Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25220 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Это вообще тянет на предложение тысячелетия)))
Тот юзер куфара всегда озвучивает предложения в рублях. Он уже не первый раз мне пишет по всяким объективам и цены всегда очень низкие предлагает. Но вчера поставил рекорд)))
Вообще, я этот 10-20 юзаю. И продать хочу только чтобы взять широкий угол для полного кадра.
Продать его за 100 рублей это зарезать курочку, которая несет золотые яйца. Потому как позавчера он мне за пару часов ненапряжной съемки добавил в кошелек те же 100 рублей)))
...
На момент покупки б/у ниже 350 долларов в РБ и Питере не было. Новые стоили в районе 400 долларов.
Взял на ибэе. Со всеми квестами с пересылкой и оплатой вышел 220 или 240, не помню точно.
Он конечно абсолютно невыдающийся по картинке. Но широкий угол за 100 рублей я с радостью взял бы еще. Просто как запасной или убивать на улице по плохой погоде.
так что я буду за вами вторым в очереди на мой объектив если вы его у моего "покупателя" не купите)))
Но он у меня его скорее всего не купит. Так как за 100 я ему не продам)))

Подробнее

Дайте его профиль, я ему что нибудь предложу купить  разделив ценник на четыре если он продает что то)
Блин на никон можно прямо сейчас купить за 750 руб. шикарную сигму 10-20 3.5 новую почти! Как он мог стоить 220 баксов ума не приложу. Или никон продавали вот тоже 750рэ 10-24. Это же кит только широкий. Я бы сам максимум 300 руб дал за него.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Дайте его профиль, я ему что нибудь предложу купить  разделив ценник на четыре если он продает что то)
Блин на никон можно прямо сейчас купить за 750 руб. шикарную сигму 10-20 3.5 новую почти! Как он мог стоить 220 баксов ума не приложу. Или никон продавали вот тоже 750рэ 10-24. Это же кит только широкий. Я бы сам максимум 300 руб дал за него.

Подробнее

А у него нет ничего на продажу. Скорее всего это аккаунт для покупок.
...
Ну вот стоил он столько. И не было других вриантов на тот момент.
А что за Сигма и где?
На Куфаре нашел только под Кэнон за 550
На Онлайнере пусто
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, насколько я знаю идиш и немецкий...
РОЙЗ на идиш роза
РОЙЗН - розовый
ФЭЛД - поле
так что скорее всего что-то типа розовый луг или поле роз, ну или типа того...

Правильно, на русский - розовое поле. Есть в Германии такой городок.
Но мы живём в РБ. А на белорусский знаете, как переводится?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кстати а как вас зовут? ) 

Тигран Николаевич Девушка. :)
Всегда не любил свою фамилию. В школе в старших классах дали издевательскую кличку "жанчына".
Ибо из размеров девушки к тому времени уже вырос, да и не в России же живём.
А по-английски, вроде, неплохо и коротко.
Tigra Girl.
Модели спрашивают, какой у меня фото-псевдоним. Я говорю честно - "Тигровая девочка". Никто не верит. Потому что не похож я ни на девочку, ни на тигра.
Разве что костюм тигра надевать на фотосессии?
Такой, говоришь модели:
- Спускайся, я догоню. 
А сам быстро разделся, влез в костюм тигра и вместе с моделью пошел в парк снимать. Поднимая ей хвостом юбку. Хорошая вещь реклама.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Правильно, на русский - розовое поле. Есть в Германии такой городок.
Но мы живём в РБ. А на белорусский знаете, как переводится?

Ну "ружовае поле" наверно.
RE[Tigra Girl]:
Почему я не спешу избавляться от Никон 10-20.
При том, что картинка у него абсолютно ничем не выдяющаяся, он достаточно быстро окупается и является выгодным приобретением даже в нашей чахлой провинции.
Если его использовать для съемки объектов недвижимости даже по моим вполне щадящим тарифам (40-45 рублей за объект, 70-80 за два), он, с учетом того, что каждая вторая съемка это парочка объектов сразу, окупится за 12-13 съемок (при его даже немаленькой цене в 750 белок). Более рентабельным из оборудования оказался только Д80. При цене в 200 белок и использовании в малобюджетных съемках (25 белочек за съемку) Д80 окупился за 8 съемок.
И даже менять Никон 10-20 на более крутую Сигму за 750 белок нет смысла. За никоновский 10-20 мне предложили сходу 450 белок. Но я не продал. Продай я его за эту сумму, мне придется прибавить к цене покупки Сигмы (750) еще 300 (уход в минус при продаже Никон 10-20), что в итоге даст расходы на объектив 1050 и увеличит окупаемость до 17-18 съемок. Заказчики в провинции не будут платить больше если я вместо Никон 10-20 буду использовать Сигму 10-20.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну "ружовае поле" наверно.

Розенфельд - по-немецки "розовое поле", городок в Германии. По-белорусски - Ружамполь, городок в Беларуси. И именно в нем - моя дача. Т.о. летом я живу в городе вашего имени. Какое совпадение.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Розенфельд - по-немецки "розовое поле", городок в Германии. По-белорусски - Ружамполь, городок в Беларуси. И именно в нем - моя дача. Т.о. летом я живу в городе вашего имени. Какое совпадение.

Подробнее

Никогда не слышал о таком населенном пункте. Что не удивляет. Там всего 40-50 жителей.
Но никогда не подумал бы, что Ружамполь - розовле поле на белорусском.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А у него нет ничего на продажу. Скорее всего это аккаунт для покупок.
...
Ну вот стоил он столько. И не было других вриантов на тот момент.
А что за Сигма и где?
На Куфаре нашел только под Кэнон за 550
На Онлайнере пусто

Подробнее

https://www.kufar.by/item/206063320?rank=119&searchId=0111dc31fc2a66b9c6f939b2fab52728fa26

упс я не досмотрел это сони а почему то показалось что под никон. Но все равно предложение огненное для сониводов. Под кэнон была более темная версия, тоже огонь ,очень любил его.

Можете залить пару рав на диск с 10-20 на ф8 ? На 10мм?
RE[Tigra Girl]:
Проплатил сегодня на Авито полную предоплату за объектив. Как и предыдущему мошеннику.
Как же без предоплаты. Никак. Ветку вести надо.
Он написал, что деньги получил и что вышлет завтра.
Точно так же, как и предыдущий мошенник.

Товаров у этого продавца других нет, проданных - нет, отзывов положительных нет и зарегистрирован он на Авито несколько дней назад. И наверняка вышлет.

А предыдущий мошенник был - есть другие товары на продажу, есть проданные товары, есть положительные отзывы и 8 лет на сайте. И ничего не выслал.

Вот и кому верить?

А сегодняшний продавец это свое единственное объявление зачем-то удалил. 
Подозрительно, он говорил, что у него таких два объектива на продаже.
RE[Karabin]:
Цитата:

https://www.kufar.by/item/206063320?rank=119&searchId=0111dc31fc2a66b9c6f939b2fab52728fa26

упс я не досмотрел это сони а почему то показалось что под никон. Но все равно предложение огненное для сониводов. Под кэнон была более темная версия, тоже огонь ,очень любил его.

Подробнее

Не дразните меня. А то я сейчас Сони захочу...)))
...
Сейчас разберусь со вчерашней Ханукой (как я там хорошо вчера покушал....) и найду несколько равов на 10-20
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Ссылка на яндекс диск в личке. Там  4 нефа.
RE[Tigra Girl]:
Переписка с "покупателем" объектива Canon EF 35-80 f/4-5.6 III
Объектив в идеальном состоянии. Будто пару дней как из магазина. Работает отлично. О чем и указано в объявлении. И все равно население пишет...
- 70?
- рублей? 
- да. это плёночный объектив 
Я так понимаю, что такой аргумент, как "это плёночный объектив" сразу должен опустить владельца любого объектива, который рассчитан на пленочную камеру, куда-то на одну ступеньку с неприкасаемыми, после чего обладатель пленочного объектива должен пасть на колени и начать умолять обратившего внимание на объявление забрать объектив хотя бы даром. 
RE[Tigra Girl]:
А за сколько он был выставлен не написали. 
Кроме нас троих тут почти все россияне. Они не поймут 70 руб. Лучше переводить в доллары.
Покупатель имел в виду, что объектив старый, без высоких технологий.
Меня убил один вопрос от такого покупателя.
- Какой пробег у вашего мануальника?
Даже если пробег и важен, то уж точно не у мануальника. Да и как его посчитать? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А за сколько он был выставлен не написали. 
Кроме нас троих тут почти все россияне. Они не поймут 70 руб. Лучше переводить в доллары.
Покупатель имел в виду, что объектив старый, без высоких технологий.
Меня убил один вопрос от такого покупателя.
- Какой пробег у вашего мануальника?
Даже если пробег и важен, то уж точно не у мануальника. Да и как его посчитать? 

Подробнее

Да. Все время забываю, что могут перепутать российские и белорусские рубли. Ценник я не ставил из-за прыгающих курсов. 70 рублей - грубо 22 доллара.
...
Ну может чел думал, что вы примерно знаете, сколько снимков с ним сделали. Я, например, по некоторым своим объективам могу сказать, сколько ими снимал.
Ну и в любом случае пробег объектива любого покажет, как интенсивно им пользовались. И какое состояние можно ожидать. Хотя с другой стороны... Кто-то за 1000 снимков уделает технику так, что кажется, будто ей 10 лет. А кто-то снимет 100 000 снимков, а техника как новая.
RE[Tigra Girl]:
Вот у меня есть компакт Кэнон, которому 15 лет и 6 месяцев. Внешне не отличить от нового за исключением одного места, где из-за формы корпуса, расположения кнопки и хвата камеры правой рукой наполовину стерлось слово "меню". При этом я гонял его нещадно. И таскал с собой всегда и везде в тех случаях, когда что-то побольше или лень брать или боишься ухайдокать. Например, в тот же Крым, на пляж, в поездки, на склады, в машину, в снег, туман (разве что под дождем не снимал)... но в хорошей сумке. И пробег у него такой, что некоторые зеркалки, в том числе и не самые бюджетные, умирают раньше, а он все живет... Однажды за один день сделал около 1000 снимков.
RE[Tigra Girl]:
Вот почему-то всегда пишут - какой я аккуратный. Хоть бы кто написал - а у меня техника долго не живёт. За год до такого состояния довожу, что потом только на помойку :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Почему я не спешу избавляться от Никон 10-20.
При том, что картинка у него абсолютно ничем не выдяющаяся, он достаточно быстро окупается и является выгодным приобретением даже в нашей чахлой провинции.
Если его использовать для съемки объектов недвижимости даже по моим вполне щадящим тарифам (40-45 рублей за объект, 70-80 за два), он, с учетом того, что каждая вторая съемка это парочка объектов сразу, окупится за 12-13 съемок (при его даже немаленькой цене в 750 белок). Более рентабельным из оборудования оказался только Д80. При цене в 200 белок и использовании в малобюджетных съемках (25 белочек за съемку) Д80 окупился за 8 съемок.
И даже менять Никон 10-20 на более крутую Сигму за 750 белок нет смысла. За никоновский 10-20 мне предложили сходу 450 белок. Но я не продал. Продай я его за эту сумму, мне придется прибавить к цене покупки Сигмы (750) еще 300 (уход в минус при продаже Никон 10-20), что в итоге даст расходы на объектив 1050 и увеличит окупаемость до 17-18 съемок. Заказчики в провинции не будут платить больше если я вместо Никон 10-20 буду использовать Сигму 10-20.

Подробнее

Ну он интересен тем у кого кроп никон, как бюджетный вариант. Но за 220 баксов лучше реально сигмы поискать для себя. Просто обзор читал там вообще засрали его мол мыльные углы и толку от прикрытия нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ссылка на яндекс диск в личке. Там  4 нефа.

Скачал гляну спасибо)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получил от продавца объектива с Авито фото квитанции.
Вот какие же люди бестолковые.
1. Товар едет в другую страну. Страну в квитанции не написал.
2. Едет в другой город. И даже город в квитанции не написал.
3. Вместо наименования "объектив" почему-то написано "линзы". Или он мне два объектива выслал за одну цену - у него был один хороший и один с дефектной линзой. Или выслал мне вместо объектива несколько линз. 
4. На фото обрезано главное - стоимость пересылки, которую я должен буду заплатить.

Ну хоть ФИО, адрес пункта и телефон не перепутал. Слава богу. А бывало и такое. Телефон все время путали продавцы. И фамилию тоже путали. Попробуй получи посылку, когда твою фамилию и телефон перепутали, а товар уже в пути!

Один раз указали, что купленный мною товар из России - 100 ящиков по 50 кг, общий вес 5 тонн. Стоимость товара 100.000 бел. рублей - 40.000 долл. И стоимость пересылки 2000 долл. 
Страшно представить, трупы там что ли. А может наркотики картель пересылает, написав на некоторых случайных граждан.

У меня такое было. Сдал в комиссионку видеомагнитофон, а на меня ещё с десяток товаров руководство магазина написало. Потом это все только в высоких органах выяснилось, куда меня вызывали для допроса. Что это я куртками и шубами торгую!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.