Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 19099 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
RE[Tigra Girl]:
А он думал купил по цене старого кропа фф, ща рублей 150-200 на ремонт отдаст и будет рабочий новенький 610 ага размечтался) (хотя я сам так бы хотел аха)
RE[Tigra Girl]:
У меня еще 6 неисправных аппаратов. Как теперь их продать, если каждый покупатель будет на меня потом заявление писать. Я не хочу раздражать своего участкового 6-тью заявлениями :)
RE[Tigra Girl]:
А с 600 что не включается что там чинить?
RE[Tigra Girl]:
Знаю, надо в разных районах города с покупателями встречаться. Заявление подается по месту сделки. Чтобы все заявления разным участковым попали.
Или так. Я аппарат продавал на улице. Моего адреса покупатель не знает. Надо телефон отключить. Другой номер купить. Но у меня много объявлений висит. Тогда буду недоступен все это время для покупателей.
Или так. Я аппарат продавал на улице. Моего адреса покупатель не знает. Надо телефон отключить. Другой номер купить. Но у меня много объявлений висит. Тогда буду недоступен все это время для покупателей.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Фиг его знает. Если не включается, то, наверное, еще серьезней. Тот хоть включался, затвором щелкал, флешку определял, индикацию на экранчике выдавал.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Фиг его знает. Если не включается, то, наверное, еще серьезней. Тот хоть включался, затвором щелкал, флешку определял, индикацию на экранчике выдавал.
На моем 5д дисплей верхний горел и все. Центральная плата под замену 350 руб
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Знаю, надо в разных районах города с покупателями встречаться. Заявление подается по месту сделки. Чтобы все заявления разным участковым попали.
Или так. Я аппарат продавал на улице. Моего адреса покупатель не знает. Надо телефон отключить. Другой номер купить. Но у меня много объявлений висит. Тогда буду недоступен все это время для покупателей.Подробнее
Лучше одному. Ему после второго-третьего надоест и не будете ничего писать)
RE[Tigra Girl]:
Покупатель не говорил, что ремонт дорогой. Ему просто сказали - нет запчастей. И он решил мне его вернуть.
Я бы постеснялся на его месте звонить, да еще и оскорблять продавца. Сам попал, никто не заставлял покупать поломанный фотик.
Я у вас купил лотерейный билет - он оказался без выигрыша, верните деньги, вы мошенник.
Я бы постеснялся на его месте звонить, да еще и оскорблять продавца. Сам попал, никто не заставлял покупать поломанный фотик.
Я у вас купил лотерейный билет - он оказался без выигрыша, верните деньги, вы мошенник.
RE[Tigra Girl]:
100% он думал ща за копейки сделаю и сорву куш. Ога бесплатный сыр сами знаете где.
На кэнон хоть есть запчасти хорошо.
На кэнон хоть есть запчасти хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Во всяком случае, он мне его бесплатно протестировал.
Надо ему сказать:
- Ок, заберу, но с заменой. У меня есть еще такой же, не включающийся. Могу поменять.
Куда ему деваться? Может второй раз повезет. Бесплатно второй лотерейный билет почему не взять.
Он его протестирует, там вообще трудный случай будет. Позвонит снова. Я скажу:
- Могу только поменять на другой модели.
И так за его счет все фотики можно продиагностировать будет.
Надо ему сказать:
- Ок, заберу, но с заменой. У меня есть еще такой же, не включающийся. Могу поменять.
Куда ему деваться? Может второй раз повезет. Бесплатно второй лотерейный билет почему не взять.
Он его протестирует, там вообще трудный случай будет. Позвонит снова. Я скажу:
- Могу только поменять на другой модели.
И так за его счет все фотики можно продиагностировать будет.
RE[Tigra Girl]:
На месте судьи соломоново решение было бы таким.
Запросить стоимость ремонта этого аппарата. Добавить стоимость продажи мною этого аппарата.
Определить на барахолках стоимость такого исправного аппарата.
Сравнить эти стоимости. И потребовать вернуть разницу второй стороне.
Но этот вариант не для сложно-технических товаров. Покупатель мог что угодно сделать с моим аппаратом.
Мог сам сразу после покупки залить. Или полезть туда и наковыряться неумело. Мог внутренности подменить на внутренности от своего, такого же, но залитого.
Запросить стоимость ремонта этого аппарата. Добавить стоимость продажи мною этого аппарата.
Определить на барахолках стоимость такого исправного аппарата.
Сравнить эти стоимости. И потребовать вернуть разницу второй стороне.
Но этот вариант не для сложно-технических товаров. Покупатель мог что угодно сделать с моим аппаратом.
Мог сам сразу после покупки залить. Или полезть туда и наковыряться неумело. Мог внутренности подменить на внутренности от своего, такого же, но залитого.
RE[Tigra Girl]:
Принудительный возврат в таком случае возможен только на ебее.
Там покупатель всегда прав.
И покупатели стали этим пользоваться. Менять внутренности и возвращать продавцу принудительно.
Там покупатель всегда прав.
И покупатели стали этим пользоваться. Менять внутренности и возвращать продавцу принудительно.
RE[Tigra Girl]:
У меня шаурма рядом.
Маленькая 400г
Средняя 500г
Беру там маленькую. Приношу домой, взвешиваю. Они ее обычно делают 450г.
Вчера решил взять среднюю. Принес домой, взвесил - 450г! Первый раз перевесили 50г, второй раз недодали 50г! Я при своих, короче. :)
Сегодня, как умный, взял маленькую. Если вес одинаковый, зачем платить больше. Принес домой, взвесил - 350г! Научились работать! :)
Страшно представить, сколько на большой шаурме они недовешивают.
Маленькая 400г
Средняя 500г
Беру там маленькую. Приношу домой, взвешиваю. Они ее обычно делают 450г.
Вчера решил взять среднюю. Принес домой, взвесил - 450г! Первый раз перевесили 50г, второй раз недодали 50г! Я при своих, короче. :)
Сегодня, как умный, взял маленькую. Если вес одинаковый, зачем платить больше. Принес домой, взвесил - 350г! Научились работать! :)
Страшно представить, сколько на большой шаурме они недовешивают.
RE[Karabin]:
Все вы про 600-ку спрашиваете. И меня сбили.
У меня две D610. Одна ошибку выдавала, вторая не вкл.
Ну что мне предупреждать покупателей, что он покупает неисправный аппарат на свой страх и риск и что я потом претензий не приму?
И что единственное, что я могу гарантировать, это то, что в аппарате есть все платы и все запчасти. До того момента, пока не передам ему аппарат. А потом уже никаких гарантий, неизвестно, что он с ним сделает.
Я уже так делал. Все равно потом звонят с претензиями.
Удивляет меня этот покупатель D610. Он меня перед покупкой спрашивает:
- А вы почему его не починили?
Я ему сказал:
- Потому что у нас нет сервис-центра Никон. Кенон есть, а Никона нет.
А он звонит, говорит, что отнес в сервис-центр Кенон и ему сказали, что они не могут починить аппарат Никон.
Поэтому я мошенник.
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление, что ищу токаря, переходник на объектив выточить из дюраля. Два токаря отозвались.
Обоим написал: можете сделать при мне, чтобы сразу подогнать под нужные размеры, чтобы 4 раза к вам не ездить?
Потому что будет так. Один раз - отвези, куда токарь скажет, через 2-3 дня приезжай, забирай. Окажется, что что-то туго или что-то еще надо подточить, снова вези, снова через 2-3 дня забирай. Еще и откажутся переделывать! Скажут - нет времени!
Оба отказались. А чтобы не было вопросов, оба сказали сделать им точный чертеж с допусками! Чертеж! Я что им - чертежник??? :)
Почему, ну почему с токарями всегда такая глупость и проблемы, как ни с какими другими мастерами?
Обоим написал: можете сделать при мне, чтобы сразу подогнать под нужные размеры, чтобы 4 раза к вам не ездить?
Потому что будет так. Один раз - отвези, куда токарь скажет, через 2-3 дня приезжай, забирай. Окажется, что что-то туго или что-то еще надо подточить, снова вези, снова через 2-3 дня забирай. Еще и откажутся переделывать! Скажут - нет времени!
Оба отказались. А чтобы не было вопросов, оба сказали сделать им точный чертеж с допусками! Чертеж! Я что им - чертежник??? :)
Почему, ну почему с токарями всегда такая глупость и проблемы, как ни с какими другими мастерами?
RE[Tigra Girl]:
О совпадениях.
Меня мелкие приятные совпадения поддерживают. И я их подмечаю. Радуюсь и удивляюсь. Это будто фортуна, бог, провидение, родители из лучшего мира посылают незаметный сигнал поддержки.
Сегодня такое тяжелое настроение. В понедельник суд по 6D, сегодня позвонил покупатель неисправного аппарата, угрожал. Сейчас ехать надо на край города по холоду и гололеду на байке за алюминиевой трубой для переходника, испытать новый объектив.
Ладно, едем. Приехал по указанному адресу, звоню продавцу. Он спрашивает, на какой я машине. Я говорю, что на мотоцикле. Я не люблю этим козырять. Я человек скромный. И расспросов потом не оберешься. Но тут пришлось сказать, чтобы он меня быстрее на стоянке нашел.
Он переспрашивает: "на мотоцикле???" И парализуется. Мне пришлось сказать нелепое - "да, да", чтобы он разморозился. Хотя замерз я, а не он.
Приходит и говорит: "Вы - отчаянный!".
И у меня в голове сразу прекрасная композиция Иглз - Десперадо (отчаянный).
Я всегда комплексовал, что я не такой крутой, как герой той песни. А тут я - не хуже. Чуть-чуть подлечил комплекс неполноценности. )
Ехал обратно и эта композиция в голове крутится. Думаю, приеду, посмотрю этот клип обязательно.
И решил не домой, а сначала в далекий магазин заехать за продуктами. Там делают вкусный салат и свежие восточные лепешки.
Приехал, а там нету ничего. Снова облом. Был там всего пару минут. И тут вдруг слышу и не верю ушам. Такого совпадения не бывает. Фоном в магазине звучит композиция "Отчаянный" без слов. Бог исполнил мое желание. Поддержал меня в трудный период.
Совпадение? Конечно. Случайность? Естественно. Но случайность - это непознанная человечеством закономерность.
Какой шанс думать о редкой старой мелодии и первой же услышанной чтобы была она? Жизни не хватит экспериментировать. Но вот вам - получите поддержку.
А вечером приехал, смотрю сейчас последний диалог своих любимых ученых - астронома и физика на ютубе, и тут вдруг реклама Авито и как сделать, чтобы вас не кинули. У них никогда не было этой рекламы! Мои два любимых ученых персонально говорят - что мне делать, чтобы меня больше не кинули на Авито!
Смотреть с 7.27
https://www.youtube.com/watch?v=UqOk9KB7RlM
Снова совпадение. И поддержка.
Меня мелкие приятные совпадения поддерживают. И я их подмечаю. Радуюсь и удивляюсь. Это будто фортуна, бог, провидение, родители из лучшего мира посылают незаметный сигнал поддержки.
Сегодня такое тяжелое настроение. В понедельник суд по 6D, сегодня позвонил покупатель неисправного аппарата, угрожал. Сейчас ехать надо на край города по холоду и гололеду на байке за алюминиевой трубой для переходника, испытать новый объектив.
Ладно, едем. Приехал по указанному адресу, звоню продавцу. Он спрашивает, на какой я машине. Я говорю, что на мотоцикле. Я не люблю этим козырять. Я человек скромный. И расспросов потом не оберешься. Но тут пришлось сказать, чтобы он меня быстрее на стоянке нашел.
Он переспрашивает: "на мотоцикле???" И парализуется. Мне пришлось сказать нелепое - "да, да", чтобы он разморозился. Хотя замерз я, а не он.
Приходит и говорит: "Вы - отчаянный!".
И у меня в голове сразу прекрасная композиция Иглз - Десперадо (отчаянный).
Я всегда комплексовал, что я не такой крутой, как герой той песни. А тут я - не хуже. Чуть-чуть подлечил комплекс неполноценности. )
Ехал обратно и эта композиция в голове крутится. Думаю, приеду, посмотрю этот клип обязательно.
И решил не домой, а сначала в далекий магазин заехать за продуктами. Там делают вкусный салат и свежие восточные лепешки.
Приехал, а там нету ничего. Снова облом. Был там всего пару минут. И тут вдруг слышу и не верю ушам. Такого совпадения не бывает. Фоном в магазине звучит композиция "Отчаянный" без слов. Бог исполнил мое желание. Поддержал меня в трудный период.
Совпадение? Конечно. Случайность? Естественно. Но случайность - это непознанная человечеством закономерность.
Какой шанс думать о редкой старой мелодии и первой же услышанной чтобы была она? Жизни не хватит экспериментировать. Но вот вам - получите поддержку.
А вечером приехал, смотрю сейчас последний диалог своих любимых ученых - астронома и физика на ютубе, и тут вдруг реклама Авито и как сделать, чтобы вас не кинули. У них никогда не было этой рекламы! Мои два любимых ученых персонально говорят - что мне делать, чтобы меня больше не кинули на Авито!
Смотреть с 7.27
https://www.youtube.com/watch?v=UqOk9KB7RlM
Снова совпадение. И поддержка.
RE[Tigra Girl]:
Мне один такой бестолковый рассказал, что это люди закладки на интересующие варианты оставляют, чтобы продавца не потерять. Потом будут выбирать и решать.
В принципе в США вас уже можно было бы привлекать за попытку домогательства. За дружеский ответ и смайлик. И за попытку мошенничества, что это вы заигрываите с покупателем? )Подробнее
Все. Больше не буду ставить смайлики. А вдруг это покупатель из США
)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит покупатель D610 с ошибкой.
- Я купил у вас неисправный фотоаппарат, отдал его в сервис, его разобрали и сказали, что он был залит и там надо много запчастей менять. У вас только один вариант - забрать аппарат.
Говорю ему:
- Вы знали, что он показывает ошибку? Знали. Купили его за треть цены от бу. Я не знал - вы для ремонта или на запчасти его покупаете. Откуда я знал, с какой целью он вам нужен. Вы могли его починить за копейки и выиграть. Или могли не выиграть. Никаких гарантий я вам не давал. И за неделю могли с ним что угодно сделать. Его уже разбирали и неизвестно что сделали. Вы его отнесли в ремонт. Вам сказали, что ремонт будет не дешевый или что нет запчастей. И вы решили его обратно сбагрить?
- Возвращайте деньги, или я буду писать, что вы мошенник.
- Можете писать, что я мошенник. Я напишу объяснение.
Приятель бу смартфонами на рынке торгует. Каждый второй покупатель ему обратно приносит. Назад он ничего не забирает. Сколько объяснений написал уже со счету сбился.Подробнее
Ну так наш народ какой. Им даром с наваром и с понтом по шмарам. Дай им за 5 копеек аппарат без проблем и в идеальном состоянии внешне. Некоторые уникумы еще и ТРЕБОВАТЬ начинают чтобы им за НОВУЮ вещь без косяков назвали треть или четверть цены потому, что это видите ли КУФАР и тут все должно быть дешево.
...
Чел берет б/у аппарат, который не включается. И берет за копейки. Ясное дело, что какой-то косяк внутри есть. И это на самом деле лотерея. Но они считают, что вот именно они в этой лотереи должны получить аппарат, в котором ремонту только отошедший проводок припаять за 5 минут.
Блин, хотите аппарат без косяков - берите работающий или новый. Зачем нерабочий брать.
...
Вот у меня рядом ломбард есть. Там висит объявление, что назад ничего не принимается и что гарантии на товар нет. И им никто не предъявляет претензий. Почему население думает, что купив такую же вещь с рук они получат больше прав в случае если вещь проблемной окажется.
RE[Karabin]:
А он думал купил по цене старого кропа фф, ща рублей 150-200 на ремонт отдаст и будет рабочий новенький 610 ага размечтался) (хотя я сам так бы хотел аха)
Я тоже так хочу. Буду за вами вторым в очереди)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
У меня еще 6 неисправных аппаратов. Как теперь их продать, если каждый покупатель будет на меня потом заявление писать. Я не хочу раздражать своего участкового 6-тью заявлениями :)
Как вариант предложить покупателю подписать договор, в котором будет указано, что аппарат продается нерабочим и что покупатель это знает и не будет иметь претензий.
...
Вот, кстати, почему я предпочитаю переписку. Если покупателю сказать, что у меня есть скрины переписки, в которой я его предупредил, что
1. Аппарат б/у
2. Аппарат не включается
3. Причины я не знаю
4. Смогут ли в сервисе сделать, я не знаю
5. Возврат не принимается
то вряд ли он пойдет писать какое заявление.
А разговор по телефону попробуй приложи. Всегда можно сказать, что это не его голос, а разговор записан с кем-то подставным. Экспертизу голоса на предмет, покупателю ли он принадлежит, никто делать не станет.