Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19180 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все вы про 600-ку спрашиваете. И меня сбили.
У меня две D610. Одна ошибку выдавала, вторая не вкл.

Ну что мне предупреждать покупателей, что он покупает неисправный аппарат на свой страх и риск и что я потом претензий не приму? 
И что единственное, что я могу гарантировать, это то, что в аппарате есть все платы и все запчасти. До того момента, пока не передам ему аппарат. А потом уже никаких гарантий, неизвестно, что он с ним сделает.

Я уже так делал. Все равно потом звонят с претензиями.

Удивляет меня этот покупатель D610. Он меня перед покупкой спрашивает:
- А вы почему его не починили?
Я ему сказал:
- Потому что у нас нет сервис-центра Никон. Кенон есть, а Никона нет.
А он звонит, говорит, что отнес в сервис-центр Кенон и ему сказали, что они не могут починить аппарат Никон.
Поэтому я мошенник.

Подробнее

Скажите ему отнести в сервис Атланта. Может там запчасти будут)))
RE[Tigra Girl]:
Про ломбард рядом со мной
Несколько дней назад висит объявление, что продают часы Tissot за 212 рублей. Проходит несколько дней. Уже те же часы. Но только с пометкой КОПИЯ.
Может забрали у чела думая, что оригинал, но потом выяснили, что все же нет.
Но цена прежняя. 212 рублей
...
Фототехнику они, кстати, не принимают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Скажите ему отнести в сервис Атланта. Может там запчасти будут)))

На беломо пусть сносит может там че придумают)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На беломо пусть сносит может там че придумают)

Как вариант.
)))
Но вот мне интересно что. Почему покупатель предъявляет продавцу претензии из-за того, что в сервисе нет запчастей. Пусть даже если бы это был сервис Никон, допустим. Продавец не обязан обеспечивать ремонт проданной техники в сервисе и отвечать за отсутствие там запчастей.
...
Вообще, покупатель знал, что покупает технику с дефектом. Просто расчет был на то, что в сервисе устранят проблему за 5 копеек и он будет ходить и всем рассказывать, как он ловко купил аппарат за 200 долларов тот, который стоит 600, какой продавец лох, что не пошел в сервис сам, и вообще все кргуом лохи, а он вот гений маркетинга и торговли, точнее покупки.
...
Я, блин, даже со своим средним, как показал тест Тигры, интеллектом уже в марте 2022 писал на своей странице, что проблемы будут в том числе и с ремонтом. Не будет запчастей, а ремонт подорожает. Что, кстати, должно сдвинуть цены на б/у технику в состоянии "требуется ремонт" вниз, а цены на б/у технику " в идеале" вверх.
RE[Tigra Girl]:
Да он тут не прав 100%

И да про переписку согласен. Проще парировать потом если будут претензии. Я кстати тоже люблю больше переписку. Но если я вижу какой то крутой вариант по цене и состоянию я звоню что бы посмотреть аппарат. Кстати вот с д90  тоже фигня была. Продавали его с 18-55 пробег был до 20к. Цена 300руб. Думаю а чего не взять поиграться заодно на опыте сравнить с д5100 который вот только забрали. Хоть мне она не нравится но опыт все равно интересен раз ценник такой. И что номера нет, пишу где посмотреть тоже самое заходит не читает и так недели две он висел. В другой объяве пишу вы сообщения читать собираетесь?  Прочитала и игнорит. Аппарат еще повисел и пропал. Кстати с бабами чаще такие проблемы, у меня уже своя статистика) 
----

Требуется ремонт тоже вверх, почему? Потому что это донор запчастей которых нет нигде) :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я тоже так хочу. Буду за вами вторым в очереди)

Я конечно люблю и ценю подарки судьбы, но понимаю что всему есть свой предел ) Вот 5д который мне отдали за 140 руб, да еще без предоплат дали время отнести его в сервис узнать что чинить и тд. Это небольшой но подарок судьбы. Потому что он станет все равно в рыночную цену но меня привлекло общее состояние что подтвердил мастер. 
RE[Tigra Girl]:
 Покупал я объектив за полцены. Продавец написал, что аф не работает. 
Ладно, мне аф не нужен. Я всегда мануально по лайв-вью с максимальным увеличением навожусь.
Приехал, продавец с улицы продает, чтобы потом мне сложней было его найти, если претензии будут.
Смотрю объектив. А там не только аф не работает, там и мануально фокусер не двигается, заклинил. И аф даже не жужжит.
Говорю ему:
- У него даже мануальная фокусировка не работает. И аф не жужжит. Скинете 30 долл., я беру. Несу в сервис. Если там смогут починить, созвонимся, добавлю вам 30 долл. Если не смогут или дорого будет, мы в расчете.
Продавец радостный согласился.
Купил, отнес в сервис. Сделали, но стоило дорого. Ну сам виноват. Наукой будет не брать поломанные объективы.
 Все, в расчете 

Вот как надо неисправное покупать. И уж конечно потом не доставать продавца. Он пошлет и внесёт в черный список. И только опозориться перед ним. И дашь ему поводу тайно злорадствовать, что он отлично продал, а мне, такому бузотеру, так и надо!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я, блин, даже со своим средним, как показал тест Тигры, интеллектом уже в марте 2022 писал на своей странице, что проблемы будут в том числе и с ремонтом. Не будет запчастей, а ремонт подорожает. Что, кстати, должно сдвинуть цены на б/у технику в состоянии "требуется ремонт" вниз, а цены на б/у технику " в идеале" вверх.

Подробнее

Вы просто поленились все решить. Будет настроение попробуйте ещё. Это результат не правильный.

Ещё странно. Если ты никогда не был связан с ремонтом фототехники, то во что ты ввязывается, зачем? Ты продавца надеялся надурить? Думал, что человек, у которого 15 аппаратов и столько же объективов висит, вообще не разбирается ни в чем?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да он тут не прав 100%

И да про переписку согласен. Проще парировать потом если будут претензии. Я кстати тоже люблю больше переписку. Но если я вижу какой то крутой вариант по цене и состоянию я звоню что бы посмотреть аппарат. Кстати вот с д90  тоже фигня была. Продавали его с 18-55 пробег был до 20к. Цена 300руб. Думаю а чего не взять поиграться заодно на опыте сравнить с д5100 который вот только забрали. Хоть мне она не нравится но опыт все равно интересен раз ценник такой. И что номера нет, пишу где посмотреть тоже самое заходит не читает и так недели две он висел. В другой объяве пишу вы сообщения читать собираетесь?  Прочитала и игнорит. Аппарат еще повисел и пропал. Кстати с бабами чаще такие проблемы, у меня уже своя статистика) 
----

Требуется ремонт тоже вверх, почему? Потому что это донор запчастей которых нет нигде) :)

Подробнее

С непрогнозируемым ремонтом сейчас рискнет брать только тот, кто не понимает ситуации. И вся техника, в которой ремонт может быть сложным, должна снизиться в цене. Знаю человека, который всего за 10% от цены рабочего аппарата продал аппарат, который не включался. Он и мне его предлагал по такой же цене. Но нафига мне кот в мешке.
Доноры могут подорожать в одном слкчае. Если это востребованная модель и дефект в нем не самый традиционный. Если условно самый распространенный косяк умерший затвор, до донор с тем же умершим затвором нафиг никому не нужен.
...
Что касается отсутствия запчастей, то решить с ними вопрос можно и сейчас. По крайней мере у меня с этим проблем нет. А если нет у меня, то у тех, кто в этой теме работает,  тоже должна быть возможность это сделать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы просто поленились все решить. Будет настроение попробуйте ещё. Это результат не правильный.

Ещё странно. Если ты никогда не был связан с ремонтом фототехники, то во что ты ввязывается, зачем? Ты продавца надеялся надурить? Думал, что человек, у которого 15 аппаратов и столько же объективов висит, вообще не разбирается ни в чем?

Подробнее

Ну так поэтому они вас и боятся. Думают, что раз 15 фотиков чел продает, то точно шарит в теме и что
1. Если он не стал делать ремонт, значит ремонт ему не выгоден
2. У такого продавца за 5 копеек идеального аппарата не выдурить
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
С непрогнозируемым ремонтом сейчас рискнет брать только тот, кто не понимает ситуации. И вся техника, в которой ремонт может быть сложным, должна снизиться в цене. Знаю человека, который всего за 10% от цены рабочего аппарата продал аппарат, который не включался. Он и мне его предлагал по такой же цене. Но нафига мне кот в мешке.
Доноры могут подорожать в одном слкчае. Если это востребованная модель и дефект в нем не самый традиционный. Если условно самый распространенный косяк умерший затвор, до донор с тем же умершим затвором нафиг никому не нужен.
...
Что касается отсутствия запчастей, то решить с ними вопрос можно и сейчас. По крайней мере у меня с этим проблем нет. А если нет у меня, то у тех, кто в этой теме работает,  тоже должна быть возможность это сделать.

Подробнее

И как вы решаете?) Просто люди такие наивные думают за за 600 рэ урву халяву, полный кадр рабочий по цене кропа. Натяну систему и продавца в том числе) А то что запчастей нет так это выяснять надо было до покупки. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Покупал я объектив за полцены. Продавец написал, что аф не работает. 
Ладно, мне аф не нужен. Я всегда мануально по лайв-вью с максимальным увеличением навожусь.
Приехал, продавец с улицы продает, чтобы потом мне сложней было его найти, если претензии будут.
Смотрю объектив. А там не только аф не работает, там и мануально фокусер не двигается, заклинил. И аф даже не жужжит.
Говорю ему:
- У него даже мануальная фокусировка не работает. И аф не жужжит. Скинете 30 долл., я беру. Несу в сервис. Если там смогут починить, созвонимся, добавлю вам 30 долл. Если не смогут или дорого будет, мы в расчете.
Продавец радостный согласился.
Купил, отнес в сервис. Сделали, но стоило дорого. Ну сам виноват. Наукой будет не брать поломанные объективы.
 Все, в расчете 

Вот как надо неисправное покупать. И уж конечно потом не доставать продавца. Он пошлет и внесёт в черный список. И только опозориться перед ним. И дашь ему поводу тайно злорадствовать, что он отлично продал, а мне, такому бузотеру, так и надо!

Подробнее

Мне с 5д крайне адекватный попался продавец) Так отдал аппарат что бы я выяснил что с ним. Удивительно. Никаких лотерей и прочего. Я хотел вначале после заключения мастера ему отдать обратно при том он готов был и сервис оплатить, но потом он предложил сильно заманчивый ценник и состояние аппарата общее решило. Мастеру набрал что бы он все остальное проверил, тот сказал что все очень хорошо аппарату еще работать и работать. 
да и как то спортивный интерес оживить легенду которая столько лет пылилась.
RE[Karabin]:
Цитата:

И как вы решаете?) Просто люди такие наивные думают за за 600 рэ урву халяву, полный кадр рабочий по цене кропа. Натяну систему и продавца в том числе) А то что запчастей нет так это выяснять надо было до покупки. 

Подробнее

Так у них на это и расчет. Купить за 200 то, что стоит 600, затратить на ремонт 50 и выйти в плюс на 350)))
...
Все просто. В США, Франции, Польше есть те, кто может купить мне хоть черта лысого. А пересылка через Европу, Прибалтику или перевоз через границу в багаже. Ясное дело, что ремонтировать или покупать таким способом фотик за 30 долларов я не стану. А для дорогой техники в принципе норм.
RE[Karabin]:
Цитата:

Мне с 5д крайне адекватный попался продавец) Так отдал аппарат что бы я выяснил что с ним. Удивительно. Никаких лотерей и прочего. Я хотел вначале после заключения мастера ему отдать обратно при том он готов был и сервис оплатить, но потом он предложил сильно заманчивый ценник и состояние аппарата общее решило. Мастеру набрал что бы он все остальное проверил, тот сказал что все очень хорошо аппарату еще работать и работать. 

Подробнее

А где починили?
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Так и у меня с моим 5Д с косячным затвором спортивный интерес. Посмотреть, сколько протянет. С учетом цены, до которой сбросил прод из-за косяка, и того, что с ним дали аксессуаров, покупка голой тушки вышла долларов 60.
Кто-нибудь продайте мне еще ФФ за 60 долларов, который работает на длинных выдержках до 1/1000 с.
Куплю с радостью)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас прикол. 
Звонок мне на вайбер. Незнакомый. На вайбер мне никогда этот номер не звонил.
Беру трубку и почему-то видеозвонок включается. 
Это еще что за фигня? Отвернул телефон. Смотрю - какой-то ребенок позвонил, балуется.
Вызов я сбросил... а звук все равно идет. Как выключить-то?

Пару минут слышу взрослые голоса. Потом мужчина подходит, говорит мне:
- Алло? Извините, это ребенок случайно набрал.

А я звонил сегодня только токарям. Никто трубку не снял. Я говорю:
- Значит я вам звонил только что. Вы токарь?
- Нет, я не токарь. Извините. А... это... отключитесь, я не понимаю, как вызов сбросить.
А я сам не могу сбросить! ))) 
Сбросил, телефон в обычном режиме, никакого вызова не показывает. А звук идет. Может ему еще и видео мое идет?
Вот шайтан труба! Что за мистика!
Ну не перегружать же телефон! Задняя крышка у меня без инструментов не открывается и аккумулятор встроенный, не снять.
Вот прикол. 
Прослушка и проглядка, не иначе! Где я оставлял свой телефон, чтобы в него жучок могли встроить? :)

Потом вызов прекратился. Проверил я телефон, с которого звонили - не звонил я по нему никогда и мне с него никогда не звонили. 
И вот как этот малыш набрал, и набрал именно меня? И почему видеозвонок включился? И почему я его отключить не мог?
Опять божественное вмешательство.
RE[Tigra Girl]:
Ни один токарь сегодня трубку не снял. 
Сразу две мысли.
Первая: Вот алкаши! 
Вторая: Как скучно я живу. Может тоже на два дня пьянку устроить?
RE[Tigra Girl]:
Сдаю родительскую квартиру, а сам снимаю дешевле. 
А тут кризис, доллар подскочил. Арендаторы звонят, говорят, что платить не могут.
Я им - ок, давайте временно дешевле.
А они говорят: 
- Давайте вообще бесплатно, иначе вообще уедем!
Вот это наглость. Я им говорю:
- Я сдаю вам квартиру и сам вынужден снимать другую из-за этого. Вы говорите, что платить не будете. На что мне снимать? Если я заявлю своей хозяйке, что платить не буду, она в тот же день меня на улицу выставит - и будет совершенно права. И это у меня - дешевая однушка. А я вам сдаю большую квартиру. И вы хотите ее бесплатно???
Короче, попросил их съехать. Они съехали. 
Нашел другого арендатора. Привел, показываю свою квартиру. Обсуждаем условия, цену, телефоны друг другу записали на бумаге. И разошлись.
Проходит несколько дней, пишет мне тот арендатор:
- Мне вашу квартиру сейчас какие-то люди дешевле предложили. Сказали, что у вас с ними договор еще не кончился. И что они знают, что вы мне показывали ее. У вас, видимо, их камеры стоят.

И точно. Они камеру наблюдения подключили и она все время работала, изображение и звук им передавала. И они все видели и слышали. Даже после съезда.
Во как бывает с арендаторами и наблюдением!

Может до сих пор наблюдают. Сейчас такие достижения миниатюризации...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А где починили?

Я уже писал на Гикало лежит он, еще не чинили. Но плата он сказал есть. Нема лишних пока. Аппарат выкупил уже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ни один токарь сегодня трубку не снял. 
Сразу две мысли.
Первая: Вот алкаши! 
Вторая: Как скучно я живу. Может тоже на два дня пьянку устроить?

Даже стоматологи не снимают) А вы токарей хотите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.