Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26302 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
RE[Tigra Girl]:
Закон о защите прав потребителя не распространяется на сделки между физлицами. Он должен апеллировать к гражданскому кодексу.
Но
Дефект не относится к неустранимым
Стоимость ремонта не превышает 30% стоимости аппарата
Он не может требовать расторгнуть договор
Это как требовать расторгнуть договор если вы купили, напримертелевизор и требуете заменить его из-за того, что в пульте не работает кнопка.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Закон о защите прав потребителя не распространяется на сделки между физлицами. Он должен апеллировать к гражданскому кодексу.
Но
Дефект не относится к неустранимым
Стоимость ремонта не превышает 30% стоимости аппарата
Он не может требовать расторгнуть договор
Это как требовать расторгнуть договор если вы купили, напримертелевизор и требуете заменить его из-за того, что в пульте не работает кнопка.

Подробнее

Да, грамотно.
А где указано, что если ремонт не превышает 30%, то нельзя требовать расторгнуть договор?
RE[Tigra Girl]:
Ответил так:

Закон "О защите прав потребителя" НЕ распространяется на сделки между физлицами. 
14 дней на возврат есть у покупателя только при купленном товаре в торговой сети, и не являющихся сложно-техническими.
Далее. Дефект не относится к неустранимым. 
Стоимость ремонта не превышает 30% стоимости аппарата.
Покупатель т. о. не может требовать расторгнуть договор. Это как требовать расторгнуть договор, если вы купили, например, телевизор и требуете заменить его из-за того, что пульте не работает. 
И главное - сложно-технические товары возврату и даже обмену не подлежат. Даже новые, купленные в магазине, даже находящиеся на гарантии. 
Даже новый аппарат на гарантии вы должны нести в сервис. А царапины на фильтре - не гарантийный случай. 
Так что даже если бы вы купили такой аппарат в магазине новым и с гарантией. вам бы пришлось чинить все за свой счет. 
Далее. У меня есть много фото, где этих царапин не было. Я предоставлю это доказательство в суд.
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
ну тогда, если он отказывается, у Вас более чем достаточно оснований сомневаться в его добросовестности.
Напишите ему по "формальным" каналам устраивающие Вас варианты решения проблемы. Чтобы формально зафиксировать вашу конструктивную позицию.

Подробнее

Да, спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, грамотно.
А где указано, что если ремонт не превышает 30%, то нельзя требовать расторгнуть договор?

Попадалась мне такое в нете несколько лет назад. Что был отказ заменить на этом основании.
Теоретически в суде покупатель должен будет доказать то, что царапины появились на фильтре ДО покупки, что продаец знал об этом и не предупредил. Только в этом случае он сможет потребовать вернуть товар ссылаясь на то, что если бы он был предупрежден о них, то не стал бы покупать. Для этого нужна экспертиза. котрая подтвердит то, что царапины уже были и продавец не мог о них не знать (допустим, они влияют на снимок и это заметно).
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ответил так:

Закон "О защите прав потребителя" НЕ распространяется на сделки между физлицами. 
14 дней на возврат есть у покупателя только при купленном товаре в торговой сети, и не являющихся сложно-техническими.
Далее. Дефект не относится к неустранимым. 
Стоимость ремонта не превышает 30% стоимости аппарата.
Покупатель т. о. не может требовать расторгнуть договор. Это как требовать расторгнуть договор, если вы купили, например, телевизор и требуете заменить его из-за того, что пульте не работает. 
И главное - сложно-технические товары возврату и даже обмену не подлежат. Даже новые, купленные в магазине, даже находящиеся на гарантии. 
Даже новый аппарат на гарантии вы должны нести в сервис. А царапины на фильтре - не гарантийный случай. 
Так что даже если бы вы купили такой аппарат в магазине новым и с гарантией. вам бы пришлось чинить все за свой счет. 
Далее. У меня есть много фото, где этих царапин не было. Я предоставлю это доказательство в суд.

Подробнее

В ответ можно было добавить, что ломбарды и пункты скупки техники вообще не предоставляют никаких гарантий на б/у технику и не разрешают возврат или обмен.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Попадалась мне такое в нете несколько лет назад. Что был отказ заменить на этом основании.
Теоретически в суде покупатель должен будет доказать то, что царапины появились на фильтре ДО покупки, что продаец знал об этом и не предупредил. Только в этом случае он сможет потребовать вернуть товар ссылаясь на то, что если бы он был предупрежден о них, то не стал бы покупать. Для этого нужна экспертиза. котрая подтвердит то, что царапины уже были и продавец не мог о них не знать (допустим, они влияют на снимок и это заметно).

Подробнее

Согласен. Только продавец мог не знать о царапинах, это не влияет на решение о возврате. Если аппарат был продан с таким дефектом - он дефектен, знал продавец или не знал, не важно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В ответ можно было добавить, что ломбарды и пункты скупки техники вообще не предоставляют никаких гарантий на б/у технику и не разрешают возврат или обмен.

Да, он может ответить, что вы не ломбард. И что он бы и на ломбард мог подать в суд при наличии скрытого дефекта.

Вообще-то все это химера. Царапинка не видна на реальных фото.
Видна она только при снятии с закрытой диафрагмой однотонного белого листа с пересветом и при увеличении.
Интересно, принял бы суд довод, что это не является дефектом, т.к. не видно на реальных фотографиях.
С другой стороны, покупатель может сказать, что снимок неба с закрытой диафрагмой выявит царапинку.
RE[Tigra Girl]:
Покупатель сегодня с утра написал:
- Доброе утро. Пришлите фото аппарата, который вы предлагаете на обмен. И скрин его пробега.
Совсем другой тон. За ночь поумнел, успокоился. Про суд передумал.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить на Авито фотик.
25 тыс.
Списался с продавщицей. Дала мне свою страничку ВК.
Списался с ней там. Все обсудили. Предложил 21 тыс и оплата пересылки. Согласилась.
Попросил забронировать аппарат за мной.
Померила она коробку. Рассчитали стоимость пересылки. Прислала мне номер карты.

Вчера должен был перевести ей полную предоплату. Но она поздно написала размер коробки, банк закрылся, так что решил сегодня с утра оплатить.
Написал ей, что завтра с утра перевожу деньги. 
Прочитано, ответа нет. Странно.

Перед поездкой в банк захожу на страничку аппарата - а там она снизила цену с 25 до 23 тыс. И аппарат уже зарезервирован другим покупателем!
Хорошо, что не перевел деньги!
Просил же ее забронировать за мною. Т.е. закрыть объявление или поставить в резерв. 
Нет, решила хитрить, снизила цену и нашла покупателя выгодней.
Теперь от одного из нас получит отрицательный отзыв.
Деньги уже слать не буду. А то вышлешь и начнется:
- Извините, но мне вчера предложили больше. Предложите столько же, или я верну вам деньги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, он может ответить, что вы не ломбард. И что он бы и на ломбард мог подать в суд при наличии скрытого дефекта.

Вообще-то все это химера. Царапинка не видна на реальных фото.
Видна она только при снятии с закрытой диафрагмой однотонного белого листа с пересветом и при увеличении.
Интересно, принял бы суд довод, что это не является дефектом, т.к. не видно на реальных фотографиях.
С другой стороны, покупатель может сказать, что снимок неба с закрытой диафрагмой выявит царапинку.

Подробнее

В ответ
- Ломбард не обязан принимать назад. И я не обязан принмать назад.
RE[Tigra Girl]:
А сегодня покупатель приехал издалека на мой старый Никон D3X.  Аппарату 15 лет. Но состояние хорошее и пробег небольшой.
Месяца три мне этот типа покупатель голову дурил по переписке.
То денег нет, то возможности приехать.
В итоге предложил мне встретиться за МКАД, ему по городу неудобно ехать, видишь, ли.
В итоге все-таки сегодня с утра приехал.

Приехал и начинает:
- Ремень не родной!
Нашел ему родной.
- Родной слишком не новый! Представляю, какой пробег будет. Проверим.
Показываю пробег на компе.
- Нет, вы при мне сделайте кадр на мою флешку! Так можно любой пробег показать!
Сделал кадр на его карту, вставил карту, показываю пробег.
Он:
- А вы ту карту вставляли?
- Конечно. А что?
- Может вы карту подменили и меньший пробег мне показываете!
- Я же при вас все вставлял!
Вернулись к аппарату.
- Где защитное стеклышко? Должно быть защитное стеклышко!
Ну нет у меня защитного стеклышка! 15 аксессуаров, а стеклышка нет!

Стал разглядывать аппарат. Смотрит на донышко и говорит:
- Так он не новый! Что же вы сказали, что он как новый?
- Аппарату 15 лет. Он бу. Что вы хотите?
- У меня 15 лет аппараты и все как новые! Зря съездил!

Предложил ему более новые Никоны.
- У них кадр большой! У меня флешки и комп тормозит!
- Поставьте маленький размер кадра в меню.
- Нет, я за этим ехал. А вы меня подвели!
И ушел недовольный.

Планировал, что сегодня один фотик продам, а один с Авито куплю. Обе сделки - отмена.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В ответ
- Ломбард не обязан принимать назад. И я не обязан принмать назад.

Так я вас не обязываю принять назад, я в суд подаю. Пусть суд решает. И на ломбард я бы в суд подал в таком случае.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так я вас не обязываю принять назад, я в суд подаю. Пусть суд решает. И на ломбард я бы в суд подал в таком случае.

В ответ
- Конечно подавайте. Я в суде предоставлю оригинальные необработанные кадры, сделанные на фотик за пару дней до продажи. По ним видно, что царапины нет. Он могла возникнуть во время чистки сенсора местером в сервисе, о чем вы мне писали. Аппарат продавался с чистым сенсором, не требующем чистки. Что произошло с сенсором после покупки и почему ему вдруг потребовалась чистка, я могу только предполагать. Возможно вы открывали камеру на улице и внутрь попали пыль и песок, которые при чистке в сервисе привели к образованию царапины на сенсоре.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. все руки никак не дойдут
Нужно сделать типовой ответ покупателю на претензию с отсылками на ЗЗПП и ГК и типовую претензию продавцу на основе ГК.
Параллельно нужно (самому интересно) запросить коммент минторга по ломбардам. На основании какой нормативки они отказывают в возврате.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В ответ
- Конечно подавайте. Я в суде предоставлю оригинальные необработанные кадры, сделанные на фотик за пару дней до продажи. По ним видно, что царапины нет. Он могла возникнуть во время чистки сенсора местером в сервисе, о чем вы мне писали. Аппарат продавался с чистым сенсором, не требующем чистки. Что произошло с сенсором после покупки и почему ему вдруг потребовалась чистка, я могу только предполагать. Возможно вы открывали камеру на улице и внутрь попали пыль и песок, которые при чистке в сервисе привели к образованию царапины на сенсоре.

Подробнее

Он в ответ:
- Мастер не чистит матрицу. Он это подтвердит. Ваши кадры ничего не доказывают. Вы могли почистить матрицу непосредственно перед продажей и нанести царапины.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати. все руки никак не дойдут
Нужно сделать типовой ответ покупателю на претензию с отсылками на ЗЗПП и ГК и типовую претензию продавцу на основе ГК.
Параллельно нужно (самому интересно) запросить коммент минторга по ломбардам. На основании какой нормативки они отказывают в возврате.

Подробнее

Полезное дело.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, сегодня торжественная дата. 
Уважаемый Карабин снова с нами! 
Ура!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Он в ответ:
- Мастер не чистит матрицу. Он это подтвердит. Ваши кадры ничего не доказывают. Вы могли почистить матрицу непосредственно перед продажей и нанести царапины.

В ответ
- Если бы сенсор чистился перед продажей, то на фотографиях ДО чистки были бы видны следы пыли на сенсоре. Но их нет. Сенсор перед продажей не очищался.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Кстати, сегодня торжественная дата. 
Уважаемый Карабин снова с нами! 
Ура!

Ой ну прямо торжественная) Тема СДД даже на страничку не тронулась за месяц как меня забанили. Тухленько, уныленько..

Одно интересно почему когда банят даже личку читать не можешь и написать ничего? Тупость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.