Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 8878 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
RE[Tigra Girl]:
Товарищ сравнивал фотки с R1 с фотками со своего 1DX3. Говорит, что ничем не лучше. Советует присматриваться к R5
Мой давнишний щеф, плюнувший в 2021 на R3, все еще сидит на 5Д4 и на R1 даже смотреть не хочет
)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
В шкафу лежит SD Кингстон на 512 мегабайт)

SD такого объема редкость. У меня CF все.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Товарищ сравнивал фотки с R1 с фотками со своего 1DX3. Говорит, что ничем не лучше. Советует присматриваться к R5
Мой давнишний щеф, плюнувший в 2021 на R3, все еще сидит на 5Д4 и на R1 даже смотреть не хочет
)))

Подробнее

Это не объективно. Первая камера у них есть. Новой нет, и она ещё и требует больших трат. Так что психика защищает от мучений соблазна, убеждая, что и их камеры хороши.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Это не объективно. Первая камера у них есть. Новой нет, и она ещё и требует больших трат. Так что психика защищает от мучений соблазна, убеждая, что и их камеры хороши.

Может быть. Я просто озвучил его мнение.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
SD такого объема редкость. У меня CF все.

У меня на память об ушедших временах лежат в шкафу
ММС 16 мегабайт
SD 16 мегабайт
SD 32 мегабайта
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Авито  6D с элькой всего за 10.000 российских рублей.
Пишу, пока не зарезервировали и продавец не попал на обязанность продажи и плохой отзыв.
- Нулем ошиблись?
Сейчас ответил:
- Да, спасибо, исправил.
Дописал нолик в цену.
RE[Tigra Girl]:
Вчерашнему вымогатель оплаты за пересылку и хорошего отзыва решил поставить хороший отзыв, как ему и обещал - 4:звёзды. Одну снять за то, что он передумал оплачивать мне пересылку.
При условии, что аппарат будет без нюансов и полностью рабочий.
Раз он так боится плохого отзыва, то теперь я буду его шантажировать. Хотите хороший отзыв - досылайте зарядное или деньги за него. И проч. Что найду. :)
RE[Tigra Girl]:
Нашел переходник Б-В на ебее. Но все из Украины  Самый дешёвый стоит 29 долл. Но не посылает в РБ.
Нашел дороже на 10 долл, который посылает во все страны. Оплатил. Получаю ответ, что он тоже не высылает в РБ.
Буду посылать продавцу ссылку на адаптер. Пусть сам покупает. Надо было ему смотреть внимательно, что он с буквой В.
RE[Tigra Girl]:
И вот уже получаю претензию от покупателя фотика и объектива, ради которого я и покупаю этот переходник. С обвинениями и угрозами.
Я его спрашиваю, какие претензии? 
Он пишет - косметические. 
Я спрашиваю, так вы же в Германии, а я вам в РБ послал. 
Он пишет, что его мать получила посылку, отфоткала и прислала ему фото. И что состояние его не устраивает. 
Прислал мне для образца пару фоток, в каком состоянии ему раньше присылали фототехнику. 
А первый объектив с тех фото - это тоже я ему прислал раньше!
О чем я ему тут же сообщил
Он написал: так почему тот в идеале, а этот - нет?
Написал ему, что тем объективом не пользовались, а этот - бу.
Что он купил старый бу фотик и старый бу объектив. Оба рабочие. А если ему важна косметика, то надо об этом говорить и покупать или лично, или просить выслать продавца подробные фото. И что я ему согласился выслать, да ещё за свой счёт.

И это он ещё не понял, что объектив не ставится на фотик! :)
RE[Tigra Girl]:
Его старая матушка получила посылку, сделала со вспышкой на смартфон фото и послала ему в Германию.
И вот - со вспышкой крупным планом большие кадры на смартфон ему не понравились.
Конечно. А что он хотел от такой съёмки.
И это как-то неадекватно - получить посылку и просить сделать фото приехавшего товара со всех сторон. Потому что не терпится ему. 
RE[Tigra Girl]:
Подвожу итоги розыгрыша:
Хочешь скидку 30% - напиши 15 продавцам.

Написал 16-ти продавцам предложение скинуть 30%. С 30 тысяч до 21 тысячи.
Именно 21 предложил всем, так как 20 им наверняка каждый второй предлагает.
Через неделю прочитали почти все.
Ответили мне тоже почти все.
Половина согласилась на скидку в 5 тысяч, то есть готовы отдать за 25 тысяч.
Но за 25 я не хотел. 
Один согласился на 22 тысячи. Я предложил 22 и его пересылка. Он согласился. Я купил.
Ждём согласия на 21 тысячу несговорчивых. Ибо сейчас плохо фототехника продается. Особенно при большом количестве конкурентов с таким же старьем и большом количестве новых и лучших, да ещё и беззеркальных камер, дешевеющих не по годам, а по месяцам.

Прогнозирую, что через месяц 2-3 человека мне точно напишут, что согласны отдать за 21 тысячу.
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупатель по объективу.
...
- У него нет смещения резкости по углам, по краям?
Порой простые кадры не дают точного результата, нужно видеть какая резкость по всему полю кадра, на открытой диафрагме. Нужны кадры параллельной плоскости по отношению к объективу, желательно с выраженным рисунком, текстурой, вертикальных и горизонтальных объектов.
- Понимаю. Что например сфоткать? Кирпичная стена пойдет?
- В идеале, что то с мелким шрифтом, текстура ткани, мелкие ворсинки на минимальной дистанции на разных фокусных расстояниях 70 и 200. Я просто знаю какая должна быть резкость.
В raw формате желательно.
Если есть штатив будет более точная картинка.
...
Что-то мне лень тестовать с такими требованиями к тестам.
Сфоткаю стену и хватит.
RE[max rosenfeld]:

Пишет типа покупатель по объективу.
...
- У него нет смещения резкости по углам, по краям?
Порой простые кадры не дают точного результата, нужно видеть какая резкость по всему полю кадра, на открытой диафрагме. Нужны кадры параллельной плоскости по отношению к объективу, желательно с выраженным рисунком, текстурой, вертикальных и горизонтальных объектов.
- Понимаю. Что например сфоткать? Кирпичная стена пойдет?
- В идеале, что то с мелким шрифтом, текстура ткани, мелкие ворсинки на минимальной дистанции на разных фокусных расстояниях 70 и 200. Я просто знаю какая должна быть резкость.
В raw формате желательно.
Если есть штатив будет более точная картинка.
...
Что-то мне лень тестовать с такими требованиями к тестам.
Сфоткаю стену и хватит.

Подробнее

Напишет, что такое он не хотел и уточнит задание, если вы пришлете снова, то снова уточнит и попросит переснять...
А потом пропадет.
А если ему напишете - ну так что? Он отшарпит самый неудачный образец, поднимет контраст и пришлет вам кропы углов и центра. И скажет - вот видите, плохо! Мое самое дешевое стекло и то лучше картинку дает! Так что полцены даю и радуйтесь, дороже у вас это дефектное стекло никто не возьмет. :)
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел первые тесты по R1.
Хвалят только автофокус и чистые высокие. 
Все остальное ругают.
Мегапикселей мало, экранчик хуже, чем в R3, автофокусировка по глазу тоже похуже, управление глупее, и все остальное слабее, чем у конкурентов.
Камера получилась заточена на крутой софт и автофокус. И не флагман, увы.
А поставить флагманскую матрицу, экранчик, процессор - было бы слишком дорого. Кто бы ее брал за 10-12 тыс?
Тяжко, когда Никон и Сони обогнали.
Canon держится пока на своем имени и популярности. Все-таки всю систему менять разочарованному поклоннику будет слишком сложно. Пусть будет "флагман для галочки", что он у нас просто есть. Дальше оттягивать его выход было уже просто неприлично. А желающие чуть сэкономить и чуть выиграть могут взять R3 и R5 II.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Напишет, что такое он не хотел и уточнит задание, если вы пришлете снова, то снова уточнит и попросит переснять...
А потом пропадет.
А если ему напишете - ну так что? Он отшарпит самый неудачный образец, поднимет контраст и пришлет вам кропы углов и центра. И скажет - вот видите, плохо! Мое самое дешевое стекло и то лучше картинку дает! Так что полцены даю и радуйтесь, дороже у вас это дефектное стекло никто не возьмет. :)

Подробнее

Примерно такие же ваианты возникли и в моем мозгу, когда я вчера вечером ложился спать. Поэтому утром я написал ему вот чего. Там и ваш опыт с долбанутыми покупателями описан.
...

Доброе утро
Что я вспомнил. Я же не настраивал фокусировку 70-200 на своем 5Д после того, как забрал объектив у товарища. У него на аппарате она может и была настроена, но аппарат уже пару лет как продан. На 5Д я настраивать ее не умею. Возможно потребовалось бы обращение в сервис. Так как настройка эта в меню появилась вроде только в 5Д Марк 2. В моем Никоне это есть в меню. У 5Д через меню не настроить вроде. Кроме того, даже будь она настроена у меня, у вас она могла бы все равно потребоваться. Был у одного моего знакомого случай. Он продал фотоаппарат. Вроде Кэнон 6Д. А покупатели начали истерить на тему фронт/бэк-фокуса. Они поставили свой объектив, а он не попадает в фокус. В сервисе тогда сказали, что настройка фокуса может понадобиться любой связке камера-объектив. И даже если в том 6Д все нормально работало с его объективом, то нет гарантии, что будет работать с объективом покупателя. Так что эти проверки фокуса на буквах / ткани могут оказаться бесполезными. Даже если я сделаю эти фотографии и все окажется идеально, то нет гарантии, что при смене камеры на вашу не потребуется юстировка еще раз. Более того, на 5Д, которому уже скоро 20 лет, автофокус далек от идеального. Так что есть вероятность того, что он может просто не совсем точно попадать в фокус. Могу сделать несколько фоток не особо заморачиваясь со всякими там буквами/ворсинками (честно скажу, лень). А вы уже гляньте, устроит вас или нет. Но еще раз повторю, юстировка может все равно потребоваться.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Посмотрел первые тесты по R1.
Хвалят только автофокус и чистые высокие. 
Все остальное ругают.
Мегапикселей мало, экранчик хуже, чем в R3, автофокусировка по глазу тоже похуже, управление глупее, и все остальное слабее, чем у конкурентов.
Камера получилась заточена на крутой софт и автофокус. И не флагман, увы.
А поставить флагманскую матрицу, экранчик, процессор - было бы слишком дорого. Кто бы ее брал за 10-12 тыс?
Тяжко, когда Никон и Сони обогнали.
Canon держится пока на своем имени и популярности. Все-таки всю систему менять разочарованному поклоннику будет слишком сложно. Пусть будет "флагман для галочки", что он у нас просто есть. Дальше оттягивать его выход было уже просто неприлично. А желающие чуть сэкономить и чуть выиграть могут взять R3 и R5 II.

Подробнее

Короче, вышел провал пятилетки)))
Меня смутило еще первое заявление типа что "вот мы сделали первый флагман. Я тогда еще писал, что вроде ж тройка флагманом уже была. Так что это напоминание покупателям, что типа единичка это и есть флагман - просто попытка убедить покупатели, что он дождался именно флагмана, а не недоработанного R3MkII
Приколы, кстати, нас могут ожидать в ближайшее время. Какие.
После детального тестирования покупатели обратят свои взоры на тройку. А на единичку забьют. И тройка станет снова дороже, а единичка будет продаваться чуть дороже тройки, теряя свой статус "уже точно флагман".
Ждем с попкорном)))
Единственное, что спасает Кэнон, это - да, дороговизна смены системы.
А если Никон сейчас выкатит какой Z9Mk2 или Z10/11, в котором еще больше отодвинет Кэнон, то будет еще интереснее)))
RE[max rosenfeld]:

Меня смутило еще первое заявление типа что "вот мы сделали первый флагман. Я тогда еще писал, что вроде ж тройка флагманом уже была. Так что это напоминание покупателям, что типа единичка это и есть флагман - просто попытка убедить покупатели, что он дождался именно флагмана, а не недоработанного R3MkII
После детального тестирования покупатели обратят свои взоры на тройку. А на единичку забьют. И тройка станет снова дороже, а единичка будет продаваться чуть дороже тройки, теряя свой статус "уже точно флагман".
Ждем с попкорном)))
А если Никон сейчас выкатит какой Z9Mk2 или Z10/11, в котором еще больше отодвинет Кэнон, то будет еще интереснее)))

Подробнее

Никто не говорит, что камера плохая. Камера отличная. Очень интересная. Но
1. Не флагман.
2. Не за эти деньги.
3. Не в 2024 году.

Камера вышла - только для быстрого спорта. И любителей поразбираться в настройках АФ и его ИИ обучения.
Вот смешно! Кэнон и другие фото-фирмы полагают, что большинство фотографов снимают быстрый спорт, и потому главное, что им надо во флагмане, - самый быстрый АФ и чистые высокие ИСО. Сколько таких фотографов по быстрому спорту из числа всех? Хорошо, если 1 процент.
А ничего другого, просто, как всегда, не получилось сделать. Один софт для АФ написали и для лучшего подавления шумов. И кричат, что это у нас самое лучшее. Ок, это лучшее.
А все остальное? А все остальное было бы слишком дорого сделать.
RE[max rosenfeld]:

Примерно такие же ваианты возникли и в моем мозгу, когда я вчера вечером ложился спать. Поэтому утром я написал ему вот чего. Там и ваш опыт с долбанутыми покупателями описан.
...

Доброе утро
Что я вспомнил. Я же не настраивал фокусировку 70-200 на своем 5Д после того, как забрал объектив у товарища. У него на аппарате она может и была настроена, но аппарат уже пару лет как продан. На 5Д я настраивать ее не умею. Возможно потребовалось бы обращение в сервис. Так как настройка эта в меню появилась вроде только в 5Д Марк 2. В моем Никоне это есть в меню. У 5Д через меню не настроить вроде. Кроме того, даже будь она настроена у меня, у вас она могла бы все равно потребоваться. Был у одного моего знакомого случай. Он продал фотоаппарат. Вроде Кэнон 6Д. А покупатели начали истерить на тему фронт/бэк-фокуса. Они поставили свой объектив, а он не попадает в фокус. В сервисе тогда сказали, что настройка фокуса может понадобиться любой связке камера-объектив. И даже если в том 6Д все нормально работало с его объективом, то нет гарантии, что будет работать с объективом покупателя. Так что эти проверки фокуса на буквах / ткани могут оказаться бесполезными. Даже если я сделаю эти фотографии и все окажется идеально, то нет гарантии, что при смене камеры на вашу не потребуется юстировка еще раз. Более того, на 5Д, которому уже скоро 20 лет, автофокус далек от идеального. Так что есть вероятность того, что он может просто не совсем точно попадать в фокус. Могу сделать несколько фоток не особо заморачиваясь со всякими там буквами/ворсинками (честно скажу, лень). А вы уже гляньте, устроит вас или нет. Но еще раз повторю, юстировка может все равно потребоваться.

Подробнее

А было бы в вашем аппарате лайв-вью с максимальным увеличением, навелись бы вручную идеально точно, закрыли бы на пару стопов диафрагму для идеальных углов и общей резкости, отшарпили бы пока артефакты не полезли бы, и прислали бы ему фото газеты или город из окна.
RE[max rosenfeld]:

Ждем с попкорном)))

Подробнее

Ну тройка точно не подорожает. Все аппараты падают в цене, тут никуда не денешься. Тем более - те, которые еще выпускают в данным момент. Это же не объективы, снятые с производства, которые могут еще подорожать.
И второе. Флагман должен быть самым дорогим. Но НЕ должен быть во всем лучше 2 или 3 места. На флагмане никогда фирма прибыль не получает. Он всегда у нее убыточен, для престижа. Чтобы не было стыдно. Это нормально.
Потому что не часто удается сделать флагман лучше во всем.
Он больше для рекламы 2, 3 и 4 места. И - дешевых фотиков этой фирмы. На которых прибыль и делается.
RE[Tigra Girl]:
Правильно Тигра пишет. Иди, фоткай этим типа покупателям 100500 фоток с разными настройками и со всеми подкиндесами по их прихотям. И ворсинки на ткани, бл...ь, и буковки мелкие... А они потом даже не читают сообщения.
Хорошо что я не повелся и не стал делать фотки.
Теперь уже точно не стану делать на заказ. Сниму то, что захочу и что будет под рукой. Нравится - пусть берут. Не нравится - пусть идут в магазин и берут там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта