Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 8838 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Никто не говорит, что камера плохая. Камера отличная. Очень интересная. Но
1. Не флагман.
2. Не за эти деньги.
3. Не в 2024 году.

Камера вышла - только для быстрого спорта. И любителей поразбираться в настройках АФ и его ИИ обучения.
Вот смешно! Кэнон и другие фото-фирмы полагают, что большинство фотографов снимают быстрый спорт, и потому главное, что им надо во флагмане, - самый быстрый АФ и чистые высокие ИСО. Сколько таких фотографов по быстрому спорту из числа всех? Хорошо, если 1 процент.
А ничего другого, просто, как всегда, не получилось сделать. Один софт для АФ написали и для лучшего подавления шумов. И кричат, что это у нас самое лучшее. Ок, это лучшее.
А все остальное? А все остальное было бы слишком дорого сделать.

Подробнее

Ну так и я не говорю, что плохая. Но если она не оправдала ожиданий, то это уже можно считать провалом.
И флагманом она однозначно является. Как являлась в свое время тройка. Раз Кэнон ничего лучше, чем она, не делает, значит это в любом случае флагман.
Так что по пунктам
1. Не согласен. Единичка таки флагман. Как ни крути. Лучшего у Кэнон пока нет.
2. Согласен. За эти деньги она не интересна.
3. Согласен. Она была бы очень ничего году в 2020-2021.
Про спорт согласен вообще. Топовых спорт фотографов, которым нужны ее характеристики может даже меньше 1%. Остальные вполне спраятся с задачами с единичками зеркалками, с пятаками и с той же R3. Писатели на фотору отдельная тема. Если кто и купит единичку, то увидим мы тех же "котиков у подъезда", не больше)))
RE[Tigra Girl]:

А было бы в вашем аппарате лайв-вью с максимальным увеличением, навелись бы вручную идеально точно, закрыли бы на пару стопов диафрагму для идеальных углов и общей резкости, отшарпили бы пока артефакты не полезли бы, и прислали бы ему фото газеты или город из окна.

Подробнее

Хах. Так он хотел на открытой диафрагме. И равы.
RE[Tigra Girl]:

Ну тройка точно не подорожает. Все аппараты падают в цене, тут никуда не денешься. Тем более - те, которые еще выпускают в данным момент. Это же не объективы, снятые с производства, которые могут еще подорожать.
И второе. Флагман должен быть самым дорогим. Но НЕ должен быть во всем лучше 2 или 3 места. На флагмане никогда фирма прибыль не получает. Он всегда у нее убыточен, для престижа. Чтобы не было стыдно. Это нормально.
Потому что не часто удается сделать флагман лучше во всем.
Он больше для рекламы 2, 3 и 4 места. И - дешевых фотиков этой фирмы. На которых прибыль и делается.

Подробнее

Тройка УЖЕ подорожала. Несколько недель назад на ВН она светилась в ценник 3800. Потом 4000. Сейчас висит 4500. Но висит как хитро. Между камер с ценами 3800 и 4000. с зачеркнутой ценой 5000, с указанием скидки 500 и с предложением получить имэйл с ценой.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Ну так и я не говорю, что плохая. Но если она не оправдала ожиданий, то это уже можно считать провалом.
И флагманом она однозначно является. Как являлась в свое время тройка. Раз Кэнон ничего лучше, чем она, не делает, значит это в любом случае флагман.
Так что по пунктам
1. Не согласен. Единичка таки флагман. Как ни крути. Лучшего у Кэнон пока нет.
2. Согласен. За эти деньги она не интересна.
3. Согласен. Она была бы очень ничего году в 2020-2021.
Про спорт согласен вообще. Топовых спорт фотографов, которым нужны ее характеристики может даже меньше 1%. Остальные вполне спраятся с задачами с единичками зеркалками, с пятаками и с той же R3. Писатели на фотору отдельная тема. Если кто и купит единичку, то увидим мы тех же "котиков у подъезда", не больше)))

Подробнее

Формально - да, флагман. Во-первых, самая дорогая - значит, флагман. И, во-вторых, фирма написала, что флагман.
RE[max rosenfeld]:

Тройка УЖЕ подорожала. Несколько недель назад на ВН она светилась в ценник 3800. Потом 4000. Сейчас висит 4500. Но висит как хитро. Между камер с ценами 3800 и 4000. с зачеркнутой ценой 5000, с указанием скидки 500 и с предложением получить имэйл с ценой.

Подробнее

Ну это магазинные цены.
Бу рынок может это чуть и колыхнет на подъем, но опять потом опустится.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас поехал посмотреть фотик. Продавщица назначила встречу на улице.
Я приехал, продавщица еще даже не успела коробку раскрыть, походит к нам вдруг девушка, здоровается с продавщицей и говорит мне:
- Смотрите быстрее. Если вы не возьмете, я его забираю! Я тоже покупатель.
Опа! Вот так номер! Конкуренция, аукцион! Меня развести хотят. Я спрашиваю:
- А сколько он стоит знаете?
- Знаю.
- И сколько?
- Дорого!
Я улыбаюсь и говорю:
- Вы никакой не покупатель. Иначе бы вы знали цену. Я защитил диссертацию по разоблачению обманщиков.
О цене-то подружки-врушки не договорились!
RE[Tigra Girl]:

Сейчас поехал посмотреть фотик. Продавщица назначила встречу на улице.
Я приехал, продавщица еще даже не успела коробку раскрыть, походит к нам вдруг девушка, здоровается с продавщицей и говорит мне:
- Смотрите быстрее. Если вы не возьмете, я его забираю! Я тоже покупатель.
Опа! Вот так номер! Конкуренция, аукцион! Меня развести хотят. Я спрашиваю:
- А сколько он стоит знаете?
- Знаю.
- И сколько?
- Дорого!
Я улыбаюсь и говорю:
- Вы никакой не покупатель. Иначе бы вы знали цену. Я защитил диссертацию по разоблачению обманщиков.
О цене-то подружки-врушки не договорились!

Подробнее

Можно было им взорвать мозг фразой
- Покупайте. Уступаю даме. Вижу, вам он нужнее.
RE[Tigra Girl]:
Да, и сделать вид, что уходишь. А потом за этот обман предложить на 100 руб меньше.

Но пока я не проверил ее вопросом о цене, я же не знал, что она подставная покупательница.
RE[Tigra Girl]:
А вот кому Nikon среднеформатный нужон? Налетай))))
https://www.kufar.by/item/242741074?block=Previously%20Viewed 
)))))
RE[Tigra Girl]:
Решил снизить цену на один из своих объективов. А чтобы больше просмотрели объявление, решил старое удалить, а новое дать. Придется давать объявление платно, исправить цену можно было бы бесплатно. Но новое того стоит.
На Куфаре, чтобы дать объявление о том же товаре, надо удалить старое объявление. Но удалить его сразу нельзя. Его можно только деактивировать. А удалить только через 7 дней.
Если его деактиваровать, то сайт не разрешить дать такое же объявление. Программа сравнит новое объявление с деактиварованным и не пропустит новое. Напишет:
- У вас уже есть объявление об этом товаре. Активируйте его и исправьте. Новое объявление о том же товаре подавать нельзя.

Поэтому я в старом объявлении перед его деактивацией поменял название, удалил все фото, убрал цену, дождался, когда оно изменилось, деактивировал его и разместил новое.
А мне программа все равно новое объявление отклоняет. Она теперь на Куфаре не только по названию и фоткам сравнивает, но и по описанию!

Пришлось удалить новое объявление из отклоненных. Активировать старое, убрать из него еще и описание. Дождаться, когда оно изменится. Деактиваровать его. И только тогда создать платно новое. :)

А еще Куфар пишет теперь предупреждение:
- В случае повторного нарушения правил мы запретим вам менять ваши объявления и выставлять новые!

Во как все сложно и страшно. :)
RE[Виталий Федотов]:
от: Виталий Федотов
А вот кому Nikon среднеформатный нужон? Налетай))))
https://www.kufar.by/item/242741074?block=Previously%20Viewed 
)))))

Я его 20 лет жду! Я уже обрадовался, решил, что Никон, вслед за Кэнон, выдал анонс своей новой СФ камеры.
Уже предвкушаю мечты и как буду смаковать каждое слово анонса. А тут...

Вы тоже наш земляк из РБ. Добро пожаловать в эту ветку - джентльменов из РБ.
Если есть забавные случаи и неадекватные приколы - милости просим.
RE[Tigra Girl]:
Вот убедился, что хорошо там, где нас нет. А где мы есть, там плохо.
Прекрасная теплая летняя ночь. Сижу, скучаю. И тут приходит мысль:
Прямо сейчас, ночью сгонять на супер-байке на дачу, зайти в темный огромный дом, поставить любимую песню с пластинки Уитни Хьюстон, поваляться, почувствовать атмосферу дачи, помечтать, послушать песню. Как было много лет назад. Вернув себя в юность.
Сделал это. Несколько лет назад. 

А несколько дней назад - все такая же прекрасная теплая летняя ночь. Сижу уже на той же даче, скучаю. И тут приходит мысль:
Прямо сейчас, ночью сгонять на супер-байке домой, в город, по пустому ночному шоссе. Купить в ночном магазине коньяк и салат оливье. Напиться, наесться и пойти посидеть на любимой когда-то лавочке в ночной парк Марата Казея, слушая любимую аудиокнигу. Как было много лет назад. Вернув себя в юность.
Сделал это. Теперь опять на дачу хочется. :)
RE[Tigra Girl]:
Перевел полную предоплату за фотик.
Получаю от продавца фото в службе доставки. Товар в упаковке на весах.
Вес - 96! 
Вот, смотрите, все правильно, не извольте беспокоиться!

Думаю - ну чем такие фото присылать, лучше никакие не присылать.
96? Это что - граммы, килограммы, фунты, стоуны, пуды?

Оказывается, картинка с хитринкой - смотрите в зеркало. 
Вес - 0,96 кг. За голый фотик в картонке - вполне.

А почему нолик с точкой не виден? Потому что цифры мерцают. И на смартфоне не все цифры горели. Ок. А почему в отражении видно? Потому что в отражении в зеркале и обратно до камеры смартфона луч света дольше шел! И нолик с точкой задержался. :)

Шутка. Скорость света настолько большая, что лишние несколько см ни на что не повлияли бы.
Просто, видимо, угол зрения другой.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, и сделать вид, что уходишь. А потом за этот обман предложить на 100 руб меньше.

Но пока я не проверил ее вопросом о цене, я же не знал, что она подставная покупательница.

Да. Сказать, что раз та покупательница его не взяла, то значит с ним что-то не так. И предложить на 100 меньше)
Я в совпадения верю в исключительных случаях. Если два покупателя вдруг встретились, то скорее один из них подставной.
RE[max rosenfeld]:

Да. Сказать, что раз та покупательница его не взяла, то значит с ним что-то не так. И предложить на 100 меньше)
Я в совпадения верю в исключительных случаях. Если два покупателя вдруг встретились, то скорее один из них подставной.

Подробнее

Продавец не из столицы. Привезла в столицу свой фотик на продажу. 
Кроме меня могла договориться еще с одним покупателем из столицы, если я не куплю. А та приехала на встречу чуть раньше. Все сходится.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
И флагманом она однозначно является.

Флагман не должен не оправдывать ожидания и не должен быть провалом.

Если вы сделали девушке фотосессию, а модель не оправдала ваши ожидания, то кто виноват - модель или ваши непомерно и неразумно завышенные требования к обычному нормальному и совершенно не дефектному совершенному божьему существу? :)
RE[Tigra Girl]:
Купил фотик. В коробке каталог известного фотомагазина, где этот фотик покупали новым. 
На первой странице каталога официальные сервисные центры Кенон, Никон, Сигма и проч. И все в моей столице.
Я обалдел. А я 25 лет с ремонтами с цифровыми  фотиками мучаюсь, а про эти центры не знаю. А счастье было так возможно.

Звоню в официальный сервис Сигма.
Телефон не существует.
Вспоминаю, что знаю эту мастерскую, лет 15 назад носил этим шаромыжникам туда фотик на чистку. И в ремонт. И ни один ремонт они мне там не сделали.
 Но может они стали официальным представителем Сигмы за это время.
Нашел по названию и адресу их новые телефоны.
Дозвонился. 

Дядя говорит:
- Во-первых, мы не то что не представитель Сигмы, а вообще никогда  Сигму не чинили. А, во-вторых, мы уже несколько лет не работаем вообще. И Сигму вам в нашей стране нигде не сделают. Только в Россию отправлять.

Посмотрел официальные сервисы Кенон и Никон в каталоге. Тоже знаю эти мастерские. И там они вообще фототехнику не брали и не берут.
Во как врут в каталогах!
RE[Tigra Girl]:

Флагман не должен не оправдывать ожидания и не должен быть провалом.

Если вы сделали девушке фотосессию, а модель не оправдала ваши ожидания, то кто виноват - модель или ваши непомерно и неразумно завышенные требования к обычному нормальному и совершенно не дефектному совершенному божьему существу? :)

Подробнее

Если она сначала разрекламировала себя как супер модель с опытом. а потом оказалась страшненькой и ничего о позировании и фотосъемке не знающей, то уж точно не я)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Если она сначала разрекламировала себя как супер модель с опытом. а потом оказалась страшненькой и ничего о позировании и фотосъемке не знающей, то уж точно не я)))

Для настоящего фотографа некрасивых моделей не бывает.
Если, конечно, он настоящий фотограф.
RE[Tigra Girl]:
После того, как РБ и РФ исключили из поддержки многие фирмы, у меня фильтры внешности перестали работать.

Снимать стало менее интересно и нет желания. Из страшной красотку не сделать теперь. А раньше было и приятно и интересно поиграться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта