300 метров самые сложные и тяжелые когда ты уже и так изнурен плюс нехватка кислорода. Очень много кто не дойдя эти 300 метров либо погибали либо разворачивались понимая что они могут стать последними.
RE[Tigra Girl]:
А сегодня у меня есть история для вас) Насмотрел на куфаре я мышку значит, logitech очень дешево, написано что она новая, хотели 10 руб за нее (новая стоит 35). У меня как раз мышка барахлить начала. Да за такую цену хорошего бренда не грех и в запас взять. Договорились встретиться, там оказалась классическая совковая тетка. Мышка в упаковке прозрачной, ну я и был уверен что точно новая да и написано что новая. Сразу заметил что серебристые полосы по краям в хлам затерты, потом на Солнце начал рассматривать через мутный пластик да она усратая вся, все щели засалены, в крошках и тд. как будто тупо жрали пиццу и не вытирая руки хватались. Бррр зрелище. Я говорю она не новая, что за ерунда? Полоса стерта, да еще и грязная. Она она начинает мне втирать она же запакована бал бла бла. Отдал ей обратно, такое и даром не надо. Вот че в голове у нее? Максу я уже в жилетку поплакался если что в тг 
Вот и объява "героини"
https://www.kufar.by/item/243693091
кстати ща смотря на объявку на мониторе, мне кажется на фото именно как раз новая мышка а что она принесла я хз. А может кажется....
Вот и объява "героини"
https://www.kufar.by/item/243693091
кстати ща смотря на объявку на мониторе, мне кажется на фото именно как раз новая мышка а что она принесла я хз. А может кажется....
RE[Tigra Girl]:
Когда что то долго не продается что делают? Верно снижают плавно цену. Но не в этом случае. Было 600, стало 680 )
Объяву я видел еще в октябре прошлого года.
https://www.kufar.by/item/199628469?rank=0&searchId=0b07be7d0d189351a8b2d856db0f8dcc6e5b
Объяву я видел еще в октябре прошлого года.
https://www.kufar.by/item/199628469?rank=0&searchId=0b07be7d0d189351a8b2d856db0f8dcc6e5b
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Интересно, а когда он в магазин за продуктами ходит он просит скидку на стоимость сношенной обуви?
Покрасил донышко, нашел защитное стеклышко, постирал ремень.
Написал, что есть такой же фотик в лучшем состоянии.
Пусть снова едет :)