Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26337 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
RE[Tigra Girl]:
Написал ему. 

Ок. Могу выкупить обратно объектив, но только после его получения и проверки. Мой адрес указан на посылке. 150 руб. отправлю в день получения.

Он пишет:
Ясно. Бред.
Для меня это не такие большие деньги , как-нибудь переживу ) Меня больше удивляет ваше поведение. Я вам внес всю предоплату и предлагаю вернуть товар, который якобы стоит дороже, а вы мне еще условия диктуете. 
Право ваше . 
Один факт интереснейший донесу до вашего сведения. Уголовная ответственность по факту мошенничества - это всего лишь заявление в соответствующие органы. Так что удачи вам! Берегите себя!

Пишу ему:
Вы меня поймите. У вас пустой аккаунт, без товаров. Находитесь вы, по вашим словам, в другой стране. У меня нет гарантии, что за посланные вам 150 руб мне приедет объектив вообще. А вы не скажете, что это компенсация за плохое состояние товаров. Что ваша мать найдет время и возможность его вернуть. И что он не приедет разбитым. Потом как вас найти, как предъявить претензии, на кого писать заявление? У меня уже один должник сбежал от долга в Израиль. И потом - раз вы отказываетесь вернуть объектив, значит вас его состояние устраивает. А раз отказываетесь выслать его с проверкой, у меня подозрения, что он может не быть доставлен или будет сломан. Вы меня тоже поймите. 
У меня нет мошенничества. Вам был послан бу товар, который приехал в рабочем состоянии и указанной комплекции и наименования. Первый объектив был новым. Этот объектив и аппарат бу. Мошенничество, скорей, у вас. Вы перевели мне не стоимость объектива, а стоимость переходника. Я по ошибке выслал вам объектив стоимостью в 2 раза дороже. Вы согласились мне его вернуть, но как только узнали, что он стоил дороже, отказываетесь вернуть с проверкой.

Он:
Это уже будете не мне объяснять . Я вам предложил выгодное для вас решение ситуации. Не хотите - решим по-другому.

Я:
Возвращайте объектив, вы за него не заплатили. Или доплачивайте его стоимость.

Он:
Когда пришлете полную предоплату, тогда и верну.

Как два барана. И это за самый дешевый 40- долларовый объектив два человека готовы поубивать друг друга.
Так чего удивляться, когда идет спор по большой квартире, например!
RE[Tigra Girl]:
Пришла пора пустить в ход главный козырь - написать ему, что этот объектив не подходит к этому аппарату.
Интересно, как он тогда запоет.
Уверен, он все равно мне его не вышлет с проверкой. А запоет про мошенничество и заявление в милицию.
RE[Tigra Girl]:
В очередной раз убеждаюсь, что если дело доходит до покупки/продажи любой техники б/у - то только с при личной  встрече, с осмотром и проверкой.
RE[Tigra Girl]:
Написал покупателю объектива, что он не подходит к аппарату. И я жду его возврата или доплаты до его реальной стоимости.
Тот прочитал. Не ответил.

Тогда написал, что он сбил меня с толку, оплатил половинную цену за объектив. Ввел меня в заблуждение. Я требую доплаты или возврата объектива с проверкой при получении. А так как он отказался, то участковый поговорит с его матерью.
Посмотрим, что ответит.
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
В очередной раз убеждаюсь, что если дело доходит до покупки/продажи любой техники б/у - то только с при личной  встрече, с осмотром и проверкой.

Я продаю только лично, только из своей квартиры. С проверкой при покупателе пробега на компе, с проверкой работоспособности аппарата, аккумулятора, зарядного устройства, и всего остального,, чего только ни захочет покупатель. От проверки его другом до поездки в сервисный центр.
Согласен оплатить любую неисправность после покупки или обменять на такой же исправный аппарат, или на любой другой модели.
И при всем при этом у меня каждый третий покупатель звонит потом с претензиями!
- Я передумал. Не рассмотрел. А теперь рассмотрел. Косметически он хуже, чем мне показался с первого взгляда  Верните деньги или пишу заявление в милицию.
RE[Tigra Girl]:
Да, но при дистанционной сделке вероятность недопониманий и ошибок еще больше..
RE[Tigra Girl]:
Может просто покупатели Тигры расслаблены всеми его поблажками с тестированием, обменами и оплатами обнаруженных косяков?
Как говорил О. Бендер, побольше цинизма, людям это нравится.
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Да, но при дистанционной сделке вероятность недопониманий и ошибок еще больше..

Согласен. Все аппараты, купленные дистанционно, приехали с косяками, о которых продавец умолчал. 
Начиная от непоказанных на фото царапин и трещин, заканчивая тем, что аппарат не подключается к компьютеру. А пробег был больше на всех аппаратах, по сравнению с заявленным продавцом. И что мне делать? Подавать на всех моих продавцов в суды?
Нет, у меня есть возможность решить большинство проблем. Причем, решить их легко, быстро и дёшево.
Есть мелкие запчасти, есть навыки мелкого ремонта, есть хороший мастер, который сделает мне без очереди и за полцены.  Есть посредник, который может купить любую вещь с любого сайта. 
А главное - есть опыт продажи. И уверенность, что точно продам любую вещь по той цене, по которой купил.

Но и при покупке вживую не все проверить можно.

А что делать, если нужная вещь продается в другой стране? А в вашей ее нет или она в два раза дороже? Приходится покупать дистанционно.

Но действительно сильно вас вряд ли надурят. Кроме случаев, когда не вышлют вещь вообще.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Может просто покупатели Тигры расслаблены всеми его поблажками с тестированием, обменами и оплатами обнаруженных косяков?
Как говорил О. Бендер, побольше цинизма, людям это нравится.

Подробнее

Да, чем лучше отнёсся к противнику, тем он больше сел на шею. 
А покупатель и продавец это противники, потому что у них противоположные цели. У одного цель - дороже продать, у второго - дешевле купить.

А мое доброе отношение ещё и очень подозрительно для покупателя.
Я ещё и поговорить очень люблю, помочь консультацией. Ненормальный альтруист. 
Ну какой нормальный продавец оплатит ремонт, если аппарат через несколько дней после продажи сломается у покупателя? Только я.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от покупателя объектива, который ему не понравился, и который я по ошибке продал ему за полцены.
Он хочет его вернуть. Я тоже хочу его забрать, так как продал его за полцены.
 Но... Он категорически отказывается выслать его с оплатой после получения мною и проверки. А я не хочу переводить ему деньги без получения объектива.
Почему? Объектив будет высылать его старая мать, Европочта от них далеко. Она может затянуть это дело, не выслать вообще. Или он сможет выслать только когда вернётся сам.
Не говоря о том, что он может передумать, получив деньги, написать, что это компенсация за плохое состояние фотика, а теперь ещё переводите за объектив. Или посчитать это за моральный ущерб, как он уже написал мне. Что будет меня судить за мошенничество и требовать все деньги назад, оплату адвоката и за моральный ущерб.

Написал ему, что участковый свяжется с его матерью. И получил 10 сообщений от него.
Он переходит на ты, оскорбляет, угрожает и пишет, что я не знаю ещё, с кем связался. И что когда он вернётся из Германии, он разберётся со мною.
Вместо того, чтобы выслать Европочтой с проверкой мне обратно объектив и получить за него деньги, как он и хотел.

Вот суть жизни. Одна сторона хочет сделку, вторая тоже ее хочет. И даже на тех же условиях. Но возникает мелочный фактор, который не преодолеть.

Как и с выкупом долей квартиры у сестер.
Я хочу купить. Они хотят продать. 
Квартира оценена официально. Я готов дать им полную стоимость их долей!
Но какую бы сумму я им ни назвал, они думают, что продешевили. Так как я согласен, значит мне это выгодно, значит доли стоят дороже. Значит они продешевили. И они не соглашаются. 
Довод один. Квартира уникальна и стоит дороже, чем любая ее оценка любой инстанцией.
RE[Tigra Girl]:
Ответил покупателю объектива, что пишу на него заявление за мошенничество, а теперь еще и оскорбление. И что ему лучше больше мне ничего не писать, чтобы не усугубить свою вину. И только один вопрос ему - когда он вернётся из Германии.

Прочитал, молчит. :)
RE[Tigra Girl]:
А сейчас кассирша в банке обманула. 
Оплачиваю коммуналку. Дал ей поменять 100 долл. Она говорит, что ей удобнее сразу поменять, вычесть коммуналку и сдачу мне выдать.

Никогда так не делайте, потому что надурят и проконтролировать сдачи будет труднее. 
Не признавайтесь, что хотите сделать несколько операций, чтобы не попасть.
Они всегда скажут, что им проще сделать все сразу.

Коммуналка 50 долл по курсу. Я ей дал 100.
Квитанцию она выдала мне расписаться, обратно забрала, копейки попросила с меня ещё, типа сдачи нет, показала мне рубли, а выдала только квитанции и копейки!
Я проверяю, где 50 долл рублями, их нет.
Хорошо, что не ушел! Она говорит, что выдавала, а их нет.
Стали разбираться.
Я уже думал видео требовать. Или может я сейчас мошенником стану, может она мне выдала, а я в карман их положил и упустил этот момент...
Оказалось, они у нее почему-то на полу оказались.
Классный развод. Как по учебнику.
RE[Tigra Girl]:
Я зафиксировал одну кассиршу, которая меня пару раз в одном магазине обсчитывала на мелочь. Копеек на 15-20 каждый раз. Не ругался. Ничего не требовал. Просто запомнил ее.
Тут ее переводят в другой магазин, который я тоже посещаю.
Как-то захожу в банк и там мне в пустой кошелек без мелочи вообще дают сдачу 2 рубля монетками по 50 копеек. Соответственно, 4 монетки.
Иду в продуктовый. На кассе эта же кассирша. Рассчитываюсь используя 50-копеечные монетки. Она дает сдачу будто монетка, что я дал ей, не 50, а 20 копеек. Ну, думаю, третий раз уже фиг тебе.
- А вы мне сдачу не додали
- Я все правильно дала
- Нет. Я давал 50 копеек
- Вы дали 20
- Нет. Я знаю. У меня не было 20-копеечных монет.
Достает 30 копеек, отдает мне
- Берите. Бог с вами.
Теперь стараюсь рассчитываться у нее картой. А она смотрит всегда на меня волком (но мне-то пофиг)
А те разы она тоже обсчитывала используя похожесть монет именно на разницу в номинале.
Скорее с расчетом на то, что всегда можно объяснить обсчет тем, что случайно не рассмотрела.
RE[Tigra Girl]:
Моя кассирша видимо смахнула деньги локтем со своего стола незаметно.
Вопрос в том - специально или нет.
Даже не извинилась!

Не думаю, что специально. У них там всюду камеры. Я мог и жалобу написать.
С другой стороны - мог уйти, не заметив. Потом вернешься - попробуй докажи.

Задурила голову знатно. 
Попросила у меня еще 20 копеек, типа сдачи нет. Деньги - 150 руб - показала мне, несколько раз при мне пересчитала. А в ящичек сунула жировки, квитанции и мелочь только! А купюры - под стол, на пол!
RE[Tigra Girl]:
Здесь или в другой теме обещал показать что может программа Topaz AI

RE[vovatul]:
Прекрасно. Только веткой ошиблись.
Сюда скопируйте, плиз.
Только превью.
https://foto.ru/forums/topics/261862/page/2949
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Моя кассирша видимо смахнула деньги локтем со своего стола незаметно.
Вопрос в том - специально или нет.
Даже не извинилась!

Не думаю, что специально. У них там всюду камеры. Я мог и жалобу написать.
С другой стороны - мог уйти, не заметив. Потом вернешься - попробуй докажи.

Задурила голову знатно. 
Попросила у меня еще 20 копеек, типа сдачи нет. Деньги - 150 руб - показала мне, несколько раз при мне пересчитала. А в ящичек сунула жировки, квитанции и мелочь только! А купюры - под стол, на пол!

Подробнее

В Москве, когда я там обитал, была тема.
Лоточки в обменниках специально делались так, чтобы кассиру оставалась часть денег клиента. Как это работало.
Кассир пересчитвал перед клентом деньги. Допустим 1000 долларов. Клиент это видел. 1000 долларов - 10 купюр по 100. Кассир кидает деньги в лоточек к стенке, ближней к клиенту. Потом было два варианта
1. Деньги оставались у стенки. Клиент забирает их от стенки. И тут уже как кассиру повезет. Если клиент выгребает все, то кассир ничего не получает. Если случайно не прихватит 1-2 купюры - кассир их забирает.
2. Деньги от стенки отталкивались и падали на дно лоточка. Но стенка была наклонена так, что 1-2-3 купюры у нее оставались. Если клиент знал эту тему, то он сгребал деьги со дна лоточка и от стенки. Кто не знал - сгребал только со дна, так как видел. что деньги упали на дно. А стенку он не ощупывал и не видел ее из-за специальной конструкции лоточка.
Вход в обменник по одному. Пока один клиент вышел, а второй еще не зашел, кассир успевал из лоточка деньги забрать. В кассах, к которым клиенты могли стать в очередь кассиры такое проворачивали с трудом. И деньги мог забрать следующий клиент.
Я, зная эту тему, всегда проверял ближнюю ко мне стенку лоточка. Не осталось ли у нее денег. Моих и тех, на которые банк уже кого-то до меня заломал.
Иногда удавалось кинуть ломщиков из банка)))
В бойких местах, где проходило много клиентов, один обменник мог за день накосить несколько косарей зелени за день.
Обменники ставили разницу покупка - продажа несколько копеек. Чтобы население ломилось к ним сдавать по высокому курсу и покупать по низкому. На самом обмене банк зарабатывал мизер. На ломке - в десятки раз больше. Ясное дело, что это все делалось с ведома руководства, но кассиры имели неплохой процент. Знал одну девочку, которая проработав год в обменнике после этого без кредитов купила флэток в Москве.
Эх... Веселое было время... Москва... Начало нулевых. Скучаю по тем временам очень... Сейчас тоска...
RE[Tigra Girl]:
Сегодня использовал для коммерческой съемки Д200. Норм.
RE[Tigra Girl]:
Купил 5D Мark III. Спрашиваю продавца:
- А где документы и инструкции?
Говорит, что вчера вечером всю макулатуру выкинул в мусорку во дворе. Почему? Думал, что  никому это не надо!
Ну что за глупость? Продает дорогую камеру и все документы и инструкции просто выбросил. До продажи.
Купил. Пошел во двор. Нашел мусорку. Заглядываю, а там - все, что мне надо. И еще и даже в запечатанном виде. 4 инструкции толстые на разных языках, 4 инструкции тонкие, гарантийник и пару бумаг. Итого - 11 документов. Это мне на 11 фотиков документы, если по одному распределить. Все ж приезжают без документов.

В другой день иду выбрасывать мусор. Смотрю в мусорку, а там кто-то выбросил сотни черных резиночек. А мне они как раз нужны - провода и кабели сворачивать. 
Вот счастье-то!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прекрасно. Только веткой ошиблись.
Сюда скопируйте, плиз.
Только превью.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/261862/page/2949[/quote]
Лучше  удалите,если есть такая возможность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.