Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25346 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Городок имени нашего третьего знакомого. 
Розенфельд. По нашему Ружамполь. Под Фаниполем. Вы не читали нашу переписку с Максом про это совпадение?

Как то упустил) Круто, рядом совсем. Можно даже спонтанно собраться, меньше часа на поезде и на месте. Это мне 2 часа в один конец  пилить. Осенью так вообще не успел приехать уже темнеет.
RE[Tigra Girl]:
А после проверки трёх аппаратов она аукцион на понижение цены среди трёх продавцов устроит публичный! 
- Кто снизит 50 долл.? Теперь, кто снизит 100 долл,?

Было у меня такое. Нашел много лет назад объявление, продается объектив Canon 85/1.2L II. 
В моем городе и недорого. Надо срочно брать на тесты и с Гелиосом 40-2 в своей ветке сделать тесты. Позвонил продавцу, взял деньги, приехал. Готов покупать, а продавец говорит:
- У меня ещё один покупатель есть. Я ему сейчас позвоню.
Звонит и говорит, что я покупаю. Готов ли тот покупатель перебить мою цену?
Вешает трубку и говорит мне:
- Он даёт на 50 долл. больше. Даёте на 100 долл. больше?
Куда мне деваться? Говорю, что даю. Он снова звонит. Говорит в трубку, что я перебил цену. Даёт ли тот покупатель на 150 долл. больше?

И ещё был случай. Нашел объявление - сдается шикарная сталинка в тихом центре с видом на реку за полцены. Срочно позвонил, хозяйка пригласила на определенное время. Приехал. А там человек десять уже. И хозяйка начинает устраивать аукцион на повышение цены!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне тоже клоун любопытный пишет. Все нервы истрепал. Ничего не купил. А потом пишет:
- А что у вас много фототехники? Коллекционер или перекуп?

Общаться с таким - только время тратить. Но у меня было хорошее настроение. Решил ответить на то, что его не касается и представляет только просто его пустое любопытство. Ведь ничего не покупает и даже не собирается. Так какая разница?

- Я продвинутый любитель. Перешел на средний формат. Теперь все фф тушки и объективы продаю. Что мои 15 аппаратов - ерунда. У моего приятеля из России их под 3000. Коллекционер. С женой развелся - жена не помещается в двухкомнатную квартиру.

Прочитал и не ответил. Решил, что я его троллю.

Подробнее

У мужика очень прямо правильные приоритеты ) Свои хобби и интересы - первое место)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А после проверки трёх аппаратов она аукцион на понижение цены среди трёх продавцов устроит публичный! 
- Кто снизит 50 долл.? Теперь, кто снизит 100 долл,?

Было у меня такое. Нашел много лет назад объявление, продается объектив Canon 85/1.2L II. 
В моем городе и недорого. Надо срочно брать на тесты и с Гелиосом 40-2 в своей ветке сделать тесты. Позвонил продавцу, взял деньги, приехал. Готов покупать, а продавец говорит:
- У меня ещё один покупатель есть. Я ему сейчас позвоню.
Звонит и говорит, что я покупаю. Готов ли тот покупатель перебить мою цену?
Вешает трубку и говорит мне:
- Он даёт на 50 долл. больше. Даёте на 100 долл. больше?
Куда мне деваться? Говорю, что даю. Он снова звонит. Говорит в трубку, что я перебил цену. Даёт ли тот покупатель на 150 долл. больше?

И ещё был случай. Нашел объявление - сдается шикарная сталинка в тихом центре с видом на реку за полцены. Срочно позвонил, хозяйка пригласила на определенное время. Приехал. А там человек десять уже. И хозяйка начинает устраивать аукцион на повышение цены!

Подробнее

Ну а что делать ей?) Ну только если сдать тому кто первый приехал.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Но д600 сами по себе очень косячные,610 получше. А умирают они часто быстро не дойдя до сотки. А тут лотерея, любой кадр может последним стать а может еще пробежит 50-100к. Я бы может даже и заморочился да толку оптики никон под фф нет и даже взять негде. На кэнон куча всего есть где взять на время. А так картинка с д600 мне нравится очень.

Подробнее

Ну сперва выхватить хороший ФФ аппарат недорого. А потом и на объективы начать охоту. Ну да, другая система и зеркалка. Объективы кенон никак не поставить.
Качество картинки лучше любого кенона. Но и объективы нужны.
Мне проще - у меня почти все объективы мануалы и куча мануальных переходников.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну а что делать ей?) Ну только если сдать тому кто первый приехал.

Нормальный хозяин приглашает клиентов с интервалом, чтобы они друг другу не мешали. И сдает первому согласному и понравившемуся. И не повышает цену, когда клиент приезжает!
А она специально пригласила всех в одно время, чтобы цену поднять!

Нашел большую квартиру возле парка в аренду за полцегы. 600 долл. Приехал с подругой. Посмотрели. Подруга радостная светится вся. Вышли, спрашиваю подругу, ну как, снимаем? А подруга говорит, что эта квартира ей снилась в романтических снах.
Думаю, ну если хозяйка снизит до 500, то я ещё потяну. Съеду со старой, которую снимаю за 420. 80 долл. добавлю. 80 долл. - не деньги.
Звоню завтра хозяйке и говорю, что если 100 долл. скинет, то мы снимаем.
Она спрашивает:
- Вам квартира понравилась?
- Да.
- А раз понравилась, то я подниму на 100 долл.!
И подняла. И остался я на старой квартире.
А потом сделала там ремонт и выставила на продажу за миллион долл.

И я подумал - надо было снимать. Потом бы душу грела мысль и всем хвастался бы, что жил в квартире за миллион долларов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну сперва выхватить хороший ФФ аппарат недорого. А потом и на объективы начать охоту. Ну да, другая система и зеркалка. Объективы кенон никак не поставить.
Качество картинки лучше любого кенона. Но и объективы нужны.
Мне проще - у меня почти все объективы мануалы и куча мануальных переходников.

Подробнее

Ну самый дешевый что есть зум на фф 24-85 вроде. А еще висит какой то винтажный 18мм ширик фикс интересный. 300$ хотят. Видели?
Мне еще с первым 5д разобраться надо. А так д600 надо на карандаш взять. Как наиграюсь с 5д.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нормальный хозяин приглашает клиентов с интервалом, чтобы они друг другу не мешали. И сдает первому согласному и понравившемуся. И не повышает цену, когда клиент приезжает!
А она специально пригласила всех в одно время, чтобы цену поднять!

Нашел большую квартиру возле парка в аренду за 600 долл. Приехал с подругой. Посмотрели. Подруга радостная светится вся. Вышли, спрашиваю подругу, ну как, снимаем? А подруга говорит, что эта квартира ей снилась в романтических снах.
Думаю, ну если хозяйка снизит до 500, то я ещё потяну. Съеду со старой, которую снимаю за 420. 80 долл. добавлю. 80 долл. - не деньги.
Звоню завтра хозяйке и говорю, что если 100 долл. скинет, то мы снимаем.
Она спрашивает:
- Вам квартира понравилась?
- Да.
- А раз понравилась, то я подниму на 100 долл.!
И подняла. И остался я на старой квартире.
А потом сделала там ремонт и выставила на продажу за миллион долл.

Подробнее

На то и расчет создать ажиотаж и не продешевить. Цена изначально такая спецом стояла. И все приехали сразу не случайно)
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну самый дешевый что есть зум на фф 24-85 вроде. А еще висит какой то винтажный 18мм ширик фикс интересный. 300$ хотят. Видели?
Мне еще с первым 5д разобраться надо. А так д600 надо на карандаш взять. Как наиграюсь с 5д.

Подробнее

Я бы искал недорогой светосильный фикс на ФФ. Темные зумы и киты в топку. Ну или если вы по пейзажам - то да, ширик резкий недорогой нужен. Самъянг 14/2.8 резкий, недорогой, но края искажает очень.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Первый пятак в свое время был неплох. Но лайв-вью нет. Идеальную резкость не поймать. Аф тоже не идеален.
Интересно, что Никон за 200 долл. это дешевле даже первого пятака, а картинка на уровень лучше. Любого кенона.

Я себе оставил лучший аппарат от Никон - D800e. Но если бы не более гибкие настройки, которые мне удобнее в 8 серии, то взял бы себе 600-ку. По картинке они одинаковые. А если так, то зачем переплачивать
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Первый пятак в свое время был неплох. Но лайв-вью нет. Идеальную резкость не поймать. Аф тоже не идеален.
Интересно, что Никон за 200 долл. это дешевле даже первого пятака, а картинка на уровень лучше. Любого кенона.

Я себе оставил лучший аппарат от Никон - D800e. Но если бы не более гибкие настройки, которые мне удобнее в 8 серии, то взял бы себе 600-ку. По картинке они одинаковые. А если так, то зачем переплачивать

Подробнее

Д600 даже лучше многим больше нравится чем 800 именно картинкой. 
На вторичке по цене д600 конкурент второму пятаку. Но второй пятак надежный и проверенный а д600 проблемный. Но зато новее на 4 года. По году выпуска честнее сравнивать его с 5д3 но 5д3 в 2-3 раза дороже. Насчет первого погорячились, по 400-500 руб уставшие экземпляры продают примерно такие же ушатанные как д600.
RE[Karabin]:
Цитата:
 400-500 руб уставшие экземпляры продают примерно такие же ушатанные как д600.

Покажите мне в продаже первый пятак за 400 руб с пробегом в 100k.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новая засада.

Решил съездить в ночной магазин, он от меня пару кварталов. 
Ночь. Ни одной живой души. Ни одной машины.
Приехал на байке. Иду в магазин. 
И тут вдруг из переулка подкатывает новый полицейский джип, а в нем за рулём - целый майор и с капитаном на втором сидении.
Вышли оба ко мне, грозно обступили:
- Документы!
Так делали лет 20 назад. В прошлом веке. Сейчас так не делают. Сейчас номер ТС проверяют по базе на планшете и, если все ок, то желают водителю всего доброго. А документы требуют для придирок и унижения.
Говорю майору, что он же все равно будет по базе смотреть. Нет, давай ему документы и все тут!
Спрашиваю, какой документ он хочет. Он перечисляет три из четырех.

Даю ему один. Он берет, читает. Требует дальше. Даю второй. Он берет читает. Требует дальше.
Спрашиваю, какой он просил третий?
Он решил, что я его троллю. И начинает хамить, показывая себя перед напарником, какой он крутой:
- Вам сколько раз повторять надо?
- Я забыл. Повторите один раз - и я дам вам документ.
- Я вам уже сказал, какой! Какие документы обязан иметь при себе водитель?
- Не надо меня тут экзаменовать. Я знаю, какие документы обязан иметь водитель. И они все у меня есть. А предъявлять я должен тот, который вы назовёте. Назовите документ и я вам его дам!
- Я вам уже назвал!
- Так повторите. Я забыл!
- Я вам уже назвал!
Стоим и спорим, как два барана. Никто уступать не хочет. Потом всё-таки он идет на компромисс:
- Все давайте!
А, ну ладно. Компромисс засчитан. Все - это все. 
Дал ему все. Посмотрел он, что прицепиться не к чему, и стал по планшету проверять. Я говорю:
- Ну я же говорил, что вы по планшету будете проверять. Зачем нужно было меня унижать и упорствовать по пустякам?
Проверил он все, вернул документы и пожелал мне быть осторожным. 

А пока мы с майором ругались, капитану стало скучно, он к выходящей из магазина девушке пошел цепляться. 
Уж что он ей там парил, не представляю. Может, чтобы не ходила одна по ночам.
Тяжёлая вещь человеческий характер. Самоуважения требует. И еще как!
RE[Karabin]:
Цитата:
Как то упустил) Круто, рядом совсем. Можно даже спонтанно собраться, меньше часа на поезде и на месте. Это мне 2 часа в один конец  пилить. Осенью так вообще не успел приехать уже темнеет.

Для хорошего воздуха надо хотя бы чтобы 100 км от столицы было. Но это далеко.
А близко - воздух не очень.
С дачей всегда так - или далеко, или воздух не очень.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По книгам.
Снимаю я каждый год разные квартиры. И сдаются они со старой мебелью, вещами и книгами. Хозяину они не нужны. Мне тоже желательно больше воздуха и меньше пылесборников в квартире иметь.
Оставлял себе одну полочку книг почитать. Остальное в букинист отвозил. Ещё и не все брали! Оставлял на скамейке, чтобы назад не везти.
А тут дача появилась, а там арендаторы, когда сестра сдавала в аренду, все дрова пожгли. Так на дачу, на растопку костра и мангала отвёз.
А до этого двух друзей приглашаю. Берите, если что надо в хозяйстве. Любую мебель, вещи и книги. Мне на мусорку меньше таскать будет.
Приятель взял полное собрание сочинений классика. А потом звонил благодарил. Нашел 500 долл. в книжке. До сих пор не признался - пошутил или реально.

Подробнее

Знакомая однажды снимала квартиру у наших общих знакомых. В зале стенка. Вся заполнена книгами. Взяла одну почитать. А в ней обнаружились 2 купюры. 100 долларов и один доллар. Сотка фальшивая, один доллар оригинал. Не знаю, что она потом с ними сделала.
Думаю, что хозяева квартиры могли подложить для проверки порядочности арендатора. Левую сотку и один доллар оригинальный не жалко)
...
У нас полки в букинисте заполнены. На сдачу книг очередь на несколько месяцев. При этом букинист он букинист уже только формально. Букинистической там от силы 10%. остальное - новое, на котором они больше зарабатывают.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне тоже клоун любопытный пишет. Все нервы истрепал. Ничего не купил. А потом пишет:
- А что это у вас так много фототехники? Подозрительно. Коллекционер или перекуп?

Общаться с таким - только время тратить. Но у меня было хорошее настроение. Решил ответить на то, что его не касается и представляет только просто его пустое любопытство. Ведь ничего не покупает и даже не собирается. Так какая разница?

- Я продвинутый любитель. Перешел на средний формат. Теперь все фф тушки и объективы продаю. Что мои 15 аппаратов - ерунда. У моего приятеля из России их под 3000. Коллекционер. С женой развелся - жена не помещается в двухкомнатную квартиру.

Прочитал и не ответил. Решил, что я его троллю.

Подробнее

У меня шмотками забиты три шкафа и комод. Не перевожу подружку к себе так как ее вещи класть некуда)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас дама пишет:
- Купила бы ваш аппарат, но не доверяю,  у вас их много на продаже. Вы перекуп?

Пишу ей, что перешёл на сф, все свое теперь продаю. 
Пишет, что не убедил. Все равно подозрительно.

Пишу, что пусть посмотрит мои отзывы, там одни пятерки и сколько лет я на сайте.

Сейчас ответила, что внимательно просмотрела мои объявления, дату их выставления. И что даже если все так, как я говорю, то не сходится. Потому как обычный человек не выставляет все объявления о продаже примерно в один день.
Что она нашла три варианта у разных продавцов и хочет всех продавцов пригласить приехать в сервис, проверить аппараты. А она выберет.

Подробнее

Вот где логика? Не доверяет, но пишет. Зачем, спрашивается? Хочет услышать успокоительную (в ее понимании) историю?
О! Придумал)))
Умер двоюродный дядя из Москвы. Известный фотограф и коллекционер фототехники. Оставил в наследство. Часть решил продать
Такое ее устроило бы?
...
А если человек решил продать всю свою технику, то как ему выставлять? В один день или растягивать это на год?
RE[Tigra Girl]:
Варианты ответов дуре, решившей устроить конкурс продавцов
1. Давайте я вам упрощу ситуацию и вы будете выбирать не из трех, а из двух
2. Дамочка, а вы не думали о том, что вам придется оплатить в сервисе диагностику сразу ТРЕХ камер?
Вообще, она реально дура. Потому как ни один продавец, адекватно оценивающий действительность, на такую встречу оленей не поедет.
RE[Tigra Girl]:
Математическая задача для фотографа
Объектив с рабочим автофокусом стоит 110 долларов
Владелец объектива с неработающим автофокусом хочет за него 70 долларов
Восстановление работы автофокуса в сервисе стоит 100 долларов
Сколько предлагать владельцу объектива с неработающим автофокусом?
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Варианты ответов дуре, решившей устроить конкурс продавцов
1. Давайте я вам упрощу ситуацию и вы будете выбирать не из трех, а из двух
2. Дамочка, а вы не думали о том, что вам придется оплатить в сервисе диагностику сразу ТРЕХ камер?
Вообще, она реально дура. Потому как ни один продавец, адекватно оценивающий действительность, на такую встречу оленей не поедет.

Подробнее

Уж конечно она не будет платить за три диагностики. Она пригласит трёх в сервис, выберет лучший, устроит аукцион на понижение цены и его и сдаст на диагностику. Ещё и пополам потребует наверняка. А двое других продавцов поедут домой со своими аппаратами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.