Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 8838 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Покупатель говорит, ок - идемте на улицу и в парк. Я поснимаю в вашем присутствии. Ходит полчаса гуляет. А когда у вас терпение заканчивается, отдает аппарат и говорит:
- Я на свою флешку снимал. Поеду теперь домой, покручу файлы. Если что - позвоню. Пока, дядя!

Подробнее

Такого у меня ни разу не было.
Почему
1. Я предварительно могу выслать штук 10-20 фоток с разными сюжетами, снятыми в разное время и с разными настройками.
2. Я ограничиваю время для таких проверок. Никаких полчаса / час не будет.
3. Хотят гулять долго - могут оплатить мое время.
4. Как вариант - берите сейчас за 100. завтра будет 120.
А вообще, не стоит баловать покупателя.
RE[Tigra Girl]:

А сегодняшняя дама вечером позвонила, что забирает мой фотик сегодняшний.
Думаю, хорошо, что я сдержался, не наговорил ей грубостей, не послал, не сказал, что уезжаю на дачу и чтобы она мне больше не звонила, и на дачу не уехал.
Приехала, купила. Уходит. 
Я спрашиваю:
- Ездили, другой аппарат смотрели?
- Да.
- Мой лучше состоянием?
- Ой, я вообще совершенно другую камеру смотрела - беззеркальный кроп. Но решила все-таки ваш полнокадровый и зеркальный взять.

Подробнее

Хммм... Интересно, что были за камеры... Какую бы выбрал я...)))
Но не глядя 90% - зеркальный полный кадр.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Хммм... Интересно, что были за камеры... Какую бы выбрал я...)))
Но не глядя 90% - зеркальный полный кадр.

Моя - 5D Mark II.
А ее беззеркальный кроп - можно только догадываться. Подозреваю, что в пределах тех же моих 300 долл. за пядвак.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Моя - 5D Mark II.
А ее беззеркальный кроп - можно только догадываться. Подозреваю, что в пределах тех же моих 300 долл. за пядвак.

5D2 конечно на сегодняшний день уже давно устарела, но не уверен, что снимки с относительно свежего кропа без заркала были бы лучше.
RE[Tigra Girl]:
Это уже становится интересно. Буквально через день пишут по 1100 (выставил за 300) и предлагают 200 ссылаясь на то, что по такой цене ее в основном продают. При этом за 200 одно предложение и описана камера как "в хорошем" состоянии. Одно за 180 с поцарапанным дисплеем и в основном цена 320-350
)))
RE[Tigra Girl]:
Какую свежую беззеркалку вы купите до 300 долл.?
Их всего-то три модели.
Из них самая дешевая - Canon R100.
Видимо, она его и смотрела, как раз есть объявление в моем городе до 300 долл.
Ссылку на Куфар привести не могу.

Раньше ссылки спокойно прикреплялись. Теперь сайт зависает при отправлении. И удаляет все сообщение.
RE[Tigra Girl]:
Ну между R100 и 5D2 я бы выбрал 5D2.
RE[Tigra Girl]:
В машине главное объем двигателя. А в фотоаппарате - размер кадра.
RE[Tigra Girl]:
Выставлено у меня на продажу на Аубай несколько предметов, которые похожи друг на друга, но немного все же отличаются. Точнее три предмета. Цена – по 1 доллару за штуку. Аналогов на Аубай нет. Такие можно найти в России, но там цена или как у меня, или еще выше.
Пишет мне чел еще в середине апреля. Предлагает за каждый по 25 центов. Я отказываюсь. Так как похожие предметы уже продавались у меня по доллару.
В ответ получаю тираду, смысл которой  что-то типа что продавать я их по такой цене буду 20 лет. Ну мне пофиг… Забиваю на чела…
Сегодня пишет снова
- А по 30 центов отдадите?
Прошло 3 с лишним месяца
Вот что я называю настойчивостью.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Выставлено у меня на продажу на Аубай несколько предметов, которые похожи друг на друга, но немного все же отличаются. Точнее три предмета. Цена – по 1 доллару за штуку. Аналогов на Аубай нет. Такие можно найти в России, но там цена или как у меня, или еще выше.
Пишет мне чел еще в середине апреля. Предлагает за каждый по 25 центов. Я отказываюсь. Так как похожие предметы уже продавались у меня по доллару.
В ответ получаю тираду, смысл которой  что-то типа что продавать я их по такой цене буду 20 лет. Ну мне пофиг… Забиваю на чела…
Сегодня пишет снова
- А по 30 центов отдадите?
Прошло 3 с лишним месяца
Вот что я называю настойчивостью.

Подробнее

Прикольно. Может это стоит назвать бедностью или скаредностью?
RE[Tigra Girl]:
Прикольно. Может это стоит назвать бедностью или скаредностью?

Ай, не знаю... Жду ноября. По идее должен предложить 35 центов)))
...
Самое интересное вот что. Эти предметы нужны ему для того, чтобы доукомплектовать другие предметы, которые у него есть. Так как имеющиеся у него аналогичные моим, скажем так, вышли из строя. Как я понимаю, без моих предметов он свои не может использовать или продать. При этом я оцениваю цену продажи его предметов долларов в 25-30 минимум. Это чел жмется из-за 2 долларов. И не может продать / использовать свои.
RE[Tigra Girl]:
Торговаться на дешёвых предметах нелогично.
Логично сбрасывать на стоимости квартиры. Вот там каждый процент большое тебе деньги.
RE[Tigra Girl]:
Торговаться на дешёвых предметах нелогично.
Логично сбрасывать на стоимости квартиры. Вот там каждый процент большое тебе деньги.

Это так. Но наше население любит еще чтобы "задаром, с наваром и с понтом по шмарам"
Хочет наверняка потом хвастаться, какой он умный, хитрый и супер-бизнесмен вообще. За копейки купил то, что стоило рубли. И использовал для восстановления того, что продал за десятки рублей.
Но хрен ему. Раз он за три месяца не нашел ничего, то и дальше не найдет почти наверняка. Вероятность появления в продаже аналогов в нужном ему количестве по приемлемой для него цене мизерная.
Даже если будет рассказывать о том, что это ему нужно для спасения любимой бабушкиной кошки, которая умирает и просит ухи, то не сжалюсь я...)))
RE[Tigra Girl]:
Если вы продавец, то вот как раз на мелочи можно чуть и сбросить.

А у меня как раз сегодня сестры принудительно вселились в мою квартиру. На свои девятые доли.
Пришел судебный исполнитель и пришлось отдать им ключи.
Наговорили мне всяких ужасов, что тут будут жить сами и детей пропишут.
Предложил им выкупить их доли. Предложил им 50% от коммерческой стоимости, т.к. доли мизерные, ничего не стоят.
Обе отказали. Сказали, что будут мне мне тут всю жизнь нервы трепать. Не дадут ни сдавать, ни жить в ней. А потом детям подарят.
А мне - даже свои комнаты не закроешь на замок, т.к. у них в собственности не комнаты, а доли, а квартире не определен порядок пользования - т.е. у кого какая комната в собственности. А определять порядок пользования - это еще один суд, и квартиру надо приводить в состояние согласно тех. плану. А это ломать две стенки, закладывать один проем, восстанавливать кухню, убирать проводку воды в гостиную.
Говорю:
- Давайте искать компромисс. Я предлагаю 50%, вы хотите 100%. Сойдемся на среднем 75%.
Обе сказали: 
- 100% плати! И скажи спасибо, что мы еще согласны с этой оценкой коммерческой стоимости. Могли бы потребовать и больше. Квартира уникальная. И вообще мы еще неделю думать будем. Может больше захотим.
И куда деваться?
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня по почте фотик.
Написал продавцу - вымогателю отзывов и оплат за пересылку отзыв. Поставил 4 звезды.

Очень странный продавец.
Купил у него фотоаппарат. По аппарату - внешне все, как описано и на фото. Прислал много фото товара.
Но! Нет зарядки и верхнее колесико почти не крутится! И никаких других аксессуаров тоже нет. Было указано только, "нет коробки". А где документы, инструкции, диски, ремень, кабели, зарядное? Надо было писать честно - только аккумулятор и флешка.
А по общению - самый странный продавец из всех, с кем я общался.
Прошу написать его прямой номер. Он написал, но пишет, чтобы я не звонил, так как он глухой. Ладно, проехали. Договорились, что пересылку оплатит он. Я прислал стоимость пересылки. Его все устроило.
Я перевел ему деньги, а он после этого пишет, что передумал оплачивать пересылку. И требует ее оплатить, иначе он не вышлет мне товар! Я согласился.
После этого он требует, чтобы я не ставил ему за это плохой отзыв, иначе он не вышлет товар! Я тоже согласился.
А потом потребовал, чтобы я поставил ему хороший отзыв, иначе он не вышлет товар!
Я пообещал.
Так что держу слово. Ставлю оценку "хорошо". Но это оценка не вам. Держите слово и не занимайтесь ш-а-н-т-а-ж-о-м.

Последнее слово Авито не пропускало. Пишет: "Только суд может признать человека шантажистом или вымогателем".
Пришлось через дефисы писать. Ибо синонимов к шантажисту и вымогателю нет.
RE[Tigra Girl]:

Получил сегодня по почте фотик.
Написал продавцу - вымогателю отзывов и оплат за пересылку отзыв. Поставил 4 звезды.

Очень странный продавец.
Купил у него фотоаппарат. По аппарату - внешне все, как описано и на фото. Прислал много фото товара.
Но! Нет зарядки и верхнее колесико почти не крутится! И никаких других аксессуаров тоже нет. Было указано только, "нет коробки". А где документы, инструкции, диски, ремень, кабели, зарядное? Надо было писать честно - только аккумулятор и флешка.
А по общению - самый странный продавец из всех, с кем я общался.
Прошу написать его прямой номер. Он написал, но пишет, чтобы я не звонил, так как он глухой. Ладно, проехали. Договорились, что пересылку оплатит он. Я прислал стоимость пересылки. Его все устроило.
Я перевел ему деньги, а он после этого пишет, что передумал оплачивать пересылку. И требует ее оплатить, иначе он не вышлет мне товар! Я согласился.
После этого он требует, чтобы я не ставил ему за это плохой отзыв, иначе он не вышлет товар! Я тоже согласился.
А потом потребовал, чтобы я поставил ему хороший отзыв, иначе он не вышлет товар!
Я пообещал.
Так что держу слово. Ставлю оценку "хорошо". Но это оценка не вам. Держите слово и не занимайтесь ш-а-н-т-а-ж-о-м.

Последнее слово Авито не пропускало. Пишет: "Только суд может признать человека шантажистом или вымогателем".
Пришлось через дефисы писать.

Подробнее

Везет вам на странных продавцов)
RE[Tigra Girl]:
Если вы продавец, то вот как раз на мелочи можно чуть и сбросить.

Чуть сбросишь - начнет еще больше просить.
Цена и так низкая учитывая уникальность предложения. Единственное в стране.
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол.
Продал я Киев-6 и объектив с байонетом В.
Без переходника его никак не поставить. Искал переходник. Есть только в Украине, а оттуда не купить. Или у барыги за 140 долл. с его сайта.
Фотик с объективом приехал к матери покупателя. Покупатель сам сейчас в Германии. Его матушка получила посылку и отправила ему фото товаров, он прислал мне претензии за косметическое состояние и свои фото - какие новенькие ему обычно отправляют объективы. А первый из них - тоже я ему раньше отправлял.
Так что сказал ему: тот был новый, этот бу. Какие вопросы?
Успокоился.
Это он еще из Германии не приехал и не разобрался, что объектив не подходит без переходника!

А сегодня смотрю объявление на проданный ему объектив - и не верю глазам.
Объектив продавался в два раза дороже. В объявлении с ним еще другой переходник продавался. И это низкая цена стояла. И он мне ее оплатил. Так что он оплатил мне не стоимость объектива, а только его половину. А я не открывал то свое объявление, цену глянул - совпала и отправил.
Вот как бывает. 
Сначала идеальный объектив недорого продал и выслал. 
Потом - вообще за полцены другой объектив тому же покупателю выслал, да еще и за свой счет. 
А покупателю еще что-то не нравится!

Написал ему, что он у меня купил за полцены. А он пишет, что готов мне его обратно отправить. Я согласился. Он отправляет. Так что - вот: фортуна правильно меня удерживала, не нужен мне был этот переходник!

Вот и продавай после такой ошибки в одном объявлении несколько товаров с разными ценами!
RE[Tigra Girl]:
Прислал мне покупатель моего Киева-6 и объектива с байонетом на В фото объектива, которое его расстроило.
Пишет, что объектив пыльный, мутный, залит, болты ржавые.

По-моему, тут шляпки болтов не ржавые, а покрашены красным наполовину.
А задняя плоскость имеет неравномерность окраски из-за плотного контакта с байонетом камеры и переходником.
RE[Tigra Girl]:

Прислал мне покупатель моего Киева-6 и объектива с байонетом на В фото объектива, которое его расстроило.
Пишет, что объектив пыльный, мутный, залит, болты ржавые.

По-моему, тут шляпки болтов не ржавые, а покрашены красным наполовину.
А задняя плоскость имеет неравномерность окраски из-за плотного контакта с байонетом камеры и переходником.

Подробнее

Меня как не специалиста по советским объективам и нюансам их внешнего вида такая фотка тоже бы не очень вдохновляла)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта