Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26296 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
RE[Виталий Федотов]:
Цитата:

от:Виталий Федотов
У нас в РБ вообще жесть творится с банками, не так давно наше предприятие брало кредит в одном известном госбанке... Мы кредит выплатили даже раньше срока, а они претензию кинули на некоторые нюансы по оплате (хотя в договоре они прописаны не были и по здравому смыслу лишены всяческих оснований), в итоге подали на нас в суд... который мы выиграли  к счастью.... Вот как то так )

Подробнее

Ну это вообще капец)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня установил своеобразный рекорд. Книгу, которую выставил на продажу сегодня утром, купили буквально через ДВА ЧАСА после выставления на сайте. При этом ценник нельзя назвать низким. И книга относительно свежая. 2002 год издания.
RE[Tigra Girl]:
Вспомнилось чего-то.
Самая непланируемая продажа у меня была лет 20 назад. Стоял у меня в комнате на полу древний катушечник Нота-203-1 Стерео. Пылился. Куплен был в 1985. АКтивно работал до 1989-90 примерно. Потом и механика начала барахлить и вообще появились более современные носители...
Короче, стоял и пылился. Зашел как-то ко мне товарищ из сферы музыки. Увидел его и спрашиват
- А тебе он нужен?
- Нет.
- А продать хочешь?
- Ну. можно. Мне он не нужен.
- У меня есть покупатель.
- А ему зачем это барахло? Есть более крутые модели.
- Ему нужен именно этот
- Ладно давай ему мой номер. Пусть звонит
В итоге тот чел приехал. Глянул, проверил. Забирает его долларов за 40. И я ему еще все катушки с пленкой отдал по 1-2 доллара за штуку.
Оказалось что. Тому челу нужно для работы постоянно останавливать пленку паузой и отматывать ее назад. Но все магнитофоны кроме этой Ноты не давали отматывать пленку на паузе. Поэтому ему была нужна именно эта модель.
RE[Tigra Girl]:
Был в Беларусбанке.
Сотрудница сказала, что без справки о доходах можно оформить кредит. Месячный доход можно указать со слов клиента (!), но только не более 1000 руб в месяц. И максимальная сумма на самый длительный кредит составит около 14.000 руб.
Я обрадовался. Нерабочему человеку 14.000 готовы дать. Почти 5000 долл! Неужели сейчас так просто стало с кредитами?
А она говорит, что еще, само собой, согласование должно пройти.
Что за согласование?
Там будут смотреть всю деятельность человека. Все ли штрафы платил вовремя. Нет ли неоплаченных штрафов. Всегда ли коммуналку платил вовремя. Короче, надо быть идеалом. Все ясно.

Ладно. Надо хотя бы попытаться.
Отдал ей паспорт. Заполняет она на компе анкету, а комп завис!
Пришла заведующая. Оказывается, комп завис, т.к. она указала, что я неработающий. :)

Заведующая задает вопрос:
- А с чего вы будете отдавать?
Логичный вопрос. Фотики продам :) Но не говорить же это. 
Говорю, что, допустим, сдаю квартиру.
Тогда требуют договор сдачи. И по сумме аренды в договоре будут определять, сколько мне можно дать.
А я сейчас официально сдаю только комнату, да еще и на даче, и всего за 100 руб. в месяц. Да еще и без договора, а только через налоговую. Да и то только чтобы не платить 4х кратную коммуналку, как тунеядец.
RE[Tigra Girl]:
В Беларусбанке очень странная служба безопасности.... Даже если что то сразу и пропустят то потом "спохватятся" )))
Мне овердрафт как то оформили на сумму немного большую чем я запрашивал... но через пару месяце чел из безопасности позвонил и занизил уже оформленный лимит..
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вспомнилось чего-то.
Самая непланируемая продажа у меня была лет 20 назад. Стоял у меня в комнате на полу древний катушечник Нота-203-1 Стерео. Пылился. Куплен был в 1985. АКтивно работал до 1989-90 примерно. Потом и механика начала барахлить и вообще появились более современные носители...
Короче, стоял и пылился. Зашел как-то ко мне товарищ из сферы музыки. Увидел его и спрашиват
- А тебе он нужен?
- Нет.
- А продать хочешь?
- Ну. можно. Мне он не нужен.
- У меня есть покупатель.
- А ему зачем это барахло? Есть более крутые модели.
- Ему нужен именно этот
- Ладно давай ему мой номер. Пусть звонит
В итоге тот чел приехал. Глянул, проверил. Забирает его долларов за 40. И я ему еще все катушки с пленкой отдал по 1-2 доллара за штуку.
Оказалось что. Тому челу нужно для работы постоянно останавливать пленку паузой и отматывать ее назад. Но все магнитофоны кроме этой Ноты не давали отматывать пленку на паузе. Поэтому ему была нужна именно эта модель.

Подробнее

А мне нравится техника старая, но больше как то радиоприемники старые) Некоторые модели типа Ленинград 002 огонь или Рига 104.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А мне нравится техника старая, но больше как то радиоприемники старые) Некоторые модели типа Ленинград 002 огонь или Рига 104.

Честно скажу, меня советская техника 2-го класса не торкала совсем. Кое-что из 1-го и нулевой.
В молодые годы увидел Pioneer-909 и после этого понял, что вот такой и должен быть катушечник. Но тогда это было просто абсолютно недоступно.
Сейчас мог бы себе его купить. Но уже нет интереса к винтажному аналоговому звуку. MP-3 и FLAC
RE[Tigra Girl]:
Написал плохой отзыв продавцу на Авито, который обещал продать фотик мне, а продал другому.
Он написал гадкое объяснение под этим отзывом, с переходом на мою личность.
И прикол в том, что эту его гадость на меня никак не оспорить, не пожаловаться! :)
Даже механизма нет такого на Авито.
Он на мой отзыв может пожаловаться и оспорить. А я на его ответ под этим отзывом - нет.
RE[Tigra Girl]:
Получил гадкое сообщение от покупателя моего объектива за полцены. Который хочет его вернуть, я хочу забрать, но только с проверкой при получении. А он требует только полную предоплату.
Пишет издевку:
- Ну где твой участковый? Обещал в пн что он позвонит. Уже среда...
Ну и далее - оскорбления и проч.

Думал я уже замять эту историю. Но раз он написал, то решил сходить к участковому. Раз он так хочет :). Сегодня как раз приемный день - среда.
Сходил.
Участковый ему звонит, у того телефон отключен.
Вайбера нет.
Телеграмма нет.
Участковый тогда написал ему сообщение. Пусть порадуется. Он хотел пообщаться с участковым, вот пусть пообщается. Мне объектив пофиг. Он стоит копейки. Вышлет с проверкой - заберу. Больше напрягло его оскорбления и угрозы. Я такое не прощаю. Слишком жирно так расслабляться и ничего за это не получить.
RE[Tigra Girl]:
Еще пожаловался на инвалида, который сидит у супермаркета каждый день, попрошайничает, пьет пиво и отливает прямо у входа, днем на улице при всех.
А мне участковый говорит:
- У вас видео есть, как он мочится на улице?
Говорю:
- Если бы я сделал такое видео, я бы уже писал на него заявление. А так я пришел просто чтобы вы его предупредили. Что посетителям магазина не нравится, что он там сидит, пристает, попрошайничает, пьет пиво и мочится у всех на виду. И что если еще раз они его увидят, то напишут заявление.
А участковый говорит:
- Он инвалид, с ним ничего не сделаешь. Не привлечешь, не посадишь, штраф не дашь. Он с престарелой матерью на копейки существует. Единственное - сдавать периодически на лечение. А это уже не выгодно государству.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еще пожаловался на инвалида, который сидит у супермаркета каждый день, попрошайничает, пьет пиво и отливает прямо у входа, днем на улице при всех.
А мне участковый говорит:
- У вас видео есть, как он мочится на улице?
Говорю:
- Если бы я сделал такое видео, я бы уже писал на него заявление. А так я пришел просто чтобы вы его предупредили. Что посетителям магазина не нравится, что он там сидит, пристает, попрошайничает, пьет пиво и мочится у всех на виду. И что если еще раз они его увидят, то напишут заявление.
А участковый говорит:
- Он инвалид, с ним ничего не сделаешь. Не привлечешь, не посадишь, штраф не дашь. Он с престарелой матерью на копейки существует. Единственное - сдавать периодически на лечение. А это уже не выгодно государству.

Подробнее

Вывод
Нужно найти такой сопособ существования, чтобы государству было невыгодно тебя беспокоить)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вывод
Нужно найти такой сопособ существования, чтобы государству было невыгодно тебя беспокоить)))

Проблема в том, что от тебя ничего никому не нужно и не можно взять - только если ты нищий инвалид :)

Говорю им:
- Так что, ему приставать к прохожим можно, попрошайничать, пить пиво на улице и мочиться на глазах у всех?
Хотел сказать:
- А если он нам на голову будет мочиться, нам тоже надо умываться божьей росой и, улыбаясь, думать: он же инвалид! Какая прелесть!

Осталось только, чтобы он оказался голубым, негром и трансом...
И тогда вообще - от такого вообще - хавайся у бульбу!
Обходи за километр. Потому что у нормального человека по сравнению с таким монстром - никаких прав!
RE[Tigra Girl]:
Мне еще вот что участковый сказал.
- С мочившимся ничего не сделаем - инвалид. А с оскорбляющим вас покупателем - тоже ничего, у него другой город, а сейчас - даже другая страна.

Короче, зря сходил. :)
Мои вопросы иссякли. Пришла пора участкового спрашивать:
- Как вы с сестрами разобрались, кстати? Они же на вас уже два заявления писали.
RE[Tigra Girl]:
Участковый мне говорит:
- Зачем вы раздуваете конфликт с покупателем? 
- Так он мне гадости пишет.
- Заблокировали его и все.

Типа я не знал. Заблокировать?
Во-первых, это слишком просто и скучно.
Во-вторых, я психолог, я обожаю играть с людьми. Когда они злятся, я их успокаиваю. А когда успокаиваются - злю. Чтобы держать их в разумны пределах постоянно в общении, изучая их психологию.
В-третьих, я ветку по неадекватам веду, контент нужен. Но не говорить же участковому об этом. :)
В-четвертых, и это я ему сказал:
- Заблокируешь человека. Он поймет, что тебя достал. И найдет более радикальный способ дальше действовать на нервы. Смс начнет слать. Звонить по ночам. У меня было такое. Написал плохой отзыв продавцу из России. Он мне по ночам стал звонить.
RE[Tigra Girl]:
Покупаю батарейки в ЦУМе.
Смотрю и не пойму - кассир то ли парень, то ли девушка.
Волосы длинные. Но чуть усики пробиваются. Сережка в ухе. И ногти накрашены.
На бейдже - мужское имя.
С длинными волосами мужчин я видел. С сережками тоже. Но чтобы мужчины ногти красили - вижу впервые.
Что творится.

RE[Tigra Girl]:
Я тут кстати немного горной темой увлекся, в часности о первых попытках подняться на Эверест. Так вот, первая фотокамера которая там побывала была Кодак, и первая камера которая побывала на вершине тоже Кодак. Ей же была сделана легендарная фотография напарника Тенцинга с ледорубом и флагами которую сняли в 1953 году. При помощи фотокамеры они снимали довольно подробно этапы своего восхождения для того что бы не было сомнений.

Фотоаппарат самых первых восходителей 1924 года возможно хранит тайну века. Но он пропал вместе с его владельцем на склонах горы. Его не могут найти уже  100 лет. В то время как его напарника нашли через 75 лет в 99 году но он не снимал ничего. Если найдут тело и фотоаппарат, и если же хоть что то сохранилось на пленке то возможно они были первыми покорителями вершины, на почти 30 лет раньше. Вот такая интрига )

Одно интересно как на таком морозе не задубела пленка? 

Первое фото снятое на самой высокой точке планеты камерой Кодак. Кстати раньше Эверест называли просто пик 15.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Покупаю батарейки в ЦУМе.
Смотрю и не пойму - кассир то ли парень, то ли девушка.
Волосы длинные. Но чуть усики пробиваются. Сережка в ухе. И ногти накрашены.
На бейдже - мужское имя.
С длинными волосами мужчин я видел. С сережками тоже. Но чтобы мужчины ногти красили - вижу впервые.
Что творится.

Подробнее

Ногти черным красил еще Дэвид Беккхем. Известный футболист-метросексуал.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я тут кстати немного горной темой увлекся, в часности о первых попытках подняться на Эверест. Так вот, первая фотокамера которая там побывала была Кодак, и первая камера которая побывала на вершине тоже Кодак. Ей же была сделана легендарная фотография напарника Тенцинга с ледорубом и флагами которую сняли в 1953 году. При помощи фотокамеры они снимали довольно подробно этапы своего восхождения для того что бы не было сомнений.

Фотоаппарат самых первых восходителей 1924 года возможно хранит тайну века. Но он пропал вместе с его владельцем на склонах горы. Его не могут найти уже  100 лет. В то время как его напарника нашли через 75 лет в 99 году но он не снимал ничего. Если найдут тело и фотоаппарат, и если же хоть что то сохранилось на пленке то возможно они были первыми покорителями вершины, на почти 30 лет раньше. Вот такая интрига )

Одно интересно как на таком морозе не задубела пленка? 

Первое фото снятое на самой высокой точке планеты камерой Кодак. Кстати раньше Эверест называли просто пик 15.

Подробнее

Под курткой несли. Иначе на морозе могло бы исо сильно понизиться. Они же не один час восходили.
Как по такому фото можно доказать, что покорил Эверест? :)

Кстати, все сф Хассели на Луне так и оставили. Вместе с объективами. Для экономии веса и топлива. Забрали только пленки.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ногти черным красил еще Дэвид Беккхем. Известный футболист-метросексуал.

Бэкхэм - ладно. Он медийная персона, публичный человек, ему для хайпа можно и не такое. И он - тамошний господин.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Под курткой несли. Иначе на морозе могло бы исо сильно понизиться. Они же не один час восходили.
Как по такому фото можно доказать, что покорил Эверест? :)

Кстати, все сф Хассели на Луне так и оставили. Вместе с объективами. Для экономии веса и топлива. Забрали только пленки.

Подробнее

Так это одно из фото) Конечно  были сняты все соседние вершины и хребты. Которые видны только с Эвереста. Это одно из условий для того что бы восхождение засчитали. Просто как задумаешься что они там были первые, первые прошли там и все такое) Необычно очень. Сейчас туда пруться богатенькие ради тщеславия. Засрали вершину страшно. 

Интересно даже про хассели) А пленку радиация не могла засветить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.