Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26302 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
RE[Tigra Girl]:
Насчет сенсора можете смело слать его, пусть докажет что он туда отверткой не лазил сам. Не просто так же техника не подлежит возврату, с ней можно сделать что угодно. На спорные случаи есть экспертиза которую платит покупатель. Только вот в США знаю там крайне лояльные правила, люди реально приезжают, берут фотик любой, неделю фоткают потом возвращают под предлогом не понравился или еще что то. Интересно они их так юзаные потом и продают? Это касается не только фотиков, любую технику берут на разок для нужд потом возвращают.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Ой ну прямо торжественная) Тема СДД даже на страничку не тронулась за месяц как меня забанили. Тухленько, уныленько..
Одно интересно почему когда банят даже личку читать не можешь и написать ничего? Тупость.Подробнее
Я вас очень ждал. Думаю, Макс тоже. :)
Как вам отдыхалось? Тему читали? Куда "в отпуск" съездили?
RE[Karabin]:
Насчет сенсора можете смело слать его, пусть докажет что он туда отверткой не лазил сам. Не просто так же техника не подлежит возврату, с ней можно сделать что угодно. На спорные случаи есть экспертиза которую платит покупатель. Только вот в США знаю там крайне лояльные правила, люди реально приезжают, берут фотик любой, неделю фоткают потом возвращают под предлогом не понравился или еще что то. Интересно они их так юзаные потом и продают? Это касается не только фотиков, любую технику берут на разок для нужд потом возвращают.Подробнее
Недоказуемо, когда же именно царапины на фильтре появились - до продажи, или после.
Таким образом, тут равенство сторон.
Но! Суд больше доверяет покупателю, ему просто по логике больше доверия.
Потому что более вероятно, что поцарапал я, а не он. Так как я дольше владел аппаратом. Мне есть смысл - спихнуть дефектный фотик. Ему же нет смысла царапать специально, чтобы вернуть. И он владел фотиком всего один день.
Далее. Если покупатель довел дело до суда, значит он серьезно пострадал и, скорей всего, не виновен.
То есть - в случае суда он бы выиграл.
Он сказал, что отремонтированный аппарат он не хочет, т.к. фильтр могут поставить с пылинками, да и 14 дней ждать, может и больше затянется. И выбрал вариант обмена на лучший по косметике, меньший по пробегу с доплатой 150 долл.
Пригласил его для решения вопроса и замены аппарата. Так приехал не один, со вторым мужиком и стал спорить, что 150 долл. это дорого, он дает только 100. И я обязан согласиться.
Пришлось объяснять, что была договоренность. Если его не устраивает доплата 150, я могу отремонтировать аппарат.
В итоге с помощью моих и Макса доводов, удалось с трудом выбить с него обещанное.
Так что, Макс, благодарю!
RE[Karabin]:
Ой ну прямо торжественная) Тема СДД даже на страничку не тронулась за месяц как меня забанили. Тухленько, уныленько..
Одно интересно почему когда банят даже личку читать не можешь и написать ничего? Тупость.Подробнее
Можете написать это в предложения.
RE[Tigra Girl]:
Забрал у покупателя поцарапанный аппарат, проверил, что там с фильтром.
А на фото одна тонкая полосочка. И только на белом однотонном поле и на полностью закрытой - 22.

Которая никогда не будет видна ни на одном реальном кадре.
Вот из-за чего весь сыр-бор.
Это хороший способ вернуть аппарат и потрепать нервы себе и продавцу.
Сделать кадр белой поверхности на полностью закрытой диафрагме. :)
Каждая матрица будет с фокусами.
А на фото одна тонкая полосочка. И только на белом однотонном поле и на полностью закрытой - 22.

Которая никогда не будет видна ни на одном реальном кадре.
Вот из-за чего весь сыр-бор.
Это хороший способ вернуть аппарат и потрепать нервы себе и продавцу.
Сделать кадр белой поверхности на полностью закрытой диафрагме. :)
Каждая матрица будет с фокусами.
RE[Karabin]:
Насчет сенсора можете смело слать его, пусть докажет что он туда отверткой не лазил сам. Не просто так же техника не подлежит возврату, с ней можно сделать что угодно. На спорные случаи есть экспертиза которую платит покупатель. Только вот в США знаю там крайне лояльные правила, люди реально приезжают, берут фотик любой, неделю фоткают потом возвращают под предлогом не понравился или еще что то. Интересно они их так юзаные потом и продают? Это касается не только фотиков, любую технику берут на разок для нужд потом возвращают.Подробнее
На том же ВН вполне неплохо торгуют б/у техникой. Не залеживается.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Недоказуемо, когда же именно царапины на фильтре появились - до продажи, или после.
Таким образом, тут равенство сторон.
Но! Суд больше доверяет покупателю, ему просто по логике больше доверия.
Потому что более вероятно, что поцарапал я, а не он. Так как я дольше владел аппаратом. Мне есть смысл - спихнуть дефектный фотик. Ему же нет смысла царапать специально, чтобы вернуть. И он владел фотиком всего один день.
Далее. Если покупатель довел дело до суда, значит он серьезно пострадал и, скорей всего, не виновен.
То есть - в случае суда он бы выиграл.
Он сказал, что отремонтированный аппарат он не хочет, т.к. фильтр могут поставить с пылинками, да и 14 дней ждать, может и больше затянется. И выбрал вариант обмена на лучший по косметике, меньший по пробегу с доплатой 150 долл.
Пригласил его для решения вопроса и замены аппарата. Так приехал не один, со вторым мужиком и стал спорить, что 150 долл. это дорого, он дает только 100. И я обязан согласиться.
Пришлось объяснять, что была договоренность. Если его не устраивает доплата 150, я могу отремонтировать аппарат.
В итоге с помощью моих и Макса доводов, удалось с трудом выбить с него обещанное.
Так что, Макс, благодарю!Подробнее
Ой, да не за что. Делов то...
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я вас очень ждал. Думаю, Макс тоже. :)
Как вам отдыхалось? Тему читали? Куда "в отпуск" съездили?
Уверены ?)
Да какой отпуск, в белорусские поля и леса разве что) Тему посматривал иногда. Хотелось бы больше движа в фотографических ветках но там уныние что хочется выйти и забыть пароль.
А ну еще наше минское море на лясике катался.

С Максом мы в тг переписываемся иногда.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня решил не оплачивать фотик с Авито, который продавщица не забронировала для меня, а снизила цену и продала другому.
Думаю, а как она выкрутится?
Захожу, читаю от нее сообщение:
- Уже обед, вы не оплатили. Ждать дольше не могу - уезжаю. Вынуждена продать фотик другому.
Вот как просто и хитро. Хорошо, что не перевел. Хорошо вообще, что не кинула.
Ладно. Больше никаких покупок, пока не рассчитаюсь за квартиру.
Нашел кредит под 10% годовых в ближайшем банке. 6000 долл. по курсу, на 6 месяцев. С отдачей помесячно по 1/6.
То, что надо.
Но дадут ли кредит безработному, да еще без кредитной истории? Не думаю, что человеку с улицы просто по паспорту дадут 6000 долл. Да еще без работы.
Можно ли будет погасить кредит раньше? И что будет, если не уложусь?
Пойду завтра узнаю.
- Уже обед, вы не оплатили. Ждать дольше не могу - уезжаю. Вынуждена продать фотик другому.
Нашел кредит под 10% годовых в ближайшем банке. 6000 долл. по курсу, на 6 месяцев. С отдачей помесячно по 1/6.
То, что надо.
Но дадут ли кредит безработному, да еще без кредитной истории? Не думаю, что человеку с улицы просто по паспорту дадут 6000 долл. Да еще без работы.
Пойду завтра узнаю.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня решил не оплачивать фотик с Авито, который продавщица не забронировала для меня, а снизила цену и продала другому.
То, что надо.
Пойду завтра узнаю.Подробнее
Банк безработному вряд ли.
Мне не дали даже в том банке, где у меня лежали на депозите деньги в сумме раз в 10 больше нужного кредита.
- А вдруг вы придете и заберете депозит?
- Так вы мне его не отдавайте. По крайней мере сумму, равную кредиту.
- Мы так не можем.
RE[Karabin]:
Уверены ?)
Да какой отпуск, в белорусские поля и леса разве что) Тему посматривал иногда. Хотелось бы больше движа в фотографических ветках но там уныние что хочется выйти и забыть пароль.
А ну еще наше минское море на лясике катался.
С Максом мы в тг переписываемся иногда.Подробнее
Да. Макс тоже ждал)
RE[Tigra Girl]:
На этой неделе намечается очередная коммерческая съемка на Nikon D200
Камере 19 лет, а с ней все еще можно зарабатывать денежку
Открою маленький секрет. Я ее и брал с рачетом в том числе и на это. Но полумертвая батарея не давала возможности использовать камеру в комсъемках. Батарею разогнал. Теперь можно снимать.
Открою маленький секрет. Я ее и брал с рачетом в том числе и на это. Но полумертвая батарея не давала возможности использовать камеру в комсъемках. Батарею разогнал. Теперь можно снимать.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
На этой неделе намечается очередная коммерческая съемка на Nikon D200
Открою маленький секрет. Я ее и брал с рачетом в том числе и на это. Но полумертвая батарея не давала возможности использовать камеру в комсъемках. Батарею разогнал. Теперь можно снимать.Подробнее
Кэнон 1д марк3 правда конечно с нормальным стеклом вывозит любую съемку сегодня, от мероприятий средней руки до бюджетной свадьбы которые у нас и так обычно 90%. И даже вот один товарищ владелец единички говорит, зачем мне ее продавать за 800-900 руб. сколько они сейчас примерно на куфаре, если эти деньги камера может заработать условно за 2-3-4 съемки? А если учесть что сейчас даже по адекватной цене не хотят брать и эти 900 руб. скинут на 600 то тем более. Камера 2007 года на секундочку. Я ее до сих пор люблю за цвет. До сих пор у нее актуальная скорость и тд. Только разрешение маловато.
RE[Karabin]:
Кэнон 1д марк3 правда конечно с нормальным стеклом вывозит любую съемку сегодня, от мероприятий средней руки до бюджетной свадьбы которые у нас и так обычно 90%. И даже вот один товарищ владелец единички говорит, зачем мне ее продавать за 800-900 руб. сколько они сейчас примерно на куфаре, если эти деньги камера может заработать условно за 2-3-4 съемки? А если учесть что сейчас даже по адекватной цене не хотят брать и эти 900 руб. скинут на 600 то тем более. Камера 2007 года на секундочку. Я ее до сих пор люблю за цвет. До сих пор у нее актуальная скорость и тд. Только разрешение маловато.Подробнее
Та же тема. Когда мне за объектив Никон 10-20 предложили... 150 рублей, я просто расхохотался и написал человеку, что это как продавать курочку, которая несет золотые яйца. Потому как даже в нашей чахлой провинции с копеечной стоимостью съемки эти 150 рублей (грубо 50 долларов) этот объектив отбивает за... ПОЛТОРА ЧАСА съемки.
...
Кстати. Буду тестировать для комсъемок Кэнон 5Д
...
Забугорные свадебные фотографы некоторые еще и сейчас сидят на Никон Д700
Кстати, я и его думал взять для использования в коммерческих съемках. Да все никак руки не дойдут...)))
...
Один хрен, 95% заказчиков не волокет в технике нифига. И чем ты там снимаешь, им абсолютно пофиг. Устраивает картинка - ну и норм. Абы не на мыльницу или ультразум. Палевно слишком)))
RE[max rosenfeld]:
Мне не дали даже в том банке, где у меня лежали на депозите деньги в сумме раз в 10 больше нужного кредита.
- Мы так не можем.Подробнее
Как у вас в РБ всё сложно. У нас в Грузии намного проще. Я 3 месяца назад брал кредит в банке. Не для себя, просто очень близкие попросили. Буквально на месяц. А у меня в банке счёт накопительный. Сначала я хотел сумму со счёта снять. Но там терял много. Так мне в банке сами предложили кредит под гарантию этого счёта взять. Тем более сумма кредита была ниже, чем на счету. И потерял намного меньше на комиссии банка. А у вас народ недоверчивый. :)
RE[Tigra Girl]:
Отдал мастеру объектив полтинник, починить автофокус и фотик 5D3 с ошибкой в ремонт.
Сделал он мне объектив. Взял аж 200 руб! Когда этот объектив стоит от 500.
Оплатил. Привез объектив домой. Не работает!
Снова сдал ему. Он разобрал снова и сказал, что не сделает.
Я прошу 200 руб. обратно. А он говорит, что это в зачет за ремонт фотика пойдет.
Ну ладно.
Подозреваю, что за ремонт фотика он просто добавит эти 200.
Сегодня пишет, что ремонт фотика 400 руб.
- Как? Всегда было 200!
- А за этот 400.
Хорошо быть мастером :) А клиенту - никуда не денешься.
Единственное - сказать: не надо за такие деньги ничего делать, отдайте без ремонта.
Тут уж он или отдает, или снижает цену.
Сделал он мне объектив. Взял аж 200 руб! Когда этот объектив стоит от 500.
Оплатил. Привез объектив домой. Не работает!
Снова сдал ему. Он разобрал снова и сказал, что не сделает.
Я прошу 200 руб. обратно. А он говорит, что это в зачет за ремонт фотика пойдет.
Ну ладно.
Подозреваю, что за ремонт фотика он просто добавит эти 200.
Сегодня пишет, что ремонт фотика 400 руб.
- Как? Всегда было 200!
- А за этот 400.
Хорошо быть мастером :) А клиенту - никуда не денешься.
Единственное - сказать: не надо за такие деньги ничего делать, отдайте без ремонта.
Тут уж он или отдает, или снижает цену.
RE[max rosenfeld]:
- Мы так не можем.Подробнее
Есть кредит без справки о доходах. Но может все равно надо где-то работать.
Дал объявление, что возьму кредит 5000 долл. под хороший процент, под залог фотиков на двойную сумму.
Один мне вчера пишет:
- Так ваши 10 фотиков я потом чуть что 10 лет продавать буду!
RE[Tigra Girl]:
У нас в РБ вообще жесть творится с банками, не так давно наше предприятие брало кредит в одном известном госбанке... Мы кредит выплатили даже раньше срока, а они претензию кинули на некоторые нюансы по оплате (хотя в договоре они прописаны не были и по здравому смыслу лишены всяческих оснований), в итоге подали на нас в суд... который мы выиграли к счастью.... Вот как то так )
RE[Tigra Girl]:
Был в банке. Без справки о доходах можно взять до 15.000 бел. рублей. Как раз около 5000 долл.
Но все равно трудоустройство обязательно. И банк посылает запрос на работу.
Так что - только у частного ростовщика.
Но все равно трудоустройство обязательно. И банк посылает запрос на работу.
Так что - только у частного ростовщика.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Как у вас в РБ всё сложно. У нас в Грузии намного проще. Я 3 месяца назад брал кредит в банке. Не для себя, просто очень близкие попросили. Буквально на месяц. А у меня в банке счёт накопительный. Сначала я хотел сумму со счёта снять. Но там терял много. Так мне в банке сами предложили кредит под гарантию этого счёта взять. Тем более сумма кредита была ниже, чем на счету. И потерял намного меньше на комиссии банка. А у вас народ недоверчивый. :)Подробнее
Наш народ просто не любит деньги
У меня ситуация была такая же. Знакомый посил дать ему немного денег. Депозит в банке был раз в 10 больше нужной суммы. Но снять с него я не мог. Или закрывать полностью (мне не выгодно), или ждать окончания (долго). Попросил в банке 10% от депозита под гарантию депозита. Фиг. Не дали.