Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25312 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Добавьте три доллара на ремень и сумку - чтобы аппарат вообще бесплатно вышел. И не надо будет его окупать. :)

Я уже думал об этом. Но будет не так прикольно. Не будет базовой цены, от которой отталкиваться считая окупаемость. Пусть Д3000 хотя бы доллар мне выйдет. Тогда будет прикольно сказать, что окупил камеру за 5 минут съемки)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот что еще было, как попал.
Поехал с покупателем в сервис. Он оплатил диагностику, дождался, забрал аппарат, прочитал заключение и говорит:
- Ну, в принципе, все подтвердилось, работоспособность, пробег. Ок. Но я посмотрел, он косметически все же хуже, чем мне показался с первого взгляда. Так что возьму, если скинете 50 долл. Я же диагностику оплачивал, бензин тратил.
А я опаздываю на важную встречу. И это мне уже важней продажи. Я говорю:
- Хотите берите, не хотите не берите! Но срочно везите меня домой! Я уже опаздываю!
А покупатель меня шантажирует:
- Сделаете скидку?
И пауза.
- Ладно, сделаю. Только отвезите домой срочно!
Вот такой вот шантажист.

Подробнее

Ну о чем я и говорю. на диагностику ехать только с оплаченной дорогой в обе стороны и с условием, что никаких скидок после диагностики. Или берут или нет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Видел ваши первые посты про Г40, вы там на 5д снимали. Как умудрялись без ЛВ попасть...  я тоже конечно попадал на 1д3, через видоискатель но процент брака был половина.

Приличный ви, хорошее зрение и шарп при обработке. И знание, что резкий только центр.

А первая съемка у меня была на Гелиос 40-2 - я модель поближе снимал, чтобы боке посильней было. А модель высокая, еще и на каблуках. Я голову в один угол кадра, каблуки - в противоположный.
А потом смотрю - всю съемку в мусорку. В резкости всюду только живот.
Я обалдел. Что за колдовство? Так бывает? Я всю жизнь снимаю, а тут ни одного резкого кадра! Объектив бракованный или просто на открытой такая муть пятном...
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня 20д отработал свои 270$ раза три уже. Думаю хватит) А если еще добавить то что на стоке с него продалось)
А сумки если мне нравятся я оставляю. Сумок как флешек и аккумов много не бывает) 
Ремни я люблю но не на шее носить, а на руку намотать. Или если вдруг что то достать из сумки надо или рюкзака, повесть на плече или шею что бы не искать куда фотик пристроить. Мне без ремня не комфортно. Иногда на штативе если что то снимаешь(хоть я редко штатив беру) за ремень придерживаю а то мало ли порыв ветра опрокинет) За ремень вытягивать фотик в конце концов удобно оперативно из сумки)

Подробнее

Флэшки и запасные АКБ я тоже оставляю.
Сумок у меня своих 6 штук. 4 LowePro + 1 Caselogic + 1 Tatonka (винтажный эксклюзив, ей в следующем году летом 20 лет будет, а выглядит лучше нынешних, которые в разы ее моложе, сейчас таких уже не делают - верх совсем не выгорает и ткань не трется, она еще меня переживет)
так что мне чужие сумки нафиг не нужны. Но раз отдают, то беру.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну о чем я и говорю. на диагностику ехать только с оплаченной дорогой в обе стороны и с условием, что никаких скидок после диагностики. Или берут или нет.

И еще - привезли аппарат на диагностику. Покупатель посмотрел аппарат. Сдали на диагностику. А через час покупатель не пришел или передумал оплачивать и покупать. А вам без оплаты не отдают.

Надо требовать, чтобы покупатель сразу оплачивал диагностику до ее проведения. Но тогда придется вдвоем ходить. А вдвоем - диагностика в 2 раза дороже. Куда ни кинь - всюду клин.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Флэшки и запасные АКБ я тоже оставляю.
Сумок у меня своих 6 штук. 4 LowePro + 1 Caselogic + 1 Tatonka (винтажный эксклюзив, ей в следующем году летом 20 лет будет, а выглядит лучше нынешних, которые в разы ее моложе, сейчас таких уже не делают - верх совсем не выгорает и ткань не трется, она еще меня переживет)
так что мне чужие сумки нафиг не нужны. Но раз отдают, то беру.

Подробнее

Я вот тоже, раз отдают с камерой много фигни, то беру - и запасные аккумуляторы, и флешки.
У меня теперь сотня одних и сотня других. Солидное наследство. Если даже по одному в неделю продавать - на много лет хватит. И что с ними теперь делать? Рецепты их соления не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Звонит сегодня потенциальный покупатель.
- Я по вашему объявлению. Актуально еще?
- Насчет чего?
- Насчет фотоаппарата.
- Какого?
- Кенон.
- У меня несколько аппаратов. Какой Кенон?
- Ну этот... как же его... надо посмотреть... я вам перезвоню, гляну, ну этот, второй, второй марк.
А у меня вторых - 1D Mark II, 1D Mark IIn, 1Ds Mark II, 5D Mark II. Какой ему? Все перечислять - он запутается и перепутает обязательно. Методом по преимуществу предполагаю, что он имеет в виду 5D Mark II.
- 5D Mark II?
- Да! Он.
- Актуально.
- А объективы?
- Что объективы?
Как в анекдоте: боцман, приборы? Двадцать! Что двадцать? А что приборы?
- Ну без объектива же у вас.
- Да.
- А я же не смогу снимать без объектива!
- Так вы же по аппарату звоните!
- Так что нет у вас никаких объективов?
- Есть.
- Какие есть?
Какие? Сейчас я ему все 20 штук вспомню и перечислю, с параметрами и ценами, со скидками, торопясь на улице по гололеду с горки. А потом повторю ему под запись - потому что все равно он не запомнит.
Опять действую по теории вероятности.
- Могу предложить 50/1.4.
- Не, мне такой не нужен.
- Есть зумы.
- Не, зумы не нужны.
- Так что нужно?
- Ну этот... макрик есть?
- Нет макрика.
- Тогда не надо.

Что у людей с элементарным здравым смыслом и логикой?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- Насчет чего?
- Насчет фотоаппарата.
- Какого?
- Кенон.
- Ну этот... как же его... надо посмотреть... я вам перезвоню, гляну, ну этот, второй, второй марк.
А у меня вторых - 1D Mark II, 1D Mark IIn, 1Ds Mark II, 5D Mark II. Какой ему? Все перечислять - он запутается и перепутает обязательно. Методом по преимуществу предполагаю, что он имеет в виду 5D Mark II.
- 5D Mark II?
- Да! Он.
- Актуально.
- А объективы?
- Что объективы?
- Да.
- Есть.
- Какие есть?
Какие? Сейчас я ему все 20 штук вспомню и перечислю, с параметрами и ценами, со скидками, торопясь на улице по гололеду с горки. А потом повторю ему под запись - потому что все равно он не запомнит.
- Есть зумы.
- Не, зумы не нужны.
- Так что нужно?
- Нет макрика.
- Тогда не надо.

Подробнее

Когда я езжу на ОТ каждый день убеждаюсь что у половины людей логика  просто умерла. Когда стоишь у передних дверей и хвост автобуса с гармошкой совершенно пустой и свободный он все равно будет ломится в передние двери. И нет ему покупать талончик не надо) Он вщемится в передние двери и потом уже полезет в хвост. Сядет проедет одну остановку и обратно по кругу так же.
RE[Karabin]:
Цитата:

Когда я езжу на ОТ каждый день убеждаюсь что у половины людей логика  просто умерла. Когда стоишь у передних дверей и хвост автобуса с гармошкой совершенно пустой и свободный он все равно будет ломится в передние двери. И нет ему покупать талончик не надо) Он вщемится в передние двери и потом уже полезет в хвост. Сядет проедет одну остановку и обратно по кругу так же.

Подробнее

Вот поэтому я ОТ пользуюсь в исключительных случаях.
Близко - пешком
Далеко - такси
На съемку - транспорт заказчика.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- Насчет чего?
- Насчет фотоаппарата.
- Какого?
- Кенон.
- 5D Mark II?
- Да! Он.
- Актуально.
- А объективы?
- Что объективы?
- Да.
- Есть.
- Какие есть?
- Есть зумы.
- Не, зумы не нужны.
- Так что нужно?
- Нет макрика.
- Тогда не надо.

Подробнее

Мда... Нужен фотик. Но если макро объектива нету, то фотик брать не буду. Логика...)))
RE[Tigra Girl]:
О! У меня тут, похоже, очередной клоун наметился.
Купил у меня несколько книжек на аубай (сумма 7,50). Мутил меня на наложенный. Я попросил предоплату за книги, а пересылка 5,50 наложенным. Книги приехали. Но он третий день не забирает. И на связь не выходит.
Ну и хрен с ним. Мне эти книги никуда не уперлись. Один х.. бесплатно достались. Абы кубатуру во флэтке освободить.
Я как бы 2,00 за них и так уже получил.
И теперь самое интересное. Если он их месяц забирать не будет, то они приедут назад. И я должен буду за 2,00 их на европочте забрать. Но я их забирать не стану (имею такое право). Откажусь от получения. Книги пойдут на склад европочты. Я без книг, но с двумя рублями. Чел без книг, но в минусе на 7,50. И требовать он от меня эти 7,50 не может. Так как книг-то у меня нет, я их не получил назад. Незаконного обогащения нет. Вот если бы я их сдуру или от жадности забрал...
RE[Tigra Girl]:
У меня сейчас что-то около 450 книг выставлено на продажу. И еще выставлят и выставлять... Пока времени на все нет...
А видел у чела на Куфаре объявка висит, что продает 3500 (!!!) книг. Это ж где их он хранит-то в квартире...
Да и вообще. Если читать по книге в неделю. То это на 70 лет непрерывного чтения. зачем столько покупать было?
RE[Tigra Girl]:
д600 с пробегом 138к есть на барахолке за чуть больше 200$ ннада?)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня сейчас что-то около 450 книг выставлено на продажу. И еще выставлят и выставлять... Пока времени на все нет...
А видел у чела на Куфаре объявка висит, что продает 3500 (!!!) книг. Это ж где их он хранит-то в квартире...
Да и вообще. Если читать по книге в неделю. То это на 70 лет непрерывного чтения. зачем столько покупать было?

Подробнее

По книгам.
Снимаю я каждый год разные квартиры. И сдаются они со старой мебелью, вещами и книгами. Хозяину они не нужны. Мне тоже желательно больше воздуха и меньше пылесборников в квартире иметь.
Оставлял себе одну полочку книг почитать. Остальное в букинист отвозил. Ещё и не все брали! Оставлял на скамейке, чтобы назад не везти.
А тут дача появилась, а там арендаторы, когда сестра сдавала в аренду, все дрова пожгли. Так на дачу, на растопку костра и мангала отвёз.
А до этого двух друзей приглашаю. Берите, если что надо в хозяйстве. Любую мебель, вещи и книги. Мне на мусорку меньше таскать будет.
Приятель взял полное собрание сочинений классика. А потом звонил благодарил. Нашел 500 долл. в книжке. До сих пор не признался - пошутил или реально.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По книгам.
Снимаю я каждый год разные квартиры. И сдаются они со старой мебелью, вещами и книгами. Хозяину они не нужны. Мне тоже желательно больше воздуха и меньше пылесборников в квартире иметь.
Оставлял себе одну полочку книг почитать. Остальное в букинист отвозил. Ещё и не все брали! Оставлял на скамейке, чтобы назад не везти.
А тут дача появилась, а там арендаторы, когда сестра сдавала в аренду, все дрова пожгли. Так на дачу, на растопку костра и мангала отвёз.
А до этого двух друзей приглашаю. Берите, если что надо в хозяйстве. Любую мебель, вещи и книги. Мне на мусорку меньше таскать будет.
Приятель взял полное собрание сочинений классика. А потом звонил благодарил. Нашел 500 долл. в книжке. До сих пор не признался - пошутил или реально.

Подробнее

Ахаха ) Вот реально интересно пошутил ли?
Кстати а где дача у вас? Люблю на даче бывать но больше осенью и так что бы просто побродить и отдохнуть. Места там красивые и лес живописный у нас. Ну цветы могу посадить остальное нафиг)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
д600 с пробегом 138к есть на барахолке за чуть больше 200$ ннада?)

Да, видел этот вариант. Потому со своим вариантом с большим пробегом перестал приставать тут.
Предложить продавцу 200 долл. Если согласится - купить.
Это лучший вариант аппарата по соотношению цена/качество.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ахаха ) Вот реально интересно пошутил ли?
Кстати а где дача у вас? Люблю на даче бывать но больше осенью и так что бы просто побродить и отдохнуть. Места там красивые и лес живописный у нас. Ну цветы могу посадить остальное нафиг)

Подробнее

Городок имени нашего третьего знакомого. 
Розенфельд. По нашему Ружамполь. Под Фаниполем. Вы не читали нашу переписку с Максом про это совпадение?
RE[Tigra Girl]:
Мне тоже клоун любопытный пишет. Все нервы истрепал. Ничего не купил. А потом пишет:
- А что это у вас так много фототехники? Подозрительно. Коллекционер или перекуп?

Общаться с таким - только время тратить. Но у меня было хорошее настроение. Решил ответить на то, что его не касается и представляет только просто его пустое любопытство. Ведь ничего не покупает и даже не собирается. Так какая разница?

- Я продвинутый любитель. Перешел на средний формат. Теперь все фф тушки и объективы продаю. Что мои 15 аппаратов - ерунда. У моего приятеля из России их под 3000. Коллекционер. С женой развелся - жена не помещается в двухкомнатную квартиру.

Прочитал и не ответил. Решил, что я его троллю.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас дама пишет:
- Купила бы ваш аппарат, но не доверяю,  у вас их много на продаже. Вы перекуп?

Пишу ей, что перешёл на сф, все свое теперь продаю. 
Пишет, что не убедил. Все равно подозрительно.

Пишу, что пусть посмотрит мои отзывы, там одни пятерки и сколько лет я на сайте.

Сейчас ответила, что внимательно просмотрела мои объявления, дату их выставления. И что даже если все так, как я говорю, то не сходится. Потому как обычный человек не выставляет все объявления о продаже примерно в один день.
Что она нашла три варианта у разных продавцов и хочет всех продавцов пригласить приехать в сервис, проверить аппараты. А она выберет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, видел этот вариант. Потому со своим вариантом с большим пробегом перестал приставать тут.
Предложить продавцу 200 долл. Если согласится - купить.
Это лучший вариант аппарата по соотношению цена/качество.

Подробнее

Но д600 сами по себе очень косячные,610 получше. А умирают они часто быстро не дойдя до сотки. А тут лотерея, любой кадр может последним стать а может еще пробежит 50-100к. Я бы может даже и заморочился да толку оптики никон под фф нет и даже взять негде. На кэнон куча всего есть где взять на время. А так картинка с д600 мне нравится очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.