Нечего вспышкой в лоб снимать :)
Надо было мне осмотреть объектив перед отсылкой. Протереть заднюю плоскость влажным полотенцем и подкрасить болты черным маркером.
Написал ему, что продал объектив по ошибке за полцены, за стоимость переходника в том же объявлении. А он сразу ухватился и пишет, что готов его выслать обратно.
Я согласился. Он тогда пишет - и аппарат забирайте.
Ага. А аппарат с какой стати? Я бессмысленных дел не делаю.
А тут что получается. Сначала сходи в банк, проверь, пришли ли его деньги, потом эту его оплату сними с карты, потом упакуй, ель на почту, стой в очереди и отправь за свой счёт. А теперь мне - снова иди в банк, стой в очереди, верни ему деньги, оплати процент. Потом снова едет на почту, стой в очереди, забери проданное обратно.
Тем более, что к аппарату он претензии не предъявлял. А аппарат этот у меня висел 10 лет, не продавался, стоил дешевле всех, приходилось все это время платить за размещение. Да ещё и сжигал мой лимит объявлений на фотики.
Покупатель сейчас прислал номер карты - переводи ему обратно деньги.
Ответил, что готов выкупить только объектив, и только после его получения и проверки.
А то вдруг переведу я ему оплату, а он мне ручкой помашет и напишет, что эти деньги будут компенсацией за плохое состояние обоих девайсов. Или его старая мать не найдет возможности сходить на почту, заболеет, подвернёт ногу, или объектив приедет разбитый.
Посмотрим, согласится ли он на таких условиях вернуть объектив.