Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25255 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
RE[Tigra Girl]:
Покупатель может подумать, раз вы не посылаете с проверкой, то аппарат с проблемой.
Да и отказ написать телефон подозрителен.
У меня во всех объявлениях телефон указан. И всех покупателей я домой вожу. Чтобы и пробег проверить, и мало ли он захочет объектив, запасной аккумулятор или флешку купить. И покупателя это успокаивает.

А то, что, приходящие домой, в суд подали, так я же всех домой привожу. И из другого города судиться не будешь.
Посылал я что-то, не глядя покупателем вживую, очень редко. И если потом были вопросы, всегда все заглаживал.
Это просто у меня неадекватный покупатель попался. Предложил я ему подклеить резинку, поменять аккумулятор на новый и настроить аф. Он отказался, только возврат денег. И до суда довел.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил покупатель сразу после покупки своему знакомому. Тот предложил резинку отклеить и винтики посмотреть. Если не идеально все, значит отклеивали и откручивали. Значит аппарат собран из нескольких. А продавец мошенник и барыга. Позвонил мне их друг под видом покупателя назавтра. А я ещё фотик такой же модели продаю. Ну значит точно барыга. И трубку в день продажи не снимал. Значит мошенник.
RE[Tigra Girl]:
Выкупить у него мой аппарат не проблема. Продам его в течение месяца. В те же деньги. 
Проблема в том, что он требует оплатить его адвоката и экспертизу. А это ещё одна стоимость аппарата, даже больше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот по отказу продавать с наложенным + проверка полностью поддерживаю.
Мало того, что весьма велик риск, что вещь просто покрутят в руках и отправят назад, так еще есть вероятность того, что что-то из коробки может пропасть, например АКБ. А работник не будет за всем этим следить или отвечать. Наблюдал я , как они работают. На столике лежит принятая от меня посылка с предметом на несколько сотен белок, а работник ее не перекладывает на полку для оправлений и начинает обслуживать очередного клиента. А если тот стырит?
Один раз на Европочте приняли посылку и не запаковали.
Я спрашиваю
- А чего вы не заклеили?
- А вы не сказали ее заклеивать.
- А вы что сами не понимаете, что коробка открыта и нужно заклеить?
Так и отправили бы посылку на 150 белок с открытой коробкой. Потом ищи, где пропал вложенный предмет.
Бестолковые личности на Европочте.

Подробнее

А вот сейчас звонит потенциальный покупатель на мой самый дешевый фотик и говорит:
- Подвезите его к моим ребятам в такой-то фото-сервис в такое-то время, они там его проверят по всем пунктам, если скажут брать - возьму.
Вы бы что сказали такому?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вот сейчас звонит потенциальный покупатель на мой самый дешевый фотик и говорит:
- Подвезите его к моим ребятам в такой-то фото-сервис в такое-то время, они там его проверят по всем пунктам, если скажут брать - возьму.
Вы бы что сказали такому?

Подробнее

Тут все зависит от того, насколько он (фотик) мне надоел и как я оцениваю вероятность его продажи без поездок. В принципе, если за фотиик я уверен, сервис не очень далеко от меня и время мне удобное, то можно было бы заехать. Но с условием, что никаких разборок камеры и все проверки при мне.
Если далеко, то предложил бы компенсировать транспортные расходы вне зависимости от того, купит или нет.
Но вообще, я уже продумываю систему компенсации мне расходов на поездки и с весны смогу предложить моим покупателям варианты встреч не только в Витебске, но и в Полоцке / Новополоцке / Орше
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я не против ответить на все вопросы и даже сделать любые тесты, которые просит покупатель.
Но, как показала практика, если человек не звонит, то это почти всегда дурная работа.

Вчерашний покупатель в итоге мне позвонил. Я объяснил ему свою позицию, он мне свою И я ему послал скрин пробега и фото аппарата и комплекта. Вот и посмотрим - купит или нет.

Подробнее

Мне конечно сложно оценивать вероятность продажи с разными вариантами поведения покупателей. Так как техники продаю не так много. Отвечу за себя.
Было пару случаев, когда находил что-то в примерно одинаковом состоянии с близкими ценами. Не звонил. Только переписывался. Просил доп фото техники, несколько тестовых снимков. И потом ... покупал у тех, кто делал все и быстро. Один раз чел тестовые фотки неделю делал. Тут я конечно ждать не стал и купил у того, кто прислал раньше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Покупатель может подумать, раз вы не посылаете с проверкой, то аппарат с проблемой.
Да и отказ написать телефон подозрителен.
У меня во всех объявлениях телефон указан. И всех покупателей я домой вожу. Чтобы и пробег проверить, и мало ли он захочет объектив, запасной аккумулятор или флешку купить. И покупателя это успокаивает.

А то, что, приходящие домой, в суд подали, так я же всех домой привожу. И из другого города судиться не будешь.
Посылал я что-то, не глядя покупателем вживую, очень редко. И если потом были вопросы, всегда все заглаживал.
Это просто у меня неадекватный покупатель попался. Предложил я ему подклеить резинку, поменять аккумулятор на новый и настроить аф. Он отказался, только возврат денег. И до суда довел.

Подробнее

А почему если не посылать с проверкой, то аппарат проблемный?
Я просто объясняю, что
1. Вообще наложенный это исключение, а не правило
2. Я могу сделать любые тестовые снимки какие попросит покупатель. Что любое тестирование при мне возможно. Хотите тесты - встречаемся (я не уверен, что покупатель вообще умеет обращаться с техникой и не напортачит чего при тестировании на почте).
3. Что пересылка с проверкой это риск, что покупатель тупо уронит камеру (после того, как подружка моей знакомой уронила наш объектив за 2000, и при этом уронила в озеро, я никому свою технику в руки не даю. вообще)
RE[Tigra Girl]:
После всех проверок в сервисе покупатели обычно не берут. И даже не везут меня обратно, даже если пообещали. 
- Извините, срочные дела, думал успею, но не успеваю.

Почему после сервиса чаще отказываются от покупки.

Первое. На любой бу сложно-технический аппарат при желании можно найти 20-30 пунктов проблем. Мелких. Но зато много! И каждая мелкая проблема - подозрение на страшные подводные камни!
Сервис, желая показать свою компетентность перед собой и клиентом - все их находит.

Второе. Сервис, кроме диагностики, которая чаще делается по знакомству, желает развести клиента на деньги. И находит то, что он может типа быстро исправить:
- Битые пиксели на матрице. Пыль в видоискателе. И другие мелочи. Но это все можем сделать за 50 долл. прямо сейчас, по срочному.
Спасибо, я уже так попал с покупателем, пришлось это все оплачивать, чтобы он купил аппарат.

Третье. Если человек приезжает в сервис один с аппаратом и просит диагностику, это стоит 20 долл. А если вдвоем и говорят, что это предпродажная проверка, то то же самое стоит уже 40 долл.

Так что сервис - обычно глухой номер. Проще все показать дома покупателю и сказать:
- Если хотите - везите теперь на сервис. Но там за ту же проверку с вас возьмут деньги и сделают то же самое.
И постараться убедить его не ехать туда.
RE[Tigra Girl]:
Возникла интересная ситуация.
Продал сегодня парочку ненужных мне аксессуаров, что мне отдали вместе с одним из моих Д3000. Теперь, если я продам ремень (80% моих фотиков юзаю без ремня), который мне не нужен, и сумку (тоже отдали с фотиком и она мне нафиг не нужна - есть свои), то фотик мне обойдется в итоге в ТРИ доллара.
Теперь вот сижу и думаю, как бы его приспособить к коммерческим съемкам. Ну типа чтобы он показал афигенную рентабельность. Как бы окупаемость камеры 15-20 минут съемки)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

После всех проверок в сервисе покупатели обычно не берут. И даже не везут меня обратно, даже если пообещали. 
- Извините, срочные дела, думал успею, но не успеваю.

Почему после сервиса чаще отказываются от покупки.

Первое. На любой бу сложно-технический аппарат при желании можно найти 20-30 пунктов проблем. Мелких. Но зато много! И каждая мелкая проблема - подозрение на страшные подводные камни!
Сервис, желая показать свою компетентность перед собой и клиентом - все их находит.

Второе. Сервис, кроме диагностики, которая чаще делается по знакомству, желает развести клиента на деньги. И находит то, что он может типа быстро исправить:
- Битые пиксели на матрице. Пыль в видоискателе. И другие мелочи. Но это все можем сделать за 50 долл. прямо сейчас, по срочному.
Спасибо, я уже так попал с покупателем, пришлось это все оплачивать, чтобы он купил аппарат.

Третье. Если человек приезжает в сервис один с аппаратом и просит диагностику, это стоит 20 долл. А если вдвоем и говорят, что это предпродажная проверка, то то же самое стоит уже 40 долл.

Так что сервис - обычно глухой номер. Проще все показать дома покупателю и сказать:
- Если хотите - везите теперь на сервис. Но там за ту же проверку с вас возьмут деньги и сделают то же самое.
И постараться убедить его не ехать туда.

Подробнее

Да. Все именно так.
Но. Я бы в любом случае попросил оплатить мне поездку в две стороны ДО поездки. Чтобы не кинули с отвозом назад. Если сервис далеко. И ясен пень, что диагностика не за мой счет (нах-нах, ребятки). Плюс конечно объяснил бы покупателю, что его будут разводить на лавэ в сервисе по всякой мелочи, которая будет у любого б/у аппарата (та же пыль, которую вы упомянули).
Еще. Предупредил бы, что цена НЕ изменится от посещения сервиса. И это не зависит от того, найдут там чего или нет. Потому как в большинстве своем пипл едет в сервис в надежде на то, что будет аргументированно разводить продавца на скидку. А тут им превентивный посыл со скидкой на три буквы. И по итогу покупатель просто влетит на диагностику.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
(после того, как подружка моей знакомой уронила наш объектив за 2000, и при этом уронила в озеро, я никому свою технику в руки не даю. вообще)

Когда купил свой первый новый фф 5D за большие деньги, то носил его с ремнем. 
Но не для себя (сам терпеть не могу это ярмо на шее), а чтобы на моделей вешать, когда они кадры отбирали.
Многие говорили:
- Да не уроню я, не бойся!
3000 долл. - шутка ли для вчерашнего студента, еще не работающего, вынужденного снимать квартиру, непонятно на что, чтобы не жить с суровыми родителями.
Я таких денег в руках не держал. Копил много лет. Самая моя дорогая покупка была, не считая мотоцикла. 
Родители нашу дачу за 3000 долл. купили. И продали потом. Я тогда думал - может лучше бы старую дачу выкупить, где детство прошло, а не эту игрушку. Все равно не окупится - за деньги не снимаю.

Теперь просто с моделью на скамейку садимся. И снимаю с тушки объектив.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Продал сегодня парочку ненужных мне аксессуаров, что мне отдали вместе с одним из моих Д3000. Теперь, если я продам ремень (80% моих фотиков юзаю без ремня), который мне не нужен, и сумку (тоже отдали с фотиком и она мне нафиг не нужна - есть свои), то фотик мне обойдется в итоге в ТРИ доллара.
Теперь вот сижу и думаю, как бы его приспособить к коммерческим съемкам. Ну типа чтобы он показал афигенную рентабельность. Как бы окупаемость камеры 15-20 минут съемки)))

Подробнее

Добавьте три доллара на ремень и сумку - чтобы аппарат вообще бесплатно вышел. И не надо будет его окупать. :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Все именно так.
Но. Я бы в любом случае попросил оплатить мне поездку в две стороны ДО поездки. Чтобы не кинули с отвозом назад. Если сервис далеко. И ясен пень, что диагностика не за мой счет (нах-нах, ребятки). Плюс конечно объяснил бы покупателю, что его будут разводить на лавэ в сервисе по всякой мелочи, которая будет у любого б/у аппарата (та же пыль, которую вы упомянули).
Еще. Предупредил бы, что цена НЕ изменится от посещения сервиса. И это не зависит от того, найдут там чего или нет. Потому как в большинстве своем пипл едет в сервис в надежде на то, что будет аргументированно разводить продавца на скидку. А тут им превентивный посыл со скидкой на три буквы. И по итогу покупатель просто влетит на диагностику.

Подробнее

Вот еще что было. Попросил покупатель меня привезти фотик сразу в сервис. А он же фотик вживую не видел. Может ему фотик не понравится и я поеду сразу обратно!
Привез. Он посмотрел, покрутил носом с недовольным видом. Ладно, так и быть... Сдаем на диагностику.
Диагностика не сразу, конечно, а в течение часа. Надо прийти через час.
А на чью фамилию квитанцию писать???
Если на его, он же оплачивает, то мне аппарат не отдадут, если он не явится!
А если на мою, то я оплатить должен.
Записали на его. Я не хочу своей фамилией светить.
Сдали. Разошлись на час. Я думаю: если он через час не придет, я попадаю на бессмысленную дорогую по двойной цене (т.к. предпродажная) диагностику! Да еще и аппарат не отдадут! 

У меня по статистике с проверкой в сервисе чаще покупали. 
Потому что покупателю не хочется попадать тупо на диагностику и уезжать в минусе.

Но и несколько раз отказывались. А зачем мне терять этих людей. Уж лучше как-то дома уговорить с проверкой.
RE[Tigra Girl]:
А один раз так же - попросил парень в сервисе встретиться.
Встретились. Сдали аппарат на диагностику.
А ему еще объектив нужен был. Он звонит по объективу, а это тоже мое объявление.
Он в испуге:
- Так это тоже ваше объявление?
- Да.
- Так сколько у вас этой техники???
Вышли после диагностики, которую он оплатил. Спрашиваю:
- Ну что, объектив едем ко мне покупать?
- Нет времени. И аппарат я передумал брать. Забирайте!

Ну хоть диагностику оплатил. А если бы до оплаты диагностики понял, что объектив - тоже мое объявление, то наверняка соскочил бы и с ее оплатой.
Так что много объявлений - плохо. Пугает.
RE[Tigra Girl]:
Еще проблема.
Мне совершенно не хочется ехать на край города в сервис. Тем более, покупатель сразу видно вредный, так что скорей всего, он не купит и не привезет меня обратно! Да еще и не на такси, а общественным с ним едь!
Покупатель настаивает. Я соглашаюсь:
- Ладно, оставляйте оплату и езжайте.
Покупатель не согласен:
- А где у меня гарантии, что вы вернете мне деньги, если я решу не покупать и привезу вам аппарат обратно? Вы вообще перестанете брать трубку и что мне делать?
- Что вы предлагаете?
- Я оставлю вам паспорт.
- Паспорт ничего не стоит. И оставлять его запрещено законом.
- Я оставлю вам половину оплаты!
- За половину оплаты я вам отдам половину аппарата!
- Давайте поменяемся паспортами!
- Ага, как интересно! Я свой паспорт чужому человеку не отдам - раз. Без полной оплаты фотик тоже - два.
И как решить проблему?
RE[Tigra Girl]:
Вот что еще было, как попал.
Поехал с покупателем в сервис. Он оплатил диагностику, дождался, забрал аппарат, прочитал заключение и говорит:
- Ну, в принципе, все подтвердилось, работоспособность, пробег. Ок. Но я посмотрел, он косметически все же хуже, чем мне показался с первого взгляда. Так что возьму, если скинете 50 долл. Я же диагностику оплачивал, бензин тратил.
А я опаздываю на важную встречу. И это мне уже важней продажи. Я говорю:
- Хотите берите, не хотите не берите! Но срочно везите меня домой! Я уже опаздываю!
А покупатель меня шантажирует:
- Сделаете скидку?
И пауза.
- Ладно, сделаю. Только отвезите домой срочно!
Вот такой вот шантажист.

RE[Tigra Girl]:
Думаю, а что-то у меня вообще все перестали покупать?
Зашел посмотрел на аналогичные товары на барахолке - и обомлел.
У меня раньше самая низкая цена была. А сейчас - самая высокая и два-три десятка таких же моделей, и все - дешевле!
Надо срочно цены на все позиции снижать. О как цены упали. А еще и доллар вырос. 
С такими новостями скоро и за полцены не продашь!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

У меня 20д отработал свои 270$ раза три уже. Думаю хватит) А если еще добавить то что на стоке с него продалось)
А сумки если мне нравятся я оставляю. Сумок как флешек и аккумов много не бывает) 
Ремни я люблю но не на шее носить, а на руку намотать. Или если вдруг что то достать из сумки надо или рюкзака, повесть на плече или шею что бы не искать куда фотик пристроить. Мне без ремня не комфортно. Иногда на штативе если что то снимаешь(хоть я редко штатив беру) за ремень придерживаю а то мало ли порыв ветра опрокинет) За ремень вытягивать фотик в конце концов удобно оперативно из сумки)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Все именно так.

Подробнее

Я когда 20д покупал, захотел проверить пробег в сервисе, ну и сказал если до 30тыс. то беру 100%. Он мялся потом сошлись что проверку 50 на 50 платим) Пробег оказался 17 тыс. Ну и он до сих пор работает у меня. 10+ лет уже) И продавать же за 150 руб на сегодня ноль смысла.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда купил свой первый новый фф 5D за большие деньги, то носил его с ремнем. 
Но не для себя (сам терпеть не могу это ярмо на шее), а чтобы на моделей вешать, когда они кадры отбирали.
Многие говорили:
- Да не уроню я, не бойся!
3000 долл. - шутка ли для вчерашнего студента, еще не работающего, вынужденного снимать квартиру, непонятно на что, чтобы не жить с суровыми родителями.
Я таких денег в руках не держал. Копил много лет. Самая моя дорогая покупка была, не считая мотоцикла. 
Родители нашу дачу за 3000 долл. купили. И продали потом. Я тогда думал - может лучше бы старую дачу выкупить, где детство прошло, а не эту игрушку. Все равно не окупится - за деньги не снимаю.

Теперь просто с моделью на скамейку садимся. И снимаю с тушки объектив.

Подробнее

Видел ваши первые посты про Г40, вы там на 5д снимали. Как умудрялись без ЛВ попасть...  я тоже конечно попадал на 1д3, через видоискатель но процент брака был половина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.