Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25225 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Переписка с "покупателем" объектива Canon EF 35-80 f/4-5.6 III
Объектив в идеальном состоянии. Будто пару дней как из магазина. Работает отлично. О чем и указано в объявлении. И все равно население пишет...
- 70?
- рублей? 
- да. это плёночный объектив 
Я так понимаю, что такой аргумент, как "это плёночный объектив" сразу должен опустить владельца любого объектива, который рассчитан на пленочную камеру, куда-то на одну ступеньку с неприкасаемыми, после чего обладатель пленочного объектива должен пасть на колени и начать умолять обратившего внимание на объявление забрать объектив хотя бы даром. 

Подробнее

Это как мне предложили за пленочную MTL 5B 10 рублей которая была настоящей капсулой времени. Хотя ценник ставил 100 и это было все равно дешевле чем покупал. Я его отправил к продавцам зенитов с щедрыми 10 рублями)  А что больше всего выбесило так это еще его уточнение так ли все как я описал и выглядит ли все в реале. Типа если так и есть то аж 10 рублей дам))) А если царапинка будет то наверно торговался бы еще с 10 рублей) 

https://profile.onliner.by/user/140467  героев все должны знать) Судя по всему скупщик барыга.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А за сколько он был выставлен не написали. 
Кроме нас троих тут почти все россияне. Они не поймут 70 руб. Лучше переводить в доллары.
Покупатель имел в виду, что объектив старый, без высоких технологий.
Меня убил один вопрос от такого покупателя.
- Какой пробег у вашего мануальника?
Даже если пробег и важен, то уж точно не у мануальника. Да и как его посчитать? 

Подробнее

Скажите какая разница, он видел много красивых девушек потому вечно молод)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот почему-то всегда пишут - какой я аккуратный. Хоть бы кто написал - а у меня техника долго не живёт. За год до такого состояния довожу, что потом только на помойку :)

Это как я стебался с продавцов квартир. Когда написал, что вот попробуй найти сырую, темную, холодную квартиру... так и не найдешь. Все сухие, светлые, теплые)))
С техникой та же фигня. Все пишут "не падал, не купался" про фотик)))

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну он интересен тем у кого кроп никон, как бюджетный вариант. Но за 220 баксов лучше реально сигмы поискать для себя. Просто обзор читал там вообще засрали его мол мыльные углы и толку от прикрытия нет.

Подробнее

Да. На части снимков, что делал в городе, было заметно мыло по краям. Но на 5,6. На диафрагме 8 и угле 10 гляньте фотки, что я скинул. Потом напишите, как там с мылом по вашему мнению. Лично я по интерьерам на диафрагме 8 сказал бы, что резкость вполне приемлемая для бюджетного объектива.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Скачал гляну спасибо)

Ок. Удалю потом папочку)
RE[Karabin]:
Цитата:
Скажите какая разница, он видел много красивых девушек потому вечно молод)

Спасибо!)
Учту как вариант ответа))))
RE[Karabin]:
Цитата:

Это как мне предложили за пленочную MTL 5B 10 рублей которая была настоящей капсулой времени. Хотя ценник ставил 100 и это было все равно дешевле чем покупал. Я его отправил к продавцам зенитов с щедрыми 10 рублями)  А что больше всего выбесило так это еще его уточнение так ли все как я описал и выглядит ли все в реале. Типа если так и есть то аж 10 рублей дам))) А если царапинка будет то наверно торговался бы еще с 10 рублей) 

https://profile.onliner.by/user/140467  героев все должны знать) Судя по всему скупщик барыга.

Подробнее

По мне так в скупщиках ничего плохого нет. Если они не наглеют. Я, когда папину коллекцию монет продавал, столкнулся с двумя типами барыг
1. Делает вид, что все знает, что честный и только по доброте душевной готов помочь продавцу (мне) избавиться от неходового товара. Предлагает 30% от рыночной цены.
2. Честно признается, что перекуп и берет монты для своих заказчиков из РФ. Предлагает 85-90% от рыночной цены.
Естественно, что первый идет лесом, а второму я монеты и продал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот почему-то всегда пишут - какой я аккуратный. Хоть бы кто написал - а у меня техника долго не живёт. За год до такого состояния довожу, что потом только на помойку :)

Меня больше веселят те кто продают 5д2 с пробегом 400тыс+ за 400 баксов. 
На онлайнере публика вообще прикольная, иногда для ностальгии объявки просматриваю, некоторым уже по 10 лет)

Хотел я купить как то пленочный кэнон 28-80 именно первой версии(она намного лучше была следующих по всему)
нашел объяву которая несколько лет висела, еще со времен когда миллионы были) Ну думаю ценник заломил наврно или что? Пишу что готов купить, только вопрос цены,  а он типа я нашел его но он вроде не работает)   Но почему то объяву продолжает поднимать уже много лет))) Бляха такие чудилы бывают.
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15697136   иногда весело так поискать объявы древние там) По полторы тысячи апов бывает)
RE[Tigra Girl]:
Если продавец перед продажей техники ее покрасит, тут есть мошенничество? Вроде нет.
А если пробег смотан? Вроде да.
А если при этом затвор или двигатель новый поставил? Или материнка, мозги, приборка новые?

Ввели три года назад хорошую защиту от смотки пробега на авто. Каждый год на техосмотре отмечается пробег авто. Так что теперь перед продажей уже не смотаешь. Покупатель после покупки приедет на техосмотр и все выяснится.

Даже по фотикам - в оф. сервисных центрах отмечают пробег и серийник аппарата.

Так придумали теперь интересные чипы. Подключаешь к приборке - и пробег не увеличивается. С каким пробегом купил, с таким и продал. Стояла машина в гараже. При этом спидометр работает. И даже можно установить, чтобы пробег увеличивался на 50 или 33 процента. Если совесть есть. :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Это как я стебался с продавцов квартир. Когда написал, что вот попробуй найти сырую, темную, холодную квартиру... так и не найдешь. Все сухие, светлые, теплые)))
С техникой та же фигня. Все пишут "не падал, не купался" про фотик)))

Подробнее

Бабушка цветочки на даче фоткала)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По мне так в скупщиках ничего плохого нет. Если они не наглеют. Я, когда папину коллекцию монет продавал, столкнулся с двумя типами барыг
1. Делает вид, что все знает, что честный и только по доброте душевной готов помочь продавцу (мне) избавиться от неходового товара. Предлагает 30% от рыночной цены.
2. Честно признается, что перекуп и берет монты для своих заказчиков из РФ. Предлагает 85-90% от рыночной цены.

Подробнее

Мой по ходу дебилом прикинулся. Для ностальгии типа была такая в молодости. Угу я бы не удивился потом если бы увидел ее за 50$ в продаже под другим ником.
RE[Tigra Girl]:
Парень в автомате вытянул мобильник клешней.
Обрадовался. Открывает коробочку, а там одна коробка.
Он к владельцу аппарата. А тот говорит:
- Получите китайскую копию через некоторое время. Время не определено. Но лучше соглашайтесь на 25 долл. сразу.
Парень говорит:
- Какие 25 долларов? Даже китайская копия дороже стоит!
- У нас оптовая закупочная цена 25 долл. Когда будет новая партия неизвестно. Может через год, может через два. Сейчас с поставками туго. Или 25 долл. сразу.

Я бы на месте владельца сказал:
- Вы видели, что это коробка? Вы ее хотели вытянуть? Вот вы ее и выиграли. Надо было не коробку, а мобильник вытягивать. Но и мобильники у нас игрушечные, муляжи, нерабочие или китайские. Мы нигде не обещали вам, что это оригинальный новый рабочий настоящий смартфон. Или что он будет в той коробке.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. На части снимков, что делал в городе, было заметно мыло по краям. Но на 5,6. На диафрагме 8 и угле 10 гляньте фотки, что я скинул. Потом напишите, как там с мылом по вашему мнению. Лично я по интерьерам на диафрагме 8 сказал бы, что резкость вполне приемлемая для бюджетного объектива.

Подробнее

Так недавно вот висел никон 10-24 3.5-4.5 за 750 руб. УЖ лучше его тогда.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Парень в автомате вытянул мобильник клешней.
Обрадовался. Открывает коробочку, а там одна коробка.
Он к владельцу аппарата. А тот говорит:
- Получите китайскую копию через некоторое время. Время не определено. Но лучше соглашайтесь на 25 долл. сразу.

Я бы на месте владельца сказал:
- Вы видели, что это коробка,? Вот вы ее и выиграли. Надо было не коробку, а мобильник вытягивать. Но и мобильник у нас игрушечные, муляжи, нерабочие или китайские. Мы нигде не обещали вам, что это оригинальный смартфон. Или что он будет в коробке.

Подробнее

Угу наши новости из соцсетей) Вроде там как раз речь была про айфон оригинальный. А не ложили они туда потому что большой шанс что украсть могут.
RE[Karabin]:
Цитата:

Меня больше веселят те кто продают 5д2 с пробегом 400тыс+ за 400 баксов. 
На онлайнере публика вообще прикольная, иногда для ностальгии объявки просматриваю, некоторым уже по 10 лет)

Хотел я купить как то пленочный кэнон 28-80 именно первой версии(она намного лучше была следующих по всему)
нашел объяву которая несколько лет висела, еще со времен когда миллионы были) Ну думаю ценник заломил наврно или что? Пишу что готов купить, только вопрос цены,  а он типа я нашел его но он вроде не работает)   Но почему то объяву продолжает поднимать уже много лет))) Бляха такие чудилы бывают.
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15697136   иногда весело так поискать объявы древние там) По полторы тысячи апов бывает)

Подробнее

Это трагедия. Несчастная жизнь. Полжизни продавать дешевку. И так и не продать ее. Может в следующей жизни повезет.
А потом на смертном одре дети, внуки и правнуки будут спрашивать:
- Дедушка, ты о чем-нибудь жалеешь?
- О том, что 40 лет назад не продал за 20 долларов свой аппарат со скидкой. Потом никто больше не дал. Ах, если б знать тогда! Если б знать!
RE[Karabin]:
Цитата:
Угу наши новости из соцсетей) Вроде там как раз речь была про айфон оригинальный. А не ложили они туда потому что большой шанс что украсть могут.

Там была коробочка от оригинального смартфона.
Тоже вещь хорошая. Она же дороже, чем коробочка от подделки? ;)

Например, коробки от фототехники даже продаются. Я покупал даже пару раз. Как раз 25 долл. за нее хотели. Но она бу, поэтому со скидкой брал за 20.
RE[Tigra Girl]:
Школьный друг мне всегда говорил:
- Не отказывай первому покупателю. Соглашайся на его торг. Потом и столько не дадут.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

А как быть скупщиком? Чтобы барыги существовали, они должны прилично зарабатывать. Иначе лучше пойти работать.
Ну вот продает человек фотик за 1000 руб. Не может продать уже много месяцев. Ну купишь ты у него. И как ты продашь его дороже, если за 1000 руб. он не продается уже год? Тем более, что техника дешевеет, да ещё и доллар растет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Там была коробочка от оригинального смартфона.
Тоже вещь хорошая. Она же дороже, чем коробочка от подделки? ;)

Например, коробки от фототехники даже продаются. Я покупал даже пару раз. Как раз 25 долл. за нее хотели. Но она бу, поэтому со скидкой брал за 20.

Подробнее

Продаю ща от сигмы ДП1 со всеми причиндалами внутри, камера ушла в небытие я уже писал как) Жаль конечно ее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А как быть скупщиком? Чтобы барыги существовали, они должны прилично зарабатывать. Иначе лучше пойти работать.
Ну вот продает человек фотик за 1000 руб. Не может продать уже много месяцев. Ну купишь ты у него. И как ты продашь его дороже, если за 1000 руб. он не продается уже год? Тем более, что техника дешевеет, да ещё и доллар растет.

Подробнее

Перекуп не будет брать если товар не ходовой и если нельзя выгоду извлечь. Он берет максимально хорошее состояние, популярные модели на вторичке максимально дешево по возможности. Тот же никон д90 все еще популярен и д7000. Проскакивают варианты где при перепродаже можно 150 руб накинуть легко.
Ваш 5д2 если за 900 выставить его купят и за 1400 перевыставят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.