Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25255 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Иногда мне кажется, что часть покупателей на самом деле думает, что эти самые 30 рублей во всей стране есть только у них, а продаец с голодухи продает все побыстрее пока магазин не закрылся))))

Да как обычно, это ж деньжища такие. Белорусы народ мягко говоря странный каждый раз охереваю, то тысячами раскидываются на всякую хрень то разводят их как лохов, и в тоже время за 5 рублей удавится готовы. А есть такие которые при зп 800-900 завтракают в кафе или кофе каждый покупают по 4-5 рублей. 120-150 рублей в месяц только на кофе в кафе КАРЛ! И жалуются что грошей мало. Или ипхон в кредит ну это классика вообще.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
ХЗ...Может купить от скуки...
А пробег там не писали в объявке?

Двести с чем-то тыс. Если надо - пишите в личку, дам телефон.
RE[Tigra Girl]:
На все свои фотики пробег написал. На самый дешевый - не написал. 
Так по нему в основном и пишут: "Какой пробег?".
Писал разные ответы. Узнают и отваливают.

Сейчас получаю сообщение.

Пришлите подробное видео 
1. внешнего вида.
2. работоспособности, 
а также ресурс затвора на данный момент мне на вайбер.
RE[Tigra Girl]:
Странно что более древний 5д2 хрен найти за 200 баксов даже с пробегом 400тыс. А д600 за 330 вон есть с пробегом 80 тыс всего.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Двести с чем-то тыс. Если надо - пишите в личку, дам телефон.

Спасибо. До утра подумаю. Но скорее нет.
RE[Tigra Girl]:
Там дрова будут еще те)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Там дрова будут еще те)

Вы про Д600?
Да. Скорее всего будет ушатанный. Даже с моим аккуратным использованием техники 200К это уже много. А по опыту знаю, как народ за 200К уделывает фотики.
Стараюсь брать бюджетные с пробегом до 20К, а более навернутые до 50-70К. Так что 200 наверно откажусь.
RE[Tigra Girl]:
За 50к умудряются ушатать ,какие 200?)

Кстати не считая первого 5д, д600-610 реально самый доступный фф на сегодня. при том по ТТХ ее не назвать древней, очень многие хвалят ее матрицу. И что цвет адекватный в отличие от большинства никонов. Даж интересно стало.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
За 50к умудряются ушатать ,какие 200?)

Ну умельцы есть... Меня один раз попросили закинуть в сервис камеру с пробегом меньше 1000. Свозили на юг, пофоткали у моря, на пляже... И все...
RE[Tigra Girl]:
Написал мне типа покупатель:
- Пришлите мне подробное видео вашего фотика, демонстрацию его работоспособности и скрин пробега.

Я ответил ему, что фотик как новый, смотрите вживую, пробег проверим перед продажей.

Прочитал он и не ответил. Потом придумал, что написать:
- Я из другого города, нет возможности приехать.

Пишу ему, а как тогда он планировал купить? Ибо полную предоплату он вряд ли захочет слать, а без полной предоплаты я не высылаю.

Пишет, что если аппарат понравится, то постарается приехать. Ага. Что-то ни один такой любопытный не приехал. Потом будут доп. вопросы, доп. просьбы. А когда про этот аппарат спрашивать будет уже нечего, пойдут уже многочисленные  консультации о других аппаратах и объективах.
RE[Tigra Girl]:
Просматриваю объявления и удивляюсь.продавцам, которые не указывают модель в своем объявлении в названии, а некоторые даже и в самом объявлении не указывают.
Ну кто найдет такое объявление? Или они думают, что без модели его будут просматривать чаще? Типа написал -
Продаю хороший телевизор - и сразу все кинулись читать его объявление?
А особенно забавно, когда в объявлении нет модели аппарата, на фото нет фото модели, да ещё и цена не указана.

Объявления без цены при сортировке по цене обычно идут в самом конце. И их никто не смотрит.

Такую вещь нереально продать. Со временем продавец готов отдать за смешные деньги, ведь третий год висит, не продается.
И опытные покупатели ищут такие объявления. С опечатками, с написанием русскими буквами, другими цифрами и просто без указания модели.
Но надо, чтобы такое объявление провисело долго, иначе продавец не скинет.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас просит покупатель ему выслать с проверкой при получении. И без предоплаты 
Да, или ему не понравится, или он уронит, сломает, не разберётся в работе и вернет, или вообще подменит аппарат.
А мне - оплачивай упаковку, пересылку, дважды бегай на почту, оформляй, и на месяц лишайся аппарата. И не факт, что приедет тот же и рабочий. С ебея дважды уже мои аппараты вернулись от покупателей мошенников. Один разбили и заменили корпус. Второй просто спалили.
RE[Tigra Girl]:
Пишет покупатель, готов перевести на карту полную предоплату за фотик, если я сброшу 30 долл. Я написал, что согласен скинуть, но уточняю, что аппарат продается без аксессуаров. 
Аккумулятор - дополнительно 30 долл, зарядка 25.
Он прочитал и передумал.
А писать ему, что ладно-ладно, давайте-давайте - уже нет смысла.
Теперь сижу без продажи. 
Нельзя так мелочиться. 
Жадность фраера сгубила.
RE[Tigra Girl]:
Вот рецепт заработка. Покупай дешево продавай дорого.
А в идеале - бери убитый бесплатно, улучшай и продавай как новый!

https://www.youtube.com/watch?v=H0sexTUpH7Y&t=633s
RE[Tigra Girl]:
Вот на какую пустую хню приходится тратить время.
Классика! Пишет мне "покупатель" по фотику.

Добрый день. Имеется возможность прислать видео внешнего вида и работоспособности данного фотоаппарата, а также ресурс затвора на данный момент? Пришлите все мне на вайбер ххххххх

Аппарат как новый. Смотрите вживую. Пробег посмотрим при продаже.

К сожалению нахожусь в другом городе и нет возможности(времени) приехать в столицу

И как вы будете тогда покупать?

Белпочта, европочта, сдэк, dpd, разные доставки имеются с возможностью аккуратной доставки, оплаты и проверки при получении

Я высылать без полной предоплаты не буду. Нет гарантии, что вы оплатите, а мне оплачивай пересылку в оба конца, бегай по почтам и на месяц лишайся аппарата.

Предоплата настораживает, т.к. описание не подтверждается визуально

Я знал, что предоплату вы посылать не будете. Поэтому мне нет никакого смысла вам что-то высылать и показывать.

Мне нет смысла платить за то, чего я не вижу, а потратить 10 минут на видео и пару фото для подтверждения состояния не хотите. Если Вы не желаете высылать, связываться с доставками или подобное, можно сразу сказать и я пойму.

Еще раз. Смысл мне что-то для вас делать? Приехать вы не можете, предоплату не перешлете, а без предоплаты не перешлю я. Реальный покупатель звонит и пытается найти компромисс. Пустой любопытный напрягает доп фото и заданиями.

Даже если я лично приеду посмотреть, то только после того как увижу хотя бы фотографии товара, чтобы зря не терять время. Если для Вас прислать(или разместить в объявлении) действительное фото товара вызывает напряжение, то жаль.

Мне не сложно сделать это для реального покупателя. Вы не приедете - вы не покупатель.

Тогда вполне логично сказать, что Вы - не продавец или, как минимум, - невежливый продавец

Опытный продавец, который отличает пустого любопытного от реального покупателя. Если вы реальный - наберите. Но вы же не позвоните.

Опытный перекуп, который не желает показывать товар?

Я вас сразу пригласил смотреть вживую и проверить пробег при продаже, чтобы не было вопросов. Я жду вашего звонка, реальный покупатель.
Мой телефон указан - звоните. Я же вам позвонить не могу, вы его скрываете.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня сходил на стадион, все время ожидая, что директриса выскочит.
Ухожу, смотрю, а там еще одну табличку повесили.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня сходил на стадион, все время ожидая, что директриса выскочит.
Ухожу, смотрю, а там еще одну табличку повесили.

Подробнее

Это наверно благодаря вам она там появилась.
Сейчас директор школы еще с жителей микрорайона начнет деньги на ремонт школы собирать)))
Ну или как минимум на ремонт спортплощадки. Жители ведь своими кроссовками стирают там асфальт. Непорядок...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написал мне типа покупатель:
- Пришлите мне подробное видео вашего фотика, демонстрацию его работоспособности и скрин пробега.

Я ответил ему, что фотик как новый, смотрите вживую, пробег проверим перед продажей.

Прочитал он и не ответил. Потом придумал, что написать:
- Я из другого города, нет возможности приехать.

Пишу ему, а как тогда он планировал купить? Ибо полную предоплату он вряд ли захочет слать, а без полной предоплаты я не высылаю.

Пишет, что если аппарат понравится, то постарается приехать. Ага. Что-то ни один такой любопытный не приехал. Потом будут доп. вопросы, доп. просьбы. А когда про этот аппарат спрашивать будет уже нечего, пойдут уже многочисленные  консультации о других аппаратах и объективах.

Подробнее

Так а как вы себе представляете покупку у вас фотоаппарата человеком, который живет в другом городе?
Вот залез он на Куфар, нашел там 3 фотика в примерно одинаковом состоянии и примерно с одинаковой ценой. Как человеку определиться, какой брать, без детальных фотографий аппарата (а на Куфаре в основном фотки такие, что по ним ничего не разобрать и Куфар их еще и ужимает)? Без тестовых снимков, сделанных самим аппаратом сейчас, а не полгода назад. Без данных о пробеге.
Предположим, что покупатель в Витебске и он нашел на Куфаре три фотика. В Минске, Могилеве и Бресте. Что если все три продавца предложат приехать к ним посмотреть и купить? Мотаться по всей стране?
Ваш способ продажи "приезжайте и смотрите" хорош для жителей Минска. А как к вам приехать тому же жителю Шумилино (про которого мы тут перетирали)? Это ему нужно ехать сначала в Витебск или Полоцк, стыковать рейсы автобусов / поездов. Потом ехать в Минск. Потом так же назад. Это сразу считай выброшенный день только для того, чтобы 10-15 минут повертеть в руках фотик. Я уже не говорю о расходах на поездку. Может проще один раз детально отснять фотик со всех сторон и потом высылать фотки тем, кто интересуется. И если фото их устроят, то предлагать приехать.
Я продавая Д1 так и сделал. Потому, что понимал, что покупатель на 100% будет из другого города.
Мне несколько лет назад пришлось (не было другого варианта) на 5 минут приехать в Могилев. Сначала дизель до Орши. Потом электричка до Могилева. Там пару часов ждал человека, который ехал на встречу ко мне из Бобрйска. Потом назад на маршрутке. В итоге день выброшен. Только ради 5 минут. И с покупкой камеры та же ситуация.
Ну будь это камера за 2000-3000 долларов. Ладно. Еще можно поехать. Но ради камеры за 300-500-700 мотаться через полстраны...
И ваше предположение, что чел НЕ сделает предоплату на всю сумму. Но вы ведь так покупаете сами с предоплатой. Почему вы считаете, что другие так не будут делать? Спросите. А если человек готов на предоплату только чтобы не мотаться по стране?
Кстати, как показала практика, проблема с судом возникла как раз с покупателями, которые приехали и купили лично.
И не стоит негативно относиться к тем, кто не хочет звонить. Я сам много раз сталкивался с тем, что люди пишут потому, что звонить в данный момент не могут из-за разных причин.
А я, например, просто не хочу лишний раз светить номер. Плюс скриншоты переписки можно использовать в случае если столкнулся с мошенником. С разговором это сложнее. 
RE[Tigra Girl]:
Вот по отказу продавать с наложенным + проверка полностью поддерживаю.
Мало того, что весьма велик риск, что вещь просто покрутят в руках и отправят назад, так еще есть вероятность того, что что-то из коробки может пропасть, например АКБ. А работник не будет за всем этим следить или отвечать. Наблюдал я , как они работают. На столике лежит принятая от меня посылка с предметом на несколько сотен белок, а работник ее не перекладывает на полку для оправлений и начинает обслуживать очередного клиента. А если тот стырит?
Один раз на Европочте приняли посылку и не запаковали.
Я спрашиваю
- А чего вы не заклеили?
- А вы не сказали ее заклеивать.
- А вы что сами не понимаете, что коробка открыта и нужно заклеить?
Так и отправили бы посылку на 150 белок с открытой коробкой. Потом ищи, где пропал вложенный предмет.
Бестолковые личности на Европочте.
RE[max rosenfeld]:
Я не против ответить на все вопросы и даже сделать любые тесты, которые просит покупатель.
Но, как показала практика, если человек не звонит, то это почти всегда дурная работа.

Вчерашний покупатель в итоге мне позвонил. Я объяснил ему свою позицию, он мне свою И я ему послал скрин пробега и фото аппарата и комплекта. Вот и посмотрим - купит или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.